Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
записи за апреля 2017 // все записи
Киноиндустрия. Что бы посмотреть в 2017-м?


Поздно я пишу этот пост, конечно... Уже апрель к концу подходит, а я только собрался с мыслями. Так что тут будут все премьеры этого года - и те, что уже вышли, и те, которым ещё предстоит оккупировать экраны кинотеатров.

Хочется глянуть «Кредо убийцы (Assassin's Creed)». Все уже его посмотрели и обругали, я знаю. Но мне хочется посмотреть на Мальту. Такое иррациональное развлечение: смотреть кино и узнавать, что где снималось. Любопытно глянуть, за что чуть не получил Оскара «Ла Ла Ленд (La La Land)». Внезапно вызвали интерес картины «Космос между нами (The Space Between Us)» (картина о любви подростков в антураже не очень отдаленного будущего) и «Сфера (The Circle)» (по трейлеру напоминает, будто создателям шикарного сериала «Black Mirror (Черное зеркало)» доверили снимать полный метр). Крайне положительные отзывы из авторитетных источников побуждают посмотреть картину «Идеальные незнакомцы (Perfetti sconosciuti)», околотарантиновщину «Перестрелка (Free Fire)» и мультфильмы «Красная черепаха (La tortue rouge)» и «Зверопой (Sing)». Интересно глянуть «Монстр-траки (Monster Trucks)» - вроде как что-то доброе, семейное и по более-менее оригинальному сценарию (что сейчас редкость, все предпочитают клепать очередные серии франшиз).

Кстати, о франшизах.

«Старые» Люди Икс кончились. Точка в истории была поставлена совершенно шикарным фильмом «Логан (Logan)» (который уже далеко не про спасение мира и суперлюдей). Франшиза, конечно, будет жить. Но судя по всему, туда наберут кучу молодёжи, новой актерской крови. И не факт, что будет хоть сколько-нибудь близко к «Логану». (Будет, конечно, второй «Дэдпул», но сейчас речь не о нём).

Marvel продолжают развивать свою киновселенную. Причём как в более-менее серьёзном ключе («Человек-паук: Возвращение домой (Spider-Man: Homecoming)»), так и в шутеечном («Стражи Галактики. Часть 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2)», очень жду). Также судя по трейлерам, делают намётки для их скорейшего объединения (достаточно глянуть новый трейлер грядущего кинокомикса «Тор 3: Рагнарёк (Thor: Ragnarok)»). Про киновселенную от DC я промолчу. Они так явно и упорно пытаются не отстать от своих конкурентов, что, кажется, выкидывают фильмы по принципу «неважно что, главное успеть выпустить». Отряды невнятных самоубийц, странные лиги справедливости, чудо-амазонки... Короче, двигаем дальше.

Какие ещё киносериалы нас ждут? Конечно, «Форсаж 8 (The Fate of the Furious)». Конечно, «Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)». Разумеется, «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)» (да наконец-то!). Ридли Скотт расширит вселенную «Чужого» очередным приквелом «Чужой: Завет (Alien: Covenant)». Мэттью Вон выкатит на-гора вторую часть хулиганского «Кингсмана» - «Kingsman: Золотое кольцо (Kingsman: The Golden Circle)». Вышла вторая часть Джона Уика «John Wick: Chapter Two (Джон Уик 2)». Даже Pixar не удержалась и сняла «Тачки 3 (Cars 3)».

Но не сиквелами едиными... Есть же и перезапуски! Например, выходит новая «Джуманджи (Jumanji: Welcome to the Jungle)», Том Круз задумал оккупировать франшизу «Мумия (The Mummy)», а Кэмерон продолжает считать, что его фильмы и в первозданном виде хороши, разве что щепотка 3D не повредит, поэтому мы снова увидим на большом экране «Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgment Day)» (вот на это я обязательно схожу).

В этом году есть несколько фильмов, вызывающих у меня повышенный интерес. Это обещающий быть дико смешным «Лего Фильм: Бэтмен (The LEGO Batman Movie)» (отдельный мультфильм про одного из персонажей из «Лего. Фильм (The Lego Movie)»). Это адаптация одноименного аниме «Призрак в доспехах (Ghost in the Shell)». Также очень интересно, получилось ли у Люка Бессона переплюнуть свой же «The Fifth Element (Пятый элемент)» адаптацией фантастического комикса «Валериан и город тысячи планет (Valerian and the City of a Thousand Planets)». Хочу глянуть новый фильм Эдгара Райта «Малыш на драйве (Baby Driver)» и новую работу Джармуша «Патерсон (Paterson)». Наверное, как и все фанаты книжной серии «Темная башня», со смешанными и противоречивыми чувствами жду её экранизацию.

Несмотря на то, что обычно от российского кинематографа я многого не жду, в этот раз в списке ожидания оказалось довольно много фильмов: «С пяти до семи», «Яна+Янко», «Гуляй, Вася!» (от режиссера фильма «Неадекватные люди») и «Последний богатырь». Вы будете смеяться, но я планирую глянуть и такие картины, как «Притяжение» и «Защитники». Да, я в курсе, что эти фильмы совершенно не представляют из себя художественной ценности, мне на спецэффекты хочется глянуть. Я видел ролик, как делали графику к «Притяжению», и это что-то невероятное. Ну и как вишенка на торте - «Время первых» и «Салют-7». Очень интересно, как обошлись с такой исторически монументальной и важной темой, как советский космос.

Ох, где бы ещё столько времени на это всё взять...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематограф, ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
  3 10 17 24
  4 11 18 25
  5 12 19 26
  6 13 20 27
  7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.