Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
записи за 2017 // все записи
Досвидульство

Старший сын притащил из садика странное слово «досвидули». По количеству слогов оно идентично обычному «до свидания», и мне в голову сразу полезли всевозможные странные, но забавные мысли. К примеру, что было бы, если бы Долина бы пела «досвидули, всё было, как было, / досвидули, всё было вчера...», Лещенко бы выжимал слезу своим знаменитым «досвидули, наш ласковый Миша». Вышел бы фильм «Мэри Поппинс, досвидули!». На свет появился бы громкий шлягер «Песне ты не скажешь досвидули». Эстафету подхватили бы современные исполнители: Земфира бы спела «досвидули, мой любимый город», Моральный Кодекс - «досвидули, мама!», Агата Кристи - «досвидули, милый, милый», а Глызин бы попрощался с Соренто песней «Досвидули, Италия!».

Ну а апофеозом стал бы выход в 1998 году нового хита Мадонны «The Power of Dosveedooley».


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненное, это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Телеграм-бот RandomVoice

Я уже писал о том, какие отличные штуки можно делать в Telegram. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно? Поэтому я сделал забавного (на мой взгляд) бота, который послужит иллюстрацией моим словам - RandomVoice. Бот забавный и простой: в ответ на команду /voice он отправляет случайное голосовое сообщение из базы. А вы можете сами пополнить эту базу, отправив голосовое сообщение (от 3 до 20 секунд) ему. Ещё тонкости: во-первых, введена обязательная премодерация сообщений; во-вторых, чаще, чем раз в 5 минут, отправлять сообщения нельзя.

Честно говоря, большого практического смысла в этом боте не вижу, просто захотелось сделать. Ну и как пример продемонстрировать...


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: мой кодjuick twitter facebook вконтакте
Гарфилд, гуглореклама и донат

15 июня 2011 года я повесил гуглорекламу на сайте с переводами комикса про Гарфилда. И до апреля 2015 года доход от этого был такой мизерный, что даже смешно об этом было говорить. В сумме я заработал так мало, что даже не мог эти деньги получить - у Гугла есть порог в 100$, ниже он просто не отправляет. Донатами через Яндекс.Деньги я получил в разы больше (хоть эти деньги довольно быстро и уходят на призы для конкурсов в группе вконтакте).

Честно говоря, я не помню, что именно я сделал в апреле 2015го. Может, поменял в очередной раз дизайн, а может и купил рекламы во вконтакте (да-да, я решил потестировать, как работают рекламные кампании вконтакте и загнал туда в общей сложности пару тысяч рублей). В общем, посещаемость выросла, и выросли доходы от рекламы. Слегка. Порог в сто долларов я смог пересечь только в августе прошлого года. И спустя полгода, сейчас, на моем счету заново накопилось всего 22 доллара. Поэтому я с чистым сердцем могу говорить о том, что этот проект - моё хобби, и занимаюсь я им не из-за денег.

Во всяком случае, пока.

Мне нравится идея ежемесячного доната (когда «спонсоры» помогают не разово, а ежемесячно). Но таких отечественных сервисов нет, а с иностранными мне почему-то не хочется пока иметь дело. Так что пока что продолжаю принимать редкие пожертвования на Яндекс.Деньги и ждать, когда ежемесячную поддержку организуют, например, на Бумстартере или Планете.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Снова Гарфилд. Тексты стрипов.

Как вы и сами прекрасно можете себе представить, реализовать текстовый поиск по четырнадцати с лишним тысячам довольно мелких картинок - задача, мягко говоря, нетривиальная. Выходов мне виделось два: либо энтузиасты со временем помогли бы мне переписать текст со стрипов, либо каким-то образом распознать весь текст программно. У обоих вариантов есть свои огромные «но», и задача оставалась долгие годы нерешённой, пока сайт GoComics не поменял свой дизайн. Где связь? Сейчас поясню.

Ни для кого не секрет, что для перевода стрипов про Гарфилда нужно откуда-то брать их оригиналы. И довольно долгое время я их беру с GoComics. Причём, конечно, не вручную, а автоматически, специальным скриптом. И вот в одно прекрасное утро этот самый скрипт сказал мне «насяльника, не вижу свежей картинки!». Разумеется, пришлось грузить сайт вручную и смотреть, что такое стряслось. А стряслось то, что сайт кардинально поменял дизайн, и комикс теперь грузится не так, не туда и не тогда. Вот чёрт их дёрнул формат менять, всё же нормально было! Короче, «на колу мочало, начинай сказку по анализу сайта сначала». И вот тут самое интересное: в процессе разборки страницы я нашёл, что на ней присутствует ещё и текст стрипа! Слегка прикопан, но вполне различим и выделяем! Но ко всем ли стрипам он есть? Я открыл самый первый стрип. Текст есть. Открыл случайный стрип за 80-й год. Есть. Я потёр руки и занёс их над клавиатурой...

Через несколько часов свежеиспеченый скрипт выудил текст от самого последнего на тот момент стрипа, а еще через двадцать минут под каждым стрипом на сайте архива появился текст оригинала. «Не было бы счастья, да несчастье помогло», как говорится!


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
35

В этом году мой День рождения выпал на вторник, так что основное отмечание ещё впереди - в пятницу и субботу. А сегодня я получил, наверное, рекордное количество звонков и сообщений с поздравлениями. Может, это заслуга это постоянно напоминающих о таких событиях соцсетей, но мне всё равно было очень приятно. Спасибо ещё раз всем!


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Замок

Снимок сделан 22 июня 2015 года в Подмосковье на смартфон. Есть в этой укромности свой шарм. Хоть я и не понимаю традиции, когда влюблённые вешают замки на мосты, конкретно этот замок вызывает умиление. Может, тем, что повешен не на людном и популярном месте, не напоказ.



комментарии: 0 RSS HTML рубрики: фотоохотаjuick twitter facebook вконтакте
Честное киллерское

John Wick (Джон Уик)John Wick

Джон Уик - это простейший и заштампованнейший боевик. Крутой киллер вышел на пенсию, но под давлением обстоятельств ему приходится браться за старое - что может звучать скучнее? Но на этот раз бросаются в газа два момента. Во-первых, мотивация. Как бы ни смешно звучало, что Джон мстит за собачку, однако всё тут чуточку драматичнее и глубже. Ровно настолько, чтобы слегка «подцепить» зрителя и потянуть за собой в этот комиксообразный мир. Во-вторых, антураж. Целый выдуманный параллельный преступный мир со своими атрибутами и фирменным стилем. Нарочито вежливые разговоры «профессионалов», своеобразная валюта в виде золотых монет, специальный отель, профессиональная этика... Всё это вкупе с постоянными убийствами образует весьма крепкий коктейль с густым ароматом черного юмора. Честно говоря, на сценах драк (шикарно поставленных, не спорю!) я чаще всего скучал и ждал очередной порции «стиля». Фильм предлагает привлекательный лабиринт из ситуаций и правил, через который Уик проходит уверенной поступью героя боевиков 90-х. В целом, именно стильностью и угаром происходящего фильм и развлекает. По крайней мере, очень развлёк меня.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: Exler

John Wick: Chapter Two (Джон Уик 2)John Wick: Chapter Two

А вот второй фильм заставляет усомниться в том, что режиссер знает, что делает. Ну то есть в целом, конечно, понятно - вторая часть должна быть круче первой, взрывнее, зрелищнее... Но не работает. Градус безумия и гротеска выкручен сильно за красную зону и начинает срывать крышку. Расширение этой параллельной киллеро-вселенной, безусловно, местами интересно - вся эта пневматическая почта, система заказов на манер Uber-такси, векселя, новые влиятельные фигуры на доске - всё хорошо додумано, правда! Но уже не цепляет. Мотивация у Джона уже не такая мощная, киллерами оказываются чуть ли не вообще все вокруг (и больше начинает смахивать на зомби-апокалипсис, честно), неубиваемость главного героя начинают заискивающе объяснять полуфантастической наногомеопатией... Зачем всё это? К финалу мне и вовсе почудился привкус даже не фарса или гротеска, а притчи (может, из-за христоподобного Киану?) Но смысла из этой притчи я выжать не смог. Да и была ли она? Плавать между жанрами - дело неблагодарное...

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме

Сейчас в производстве заявлена третья часть. Ну не знаю... Первой было вполне достаточно. Честное киллерское.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Киноиндустрия. Что бы посмотреть в 2017-м?


Поздно я пишу этот пост, конечно... Уже апрель к концу подходит, а я только собрался с мыслями. Так что тут будут все премьеры этого года - и те, что уже вышли, и те, которым ещё предстоит оккупировать экраны кинотеатров.

Хочется глянуть «Кредо убийцы (Assassin's Creed)». Все уже его посмотрели и обругали, я знаю. Но мне хочется посмотреть на Мальту. Такое иррациональное развлечение: смотреть кино и узнавать, что где снималось. Любопытно глянуть, за что чуть не получил Оскара «Ла Ла Ленд (La La Land)». Внезапно вызвали интерес картины «Космос между нами (The Space Between Us)» (картина о любви подростков в антураже не очень отдаленного будущего) и «Сфера (The Circle)» (по трейлеру напоминает, будто создателям шикарного сериала «Black Mirror (Черное зеркало)» доверили снимать полный метр). Крайне положительные отзывы из авторитетных источников побуждают посмотреть картину «Идеальные незнакомцы (Perfetti sconosciuti)», околотарантиновщину «Перестрелка (Free Fire)» и мультфильмы «Красная черепаха (La tortue rouge)» и «Зверопой (Sing)». Интересно глянуть «Монстр-траки (Monster Trucks)» - вроде как что-то доброе, семейное и по более-менее оригинальному сценарию (что сейчас редкость, все предпочитают клепать очередные серии франшиз).

Кстати, о франшизах.

«Старые» Люди Икс кончились. Точка в истории была поставлена совершенно шикарным фильмом «Логан (Logan)» (который уже далеко не про спасение мира и суперлюдей). Франшиза, конечно, будет жить. Но судя по всему, туда наберут кучу молодёжи, новой актерской крови. И не факт, что будет хоть сколько-нибудь близко к «Логану». (Будет, конечно, второй «Дэдпул», но сейчас речь не о нём).

Marvel продолжают развивать свою киновселенную. Причём как в более-менее серьёзном ключе («Человек-паук: Возвращение домой (Spider-Man: Homecoming)»), так и в шутеечном («Стражи Галактики. Часть 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2)», очень жду). Также судя по трейлерам, делают намётки для их скорейшего объединения (достаточно глянуть новый трейлер грядущего кинокомикса «Тор 3: Рагнарёк (Thor: Ragnarok)»). Про киновселенную от DC я промолчу. Они так явно и упорно пытаются не отстать от своих конкурентов, что, кажется, выкидывают фильмы по принципу «неважно что, главное успеть выпустить». Отряды невнятных самоубийц, странные лиги справедливости, чудо-амазонки... Короче, двигаем дальше.

Какие ещё киносериалы нас ждут? Конечно, «Форсаж 8 (The Fate of the Furious)». Конечно, «Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)». Разумеется, «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)» (да наконец-то!). Ридли Скотт расширит вселенную «Чужого» очередным приквелом «Чужой: Завет (Alien: Covenant)». Мэттью Вон выкатит на-гора вторую часть хулиганского «Кингсмана» - «Kingsman: Золотое кольцо (Kingsman: The Golden Circle)». Вышла вторая часть Джона Уика «John Wick: Chapter Two (Джон Уик 2)». Даже Pixar не удержалась и сняла «Тачки 3 (Cars 3)».

Но не сиквелами едиными... Есть же и перезапуски! Например, выходит новая «Джуманджи (Jumanji: Welcome to the Jungle)», Том Круз задумал оккупировать франшизу «Мумия (The Mummy)», а Кэмерон продолжает считать, что его фильмы и в первозданном виде хороши, разве что щепотка 3D не повредит, поэтому мы снова увидим на большом экране «Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgment Day)» (вот на это я обязательно схожу).

В этом году есть несколько фильмов, вызывающих у меня повышенный интерес. Это обещающий быть дико смешным «Лего Фильм: Бэтмен (The LEGO Batman Movie)» (отдельный мультфильм про одного из персонажей из «Лего. Фильм (The Lego Movie)»). Это адаптация одноименного аниме «Призрак в доспехах (Ghost in the Shell)». Также очень интересно, получилось ли у Люка Бессона переплюнуть свой же «The Fifth Element (Пятый элемент)» адаптацией фантастического комикса «Валериан и город тысячи планет (Valerian and the City of a Thousand Planets)». Хочу глянуть новый фильм Эдгара Райта «Малыш на драйве (Baby Driver)» и новую работу Джармуша «Патерсон (Paterson)». Наверное, как и все фанаты книжной серии «Темная башня», со смешанными и противоречивыми чувствами жду её экранизацию.

Несмотря на то, что обычно от российского кинематографа я многого не жду, в этот раз в списке ожидания оказалось довольно много фильмов: «С пяти до семи», «Яна+Янко», «Гуляй, Вася!» (от режиссера фильма «Неадекватные люди») и «Последний богатырь». Вы будете смеяться, но я планирую глянуть и такие картины, как «Притяжение» и «Защитники». Да, я в курсе, что эти фильмы совершенно не представляют из себя художественной ценности, мне на спецэффекты хочется глянуть. Я видел ролик, как делали графику к «Притяжению», и это что-то невероятное. Ну и как вишенка на торте - «Время первых» и «Салют-7». Очень интересно, как обошлись с такой исторически монументальной и важной темой, как советский космос.

Ох, где бы ещё столько времени на это всё взять...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематограф, ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте
Современные мультфильмы для малышей. Неужели есть хорошие?

Когда становишься отцом, а то и даже дважды отцом, рано или поздно перед тобой встанет вопрос потребляемого отпрысками контента. В частности, какие бы им (детям) поставить мультфильмы. Ведь хочется, чтобы и психику не травмировали, и обучали чему-то полезному, и чтобы желательно были советского или российского производства. И что вы думаете? Такие мультфильмы есть, и весьма в приличном количестве!

Начну с детей самого младшего возраста. Именно для них создавались «Солнечные зайчики» - сериал про... Пятерых солнечных зайчиков. Очень милый сериал без единого слова под задорную музыку и звуки. Глядя на приключения этой милой мохнатой банды невольно и сам начинаешь временами хихикать. Сериал вроде как не совсем российский - я нашел информацию, что он белорусский. Однако все титры и заголовки серий выполнены на русском, так что однозначно утверждать не берусь. Но кем бы создатели ни были - они огромные молодцы. Задорные и весёлые молодцы.

Для детей чуть постарше есть «Малышарики» и «Ми-ми-мишки». Малышарики - образовательные «мини-версии» «Смешариков» (о них я тоже скажу, но чуть позже). Малышарики учат малышей базовым вещам - формы, цвета, цифры, вежливость и так далее. Мишки показывают более жизненные ситуации на тему взаимодействия в коллективе. Мультфильмы тоже вполне милые и качественно сделанные.

Когда ребёнок начинает усваивать, что у любого поступка есть последствия, есть смысл показать ему «Аркадия Паровозова». Это двухминутные ролики про бытовую технику безопасности в стихах. В мультфильме каждая серия заканчивается хэппи-эндом, но Аркадий назидательно повторяет, что он может и не оказаться рядом в нужный момент. Очень полезный, на мой взгляд, мультфильм.

Примерно в то время, когда ребёнок начинает интересоваться поделками из пластилина и бумаги, можно садиться смотреть с ним «Бумажки». Очень стильно сделанная работа, весь мультфильм будто сделан из цветного картона. А заодно в каждом мультфильме обыгрывается какая-то поделка из бумаги. Иногда очень интересная, иногда спорная, но заняться вместе с ребенком есть чем.

Идём ещё чуть дальше. «Смешарики». Это вообще первые современные детские мультфильмы, что я видел. Причём видел я их впервые сильно раньше, чем завёл детей и даже ещё до знакомства с женой. Выходят они аж с 2003 года. Некоторые серии меня поразили «двойным дном» для взрослых (достаточно посмотреть хотя бы серии «Торжество разума» и «Бабочка», чтобы понять, что я имею в виду. Но и остальные серии шикарны по-своему). Полнометражные версии как-то мне не особо понравились, а вот анимационный сериал просто великолепен. С некоторых пор он начал рисоваться в 3D, а мне старая 2D-рисовка даже как-то милее и ностальгичнее, наверное. Кроме двойного дна, там полно отсылок к мировым шедеврам анимации и кино, и это отдельная радость для глаз.

Говоря о «Смешариках», нельзя не упомянуть и научно-познавательное ответвление - «Пин-код». В нём те же персонажи путешествуют по Вселенной на некоем Шаролёте и простым языком объясняют всякие научные штуки, типа физики и генетики. Поэтому я бы рекомендовал его для детей предшкольного и младшего школьного возрастов.

Это может показаться странным, но мультфильм «Маша и медведь» я бы не стал включать в этот список. Он мне перестал нравиться после нескольких первых серий (уж больно какой-то злонамеренной стала девочка, аж медведя жалко). «Фиксики» кажутся какими-то несуразными с не очень хорошей анимацией. Хотя вроде тоже образовательный мультфильм. А так вроде больше ничего не забыл. Или забыл?.. Подсказывайте, без каких ещё хороших современных отечественных мультфильмов картина будет неполной.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематограф, жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Распределённые блоги в моём понимании

Последние дни я изучал материалы по технологиям распределенного (peer-to-peer, p2p) Интернета. Ring, Tox, ZeroNet, Netsukuku, DHT, I2P, биткойны, блокчейны... От терминов, названий технологий и разного программного обеспечения рябит в глазах, но вывод из всего прочитанного пессимистичен: пока что о по-настоящему широком, массовом применении речь не идёт. А зря, все технико-программные средства для этого уже разработаны и отлажены. Остаётся слегка полирнуть - и вперёд. И дело даже не в обходе цензуры, блокировках и запретах. Дело в том, что наступил уже двадцать первый век, а Интернет по-прежнему в основной своей массе напоминает что-то вещественное, громоздкое и огромное, вроде гигантского склада, а не ажурную и невесомую технологию будущего. Мы постоянно складываем и берем данные на каких-то сервисах, которые в любой момент могут обанкротиться, сгореть, попасть под запрет, стать жертвой кибератаки, поменять формат, род деятельности или их просто может решить закрыть сам владелец ввиду морального старения и нерентабельности. Всё! Всё, что нажито непосильным трудом - тысячи лайков, сотни комментариев, не говоря уже об основном, важном и полезном наполнении сервиса (в потреблении или создании которого вы принимали непосредственное участие) - в один момент исчезает. Страшно? Ну а что, вы действительно думаете, что те сайты, которые вы читаете, и те соцсети, в которых вы зарегистрированы, будут существовать вечно? До какой-то степени они, безусловно, застрахованы от неприятностей, но стопроцентной гарантии не может дать никто.

Давайте попробуем представить, каким может быть востребованный p2p-Интернет-сервис и чем он может быть эффективнее обычного, централизованного Интернет-сервиса с точки зрения рядового пользователя.

Во-первых, совершенно необязательно тащить на p2p-шасси весь Интернет целиком (как это стремятся сделать проекты наподобие ZeroNet). Достаточно, например, личного контента - переписка, смешные картинки и статусы, фото из Инстаграма, твиты и прочие журналы и блоги. Как правило, нам интересны не столько аккаунты определенного человека в различных сервисах (которых может быть сколько угодно), сколько сам конкретный человек и производимый им контент. Этот контент чаще всего нам приходится соскребать с виртуальных стен разных сервисов и увязывать в голове в цельную картину. Хотя желательнее было бы получить всё это напрямую от персоны, которой аккаунты в этих сервисах и принадлежат. Так сказать, из первых рук.

Во-вторых, у каждого сервиса свои правила поведения и размещения контента. Разумеется, это продиктовано защитой пользователей от всякой мерзости и от неадекватных индивидов, и по большей части это хорошо и логично - каждый современный сервис, рассчитанный на генерирование контента своими пользователями, по сути очень схож с общественным местом вроде кинотеатра или библиотеки. А там необходимо вести себя максимально «стандартно», чтобы не создавать неудобств людям, находящимся поблизости. Но есть и минусы - администрация таких сервисов чаще всего предпочитает решать вопросы с «граничным» контентом в пользу общественного спокойствия. Да и законы, распределяющие ответственность за поведение и контент в сети, оставляют небогатый выбор - либо ты при пользовании сайтами и сервисами (где потенциально всё, что ты разместишь, могут увидеть дети, верующие и мало ли кто ещё) ведёшь себя, как перед родителями и под присягой, либо общаешься закрыто, лично напрямую с конкретным человеком. Где личное пространство? Где ощущение, что пришёл к человеку в гости, а не участвуешь в важном совещании?

В-третьих, вовсе не обязательно, чтобы на каждом устройстве хранились все данные из p2p-Интернета в полном объёме. Достаточно хранить только то, что вам интересно (о тех, кто вам интересен), и на что хватает буфера. По мере необходимости можно выкидывать одно и подгружать другое, благо скорость и ширина канала провайдеров и операторов связи легко позволяют провернуть такой фокус.

В-четвертых, чтобы быть по-настоящему эффективным каналом доставки и получения персонифицированного контента, вся эта радость должна работать максимально близко к персоне. То есть трудиться в виде приложения на смартфонах и планшетах. В то же время критично не перегружать устройство скачиванием и раздачей. Батарея и время автономной работы - и так тонкое место современных смартфонов, а если приложение-клиент будет жадным до аккумулятора, девайс перестанет быть мобильным, то есть уже не будет пригодным для оперативного производства контента инструментом.

Итого, в общих чертах вырисовывается некое приложение-посредник, приложение-связной, которое обеспечивает обмен контентом и представление его в удобном для пользователя виде. Такое приложение, если таковое появится и будет грамотно сделано, имеет шанс похоронить Твиттер, Инстаграм, ЖЖ и ещё десяток подобных сервисов со схожим функционалом. Не говоря уже о том, что цензура и запрет такому сервису не страшны - ну в самом деле, что именно запрещать, если весь контент существует исключительно на гаджетах пользователей?

На первый взгляд, описанное мной кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Пытливый ум тут же начинает придумывать каверзные вопросы насчёт реализации. Например: что будет, если девайс интересующего человека (то бишь и сам интересующий контент) будет находиться вне сети в тот момент, когда нам вздумается его почитать? Ответ довольно простой: читаем то, что успело подгрузиться на наш смартфон после подписки, а заодно опрашиваем по распределённой сети (привет, технология DHT) других читателей этого человека - у кого есть новости посвежее. Кстати, в этот момент пригодится модный нынче блокчейн: ленту новостей желательно хранить именно в нём во избежание фальсификации со стороны «хешируюших читателей». Или другой вопрос: как восстанавливать свой контент и «админский» доступ к нему в случае утери или поломки телефона? Что и как служит идентификатором, если централизованной базы с пользователями нет? И на этот вопрос есть ответ, хотя и несколько посложнее. И наверняка такой ответ можно дать не один, если даже я могу сходу предложить как минимум одну модель, основанную на тех же резервных копиях в блокчейне и ассиметричном шифровании.

Короче говоря, все ингредиенты есть. Осталось сделать. Смешать в нужных пропорциях и выбрать правильный соус для подачи. Хотя, конечно, вопрос о том, кто именно такую исторически монументальную штуку сдюжит, остаётся открытым. Или мы чего-то не знаем, и революционный продукт уже в разработке? А то и на рынке?..


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.