Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 29 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Старая дорога

Старая железная дорога - по-моему, всегда повод для размышлений на самые разные темы. И вполне подходящее место для прогулок. Фотография без обработки, просто дорога и просто дерево рядом. Кому нравится - берите. 1280x1024.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Онлайн-видео в оффлайне

Последнее время вопрос «как скачать видео с YouTube и с ему подобным сервисов» встает у пользователей все острее. Сервисы, предоставляющие такие возможности тем, у кого нестабильная или откровенно плохая связь, периодически перестают справляться со своими обязанностями, и приходится придумывать что-то новое. Однако есть древний и гарантированно работающий способ - выдернуть загруженное видео из кеша браузера. Да, способ не из простых, зато действует и будет действовать еще очень долго.

Итак, как я уже как-то упоминал, в Интернете невозможно что-то посмотреть, не скачав. Компьютер в любом случае должен перед тем, как что-то вам показать, это «что-то» иметь в наличии. То есть видео, которое вы смотрите на том же YouTube или Вконтакте, и так сохраняется на диск, без каких-либо специальных утилит. Остается найти загруженное и переименовать.

Для этого будем использовать браузер Opera и файловый менеджер FAR Manager.

1.Откроем интересующий нас ролик в Opera. Добьемся того, что он начнет проигрываться (и, соответственно, кешироваться).
2.Ждем, пока весь ролик не закешируется.
3.Запускаем FAR и ищем на диске файлы, начинающиеся на «OPR» - в них Opera хранит свой кеш.
4.Переходим в папку с кешем, сортируем содержимое по размеру. Самый большой файл - как правило, и есть видео.
5.Смотрим содержимое этого файла через команду «View» (F3). Если первые буквы файла - «FLV» - значит, это видео (Бывает еще MP4, но его распознать сложнее, оставляю это вам в качестве задания на дом).
6.Переименовываем файл в что-то наподобие «Video.flv» и смотрим.

Для наглядности есть видеоинструкция.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Навигация по блогосфере

В Интернете по большей части бардак, это ни для кого не секрет. В блогах и микроблогах – вообще жуть, соваться туда без какого-то «компаса» или ориентира – все равно что угодить без определенной цели на блошиный рынок размером с Москву. Однако несмотря на всю кажущуюся хаотичность блогосферы, в ней есть система. Приняв эту систему за отправную точку, можно вполне успешно ориентироваться в этом хаосе и заниматься получением и перепроверкой информации.

Для начала должен сказать, что границы понятия «блогосфера» ввиду разномастности и гибридности используемых в Интернете технологий весьма размыты. Новостные сайты иногда черпают информацию в блогах и дневниках, дневники и блоги – из новостных сайтов.

Всю блогосферу можно представить в виде узлов-блогов, каждый из которых можно условно отнести к следующим типам: Генератор, Журналист, Агрегатор и Читатель. Генератор наполняется сгенерированным лично автором контентом: сказки, рассказы, очерки, зарисовки, стихи, музыка, видео и т.д. Это авторский контент со слабой привязкой к времени и месту. Журналист освещает происходящие вокруг него события. Фото- и видеоотчеты, аудиокомментарии, статьи. Это тоже авторский контент, но с высокой степенью энтропии, с сильной привязкой к «здесь и сейчас». Агрегатор (множитель контента) по сути является живым фильтром контента по интересам. Найдите блог-агретатор, который ведет человек со схожими вашим вкусами, – и вы обеспечены интересной информацией на определенный период. Поменялись интересы (ваши или агрегатора) – ищите новых агрегаторов. И, наконец, Читатель. Практически не генерирует контента, зато читает. Почему я выделил его в отдельную категорию? Читатели нередко комментируют то, что читают. Комментарии могут подтолкнуть ведущего Агрегатор автора посмотреть, чем интересуется комментатор, и, вероятно, найти себе в этом новые источники для агрегирования.

Разумеется, в чистом виде Генераторов, Журналистов, Агрегаторов и Читателей почти не бывает. Но каждый блог в той или иной степени содержит определенный процент того или иного «типажа». Однако на мой взгляд блоги, в которых всего намешано в равной пропорции (Генерация, Журналистика, цитирование и бытовуха), любят читать меньше, чем ярковыраженные «типажи». Просто потому, что когда у блога есть свой стиль, его проще читать, читатель уже примерно представляет, что именно ждать от такого источника информации. Бывают Генераторы с вкраплениями журналистики, цитат и бытовухи. Бывают Журналисты с добавлением агрегирования и кратким упоминанием мелких радостей жизни. Читатели почти все поголовно состоят из бытовых записей.

Элементы агрегирования (ретрансляция информации) в блогах (причем ретрансляции иногда не чураются даже Читатели) дает возможность определенным пакетам информации сквозить довольно далеко от источника, иногда даже описывать круги в несколько лет. Поэтому очень важно уметь находить первоисточник и его пространственно-временные привязки, чтобы не попасть впросак (например, поддержав трансляцию прошлогодней первоапрельской шутки в декабре).

Надеюсь, эта классификация поможет моим читателям лучше ориентироваться среди огромного количества информации, ежедневно вращающегося в Интернете.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Мафиоза-пенсионер

L'immortel

Для меня тема криминальной драмы давным-давно была закрыта просмотром «Брата». Переоткрыть для меня эту тему пока не удалось никому. Даже Жану Рено на пенсии.

Фильм «22 пули: бессмертный» почти о том же, о чем и «Брат»: старая кровь не высыхает, встав на криминальный путь с него уже не уйти живым. Плюс - тема того, что ежели занимаешься опасной деятельностью (будь то бандит или полицейский), будь готов оградить и защитить свою семью. Плюс - тема того, что закулисные игры жестоки не только в бандитской среде, в полиции тоже есть свои приспособленцы и сволочи (но если честно, это и в «Леоне» с тем же Рено было прописано куда ярче).

Порадовал раздобревший Жан Рено и перевод Гоблина. Болели глаза от рваного монтажа и трясущейся камеры в сценах погонь. В общем, фильм на любителя жанра, к коим я себя все-таки причислить не могу.

P.S.: Фильм был отсмотрен на допремьерном показе в пятницу.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Предметы первой необходимости

Вчера: огромный автомагазин, этакий автосупермаркет. На крыльце выставлены изделия первейшей необходимости для автомобилистов. Это покрышки и... Велосипеды. (Картинка не ахти какая, но как смог)



А вот элементарной маленькой приспособы для затягивания шкворней в таком огромном магазине не оказалось...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Раздел с книгами

По аналогии с «Полкой с фильмами» устроил «Полку с книгами». Теперь там тоже не просто список названий, а набор обложек. Сортировать список рецензий можно в порядке написания мной, по названию и по автору. На сборники прикреплена желтенькая бирочка: «сборник». Думаю над полной реструктуризацией главной страницы, а то многие просто не видят ни этих полок, ни структуризирующей странички «Избранное».


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Постаревшие дети

О чем говорят мужчины

Потрясающая комедия. Знаете, есть американский генитальный юмор. Есть британский юмор абсурда. Есть понятие «французская комедия». А юмор «Квартета И» я готов возвести в ранг «русского». Какой-то он жизненный. Нет натужных хохм, притянутых за уши тем... Все само собой, жизненно, весело и... Немного грустно.

Те, кто обвиняют авторов в мужском шовинизме - просто не смотрели картину, им ее, видимо, пересказали. Потому что именно в пересказе это можно принять за что-то не то.

Главные акценты, конечно, расставляются в конце. «Получается, нет взрослых. Есть только постаревшие дети» - отличная фраза, объясняющая очень многое даже тем, кто ждал от фильма ненапряжных американских шуток, а получил ироничную философскую притчу.

Да, около середины фильма чуть напрягает частота употребления бранных слов на грани цензурности. Но это единственный смущающий момент. В остальном - чудесная комедия.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Офисный паразит и смысл жизни

Лена Сквоттер и парагон возмездияЛена Сквоттер и парагон возмездия

Эта книга - гораздо более серьезная «полнометражная» работа Каганова (в отличие от той же «Харизмы»). И, соответственно, дает куда более обширное поле для размышлений.

Поначалу книга бесит обилием вкраплений английских слов, но потом понимаешь - тебе указывают на свою речь: мол, видишь, как тяжело разбирать речь, напичканную американизмами и прочими словесными извращениями? А как говоришь ты?

Книга, как водится у u2 Lleo, сатирическая. Слегка приоткрывая карты перед теми, кто еще не читал, скажу - про идеального офисного паразита. Все качества, востребованные в работнике в наше перекошенное время, в нем доведены до абсолюта. И он использует эти качества для извлечения своей собственной выгоды. Ну, на то он и паразит.

Разумеется, описанием ловкачеств главной героини книга не ограничивается. Перед центральным персонажем маячит определенная цель, и все повествование местами напоминает некое роуд-муви, череду мини-рассказов со своей моралью и выводами, нанизанных на центральную линию.

Чувствуется, что книга написана именно так, как давно мечталось автору. В нее спрессованы мысли и идеи, которые обычный автор растягивает на два-три тома (и что частенько задевает: зачем держать читателя за дурака, разжевывая очевидное?), потому книга длится ровно столько, сколько надо: не успевает надоесть и не оставляет ощущение опаздывающего на поезд.

Единственная пакость в книге - нестандартный формат и мягкий переплет. Надеюсь, ее рано или поздно переиздадут, чтобы на книжной полке она не выглядела гадким утенком...

Еще чуть-чуть: книга на OZON'е


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: библиотекаjuick twitter facebook вконтакте
Пиар в «Предельной глубине» №6/2009

Наконец-то я заполучил свой экземпляр «Предельной глубины», в котором был опубликован мой отчет о пробном погружении в клубе «Акванавт». У u136 ALEXRUS'а этот номер оказался несколько раньше, и он выкладывал сканированные страницы, а теперь и у меня есть этот журнал «в бумаге». И я тоже не удержался, отсканировал статью:



комментарии: 3 RSS HTML рубрики: я в печати, подводная жизньjuick twitter facebook вконтакте
Видео на тему Годвилля

Есть такая игра. Игра, не требующая игрока. Имя этой игре - Годвилль. У меня там уже не первый год есть тамагочи-герой, а сейчас дошли руки и сваять короткое пояснительное видео - что это такое и зачем. По совместительству это тестирование моей дикции и свежекупленного микрофона, о котором я расскажу чуть попозже, когда еще немного его погоняю. А пока...


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: видеомонтажjuick twitter facebook вконтакте
страница: 29 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.