Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 3 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Вакуум? Белый шум?

Внезапно осознал, что в Интернете я оказался в информационном вакууме. Ну а если точнее, в информационном «белом шуме». Еще десяток лет назад я знал, куда идти, чтобы узнать что-то конкретное. Ну то есть знал, где и как собрать нужных и «созвучных» тебе людей. Выслушать их, рассказать что-то самому и при необходимости получить обратную реакцию. Были некоторые инструменты взаимодействия, которые сближали людей. ЖЖ-тусовка. ЛИру-тусовка. Тусовка «Лепры». Не говоря уже о больших и основательных специализированных сообществах и форумах. Сейчас же всё отдает одноразовостью пластиковой посуды. Ныне таких мест не найти. Теперь в Интернете говорят все - но этим «всем» и некогда слушать.

Довольно неконкретное ощущение, но я думаю, меня многие поймут.

Я прав? Или я что-то упустил? Или есть еще «островки-тусовки»?


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненное, интернетноеjuick twitter facebook вконтакте
Восстанавливая справедливость

НеуловимыеНеуловимые

Волею судеб, а также благодаря старым киноманским связям (Андрей, спасибо за вмешательство!), попал на премьеру этого молодежного фильма. И, конечно, спешу поделиться впечатлениями.

Это одно из тех кино, о которых постеры не говорят ничего. Трейлер лучше, но не показывает, насколько кино юморное и справедливое. Нет, это не искрометная комедия, на которой смеешься от начала до конца, но шутки вполне легкие и к месту. Я бы даже сказал, органичные. В отличие от многих комедий, где берут ворох гэгов и кое-как пытаются их слепить и склеить между собой.

Да и вообще, фильм не про это. Это лучшее подростковое (12-20 лет) кино за последние лет десять точно. Во всяком случае, «моему внутреннему подростку» (так сейчас модно говорить? ;) ) понравилось. А уж «внутренний бауманец» вообще апплодировал (но я не скажу, почему, а то будут спойлеры).

Фильм элегантно проходится по многим моральным и этическим вопросам, полностью (а главное - по-человески правильно) их закрывая. Отдельно порадовало, что герои не ставят себя выше закона. Шпилька в адрес правоохранительных органов, конечно, есть, но вполне в наше время справедливая. Однако вопрос продажности не смакуется, не упоминается сверх того, что необходимо для развития сюжета. Логических, сценарных нестыковок тоже почти нет. И вообще, кинематографических условностей (ну, типа неубиваемости главного героя или бесконечных патронов) здесь не больше (а то и меньше!), чем в любом голливудском кино такого жанра, так что просмотру не мешает.

Ладно, что-то я в технику ударился... В общем, кино понравилось. Повторюсь, оно очень справедливое. Многие, я уверен, были бы не против, если бы такие «мстители» появились в реальности. Ну или хотя бы если молодежь начнет придерживаться таких же ценностей, как герои фильма. В этом они точно заслуживают подражания.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Сплошное надувательство и маленький магнит


Смешной спам приходит быстрее, чем я успеваю о нем писать. Поэтому сегодня будет очень большой выпуск. Открываем почтовый ящик...

1. Разминочка

Тема: o Вac узнaют миллиoны людей
Звучит, как угроза. Но вообще эка невидаль, вон хотя бы Папу Римского тоже миллионы людей знают.

Тема: Сплошное надувательство
Вот мир не без честных людей, сразу так и пишут про свой спам.

Тема: Узнай Секрет как получить ЛЮБУЮ информацию.
Неужели надо просто Спросить?

Тема: к Бабе Яге на пироги
Не в качестве начинки, надеюсь?

Тема: Как стать Дедом Морозом...
Многоточие толкает на самостоятельное завершение фразы. Например «...за полгода до праздников», «...в Великом Устюге» или «...и не спиться».

2. Дальше - серия утверждений от Капитана Очевидность:

Тема: Всё начинается с ЛЮБВИ !!!
Вот точно! Даже пару историй знаю, которые так и начинаются: «любил один мужик как следует выпить»...

Тема: Интернет развивaетcя
Тут без возражений, спасибо за информацию.

Тема: Спамеры обманывают
Да ладно?! Врешь небось?..

Тема: pеклama должнa быть везде
А вот это спорный тезис... Я сходу с десяток мест назову, где реклама вообще не к месту.

3. Пара жизненных установок:

Тема: Перестаньте мечтать о телефоне за 30 000 руб.
Лучше мечтайте о телефоне за 5000 руб. Или плюньте и купите уже его, и хватит о ерунде мечтать!

Тема: Сделай свой сайт зеленым
А холодильник черным. И рабочий стол синим. Не спрашивайте, почему.

4. Вечные вопросы:

Тема: Твой сайт не могут найти друзья, клиенты и партнеры?
Да я сам его не могу найти, представляете? Вот где-то тут был. Точно помню, куда-то сюда клал...

Тема: Как быстро привлечь деньги?
Устроиться на работу. Совет работает на все 100%. Не стоит благодарности.

5. А тут целая серия спама из астрала:

Тема: Преодолей страх. Окунись в чистую светлую энергию. БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ отдыхает. У нас реальность. Расскажи об этом всем, твои друзья в это никогда не поверят, надо проверить
Что там в этой светлой энергии делать-то?
Тема: Вас достали энерговампиры? И жизнь катится под откос? Записывайтесь на бесплатный дистанционный энергетический сеанс, Вы будете шокированы возможностью управлять людьми на расстоянии. Это вам не какая-то там БИТВА экстрасенсов, это реальность. Расскажи всем.
А, вот оно что! С помощью «светлой чистой энергии» подчиняйте своей воле других людей. Да-да, уже побежал «рассказывать всем»
Тема: Битва экстрасенсов отстой. Ты можешь намного больше, воздействия энергией на расстоянии
Уже меньше эмоций, только факты и про чистоту и светлость энергии уже речи не идет.

6. Нанотехнологии и уникальные методики:

Тема: Уникальное металлическое мыло для рук! Скажи НЕТ неприятным запахам рыбы, лука, чеснока!
Да здравствует запах железа!

Тема: Говорящий хомяк - чудо игрушка для вашего парня! Купите и убедитесь лично!
Я сочувствую девушкам, парни которых все еще играют с хомяками. И сочувствую парням, которым кроме хомяка поговорить не с кем.

Тема: Постельное бельё с 3D эффектом
Э-э... Простынь-самостилка, модификация скатерти-самобранки? Неужто наконец-то изобрели?

Тема: Маленький магнит в уход избавит от желания курить!!!!
Простите, куда маленький магнит? А большим магнитом тогда, стесняюсь спросить, что лечат?

Тема: Самое Резвое просвещение
Резвенько, в ритме танца, учим квантовую физику. Три курса за два занятия. Вскипание мозгов гарантируем.

7. Ну и всякое:

Тема: Бесплатный бензин при заказе суши!
Ну тут вариантов немного. Либо ребята продают труднодоступную сушу, и до нее нужно добираться бензиновым транспортом, либо это суши-ресторан и вместе с японским фаст-фудом привозят бутылочку девяносто восьмого. Даже не знаю, что предпочтительнее.

Тема: Работа. Срочно нужен помощник. 10 000-15 000 рублей в день.
С этим письмом вроде все нормально. Но отправлено оно от «Лукерья Жмуров». Личто я бы поостерегся идти к такому работать.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: смехоспамjuick twitter facebook вконтакте
Напоминание о сакральном

Прощание с бумагойПрощание с бумагой

Очень печальный моноспектакль. О том, как уходят из нашей повседневной жизни библиотеки, книги, письма, телеграммы, записки, почерк... О том, что мы теряем. О том, как это аукнется в наших потомках. Не то, чтобы это была двухчасовая лекция о вреде цифровых технологий, нет! Ностальгическое сожаление. Напоминание о сакральном.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Бордель «Неделька»



Извините, не удержался.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненное, это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
32

31го января по устоявшейся традиции мне в возраст прибавилась еще единичка. И стало мне 32, что некоторые (и я вслед за ними) считают «программерским юбилеем». Почему? Да потому что хоть в десятичной системе счисления это число и не круглое, зато в шестнадцатиричную это же число переводится как 20, в восьмеричную - как 40, а в двоичной мне и вовсе солидные 100000 лет. Как видите, сплошь круглые числа, так что...

Самыми оригинальными подарками были запонки-флешки и настоящий раритетный арифмометр «Феликс» производства завода точных машин имени Дзержинского.





комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Улыбки везде



Почти во всем можно найти что-то жизнеутверждающее. Или просто смешное.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Календарь от Дмитрия Резчикова



На 2014 год у нас теперь есть такой необычный авторский календарь от Дмитрия Резчикова. Положил картинку боком, потому что размер очень своеобразный - 90 на 29 сантиметров. Целиком, если интересно, можно посмотреть здесь.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Кто, если не мы?

Курьер из «Рая»Курьер из «Рая»

Довольно милое кино. Я бы его сравнил с деревянной деревенской поделкой ручной работы. Но чтобы докопаться до этой поделки, надо основательно повозиться с «упаковкой». Итак, вскрываем!

Описание от прокатчика - мимо, кино не о том. Постер - мимо, совершенно не о том. Трейлер - вообще мимо. Теперь сам фильм. Постоянные «слоу-мо» и, наоборот, «рапид» - раздражают и не способствуют погружению в тему. Неиспользованный «мистический» потенциал: название «Рай» вообще никак не обыграно кроме одной шутки, а загадывание желаний никак не отражается на сюжете. Ну или отражается, но это как-то хитро подано, что не улавливается. А должно читаться легко, все-таки заявлена комедия. Должен быть четкий посыл - либо «не надейтесь на сверхестественное, пашите сами», либо «вам помогут, но не так, чтобы все на блюдечке». Дербаним дальше. Рваное повествование. Ощущение, будто спешили впихнуть в полтора часа двухчасовой фильм, идет пробуксовка внимания на моментах переходов от локации к локации.

И вот когда вся шелуха откинута, остается три с половиной диалога, сводящиеся к мысли, вынесенной в заголовок поста: «Кто, если не мы?». Люди! Перестаньте оправдывать себя фразой «не мы такие, жизнь такая», переосмыслите - зачем живете, к чему стремитесь? Где будущее? В чьих руках?

И вот этот настрой, эти мысли - очень правильные. Можно было их подать более эффектно и эффективно (я просто это чувствую, не пытайте меня - как конкретно). Но и то, что есть - шаг в абсолютно верном направлении. Может, даже попробую нормальный трейлер для фильма сделать. Пусть будет.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Неснятые фильмы. Выпуск 3

Возобновляю свои попытки делать анонсы фильмов, придуманных моим генератором названий.

Форсаж 8: кольца депрессии



Изображение является шуткой
На этот раз герой Вин Дизеля волею судеб оказывается в Москве, где должен на спор за двадцать четыре часа проехать все кольцевые автодороги города - МКАД, Четвертое Транспортное, Третье Транспортное и Садовое кольца.

Поначалу задача кажется простой, но с каждым часом герой понимает все отчетливее, что ему противостоит чудовищная стихия, и к вечеру накал страстей достигает такой высокой отметки, которая и не снилась ни одному предыдущему фильму франшизы. По дороге он встречает еще четверых голливудских актеров, месяц тщетно пытающихся уехать из Москвы с премьеры своего фильма. Получив таким образом суммарный IQ чуть менее ста десяти, компания догадывается, что все это неспроста, и находит Анатолия Вассермана. Анатолий рассказывает Вин Дизелю и его новоявленным друзьям, что у Колец есть свой ритм, и только почуствовав его, можно перемещаться по дорогам с нужной скоростью. После этого просветленные американцы воодушевленно садятся по своим тюнингованным болидам и за два часа до окончания срока пари встают в мертвую пробку на Люблинском шоссе. И когда, казалось бы, хуже быть не может, начинается метель.

Перехватывающие парковки, тест на алкоголь, остросюжетные дорожные развязки и внезапные колдобины придают остроту картине, но не это главное. Впервые за историю «Форсажа» на первый план выходят не скорость и умение владеть машиной, а многоэтажность и убедительность мата. За эти сутки героям предстоит заново осознать свое место в мире, принять буддизм и разгадать, так ли слепа зажавшая их в тиски стихия, или это чей-то особо изощренный план...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
страница: 3 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.