Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 25 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Новый тег: kinoextend

Сегодня я собой горжусь неимоверно. Повод хоть и пустячный, но меня все равно распирает от того, как я ловко придумал. О чем, собственно, речь: к каждому фильму (или сериалу) у меня наличиствует приписка со ссылками на дополнительные материалы из Википедии и КиноПоиска, на рецензии друзей и знакомых и прочие бонусы (например, ссылки на интернет-магазин OZON). До сих пор они прописывались врукопашную, что было не особо удобно: формат «плясал» в зависимости от фазы Луны, настроения, активности Солнца и розы ветров Юпитера. Но сегодня меня осенила гениальнейшая идея - как можно удобно собрать (а главное - легко редактировать и выводить в записях) всю дополнительную ссылочную информацию по фильмам. Был изобретен новый тег, и был он наречен kinoextend.

Кто не особо уловил суть моих восторгов - не суть, просто просмотрите мою полку с фильмами, и если у вас есть своя рецензия на какое-нибудь кино, оставьте ссылку в комментариях, буду рад почитать и добавить ссылку на ваше мнение к записи о фильме.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Шрек насовсем

Содержание:

Три «Шрека»
Шрек насовсем

Shrek Forever After

После трех частей приключений харизматичного огра от четвертой части я не ждал откровений или каких-то особых прорывов. Действительно, что еще оригинального можно придумать, если все злодеи уже побеждены, а если кто и объявляется - см. фильмы первый, второй и третий, краткое видеопособие по изживанию и перевоспитанию злодейских злодеев. Но! Перенести действие в альтернативную реальность (пусть только для того, чтобы показать весомость Семейных Ценностей) - этого я не ожидал. Равно как не ожидал и того, что из этого в конечном итоге вышло. Конечно, есть растянутые Слезливые Моменты, есть Великие Семейные Ценности, но общего впечатления от просмотра это почти не портит. Конечно, первую часть по части гэгов создатели снова не переплюнули, но что уж тут поделаешь... Это в первой части все персонажи были в новинку, и шутили ново, а тут уже примерно знаешь, что от кого ждать. Но все равно - ужасно мило и... Жизненно (если можно вообще применить этот термин к мультфильму про семейку огров). Думаю, это отличное завершение истории Шрека. Даже больше скажу: лучше всего смотреть первую и эту части. Вторую и третью можно безболезненно пропустить. Кто не смотрел - и не смотрите.

Да, и 3D там исключительно из-за полетов на метлах и еще нескольких зрелищных моментов. Хоть и смотрел мультфильм в старом добром 2D, полагаю, не много потерял.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: Ptah, dr. Strangelove, Экслер


комментарии: 21 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Каждый день - как новый!

Есть возле одной дороги забавное строение: шиномонтаж, кафе, мотель - стандартно, в принципе, для таких строений. Недавно замечаю - транспарант развешен: «Мы открылись!». Очень приятно, думаю, вы уже лет пять как открылись, к чему такие восторги? Потом дошло: это же гениальный ход! Утром открываются и вешают «Мы открылись!». Вечером закрываются и наверняка вешают «Скоро открытие!». Ведь не придерешься - действительно скоро. И к первой надписи претензий нет, открылись же. А то, что в такой восторженной манере, так это хорошо. Владельцы, может, каждому дню радуются.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Тату, пирсинг и прочие радости

У меня нет татуировок.
Потому что никому и в голову никогда не придет
клеить наклейки на «Rolls-Royce».

© Автор неизвестен


Человеческое тело прекрасно. Можно сказать, оно отшлифовано тысячами лет эволюции. Но есть люди, которых свое тело не очень устраивает. Нет, сейчас речь не об пластической хирургии. Я говорю о татуировках, пирсинге, шрамировании и прочих подобных манипуляциях над телом. Сколько живу и общаюсь с людьми, решившимися на такое, а все равно не могу их понять. Какой утилитарный смысл таких действий? Не поймите меня неправильно - я никому не указываю единственно верного способа жить. И к татуированно-пирсингованным людям не испытываю каких-то необычных чувств (за исключением совсем уж клинических случаев). Просто я не могу представить настолько веских причин (за исключением смертельной опасности), при которых мне захочется подвергнуть себя таким модификациям.

Пирсинг. Самый безобидный, на мой взгляд, вид модификации тела. Просто дырочка, прокол, в который продевается какое-либо украшение. Возможно, я слишком консервативен, но никогда не понимал стремления носить в своем теле инородные предметы, которые в определенных ситуациях могут мешать или даже служить источником опасности. Есть и откровенно странно выглядящий пирсинг (например, тоннели).

Шрамирование. Этот вид модификации тела вживую я не встречал. Однако добровольного нанесения шрамов тоже не понимаю. В жизни хватает возможностей заработать шрам-другой. Делать искусственные шрамы для красоты... По сути, получается, та же татуировка, но без краски. Кстати, о татуировках...

Татуирование - самая, пожалуй, распространенная модификация тела (если не считать женские серьги). Тут приходят на ум очень разные мысли. Например, что если на меня снизошло какое-то озарение, и я хочу круто поменять свою жизнь. Ну вот получилось так. Например, татуировку с черепами и прочими прелестями забил на пол-груди. А через пару лет попал в автокатастрофу, чудом выжил и стал глубоко верующим. И что? Всю оставшуюся жизнь смотреть на черепа (или на шрамы от сведения) в зеркало в ванной? Татуировка - это навсегда. Это, я бы сказал, клеймо прошлого. Какой бы она веселой ни была (действительно, что я к каким-то черепам привязался, возьмем для примера бабочку или цветочек), это клеймо того времени и душевного состояния, с которым она была сделана. Самая труднообратимая, по-моему, модификация.

Еще есть импланты (вживление рельефных железок под кожу), татуирование глазных яблок, изменение профиля ушей «под эльфов», рассечение языка, украшение глазных яблок и зубов... Фантазия людская поистине безгранична. Опять же, повторюсь: я не хочу сказать, что это плохо. Не мне указывать кому-то, что ему делать со своим телом. Однако я понял, в чем тут нюанс: главное - не переборщить. Ведь если подвергнуть себя довольно глубокой модификации, окружающие люди будут чувствовать себя не очень комфортно: они перестанут на подсознательном уровне опознавать в вас человека. Это заложено в генах: кто не похож на нас, но обладает близким к нам строением и интеллектом - соперник, враг. И этот «порог узнаваемости» некоторые, заигравшись в «я не такой как все, я выделяюсь», переходят.

P.S.: А вообще запись написана отчасти в процессе размышления над этой рекламой Sprite.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Это касается каждого. Новые виды обмана в ICQ.

Содержание:

Это касается каждого. Ботсети.
Это касается каждого. Одноклассники и ссылки в ICQ и MSN.
Это касается каждого. Новые виды обмана в ICQ.

Новые технологии - разновидность старых. Однако немного изощреннее: к примеру, просит у вас авторизацию девушка. Ничего не пишет, но в свойствах у нее прописан сайт, на первый взгляд очень похожий на ссылку на профиль вконтакте. Что делает привыкший к скоростному поглощению информации человек? Правильно, кликает, чтобы посмотреть - кто это к нему просится. Ему неважно, что в адресе vkontakte.ru лишние или слегка не те буквы, и попадает на фишинговый сайт, копирующий входную страницу. И добровольно отдает злоумышленникам свой пароль и логин.

Второй вид развода - развод на деньги с помощью якобы бесплатных SMS. В ход идет все - от «на ваш аккаунт поступили жалобы, в связи с рассылкой спама, потвердите что вы не бот» заканчивая «cкинь смску ******* нa номер **** это мой подарок надеюсь тебе понравится не посмотришь я обижусь и кину тебя в игнор». Причем ввиду того, что сообщения рассылаются с угнанных номеров, обычно такое приходит не от «левого» номера, а от имеющегося в контакт-листе.

Ну и не забывайте на присылаемые ссылки (пусть это даже с виду просто ссылки на картинки) реагировать по-человечески - спросить что-то, на что спам-бот гарантированно не сможет ответить (некоторые особо умные программы могут ответить на стандартные «привет, а что это?» или «как дела?»).


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: опасный Интернетjuick twitter facebook вконтакте
Шок и трепет

Группа «Marilyn Manson»Группа Marilyn Manson

Впервые я услышал эту группу в институте, когда мне в руки попали первые их альбомы, еще на кассетах. Первое, что надо сказать об этой группе: на нее нельзя смотреть. Лучше не видеть, правда. Ничего не потеряете. Во всяком случае, лично мне кривляния и экстравагантные наряды музыкантов никакого эстетического удовольствия не доставляют. В отличие от песен (особенно замечательна концертная версия «The Last Day On Earth»). В текстах хоть и можно местами найти весьма любопытный и глубокий смысл, в целом особо не воспринимаются, и хриплый голос вокалиста звучит просто как еще один (и довольно эмоциональный) инструмент. В целом - довольно агрессивная и депрессивная группа, слушается под специфическое настроение.

Еще чуть-чуть: официальный сайт, википедия о группе


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: фонотекаjuick twitter facebook вконтакте
Тетрис. Предположение.

Вероятно, «Тетрис» был придуман именно так...



комментарии: 11 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Мой опыт с Rode Podcaster

Некоторое время назад передо мной встала проблема приобретения более-менее добротного микрофона. По большей части для записи голоса. После долгих консультаций со старшим менеджером микрофонного отделения «Музторга» u63 DaraAmber был выбран (и в том же «Музторге» и куплен) USB-микрофон Rode Podcaster. Со временем, видимо, придется купить что-то вроде Zoom H4n, но пока с лихвой хватает и «подкастера».

Итак, микрофон был куплен и начались эксперименты. По этому микрофону написан далеко не один обзор (например, вот), а я расскажу только о своих изысканиях. Перво-наперво был записан текст к видео по мотивам Годвилля. Про компрессию звука я еще не догадывался, чтец из меня не очень... Но начало было положено.

Вторым опытом стала запись акустической гитары. Запись не сохранилась, но, помню, качеством я остался очень доволен.

Третье, что я сделал с микрофоном - начитал свой рассказ. Причем для рассказа была записана прошедшая накануне гроза, прямо высунутым в открытое окно микрофоном.

Это, разумеется, что касается только глобальных проектов.

В целом микрофоном очень доволен, особенно тем, что никаких специальных драйверов и дополнительного оборудования для него не требуется. Остается развивать и тренировать свою речь. Так что, думаю, успею всех замучать озвучкой своих рассказов и зарисовок.


Да, примерно так гроза и писалась


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: аудио-яjuick twitter facebook вконтакте
Гроза

В процессе доведения рассказа до нужного мне состояния был записан двадцатиминутный кусок звука: гроза с дождем. В рассказе использован только крохотный кусочек записи, а весь трек я закольцевал и выкладываю всем желающим. Можно его скачать (~20Мб) и закольцевать в плеере, очень успокаивает и расслабляет. Или оценить online


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: аудио-яjuick twitter facebook вконтакте
Читаю свой рассказ

Решил озвучить, прочитать свой собственный рассказ. Для первого опыта выбрал «Некрополис». Конструктивная критика, советы и прочие комментарии приветствуются. Рассказ можно скачать (~8Мб) или послушать online


комментарии: 15 RSS HTML рубрики: аудио-яjuick twitter facebook вконтакте
страница: 25 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.