Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
записи за 2013 // все записи
Тридцать один

1. Уже не юбилей
2. По-прежнему самое интересное происходит в оффлайне.
3. Готовлю пару новых статей.
4. Пойду дальше работать...


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Очевидность выбора

Метро заполонила реклама автомобилей в кредит и автосервисов. Видимо, Москву хотят превратить в одну большую круглосуточную пробку.



Но лично для меня очевидность выбора совсем не в том русле, в котором задумывалась реклама. Эта реклама мне видится как-то так:



комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Приквел старой-старой сказки

Oz the Great and Powerful (Оз: Великий и Ужасный)Oz the Great and Powerful

Сходили с женой на «Оз: Великий и Ужасный». Приквел политическо-сатирической сказки оказался очень зрелищным в плане спецэффектов... И на этом предложение можно заканчивать. Детская сказка для просмотра всей семьей, только в первой части для самых маленьких стоит запастись подгузниками - «бу-эффектов» мы насчитали штуки четыре, и они жутко раздражали.

Как отдельное произведение фильм сделан просто блестяще, однако учитывая сатирическое прошлое сама затея приквела смотрится несколько странновато. Все равно, что... Ну даже не знаю, какую аналогию подвести... Делать спин-оффы по произведениям Салтыкова-Щедрина. А уж если учитывать, что Изумрудный город в первоисточнике на самом деле был, мягко говоря... кхм... не совсем изумрудного цвета и этому обстоятельству придавался определенный смысл, так и вовсе забавная ситуация выходит. Хотя я думаю, просто у Баума персонажи вышли настолько яркими, запоминающимися и абсурдными, что обеспечили себе самостоятельное плавание вне контекста сатиры.

В общем, фильм (как отдельная сказка) - забавный и зрелищный. И добрый. А что еще нужно сказке?..

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Год

Сыну год. Ходит, общается, пробует мир на вкус. Невероятно, как летит время.



комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Киноманский сувенир

Сегодня ко мне из Америки добрался замечательный сувенир от Натальи Хиггинсон. Эта коробочка - раздававшиеся журналистам промо-материалы фильма «Inception (Начало)» (постоянные читатели моего блога, конечно, помнят, чем знаменателен для меня этот фильм).



Внутри жестяной коробочки лежит гиговая флешка с трейлером фильма в Full HD и... волчок!



Внизу на волчке - гравировка с адресом сайта фильма.



Волчок немного отличается от того, что в фильме. Но крутится!



Теперь буду запускать, сидеть и ждать, когда он упадет.

Или?..


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Место слива изменить тельзя

Пришла весна, тает асфальт...



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Еще поздравления

Чуть не забыл! Василий Стрельников поздравил Максимку в в своем подкасте. Поздравление начинается с 27:45.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
+1

Полгода назад Гришковец объявил сбор средств на телеверсию спектакля «+1» на русском аналоге Кикстартера - на Планете. Я купил лот «DVD с автографом» и совсем недавно забрал готовый диск.



Очень интересное ощущение - знать, что именно это произведение «обрело плоть» отчасти благодаря тебе. Рецензию чуть попозже напишу.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Фантастика про настоящее

Elysium (Элизиум: Рай не на Земле)Elysium

История стара, как мир. Мир людей, конечно. Есть кучка богатых утонченных подонков, живущих в шоколаде, и есть трущобы, в которых живут откровенные подонки. Из одного мира в другой путь заказан. Причем главный герой - конечно, положительный парнишка из трущоб. Он живет «по совести» и уверен, что если уравнять лощеных подонков и подонков-оборванцев, будет ПРАВИЛЬНО. Конечно, я утрирую и по обе стороны баррикад есть вкрапления порядочных и славных людей, однако сам стержень такой системы, состоящий из стремления к наживе и безбедному праздному существованию, не оставляет этим людям никаких шансов на выживание. Потому как славные порядочные люди обычно изрядные философы и находят смысл жизни в щедрости души и повышении позитивной энергетики мира, а не в политических играх и возможности исцеляться за секунды от любой болезни. Для них нет недостижимого Элизиума, отравляющего их мысли одним своим существованием. Сколько мы видели фильмов с описанным выше сюжетом? Десяток? Сотню? Тысячу? Вот только относительно недавно был фильм «In Time (Время)» - те же трущобы, вид сбоку...

Тем не менее я не утверждаю, что фильм плох. Как раз фильм на высоте: «District 9 (Район №9)» плюс «In Time (Время)» и щепотка «Iron Man (Железный человек)». Стиль «гротескный реалистик» а-ля «бомж со смартфоном»: высокотехнологичные устройства обыденны и доступны всем. Да и вообще фильм рисует картинку, которая до боли напоминает реальность: у каждого свой Элизиум, в который он стремится. В системе, где главное - нажива и комфорт, Элизиумы просто необходимы, чтобы люди надрывались, стремясь к ним. Кто-то в Москву, кто-то в Европу, кто-то в США... Все зависит от амбиций. В общем, фильм хорош уже тем, что заставляет размышлять. Это немало!

Но самая большая претензия к фильму - нам показали самое неинтересное! Самое зрелищное, но неинтересное! Потому что очень интересно, как такое «обезэлизиумное» и перемешанное общество будет развиваться дальше. Построят ли они Элизиум на Земле вместо того, чтобы рваться на красивое и готовое?

Безумно интересно.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Космос, снаружи и внутри

Gravity (Гравитация)Gravity

Ох и непростое кино для клаустрофобов и людей с ослабленной вестибуляркой... Мне было попроще: близкое детское знакомство с действительно трехмерными играми (ностальгический вздох по Descent) не прошло даром. В целом же ощущения нахождения «нигде» потрясающие. Разумеется, без неточностей и жертвования реализмом в угоду красивой картинке и накалу страстей не обошлось. Но я готов это простить картине без особых вопросов. Это как раз тот случай, когда копаться не очень-то и хочется.

Фильм нельзя в полной мере назвать просто производственной драмой про космонавтов, хотя космос и показан здесь со всей своей пугающей достоверностью и чужеродностью. Космос, показанный в картине - обоюдоострое явление: это и внешние условия, и состояние души человека. Когда ты не связан с Землей и вообще жизнью ничем, даже гравитацией - стоит ли продолжать бороться? От тебя ничего не зависит, ты беспомощно болтаешься нигде. Все, что связывает тебя с жизнью, рушится в цепной реакции глупых и нелепых случайных столкновений... Что дальше? Жить дальше незачем? Каждый решает для себя сам - бороться и получить шанс начать все с нуля или сгореть, сгинуть в катастрофе. Но пока ты жив - почему не попытаться?

Отдельного внимания заслуживает музыка. Чужеродная, гладкая, будто рождающаяся сама по себе от трепыхания людей, которые задевают бесконечные струны эфира. Задевают, но - соскальзывают. В этой музыке, как и в космосе, держаться не за что. И это усиливает ощущение оторванности многократно. Люди часто говорят «оставьте меня все, дайте побыть одному!» Думаю, после этого фильма отношение к одиночеству у них немного изменится.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске
Еще рецензии: Exler


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
ноябрь (1)
август (1)
апрель (5)
март (1)
февраль (1)
январь (1)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.