Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
записи за 2005 // все записи
Море?..

Наверное, ключевой момент этой истории - это то, что во всех современных телефонах есть функция автоматического снятия трубки при подключенной к аппарату гарнитуре. Хотя это даже не история, а так, легкий мазок радужной кистью по бесконечной веренице заезженных, как древняя кинопленка с царапинами, будней. Что? Витиевато? Ну такое вот сравнение пришло в голову, видимо вспомнилось что-то... Ну так вот. Второй компонент моей байки - это, пожалуй, бесплатные входящие звонки. Да, наверное, без этого никак. Третья сторона, уже совсем техническая - емкость аккумулятора. Ну это я даже не знаю, может его заряжает кто, или еще как-нибудь, тут я не берусь говорить однозначно. Да, кстати, я знаю, что в наше время синтезировать можно что угодно, какой хочешь звук. Даже не то что звук - любую симфонию. Но я уверен, что тут звучание живое. Синтетическое - оно какое-то, знаешь ли... Правильное что ли? Неэмоциональное. Наверное, в этом вся соль. Так же как компьютерная графика - вроде все на месте, но нутром чуешь - нарисованное, а не живое. О чем я вообще? То есть как - о чем? О "морском номере", конечно!
Мне о нем рассказал Сашка. Сам он, кажется, от своей девушки узнал. А уж откуда Юлька его узнала - этого уж я не знаю, не задавался как-то целью выяснить. Хотя и надо было бы, наверное... Да все как-то времени нет: то работа, то дела, то забываешь... Ладно, отвлекся. Так вот, номер этот вроде нашинский, федеральный, да и за минуту берут столько, будто куда-то рядом звонишь. А все равно непонятно - где тут море недалеко. Суша же кругом, хоть тресни! Ведь вся интересность заключается в том, что ты звонишь на тот номер, трубка автоматически снимается, и ты слышишь, что на том конце провода - море. Честное слово! Не река, не озеро, не залив... Море! С чего я взял? Понимаешь... У всех, кто слышал эти звуки, просто сразу возникает такая уверенность, что это море. И у тех, кто на самом деле был на море, и у тех, кто не был. Такой сочности, насыщенности звука, его информативности, если угодно, я не слышал нигде. И чувство такое... Будто закат, тепло, и ты вернулся домой. Ностальгия? Почему? Хотя да, что-то похожее, пожалуй...
Да ты и сам можешь послушать. Сейчас... Сейчас... А, черт, занято! Тьфу, совсем забыл, это последняя особенность номера, его, можно сказать, мистическое свойство - дозвониться можно, только если тебе по-настоящему этого надо. Нет, не так как сейчас, сейчас настроя соответствующего нет, надо сесть, успокоиться, набрать номер и... Чего? Проследить звонок?.. Хм... А надо ли, а? Мы иногда думаем: где это море может быть? Кто считает, что это параллельный мир, кто-то - что это глюки транслирующей сети... А я предпочитаю ничего не думать. Знаешь, иногда очень хочется, чтобы в жизни было что-нибудь очень теплое такое, успокаивающее... И непонятное, волшебное, в конце концов!
Так вот и представляешь себе - море, скалы... И где-то наверху, на камнях, лежит мобильный телефон с гарнитурой и дает послушать прибой, чаек, ветер... Да, должно быть у каждого море - такое манящее, щемящее, сводящее скулы тоской и светлой грустью... Да что я тебе распинаюсь, записывай: восемь, девять...


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: рассказыjuick twitter facebook вконтакте
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
декабрь (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.