Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 16 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Логин из вконтакта. Как это работает.

Недавно для простоты комментирования я сделал авторизацию из vkontakte.ru. Для этого потребовалось не так много ресурсов и времени, сейчас для заинтересованных покажу, как это делается.

Во-первых, надо создать свое приложение. Можно не загружать SWF-файл, достаточно получить так называемый «секретный ключ» и идентификатор. Это делается вконтакте, на вкладке с приложениями.

Во-вторых, куда-то на сайте воткнуть кнопку «войти вконтакте» (я ее вынес на отдельную страницу, нечего скриптами страницы блога нагружать).

Под приложение после логина установится куки вида vk_app_ID-приложения. Осталось только ее «поймать» и разобрать:

$vk_auth=trim($_COOKIE["vk_app_ID-приложения"]);
$secret_id='секр-ключ-приложения';
$vk=explode("&",$vk_auth);
$md5_vk=md5($vk[0].$vk[1].$vk[2].$vk[3].$secret);
list($a,$vk_login)=explode("=",$vk[1]);
$vk=explode("=",$vk[4]);

if ($md5_vk==$vk[1]) { // если подпись сходится...
$api_id = "ID_приложения";
$method = "getProfiles";
$uids=$vk_login;
$v="3.0";
// сигнатура для проверки
$sig=md5("api_id=".$api_id."method=".$method."uids=".$uids."v=".$v.$secret_id);
$e="http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=".$api_id."&method=".$method."&uids=".$uids."&v=".$v."&sig=".$sig;

// посылаем запрос, чтобы получить данные о пользователе
$p=file_get_contents($e);
}


Все, в принципе, описано в документации, но там не указан один забавный нюанс: параметры нужно передавать в алфавитном порядке. Почему - без понятия. Но это факт, я часа два получал от Вконтакта ошибку, пока мне не пришла в голову бредовая мысль выстроить параметры по алфавиту. В следующий раз я сделаю логин из Фейсбука. Надеюсь, там такого шаманства не будет.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Новый Год по-бекмамбетовски

ЕлкиЁлки

В ноябре прошлого года режиссер Тимур Бекмамбетов разместил у себя в ЖЖ призыв поучаствовать в своем новом проекте «Новый год шагает по стране». Разыскивались новогодние истории, сценаристы, актеры... В общем, этакий фильм 2.0 - «давайте сделаем кино!» Спустя год с небольшим, сегодня, я имел возможность посмотреть досрочно, на допремьерном показе, что из этого вышло.

А вышла отличная новогодняя сказка. Основанная на теории шести рукопожатий, она рассказывает о том, как можно исполнить свою мечту, если предпринимать какие-то действия, а не сидеть и размышлять «ну это же такая несбыточная мечта, кто я, чтобы о таком мечтать!» Конечно, капельку наивно. Конечно, чуточку сумбурно. Зато очень смешно и по-новогоднему. На мой взгляд, немного не дотягивает до фильма «Четвертое желание» и по-сериальному много очень крупных планов героев, но все-таки лучше, чем тот же «Тариф Новогодний». И вообще - без сомнения, куда лучше большинства предновогодних современных отечественных поделок типа продолжения «Иронии судьбы». Например, Женя была в полном восторге.

Да, и чем-то неуловимо напоминает «Le Battement d'ailes du papillon (Взмах крыльев бабочки)», хотя там герои не подозревали о том, что кардинально влияют на жизнь друг друга, а тут - целенаправленное воздействие, если позволите использовать серьезные термины в отношении новогодней трогательной комедии.

После показа режиссёры Дмитрий Киселев и Александр Войтинский отвечали на разные каверзные вопросы и раздавали автографы на открытках-билетах. Примерно вот так:



Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: Майорова


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Досадная мелочь

В этой рекламке, расклеенной по всему московскому метро, допущена досадная оплошность: буквы будто «отражаются» на льду, но одна буква ведет себя странно, перекрывая собственное отражение.


Это хоть и мелочь, а мозолит глаза. «Нет ничего важнее мелочей», говаривал Шерлок Холмс.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Инерция деятельности

Что ни говори, а род деятельности накладывает на человека свой отпечаток. Мозг привыкает реагировать на какие-то раздражители определенным образом, вырабатывается какой-то шаблон. К примеру, если весь день отскребать старые обои, а после проехаться в метро, можно поймать себя на том, что хочется побрызгать водой на рекламные объявления и спустя минут десять, как отмокнут, соскрести, чтобы стена вагона осталась чистой...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Авторизация из vkontakte.ru

Я немного поковырялся с документацией сайта вконтакте, и результатом стало то, что отныне мой блог дружит с этой социальной сетью. Можно нажать кнопочку «войти в контакте», и почти сразу можно будет оставлять свои комментарии под «контактным» логином. Потестируем? Не забудьте после логина в профиле добавить e-mail для уведомлений о комментариях, если хотите их получать.

Если кому-то интересно - потом расскажу, как я это сделал.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Вовлекаемость

Если у сериалов еще нет такой официальной характиристики, как вовлекаемость, предлагаю ее ввести. Измерять, скажем, в сериях. То есть - сколько надо посмотреть подряд серий (любых, не обязательно с самого начала), чтобы понять, о чем идет речь и заинтересоваться. Мысль эта мне пришла за просмотром очередной серии «How I Met Your Mother (Как я встретил вашу маму)». Поймал себя на мысли, что те пояснения, котороые дает диктор за кадром, в равной степени годятся как для тех, кто подзабыл какие-то детали, так и для тех, кто смотрит этот сериал впервые. Вовлекаемость практически равна одной серии. Для сравнения, у классики жанра, сериала «Friends (Друзья)» этот показатель я бы выставил в районе четырех. «The Big Bang Theory (Теория большого взрыва)» приближается к единице, но пока для меня кажется более реальным количество серий не менее двух, а при неудачной выборке и все три. Про ужас нашего детства - «Санта-Барбару» - я вообще молчу, там по десять серий ничего не происходило толком, и текущее положение вещей уловить было нереально.

Чем вовлекаемость ниже, тем аудитория больше, разумеется. Таким образом, в настоящий момент идеальный сериал представляет из себя череду мини-историй, по двадцать минут серия, в ходе которых отсылок к предыдущим событиям практически нет или они ненавязчиво и исчерпывающе объяснены. Вовлекаемость такого сериала - гарантированная единица. Мне кажется, или действительно к такому идеалу стремятся сейчас все (во всяком случае, американские) сериалы?


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: синематограф, точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Шабаш персонажей 80-го уровня

Вчера с невестой, выйдя из кинотеатра с «Tangled (Рапунцель: Запутанная история)», имели возможность лицезреть огроменную очередь за новым дополнением для «World of Warcraft» - «Cataclysm». Дополнение выходило в полночь, очередь в «М-Видео» уже в пол-одиннадцатого тянулась по всему первому этажу ТЦ «Метрополис». Гул возбужденных фанатов, пожалуй, был сравним с гулом на стадионе во время матча. Глядя на это безумие с высоты второго этажа, мы, не сговариваясь, хором сказали друг другу «I don't understand people» и потопали домой. Я все еще не очень понимаю MMORPG...

А это - крохотный кусочек той очереди:


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Детская сказка о взрослом

Tangled (Рапунцель: Запутанная история)Tangled

Отличная детская сказка про... половое созревание. Скажете, нет? Смотрите сами: девушка восемнадцать лет находится под надзором «матушки», которая ей внушает, что так лучше и безопаснее. А когда девушка знакомится с парнем, решается наконец на бунт и сбегает из-под домашнего ареста, «матушка» советует ей - мол, ему от тебя только одно нужно, а после он от тебя сбежит; если такая умная, сама проверь. Ну а диалог на реке на тему «а вдруг все будет не так, как я себе представляла?» в отрыве от картинки на экране идеально подходят к размышлениям на куда более серьезную тему, чем разглядывание фонариков. Убедительно?

Я не помню первоначальной сказки, каюсь, но здесь главный гениальный ход - заменить реальную мать на эгоистичную злодейку-«матушку». Этот ход позволяет вынести весь негатив за пределы семьи, в лоно которой девушка в конце концов возвращается от похитительницы (мультик все-таки Диснеевский, о семейных ценностях и любви в конечном итоге).

Впрочем, оставим подтекст сказки в покое. Что еще можно про мультфильм сказать? Персонажи, безусловно, шикарны. Конь-ищейка и хамелеончик - вне конкуренции, однозначно. Трехмерность мультфильму не особо нужна. Песни? Можно было бы и без них, но это сказка и это Дисней, этим все сказано. Да, и еще - не ждите всего, что было в трейлерах, некоторые сцены были, видимо, сделаны только ради рекламы, в самом мультике они не встречаются. В целом же - добрая, светлая и просто прекрасная картина.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: vvvika, Ptah


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Последняя осень

ДДТДДТ

К творчеству этой группы у меня весьма неоднородное отношение. Многие старые (если не сказать - классические) ее песни просто прекрасны (возможно, стоит уточнить - совсем старые альбомы 82-90 годов я особо в расчет не беру). И если в них местами и попадаются горькие шпильки в адрес политического строя, общественного устройства или еще какие-то такие моменты, они смотрятся там на своем месте и органично. Новые песни по большей части - будто гавкающие уродцы. Если сравнивать песни с чем-то живым, то в старых песнях кости мыслей были любовно обернуты в мышцы переходов, было добавлено чуточку лиричных нервов и все это слушалось красиво и естественно. Песни последних лет - не всегда связанные между собой кости, обрубки-фразы и оголенные больные нервы и зубы. Я не могу принять такую музыку и такие словесные конструкции. Складывается ощущение, что либо группа уже не может так изящно подать идею, либо по-другому до людей уже просто не достучаться и не донести то, что хочется.

И это впечатление только усилилось и закрепилось после вчерашнего концерта в «Арена-Moscow». Само шоу (световое и музыкальное) - отличное, но Шевчуку чтобы так кривляться на сцене, как он пытался это делать, надо сбросить лет двадцать. А вот тихие и пронзительные песни он исполняет просто великолепно.

Еще чуть-чуть: официальный сайт, википедия о группе


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: фонотекаjuick twitter facebook вконтакте
Разорванный рассвет

Не спрашивайте, почему так. Почему-то так увиделся один замечательный рассвет. Забирайте, если интересно. 1280x1024.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
страница: 16 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.