Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 11 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Интервью с Иэном МакШейном

Еще одно интервью без моего голоса. Только субтитры. Речь все еще идет о «Пиратах Карибского моря: На странных берегах»

Аккуратно, трафик! ~30 Мб.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: видеомонтажjuick twitter facebook вконтакте
Интервью с Джеффри Рашем

Это интервью я озвучить не успел, так что оно пошло с субтитрами. Речь идет, конечно же, о «Пиратах Карибского моря: На странных берегах»

Аккуратно, трафик! ~28 Мб.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: видеомонтажjuick twitter facebook вконтакте
Трейлер фильма «Парень с Марса»

В прошлом году я делал свой вариант трейлера фильма «Парень с Марса» для кинотеатров. Трейлер забраковали, но поскольку в прокат фильм уже вышел (причем уже пару недель как), могу наконец-то выложить его тут. Фильм произвел на меня гнетущее впечатление... Не думал, что его вообще кто-то возьмет в прокат. Впрочем, все видно по моему трейлеру.



комментарии: 0 RSS HTML рубрики: видеомонтажjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. Мальта, президентская резиденция.


Президентская резиденция на Мальте открыта для всех желающих, что было несколько необычно для нас. В саду многие деревья помечены металическими бляшками (на них написано, что это за растение), а под некоторыми имеются и памятные таблички - кто и когда подарил это дерево правителю Мальты. А между растениями еще и живность водится: черепашки, лебеди, какие-то домашние гуси-утки, рыбки, кошки и даже павлины. Конечно, большая часть здания и небольшой кусочек сада закрыты для простых смертных, но и прогулка по открытой части шикарного сада принесла множество положительных эмоций... и красивых кадров:



комментарии: 2 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. Мальта, Город мастеров.


Продолжаю рассказывать вам о Мальте. Недалеко от Мдины есть такое местечко, как «Craft Village» («Город мастеров»). Там делают и продают различные изделия из сплавов золота и серебра, а также ажурные забавности из золотой и серебряной проволоки. Но это все можно увидеть и в любом сувенирном магазине Валетты, мы же посетили мастерскую, которая выпускает разные штуки из стекла. Причем не просто из стекла, а из цветного стекла. Работу мастеров можно хоть фотографировать, хоть снимать на видео. Главное - за ограничительные столбики не заходить, чтобы не мешать мастерам гнуть тягучее стекло. Получается у них очень красиво: тарелки, вазочки, пресс-папье, фигурки и прочие красивости. Есть даже стеклянные картины, стеклянные конфеты и парусник из стекла. Впрочем, чего тут долго писать-то... Смотрите фотографии.



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. Мальта, архитектура.


Вся Мальта - вспученность посреди моря, причем мало того, что обдувается всеми ветрами, так еще и обладает весьма заковыристой местностью. Эту местность пытаются по мере сил человеческих повторять города. Так повелось, что на каждом мало-мальски приличном холме людям, живущим на этом клочке суши, обязательно надо было построить город. И города эти раскинулись, не побоюсь модного нынче термина, в полном «три дэ»: мосты, развязки, улицы-лестницы, дороги-тоннели... Улицы зачастую такие узкие, что их хватает только на одну полосу движения и парковочную полосу. Любая улица обязательно идет вниз или вверх, ровных площадок раз, два и обчелся. Ад для фотографа: горизонт завален всегда. Мне это сложно продемонстрировать в двух-трех фотографиях (бегать по городу искать наиболее колоритные иллюстрационные кадры - не наш метод), но я постараюсь:


Несмотря на все вышесказанное, высотных строений очень мало. В основном, традиционная архитектура - это много-много подпирающих друг друга домов в два-три этажа (причем на первом этаже частенько гараж или магазинчик) и шириной в два-три окна. Чердаков нет, крыши плоские: все ненужное и так сдует ветром. И конечно же застекленные балконы и ставни на окнах. Думаете, это все, что я могу рассказать? Ошибаетесь. Доказательства - чуть позже...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. О Мальте в двух словах.


Что вам рассказать о Мальте? Совокупная площадь трех островов (Мальта, Гозо, Комино) в три раза меньше площади одной Москвы, населения меньше в тридцать раз (насчет плотности населения все понятно, да?) Считают себя (впрочем, небезосновательно) Европой. Даже евро у себя ввели. Однако практически все магазины и закусочные в час-два закрываются на... обед. Или уж не знаю, на что. Так что часа три можно смело гулять, ждать открытия.

Что еще... В любой конец главного острова можно добраться минут за сорок, на Гозо - минут за двадцать, про Комино вообще помолчим, его переплюнуть в прыжке можно. Все ездят по неправильной стороне дороги и никаких пробок - в общем, все не как у цивилизованных людей. Острова не для параноиков: куда ни поедешь, всегда выедешь к морю, бежать некуда, приходится купаться. Или покупать яхту.


Архитектурного наследия - валом. Куда ни глянь, обязательно увидишь собор, хитрую лепнину, статую прямо в нише угла дома или, на худой конец, сторожевую башню.


На этом пока что все. Единственное, что по секрету добавлю - я нашел, где строят Матрицу.



комментарии: 7 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Мозг без границ, книжный вариант

Области тьмыОбласти тьмы

Прочел литературный источник фильма «Limitless (Области тьмы)». Как ни удивительно, это вторая на моей памяти книга, фильм по которой удался больше, чем сама книга (первой такой картиной был «Fight Club (Бойцовский клуб)»). Даже не принимая в рассчет, что фильм зрелищнее (еще бы он был не зрелищнее!), в книге какие-то странные акценты и невнятная мысль. В книге совершенно другое окончание, абсолютно не реализующее замес в полной мере. Единственное, что из книжки можно выжать - что президент, якобы, сидит на этом транквилизаторе. Ну и что? Замах на рубль, удар на копейку... Лучше посмотрите фильм.

Еще чуть-чуть: книга на OZON'е


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: библиотекаjuick twitter facebook вконтакте
Всегда ли враг мой остается врагом?

Enemy mine (Враг мой)Enemy mine

Первый раз этот фильм я смотрел очень и очень давно. Лет двадцать назад, когда его показывали в еще советских кинотеатрах. Фильм глубоко врезался в память (особенно сцена скидывания «плохого парня» в дробилку и окровавленное ухо - шокирующее для тех времен зверство), однако вспомнить его название и пересмотреть смог совсем недавно.

Сейчас фильм смотрится немного наивно: уважение к врагу, к его культуре и понимание его мотивов нынче не в моде. Зачем понимать то, что можно просто убить? Понятие дружбы и вовсе окончательно сдвинуто в списке моральных приоритетов куда-то на десятое место, сразу после выгоды и комфорта... Впрочем, сейчас многие фантастические произведения тех лет кажутся наивными (а фильм, кстати, снят по фантастическому роману), не буду придираться. Возможно, кстати, в романе и нет вызывающей недоумение детали: пришелец хотя и берет в плен земного пилота, спустя какое-то время начинает вести себя так, будто признает его превосходство.

Кино напоминает задумкой «District 9 (Район №9)», что указывает на то, что проблематика взаимодействия с иной культурой, к сожалению, актуальна до сих пор, как, собственно, и сама картина.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Двойная жизнь

ПодсаднойПодсадной

Давно собирался написать про этот фильм. Странно, но такой качественный, хороший фильм прошел... Мимо кинотеатров. Это для меня совершенно непостижимо. Впрочем, вернемся к самому фильму.

Вообще меня криминальная тематика не очень привлекает. В основном потому, что сюжет подавляющего большинства современных фильмов на криминальную тему сводится к фразе «вор у вора дубинку украл». Однако в этот раз все интереснее: главный герой, хотя и имеет свой (судя по всему, успешный) бизнес, но на полную катушку он реализует себя только давая выход своему актерскому таланту, работая на милицию в качестве подсадного. Конечно, желание играть - не единственный мотив, но это вы выясните, посмотрев фильм.

Картина очень стройная, персонажи имеют четкую и внятную мотивацию, им веришь и сопереживаешь. Не гениально, но после просмотра осталось приятное «послевкусие» качественного продукта. Отчасти напоминает чем-то фильмы «Непобедимый» и «Домовой». Резюмируя - без колебаний рекомендовал бы для поклонников жанра.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 11 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.