Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 27 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Отчет о Десногорске-2010



В эти выходные в Десногорске прошел ежегодный дайвинг-фестиваль. Открытие сезона, так сказать. Впервые за историю фестиваля в нем принимали участие сразу четыре клуба - «Акванавт», «Крокодил», «Аквалангист» и «Кусто». Как обычно, фестиваль был тематическим. В этот раз темой стал «Пикник на обочине» Стругацких. Вольноплавающие искали в озере «артефакты», сухопутные занимались этим же на берегу. Организаторы и ведущие (ребята из «Акванавта») скучать не давали - были конкурсы и на сбор оборудования с закрытыми глазами, и «пьяные шашки», и горячая пища вылезшим из воды... В общем, в такой веселой и немного сумбурной обстановке я и пытался завершить свое обучение по курсу PADI сдачей «открытой воды».


Однако несмотря на всю теплую атмосферу кампании, природная атмосфера всячески этому препятствовала. Жуткий ветер и температура воды четырнадцать градусов заметно охлаждали рвение. Впрочем, если бы городские власти не запретили погружение в том же месте, где они проходили в прошлые разы (говорят, там в то же время вода была порядка двадцати двух градусов), было бы интереснее и проще. А запретили там погружаться вплоть до девятого мая. Так что после первого же погружения у меня заложило под водой нос, и экзамен пришлось прервать. Хотя многие все-таки пошли до конца и все сдали. Ну ничего, поеду еще разок летом. Когда будет гарантировано тепло.


В первый день все закончилось праздничным банкетом, который закончился далеко за полночь. На следующий день погружение было в другом месте, рядом со скалодромом. Скалодром - это такая каменная стена высотой метров двенадцать, на котором тренируются всякие скалолазы. В тот день туда пускали (под присмотром и со страховкой, разумеется) всех желающих. Нашелся хохмач, который спустился с этой стенки в полной амуниции, разве что без ласт. В воскресенье было еще ветреннее и холоднее. Насчет воды ничего не скажу, я туда даже не полез. А вот на стенку слазил с удовольствием.


В целом было весело. Надо будет повторить.
Если погода снова не подведет.


P.S.: Моих фотографий тут почти нет. Практически все фотографии честно заимствованы у главреда журнала «Предельная глубина».


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: поездки-тусовки, подводная жизньjuick twitter facebook вконтакте
Две сорвавшиеся покупки души

Bedazzled

Почти десять лет назад, в двухтысячном году, на экраны вышла комедия «Ослепленный желаниями» (дословно название переводися как «Ослепленный блеском»). Комедия привлекла мое внимание занятыми там актерами (Элизабет Херли и Брендан Фрейзер) и забавным сжетом, отдаленно напоминающим юмористическое переложение «Исполнителя желаний». Комедия легкая, с пошловатым юмором, но в конце концов вполне милая. Основной посыл - мол, не надо на других надеяться, надо строить свою жизнь самому. И вообще - не завидуй другим, у них тоже есть свои проблемы. Пару раз посмотреть посмеяться можно. Однако есть еще один момент, связанный с этой картиной, на который я обратил внимание только недавно. Оказалось, это римейк одноименной картины аж 1967 года.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Bedazzled

Мне стало интересно, и я посмотрел оригинал. Должен сказать, в нем есть некоторые моменты, которые в римейке двухтысячного года цитируются практически один в один, но в общем фильмы отличаются очень многим. В частности, концовка в старом кино не в пример страннее и неоднозначнее римейка (хотя воозможно, это «заслуга» неточного перевода) и сюжет больше завязан на религиозные темы. Не говоря уже о том, что в далеком шестьдесять седьмом году дьявола сыграл мужчина.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


Возможно, юмор двухтысячных мне больше по душе, чем юмор шестидесятых, но из этих двух картин для повторного просмотра я бы выбрал именно римейк. Хотя бы из-за симпатичного дьявола в юбке.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Запах весны

Чем пахнет весна, как по-вашему? Весенней грозой? Распускающимися почками? Первыми цветами? Пьянящей надеждой или ветром перемен? Первой робкой травкой?

Нет. Для городского жителя запах весны - это запах краски.

Город всю зиму копит ее, а весной сдерживаемое выплескивается на улицы. Оградки, заборы, стены, перила, скамейки, бордюры - все благоухает. Хочется вырваться, уехать из города, забиться на дачу, вдохнуть настоящий свежий воздух полной грудью.

И что-нибудь покрасить.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Вместе

Идея таких обоев преследовала меня почти год. Но все как-то было не так: то не оказывалось фотоаппарата под рукой, то не было знака «конец дополнительной полосы движения». И вот я нашел нужный знак, нужный ракурс и нужный антураж... И весьма доволен результатом. Кому приглянулось - забирайте. 1280x1024.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Бытовая математика. Голод.

Если правду говорят, что у страха глаза велики, то у голода, напротив, они весьма мелкие. И этот факт тоже должен быть запечатлен в пословицах и поговорках. Голод, похоже, вообще различает только форму и цвет. А то и просто два состояния: «съедобное» и «несъедобное». Это я все плавно подвожу к тому, что есть такой коэффициент - коэффициент голода. У обычного человека он находится в районе полутора-двух. То есть того, что набрал такой человек в магазине, хватит на полтора-два раза. Этот коэффициент подбирается эмпирически и его надо помнить. Потому что только поделив количество желаемой еды на коэффициент, вы гарантируете себе отсутствие вопроса «Ну и что? Как бы эту котлетку теперь доесть?..»


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Старая дорога

Старая железная дорога - по-моему, всегда повод для размышлений на самые разные темы. И вполне подходящее место для прогулок. Фотография без обработки, просто дорога и просто дерево рядом. Кому нравится - берите. 1280x1024.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Онлайн-видео в оффлайне

Последнее время вопрос «как скачать видео с YouTube и с ему подобным сервисов» встает у пользователей все острее. Сервисы, предоставляющие такие возможности тем, у кого нестабильная или откровенно плохая связь, периодически перестают справляться со своими обязанностями, и приходится придумывать что-то новое. Однако есть древний и гарантированно работающий способ - выдернуть загруженное видео из кеша браузера. Да, способ не из простых, зато действует и будет действовать еще очень долго.

Итак, как я уже как-то упоминал, в Интернете невозможно что-то посмотреть, не скачав. Компьютер в любом случае должен перед тем, как что-то вам показать, это «что-то» иметь в наличии. То есть видео, которое вы смотрите на том же YouTube или Вконтакте, и так сохраняется на диск, без каких-либо специальных утилит. Остается найти загруженное и переименовать.

Для этого будем использовать браузер Opera и файловый менеджер FAR Manager.

1.Откроем интересующий нас ролик в Opera. Добьемся того, что он начнет проигрываться (и, соответственно, кешироваться).
2.Ждем, пока весь ролик не закешируется.
3.Запускаем FAR и ищем на диске файлы, начинающиеся на «OPR» - в них Opera хранит свой кеш.
4.Переходим в папку с кешем, сортируем содержимое по размеру. Самый большой файл - как правило, и есть видео.
5.Смотрим содержимое этого файла через команду «View» (F3). Если первые буквы файла - «FLV» - значит, это видео (Бывает еще MP4, но его распознать сложнее, оставляю это вам в качестве задания на дом).
6.Переименовываем файл в что-то наподобие «Video.flv» и смотрим.

Для наглядности есть видеоинструкция.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Навигация по блогосфере

В Интернете по большей части бардак, это ни для кого не секрет. В блогах и микроблогах – вообще жуть, соваться туда без какого-то «компаса» или ориентира – все равно что угодить без определенной цели на блошиный рынок размером с Москву. Однако несмотря на всю кажущуюся хаотичность блогосферы, в ней есть система. Приняв эту систему за отправную точку, можно вполне успешно ориентироваться в этом хаосе и заниматься получением и перепроверкой информации.

Для начала должен сказать, что границы понятия «блогосфера» ввиду разномастности и гибридности используемых в Интернете технологий весьма размыты. Новостные сайты иногда черпают информацию в блогах и дневниках, дневники и блоги – из новостных сайтов.

Всю блогосферу можно представить в виде узлов-блогов, каждый из которых можно условно отнести к следующим типам: Генератор, Журналист, Агрегатор и Читатель. Генератор наполняется сгенерированным лично автором контентом: сказки, рассказы, очерки, зарисовки, стихи, музыка, видео и т.д. Это авторский контент со слабой привязкой к времени и месту. Журналист освещает происходящие вокруг него события. Фото- и видеоотчеты, аудиокомментарии, статьи. Это тоже авторский контент, но с высокой степенью энтропии, с сильной привязкой к «здесь и сейчас». Агрегатор (множитель контента) по сути является живым фильтром контента по интересам. Найдите блог-агретатор, который ведет человек со схожими вашим вкусами, – и вы обеспечены интересной информацией на определенный период. Поменялись интересы (ваши или агрегатора) – ищите новых агрегаторов. И, наконец, Читатель. Практически не генерирует контента, зато читает. Почему я выделил его в отдельную категорию? Читатели нередко комментируют то, что читают. Комментарии могут подтолкнуть ведущего Агрегатор автора посмотреть, чем интересуется комментатор, и, вероятно, найти себе в этом новые источники для агрегирования.

Разумеется, в чистом виде Генераторов, Журналистов, Агрегаторов и Читателей почти не бывает. Но каждый блог в той или иной степени содержит определенный процент того или иного «типажа». Однако на мой взгляд блоги, в которых всего намешано в равной пропорции (Генерация, Журналистика, цитирование и бытовуха), любят читать меньше, чем ярковыраженные «типажи». Просто потому, что когда у блога есть свой стиль, его проще читать, читатель уже примерно представляет, что именно ждать от такого источника информации. Бывают Генераторы с вкраплениями журналистики, цитат и бытовухи. Бывают Журналисты с добавлением агрегирования и кратким упоминанием мелких радостей жизни. Читатели почти все поголовно состоят из бытовых записей.

Элементы агрегирования (ретрансляция информации) в блогах (причем ретрансляции иногда не чураются даже Читатели) дает возможность определенным пакетам информации сквозить довольно далеко от источника, иногда даже описывать круги в несколько лет. Поэтому очень важно уметь находить первоисточник и его пространственно-временные привязки, чтобы не попасть впросак (например, поддержав трансляцию прошлогодней первоапрельской шутки в декабре).

Надеюсь, эта классификация поможет моим читателям лучше ориентироваться среди огромного количества информации, ежедневно вращающегося в Интернете.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Мафиоза-пенсионер

L'immortel

Для меня тема криминальной драмы давным-давно была закрыта просмотром «Брата». Переоткрыть для меня эту тему пока не удалось никому. Даже Жану Рено на пенсии.

Фильм «22 пули: бессмертный» почти о том же, о чем и «Брат»: старая кровь не высыхает, встав на криминальный путь с него уже не уйти живым. Плюс - тема того, что ежели занимаешься опасной деятельностью (будь то бандит или полицейский), будь готов оградить и защитить свою семью. Плюс - тема того, что закулисные игры жестоки не только в бандитской среде, в полиции тоже есть свои приспособленцы и сволочи (но если честно, это и в «Леоне» с тем же Рено было прописано куда ярче).

Порадовал раздобревший Жан Рено и перевод Гоблина. Болели глаза от рваного монтажа и трясущейся камеры в сценах погонь. В общем, фильм на любителя жанра, к коим я себя все-таки причислить не могу.

P.S.: Фильм был отсмотрен на допремьерном показе в пятницу.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Предметы первой необходимости

Вчера: огромный автомагазин, этакий автосупермаркет. На крыльце выставлены изделия первейшей необходимости для автомобилистов. Это покрышки и... Велосипеды. (Картинка не ахти какая, но как смог)



А вот элементарной маленькой приспособы для затягивания шкворней в таком огромном магазине не оказалось...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 27 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.