Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 25 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Корпорация Центр, Голубая Бухта, штат Делавэр

The Pretender (Притворщик)The Pretender

В конце девяностых, когда этот сериал крутили по нашему телевидению, я уже телевизор не смотрел. Поэтому сериал прошел как-то мимо. Зато теперь есть немножко времени наверстать досадные (хотя, досадные ли?) пробелы прошлых лет. В общем, по многочисленным рекомендациям посмотрел «Притворщика». Четыре сезона плюс две полнометражки.

Что можно сказать... Толком - ничего. Первый сезон интересно, хотя и однообразно. Остальное - постепенно все более становящееся мистическо-идиотическим действо с уклоном в бразильские сериалы про внезапные родственные связи и семейные секреты. В общем - смотреть советую любителям детективов, причем только первый сезон, в качестве легкой закуски. Остальное - на любителя, можно не смотреть. Все равно там даже после полнометражек ни черта не ясно. А долго наблюдать вечно удивленное лицо мисс Паркер, вечно шпыняемого Брутса и вечно задумчивого Сидни как-то надоедает.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: очень подробный фанатский сайт


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Куча блоков и кеширование

Предупрежу сразу: сейчас будет много хвастовства и технических терминов. Потому что я в очередной раз прикрутил к своему блогу кое-какую приблуду, и сейчас буду объяснять, как я круто это сделал и почему она жизненно необходима.

Итак, я сделал систему подключаемых блоков. Как это назвать понятнее - не знаю. Суть не в названии, суть в самой работе. А работает это совершенно прозрачно и удобно: теперь у меня информация о всех книгах, группах, людях, играх и фильмах, о которых я имел наглость написать свое мнение в блоге, вбита в пять текстовых баз. С каждой базой связано семейство тегов, так или иначе вставляющих в блог информацию из этой базы. Если простым языком - теперь я могу написать в комментарии или записи, к примеру, [kino=ts], а движок сам вставит в текст название фильма и ссылку на рецензию: «The Truman Show (Шоу Трумена)». Так же можно вставить музыкальную группу, персону, игру или книгу: Группа «Кино», Александр Пушной, «Krakout» или «Дефицит белка» ([music=kino], [persona=pushnoy], [game=krakout] или [book=kag_db]).

Семейство тегов - это «однокоренные» теги, выводящие разную информацию из базы. По сути, это развитие идеи недавно анонсированного мной тега kinoextend. Теперь «extend» у меня не только kino, но и все остальное - persona, music, book, game (в перспективе можно еще навесить баз сколько вздумается). Еще есть теги типа [kinoimg=id], вставляющие картинку от заданного элемента с обтеканием текста справа, и [kinojimg=id], если надо вставить картинку без обтекания.

В общем, нововведения мне самому жутко нравятся - тексты с перекрестными ссылками писать становится все удобнее, жить становится все веселее. Единственное, что омрачает ликование - то, что чем больше разных тегов, тем дольше обрабатывается запись перед отображением пользователю. Это пришлось на всякий случай прикрыть кешированием «уже обсчитанных» записей. Такие вот вести с полей.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Сигаретки не будет?

Сейчас буду напрашиваться на комплименты. Вот неужели я правда похож на курильщика? Почему у меня постоянно пытаются стрельнуть сигаретку? Или это меня просто в силу моего некурения так удивляет? Отношение у меня к курению вполне определенное, никогда не курил и не возникает желания даже из любопытства попробовать... Но раз в неделю на улице я обязательно слышу вопрос «сигаретки не будет?»


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Балкон с видом на балкон

Интересно, а какой смысл в таких балконах? Которые под аркой, я имею в виду. Балкон с видом на точно такой же балкон. Рекурсией какой-то попахивает.



комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Дом-квартал

Смотришь на огромные торговые центры, в которых помимо всего есть кафе, кинотеатры или даже каток, и на ум приходит вполне закономерная мысль: а почему, собственно, не строят эти здания еще выше? Ведь эти монстры не выше четырех-пяти этажей, а почему бы не пойти дальше (или выше) и не надстроить шестым этажом - поликлинику, седьмым - школу и детский сад, восьмым и девятым - офисы, а потом надстроить еще десяток этажей, уже с квартирами? Своеобразный дом-квартал, почему нет? Особенно с нашим-то климатом, когда в мокрую погоду зимой или осенью вообще не хочется на улицу выползать...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Наглядный объем

Есть очень полезная утилита с незамысловатым названием Scanner. Простая, как шрифт Arial, но просто незаменимая при чистке диска. Суть ее в том, что выбранный диск или каталог она представляет в виде многослойной секторной диаграммы, каждый последующий уровень которой означает более глубокое вложение. Строится диаграмма по объему. Звучит пугающе, но на практике это совершенно потрясающий интерфейс. Предельно простой и даже в чем-то гениальный. Незаменимая утилита, всячески рекомендую. Или кто-то знает нечто еще удобнее?



комментарии: 10 RSS HTML рубрики: программыjuick twitter facebook вконтакте
Киноразочарование года

Содержание:

Труп, фраг, «минус один» или все-таки человек?..
Киноразочарование года

На игреНа игре 2. Новый уровень

Второй фильм я ждал с нетерпением. Первая часть мне очень понравилась, но обрывалась на самом интересном месте. После просмотра второй была только одна мысль: запороли. Запороли шикарную возможность вывести российский боевик на международный уровень. Красиво стартанули первой частью, но вторым фильмом перечеркнули все достижения.

Нет, вы не подумайте, взрывы-погони - на уровне, интрига - что надо, но... Смысл этого всего теряется. У фильма должна быть мораль. Тем более, у молодежного фильма. В книгах похожие правила: книгой или фильмом автор обычно хочет что-то сказать. Мол, «это хорошо, это плохо», «все бывает не так, как кажется», «все люди - братья», «безвыходных ситуаций не бывает» ну и тэ дэ. Тут же - либо основная мысль слишком сложная, и ее выразить не получилось, либо ее просто нет толком.

Кто смотрел - меня поймет: какой смысл показывать «как оно бывает в жизни»? Нестандартная и жизненная концовка? Вспомним книжку Глуховского «Метро 2033»: в первой редакции романа главный герой погибал от шальной пули, не завершив своей миссии. Последние слова «всякое бывает» вызвали бурю недовольства читателей, издательства отказались издавать книгу в таком виде. А все почему? Потому, что «как в жизни» - мы и так знаем! То, что можно в любой момент может случиться что угодно - да и так ясно! Фильм же или книга должны чему-либо учить. Именно поэтому в конце любой книги, любого фильма положительные герои поощряются, отрицательные - наказываются. Ну или оставляется задел на следующую серию. Иначе - бывает гораздо реже, и это уже не массовый продукт, а артхаус или еще что, но точно не рассчитанное на массового зрителя произведение. В этом фильме с механизмом «воздания по заслугам» полный разлад. Мне не понравилось. Точка.

Тем обиднее было прождать несколько месяцев, чтобы получить эту невнятицу.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Zeleboba, Экслер


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Концерт Пушного

Вчера сходил на концерт Пушного и группы Джанкой Бразерс. Встретил на удивление много знакомых, в том числе и u714 zeleboba c u732 Меони. Если просто перечислить песни, которые там пелись, человеку, незнакомому с творчеством этого музыканта, он недоуменно покрутит пальцем у виска. Ну в самом деле, представьте: клуб «Б2», две тысячи десятый год, а со сцены звучат «Валенки», «Что стоишь, качаясь», «Ничего на свете лучше нету», песенка Леопольда на велосипеде, песенка Красной Шапочки и «Зеленоглазое такси» на немецком. Но, черт побери, как шикарно все это звучало! Конечно, были и собственные песни (прозвучало почти все из этого списка, можете скачать и оценить масштабы бедствия).

Пушной по обыкновению шутил и всячески отрывался. Видеть людей, которые тащатся от того, что делают, не меньше тех, кто их слушает - это просто непередаваемое удовольствие. Да и вообще весь концерт - что-то непередаваемое. Жалко, всего полтора часа. Уши, конечно, на пару недель точно приглохли слегка, но я был бы не прочь послушать еще три-четыре песенки вживую. Прекрасно было все - и соло на барабанах, и джазовая вариация на тему «Ну, погоди!», и практически сольный «Парикмахер», и... Впрочем, это надо было видеть и слышать. Наверное, будет видеоверсия (весь беспредел снимался аж двумя камерами), но атмосферу, конечно, она вряд ли передаст.

И вот что звучало на концерте...


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Александр Пушной

Александр ПушнойМузыкальный хулиган, КВНщик и телеведущий. Удивительных талантов и убойной харизмы человек. В первый раз я увидел его в КВНовском номере «Стинг» 1997 года. Если вам понравится этот номер (кстати, его слушать необходимо обязательно до конца), то скорее всего вам понравится и все, что делает Пушной. А делает он много чего. Умея играть на барабанах, гитаре и всяких клавишных, он записывает шуточные и откровенно стебные песенки, каверы и просто музыку к разным передачам и сериалам. Но песенки - это что-то! Я не припомню другого музыканта, который может вложить столько позитива в тяжелую музыку. Практически все выложено на его сайте, доступное для свободного скачивания. Любителям хорошего юмора рекомендуется.

Еще чуть-чуть: персональный сайт, Википедия о персоне


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: персоныjuick twitter facebook вконтакте
Новая заглавная страница, тест

Ни для кого не секрет, что блоги - не самое удобное место для хранения информации. Самым же большим минусом в них является слабая структуризация. И вот, подведя итог своим многолетним наблюдениям и начитавшись интересных и познавательных аналитических статей, я переразбил блог на более подходящие по смыслу разделы и вырабатываю новую заглавную страницу блога. В идеале это должно быть что-то вроде краткого ввода в курс дела или карты: что где лежит, чем занимается хозяин и где можно узнать по каждому вопросу подробнее. Вашему вниманию - тестовый вариант. У кого какие мысли на этот счет?


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
страница: 25 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.