Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
записи за 2009 // все записи
страница: 1 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Туристический логотип.

Нашел одну свою старую работу - когда-то набросал «на коленке» знакомым знакомой логотип для туристической конторы.

Некоторое время меня мучал вопрос - что, кроме опостылевших самолетов-поездов-корабликов можно придумать. «Пароход - хорошо, самолет - хорошо, и машина - хорошо,» - бормотал я слова старенькой песенки, - «а олени лучше» - неожиданный вывод певца подталкивал меня нарисовать на логотипе олений профиль, а фирму перекрестить в «ЧукотТранзит». Однако я сдержался. И решил объединить три стихии в одном знаке: вода, воздух, земля. Так на знаке появились схематичные колесо, штурвал и самолетный винт. Еще подумав, я добавил компас, смешал в равных пропорциях и отправил все это дело в свободное плавание.

Несмотря на всю коленкообразность, лого, по словам знакомой, фирме приглянулось. Жаль только, дело было в каком-то совсем невразумительном городе, сейчас даже не выяснить - приняли они его на вооружение или нет. Но лого получился явно перегруженный и стебный.



комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Порой мы очень зависимы от достижений техники, которых еще десяток-другой лет назад не было и в помине. А теперь они нам экономят... Ну, например, нервы. Хотя не всегда, конечно...

Особенности спиритических сеансов

- Вижу битву!.. - завыла медиум, вытянув над хрустальным шаром руки и закатив невидящие глаза. Подсвечиваемая единственной мечущейся свечой грива ее распущенных медных волос добавляла тесной полутьме комнатки безумности и нереальности. Сидящая напротив графиня побледнела и непроизвольно схватилась за сердце.
- Он жив?.. - глухо выдавила она из себя.
- Жив... - протянула медиум, и по телу ее прошла судорога, - Бьется аки лютый зверь, весь в крови... Чужой крови, - быстро поправилась медиум, не дав графине грохнуться в обморок.
- Когда он вернется... Видно?.. - пролепетала титулованная посетительница.
Медиум замерла, а после начала делать медленные круговые пассы над потемневшим хрустальным шаром. Брови выстроились домиком, легкие с сипящей хрипотцой зашлись в долгом прерывистом вдохе.
- Все туманно, - выдохнула она наконец. - Он преследует остатки вражеской армии в древнем подземелье, и будущее его сокрыто от моего взгляда. Подождем, когда он выйдет из этих проклятых чертогов.
Медиум устало опустила руки на стол. Графиня вцепилась в стол так, что костяшки изящных пальцев стали белее мела. Они ждали...

Двести лет спустя

- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Хочу другой формат!

Недавно столкнулся с проблемой: нужно было презентацию, сделанную в Microsoft PowerPoint, разобрать на слайды-картинки. Желательно в PNG или JPEG. Как это сделать (и можно ли сделать в принципе) стандартными средствами самого PowerPoint - я определить не смог. Хотел было поискать конвертер, а потом сообразил: а зачем мне конвертер, если слайды презентации можно отпечатать на виртуальный принтер?

Тут необходимо небольшое лирическое отступление. Виртуальный принтер - это такой хитрый предмет, который вроде есть, но его как бы нет. Иначе говоря, в системе он присутствует как реальный принтер, но при попытке отпечатать на него открывается специальная программа, которая спрашивает, что с этим всем добром, отправленным на печать, делать. Обычно используется для формирования PDF-файлов, но бывает нужен и для необычных задач.

Итак, я выбрал бесплатный и очень мощный виртуальный принтер PDFCreator. Скачал, установил, и распечатал.

Все довольно просто. После отправки на виртуальный принтер возникает такое окошко:


Кнопочки имеют следующий функционал:
«Отмена» - ну, с этой все понятно.
«Подождать-Собрать» - если, например, хотите напечатать из разных программ в один PDF, незаменимая вещь: откладывает в очередь, чтобы потом напечатать все скопом.
«e-mail» - отправить по e-mail.
«Настройки» - вызывает настройки:


Кстати, обратите внимание на галочку «Одна страница на файл (не для pdf и eps файлов)» в разделе «Документ». Ее надо выставить, если хотите отпечатать каждую страницу в отдельный файл.

«Сохранить» - собственно, сохраняет файл:

Не забудьте выставить, в каком формате сохранять результат. По умолчанию это PDF.

Такая вот полезная программа.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: программыjuick twitter facebook вконтакте
Футболки. Где можно напечатать?

Похоже, пора приниматься за печатание новой партии футболок. Что именно печатать - новый концепт или что-то из более понятных стареньких вариантов - решим чуть позже, а пока вопрос к читателям: кто какие хорошие печатающие конторы знает? Можно, конечно, обратиться в ту же, в которой печатали в прошлый раз... Но мало ли, может, кто-то знает что-то получше?

Контора должна строго соответствовать требованиям:
1. Печать - шелкография. Краски - на водной основе.
2. Футболки контора предоставляет сама, причем не безродный расползающийся по ниткам трикотаж, а что-то хорошее и в меру плотное.
3. Как можно меньшая минимальная партия. Чем она меньше, тем быстрее наберем на нее денег и тем быстрее сделаем.
4. Расположение конторы - Москва или сильно рядом к ней.

Итак, я вас слушаю?


комментарии: 21 RSS HTML рубрики: футболкиjuick twitter facebook вконтакте
180 кристаллов.

Дивные люди делают упаковку, просто чудные. Знаете, как можно обозвать кубики рафинада? Кристаллы! Так-то.


Лично у меня это вызвало примерно такие ассоциации:

Изображение является шуткой


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Остров невезения в океане есть...

Мои пять копеек про «Обитаемый остров» будут очень короткими.

Я читал книгу очень давно, почти ничего не помню, не зацепило как-то, поэтому не могу сказать наверняка, на что там была сатира. Много был наслышан о том, что якобы этот роман - пародия на СССР и вообще большая фига в кармане. Однако в фильме я вижу скорее сатиру на современные реалии, чем на Советский Союз. Взять хотя бы этот диалог:

- Почему Хонти и Пандея так вас ненавидят?
- Потому что до войны мы были одним государством. Потому что они - наши бывшие провинции и они ненавидят нас просто за то, что у них и у нас одна история.


Или вот еще:

- Раньше все было как-то по-другому. Мир был добрее, что ли. Люди улыбались. Как ты.

В общем, остался в недоумении.

А вообще...

Если бы бюджет этого фильма был раза в два-три меньше.
Если бы он был в одну серию.
И, наконец, если бы он вышел лет на десять раньше...

Вот тогда бы этот фильм мог неплохо прокатиться даже по миру, не только на своей родине. А сейчас уже все объелись подобными антиутопиями с тоталитарным режимом.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Тихо все, я слушаю!

Иногда бывает, внешний мир слушать невмоготу, и душа просит музыки. Для удовлетворения подобных потребностей человеческий гений изобрел десяток способов звукоизвлечения и тысячу разновидностей звукохранения.

Очевидно, что хранить звуки лучше в плеере. Плеер должен быть не громоздкий (чтобы помещался в карман) и не сильно мелкий (чтобы там не потерялся). С этим проблем не возникает, таких плееров полно.

А вот с доставкой звуков от плеера в собственные уши небольшая проблема: те наушники, которые чаще всего идут в комплекте с плеерами - «вкладыши», легко заглушаются шумом метро, плохо держатся в ухе... В общем, надо новые. Из того, что встречается в магазинах, я остановился на «затычках». Почему? Мне нужно, чтобы музыка была хорошо различима даже на низкой громкости. Даже в метро. Этому требованию не соответствуют «вкладыши» и накладные наушники. Остаются полностью охватывающие ухо наушники и «затычки». Большие наушники хоть и качественно звучат, лично мне неудобны на улице и в метро (где чаще всего обычно плеер и слушаешь). Остаются «затычки». А из всех наушников такого типа, что я видел, по приемлемой цене (около пятисот рублей, а не условных единиц) и устраивающие по звучанию остаются только KOSS Spark Plug.

Правда, больше слушаю в них не музыку, а записи «Модели для сборки» (что это такое, я уже как-то упоминал).

(На фото у наушников черный, а не родной провод: пришлось перепаять, родные провода от старости стали страдать множественными переломами).


комментарии: 31 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Это автобус до Америки?

Америка, говорите? Да рядом это, на маршрутке доехать можно.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Вопрос ассортимента.

Есть у людей злокачественная привычка - брать все, до чего могут дотянуться. Мол, пригодится. Далеко не все могут трезво оценить - действительно ли то, что они берут, им необходимо.

Но еще хуже псевдопродуманность.

Это когда все логично и верно, продумано, разложено по полочкам и логически обоснована необходимость конкретно в этом, но есть ощущение неправильности. Чуток самый, беспокойство, но сводящее с ума тем, что его не определить, не схватить за горло. И чем больше вокруг человека крутится людей и вещей - тем больше вариантов и тем больше шанс схватить не свое.

А ежели довелось прихватить не просто вещь или событие, а «не своего» человека - либо поломаешь человека, либо сам обожжешься до кости и дико взвоешь. Хотя чаще - оба эффекта поровну. Потому что - не свое. Потому что - про запас, а не необходимое. Потому что...

Потому что заранее далеко не всегда можно угадать, как что обернется. Конечно, так жить интереснее, но иногда это щекотание нервов до смерти достает. А ведь вариантов решений и вещей вокруг - миллиарды, и от них никуда не деться.

Хотя нет, есть способ немного разгрузить мозг: игры. Особенно онлайновые.

Там ассортимент не так уж и велик. И решающих событий не так уж и много. Вот и убегают от более сложной жизни в более простую.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Пишем книгу. Видеопособие.

Домовой

Что делать, если вдохновение покинуло писателя, а денег хочется? Продолжать писать. Высасывать из пальца, притягивать за уши и выезжать на своем раскрученном в лучшие времена персонаже. Так герой Хабенского и поступает. Поначалу. А потом ему выпадает шанс получить ярчайшие впечатления, которые, будучи оформленными в книгу, просто обязаны поднять его писательский рейтинг на небывалую высоту.

Вообще я такие фильмы не особо жалую. Криминальные драмы не вдохновляют абсолютно. Однако об этом фильме могу сказать, что получилась довольно добротная картина. По всем правилам жанра, с необычными моментами и местами забавными поворотами сюжета. Не шедевр, но скроено ладно. Любителям жанра, пожалуй, порекомендую.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 1 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
декабрь (15)
ноябрь (20)
октябрь (18)
сентябрь (23)
август (18)
июль (18)
июнь (17)
май (21)
апрель (22)
март (23)
февраль (18)
январь (15)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.