Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 13 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Логин из Facebook. Как это работает.

Вспомнил, что совсем забыл рассказать, как я сделал авторизацию из Фейсбука. Итак, как это делается?

Во-первых, надо создать свое приложение (получить «секретный ключ» и идентификатор приложения). Я с трудом нашел ссылку, по которой это делается, так что делюсь: http://facebook.com/developers.

Во-вторых, куда-то на сайте воткнуть ссылку вида https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id=ID-приложения&scope=email&redirect_uri=адрес-куда-вернется-результат-запроса.

По сути, при нажатии на эту ссылку Facebook смотрит, залогинен ли пользователь, спрашивает пользователя разрешения предоставить вашему приложению требующуюся информацию (выставляются права доступа для приложения) и возвращает кодированный ответ. Код мы снова гоним к Фейсбуку, получая token (типа временный аусвайс на работу), а затем получаем данные пользователя. Все довольно просто:

$app_id='ID-приложения';
$app_secret='секр-ключ-приложения';

$code=$_REQUEST["code"];
$token_url="https://graph.facebook.com/oauth/access_token?client_id=".$app_id."&redirect_uri=".urlencode($my_url)."&client_secret=".$app_secret."&code=".$code;
// Получаем token
$access_token=file_get_contents($token_url);

// А теперь, с token'ом наперевес, считываем информацию
$graph_url="https://graph.facebook.com/me?".$access_token;
$e=file_get_contents($graph_url);


А теперь можно сделать $e=json_decode($e); и использовать данные, как заблагорассудится. Я, например, беру свойства $e->link, $e->name и $e->email.

Если кому-то поможет (или, наоборот, что-то не получится) - пишите.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Шок! Яйцо собаки!

Шокирующую фотографию мы сделали в одном супермаркете. Вот уж действительно шок! Всю жизнь думал, что собаки - живородящие.



комментарии: 4 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Как мы были в шоколаде

Месяц назад мы с любимой решили по одной скидочной акции посетить такую косметическую процедуру, как шоколадное обертывание. Почему пишу об этом только сейчас? Потому что впечатления оказались настолько ошеломительными, что дар цензурной речи стал возвращаться совсем недавно. Описание процедуры звучало жутко интригующе - вот вы, например, когда-нибудь хотели оказаться в шоколаде? В общем, не знаю, как вам, а мне идея показалась забавной и оригинальной.

В мы отправились узнать, каково это - быть в шоколаде.

«Салон красоты» оказался буквально в двух шагах от метро, причем сама станция тоже далеко не на периферии Москвы (Электрозаводская), что внушало доверие. Как оказалось, внушало зря.

Для начала нас проводили в комнату с электросауной (такая симпатичная кабинка, в которой работает радио и обогрев, градусов, кажется, на шестьдесят), где мы просидели примерно сорок минут. Все бы ничего, но жуткие сквозняки из недозаделанного оконного проема, скрытого за симпатичными занавесками, сводили весь оздоровительный эффект на нет, стоило только выйти из теплой кабинки. После того, как греться нам стало скучно, нас проводили в другое помещение, где, собственно, и должно было состояться само обертывание.

Ну, оно и состоялось... Заглянувшая к нам монументальная тетя с нежными ручищами продавщицы мясного отдела заполнила собой проход между нашими лежаками, обмазала нас смесью шоколада с лечебной глиной, обернула в клеенку и оставила пропитываться минут на двадцать. В процессе обмазывания она отпускала весьма фамильярные замечания и сомнительной свежести шуточки. Вероятно, они должны были создать дружескую обстановку, но я (наверное, впервые в жизни) остро ощутил себя каким-то снобом: мне захотелось, чтобы эта веселая тетя звала меня по имени-отчеству, а еще лучше - деликатно молчала, а не комментировала, как и в чем именно повезло нам друг с другом. Однако возразить этому бесцеремонному крейсеру мы не решились. Отчасти из-за того, что от неожиданности и мощности такого нападения немного опешили.

Зато двадцать минут, пока никто нас не беспокоил, мы, греемые шоколадом, отлично подремали. Хотя, безусловно, туда мы больше явно не пойдем: решили, что дома дремать куда удобнее.

Подводя итог, скажу одно: надеюсь, такие «салоны» скоро все позакрывают. Этот дешевый евроремонт, эта архитектура «я его слепила из того, что сумела арендовать» (кусочки от двух этажей с дикими лестницами между ними), этот доморощенный, с позволения сказать, «сервис» (включая всего один работающий душ из пяти)... Знаете, мне сравнивать как-то не с чем, но у меня осталось железное убеждение, что там было не так буквально все. Можно смело сказать: да, такой шоколад нам не нужен.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Киноиндустрия. Что бы посмотреть в 2011-м?


Вообще киногод уже начался, и начался отлично. «Неадекватные люди», «Black Swan (Чёрный лебедь)» и «Limitless (Области тьмы)»... А впереди еще девять месяцев различных кинорелизов. Что ожидаю лично я?

Во-первых, конечно, «Rango» («Ранго»). Вестерн со зверушками и ящерицами, снятый режиссером картины «Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (Пираты карибского моря: проклятие Черной жемчужины)» и с Джонни Деппом в главной роли как минимум этими двумя фактами заслуживает внимания. Говорят - смешно. Что ж, посмотрим...

Вторым по списку для меня идет «Source Code» («Исходный код»): судя по анонсам, будет интересная фантастика, которой в последнее время нас балуют не так уж и часто.

Кстати, раз уж я упомянул Деппа, то нельзя не ждать «Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides» («Пираты Карибского моря: На странных берегах»). Очень хочется надеяться, что фильм выйдет лучше второй и третьей части (да, я считаю первую часть пока что лучшей в этой серии).

Противоречивые чувства ощущаю в связи с картиной «Generation П»: с одной стороны, снято по книге Пелевина, идеи которой лично мне показались весьма оригинальными и интересными. С другой стороны - как это экранизовать и что из этого вышло, я не имею ни малейшего понятия. И не смог до конца определиться - хочу ли узнать. Возможно, посмотрю позже, исключительно для составления собственного мнения.

Сложно сказать, чем притягивает меня проект «Apollo 18» («Аполлон 18»), но факт остается фактом: посмотреть хочется. По крайней мере, пока не появилось материалов, которые это желание бы притушили.

Боевыми и сочными обещают быть «Sucker Punch» («Запрещенный прием») и «Hanna» («Ханна. Совершенное оружие»). Не так, чтобы прямо вот мясо-мясо-мясо, но надеюсь, что в трейлерах не все самое интересное собрали. Чем-то подобным, похоже, будет «Cowboys & Aliens» («Ковбои против Пришельцев»). По анонсам сложно понять, что выйдет в итоге, но такой сеттинг представляется очень и очень любопытным.

Мульт-сиквелы «Kung Fu Panda 2» («Кунг-фу Панда 2») и «Cars 2» («Тачки 2»), а также спин-офф истории про Шрека «Puss in Boots» («Кот в сапогах»), конечно, интересны, но чего-то сверхоригинального пока ожидать не приходится, так что оставлю их на закуску.

Майкл Бэй клянется, что «Transformers: Dark of the Moon» («Трансформеры 3») будут лучше второй (по его же мнению, кстати, весьма паршивой) части. В качестве планового разгруза мозгов эта бегалка-стрелялка, видимо, сойдет.

Ну и под занавес года выйдет сиквел приключений великого сыщика на новый лад: «Sherlock Holmes: A Game of Shadows» («Шерлок Холмс: Игра теней»). Первая часть была боевичком с налетом детектива. Посмотрим, что будет в этот раз.

В целом, выходит, год оказался довольно скудным на ожидаемое кино. Почти все то, что отчаянно хотелось бы посмотреть, уже вышло или будет в очень скором времени. Вероятно, в ближайшие месяцы на горизонте еще нарисуются парочка-другая интересных проектов, но основываясь на текущей информации, пока что это все. Поживем - посмотрим?..


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте
Балласт

Балласт бывает разным: бывает материальный, бывает цифровой, бывает эмоциональный. Его очень легко нажить, от него сложно избавляться. Причем не столько физически, сколько морально: а вдруг пригодится?

Это напоминает какой-то болезненный квест, только в отличие от игры в инвентарий можно тащить не только какие-то полезные предметы, которые стопроцентно когда-нибудь пригодятся, а вообще все подряд. И когда какая вещь понадобится (и понадобится ли) - неизвестно.

Физические вещи выкидываются по мере устаревания морального, физического или банально сломанные. А вот с цифровым и эмоциональным балластом сложнее. Цифровые завалы фото- и видеозаписей (не говоря уже о гигабайтах скаченного барахла) лежат годами в ожидании момента, когда мы сядем и наконец переберем снятое хотя бы по датам и событиям и выбросим неудачные кадры. Времени на такую обработку отснятого материала уходит в разы больше, чем непосредственно на его создание.

С эмоциями дело обстоит еще хуже: для того, чтобы что-то «выкинуть», мало того, что надо сначала определить - что это вообще такое, надо определить причину возникновения. Да и сам процесс довольно длительный.

Но все-таки балласт есть балласт, он тормозит наше развитие и от него надо избавляться. Мне нравится такое определение: наш балласт - это прошлое, которое мешает наступить будущему. Хотя и надо отделять балласт от полезной нагрузки, разумеется. Правда, граница между полезным и вредным весьма зыбка, и каждый устанавливает критерий отбора для себя самостоятельно...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Мозг без границ

Limitless (Области тьмы)Limitless

Завтра в российский прокат выходит картина, снятая по роману Алана Глинна «Области тьмы». В оригинале фильм называется скорее «Неограниченный», но на русском решили позаимствовать название литературного оригинала. Впрочем, не в названии дело (хотя, если честно, оно настраивает на мистический лад, что в конце концов никак не оправдывается). Нам удалось посмотреть этот фильм до российской премьеры, так что спешу поделиться впечатлениями.

Завязка довольно проста: крайне несобранному, аморфному молодому (пока что молодому) человеку один «мутный» знакомый дает попробовать некий препарат, который делает из еле шевелящего извилинами размякшего мозга тщательно спроектированный высокопроизводительный компьютер. Ну а когда ты предельно собран, помнишь всю информацию, которую когда-либо слышал или видел и можешь прицельно сосредотачиваться на нескольких вещах сразу, просчитывая сотни вариантов за одно мгновение, любая работа и учеба спорится, как никогда. Собственно, на этом пересказ сюжета лучше прервать: дальше будут раскрыты как поразительные плюсы такого допинга, так и жестокие минусы, различные муки выбора и прочие интересности. Концовка, конечно, чуть сказочная, но зато дает небольшую свободу трактовки, что будоражит воображение и щекочет нервы, все как я люблю.

Понравилось ли? Безусловно. Захотелось прочесть книгу-первоисточник, чтобы посмотреть, как расставлены акценты ее автором. А еще от фильма получаешь сильный стимулирующий импульс: неужели нам подчас нужна мифическая таблетка, чтобы начать что-то делать? Да, такого уровня, как показан в кино, человеку никогда не достичь, но тренировать внимание, учить языки, сделать уборку или вообще какое-то давно откладываемое дело - это более чем реально.

P.S.: Кстати, эти строки были написаны в два часа ночи, практически после просмотра. Огромным усилием воли заставил себя оставить текст неопубликованным, чтобы он вылежался. А это тоже о стимулирующем эффекте картины говорит многое, правда?

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Лебединое сумасшествие

Black Swan (Чёрный лебедь)Black Swan

Сразу хочу сэкономить время тем, кто ищет от индустрии кино только развлечений: этот фильм снял Аранофски, так что если вам, как и мне, кажется очень глубокой и впечатляющей картина «Requiem For A Dream (Реквием по мечте)», то эту ленту тоже стоит посмотреть. Нет, тут наркотиков нет (ну разве что на кончике ножа), зато в ассортименте присутствуют сцены сексуального характера: в процессе необходимого для главной героини раскрепощения без них никак не обойтись. О чем же сам фильм? Да много о чем: и о том, как взваленная ноша ответственности вкупе с перфекционизмом может тронуть рассудок; и о том, как опасно замыкать свой мирок на квартирку и работу; о том, что надо вовремя взрослеть... Это именно то кино, которым приятно будоражить свой мозг, высматривая явные и находя скрытые мотивы режиссера. От его полунамеков и страшилок еще долго нельзя успокоиться... И это здорово. Это действительно здорово. Хоть и жутковато...

Кстати, да - фильм реально страшный. На ночь лучше не смотреть. Я вас предупредил.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Авторизация из Я.ру

Наконец выкроил немного времени, чтобы разобраться с Яндековским API, а в частности с его видением OAuth. Не в первый раз встречаю в документации Яндекса ошибки, ну да не все так страшно, хотя и несколько пробуксовал с тем, как получить token. А в общем - вполне работает. Самые внимательные заметят, что и раньше у меня была авторизация из Я.ру... Но раньше это было подтверждение через никнейм и прочие неудобности. Теперь достаточно нажать ссылку «Войти, используя Я.ру». Кто хочет, может тестировать.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Зажигательный мрачняк

The Birthday MassacreThe Birthday Massacre

Малоизвестная канадская группа (во всяком случае, из двадцати наугад спрошенных знакомых о группе знал только один человек) с сочным звучанием. Порой даже со слишком сочным - например, в «Red Stars» идет мощное вступление, а когда вступает вокалистка, замолкают почти все инструменты, чтобы ее не заглушать. Поют они что-то мрачное, но так зажигающе, что в принципе и неважно - что именно. Не скажу, что их музыка кажется мне идеальной, но именно такое звучание я называю «сочным» и «вкусным». Наиболее показательными можно назвать, например, композиции «Looking Glass» и «To Die For».

Еще чуть-чуть: википедия о группе, официальный сайт


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: фонотекаjuick twitter facebook вконтакте
Минутка сарказма

Прошу прощения, но не мог удержаться, уж больно композиция вышла чудесная.



комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 13 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.