Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
записи за 2002 // все записи
Там, где серая трава

Было как-то неуютно и тихо. Тихо до рези в ушах. Он не хотел шевелиться, но чувствовал, что надо куда-то идти. Он попытался припомнить свое имя, и не смог. Хотя что-то рядом...

...Чужой разум подмял, налетев мягкой волной, еще одну сущность, отбросив за ненадобностью другое тельце...

Так было всегда, пока он помнил себя. Разум менялся, разбрасывая кусочки души, сущностей, вокруг себя и впитывая найденные. Совершенно необъятный конгломерат сущностей с высокой текучестью кадров - вот что представлял из себя Разум. Нет, конечно же, он был не один. Разумов было множество, они рыскали по полю, края которого не было видно, и впитывали, впитывали...

Сущности были примитивны, в них помещалось не более трети простейшей мысли и маленького кусочка эмоции - единственного ресурса этого странного плоского мира под холодным синим солнцем. Сущности копошились, устраиваясь поудобнее над залежами эмоций, и, мирно посапывая, тихонько их потягивали через серую траву. Странный ветер, поднятый плавающими Разумами и еще непонятно чем, складывал на шкурах сущностей разноцветные рисунки. Будучи сложенными вместе, несколько рисунков на сущностях образовывали в Разуме мысль. Отторгнутые Разумами, лишенные эмоций и мысли, сущности ежились от холода и стремились поскорее согреться, устроившись над уютной залежью какой-нибудь эмоции.

Несколько разумов кружило над одним и тем же местом, сущности им попадались все неотъевшиеся, холодные и зачастую без рисунков - подобно недостатку тепла, вызывающему холод, недостаток эмоций и мыслей разжигал в Разумах злобу и зависть. Из-за чего они все дальше и сильнее выкидывали озябших сущностей.

Ему повезло - он был одним из центральных. Менялись только внешние слои Разума, ядро же было практически неизменным - оно образовывалось при Рождении и практически в том же составе приходило к Распаду.

А вот и Рождение, кстати - все тот же странный ветер завился спиралью и принялся лепить новый разум, складывая сущность к сущности, мысль к мысли, эмоцию к эмоции: Спустя некоторое время маленький Разум принялся наверстывать своих старших братьев, жадно затягивая спящие тельца и увеличиваясь в размерах.

Он чувствовал, что без Разума он никто и ничто. Это знали все, чувствовали даже быстроменяющиеся новички внешних слоев. А еще он знал, что трудятся они, питаются и меняют рисунок на шкурах не просто так, а для чего-то важного.

Внезапно брошенная с невероятной силой сущность протаранила ядро его родного Разума, и он вылетел, кувыркаясь, на серую траву. «Как же...»,- недодумал он и умиротворенно свернулся над залежью мистического топлива. Ветер разгладил кусочек мысли недоумения на нем и составил другой, совсем иной рисунок...

* * *

Она слушала его, ведя пальцем по запотевшему стеклу трамвая. Он за что-то ее укорял, большей частью заводя сам себя.

- Да что ты вообще все время меня грузишь?! - взорвался он наконец.

В девушке что-то оборвалось. «Как же...»,- мелькнула недоуменно и обиженно мысль. Накатила холодная ярость. Трамвай остановился, объявили остановку.

- Пошел ты...- устало бросила она и вышла.

А парень остался, хватая воздух отвисшей челюстью.

Даже выйти вслед за ней не додумался.

Там, где серая трава, Разумы могут парить рядом друг с другом, обмениваясь кусочками мыслей и эмоций, но при этом служа телам по разные стороны вселенной. И как печально смотреть на тела, тщетно пытающиеся найти общую тему для разговора, Разумы которых даже не чувствуют друг друга...

Потому что между ними бесконечное море серой травы.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: рассказыjuick twitter facebook вконтакте
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
июль (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.