Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 35 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Infection

Содержание:

Зомбобашня
Infection

u723 narmo сделал забавную фотографию, насчет которой у меня тут же появилась идея. Немного ловкости рук, и вот очередной постер к несуществующему фильму «Infection».



комментарии: 5 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Биография провокатора

Посмотрел «Человека на Луне» (Man on the Moon). Рецензия короткая: не понравилось. Гений Кауфмана, видимо, слишком уж американский. Не нашел ни грамма смешного из того, что делал (по версии фильма) этот комик. Нет того изящества, который присущ всякой гениальной вещи - будь то осязаемый предмет или нематериальное явление типа шутки. Больше всего Кауфман напомнил мне хорошего интернетного «тролля».

Кстати, не нашел расшифровки - почему фильм называется именно так. Какое-то устойчивое выражение?


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Странное посвящение

Представьте: полный зал. Концерт, посвященный... Ну, в общем, не просто так собрались поорать в микрофон. Девушка со сцены вдохновенно говорит, мол, следующая песня посвящается всем любящим сердцам. Или что-то похожее, дословно не помню. Начинается музыка, девушка старательно выводит «Я не твоя! Не надо злиться... Нам не вернуть любовь с тобой! Я не твоя отныне птица! Я не твоя... И ты не мой».

Я надолго задумался: что же она хотела этим сказать. Любящим сердцам-то.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
О шкафах и планах на «Оскар»

Когда я открываю шкаф с инструментами, я понимаю, почему Тарковский снял своего «Сталкера». Мне тоже хочется разложить все, что в этом шкафу есть, на какой-нибудь осенней дороге, дождаться дождика и снять на камеру красивый длинный план. Не прерываясь, медленно двигаясь от начала до конца. Километра два. Или три - я до конца никогда не опустошал этот шкаф, полный его потенциал мне неведом. Этот длинный план я назову, например, «Торжество и рассеянность человеческого разума» и получу «Оскар». Или два.

Но это как-нибудь потом. А сейчас я ищу среди деталей, проводов, диодов, гвоздей, гаечных ключей, линз, отверток и прочей требухи старый кассетный плеер - и не могу его найти, хотя он постоянно мне попадался под левую руку. Думаю, наибольшее удоволетворение от моего будущего киношедевра я получу не в момент вручения скромному мне Золотой пальмовой ветви каннского кинофестиваля, а в момент, когда на шестой минуте просмотра ленты в зале, полном кинокритиков, вдруг на экране из правого верхнего угла в левый проплывет старый кассетный плеер, мокрый и поцарапанный. А я увижу его и скажу ехидно, вполголоса: «а вот нефиг было от меня прятаться!»


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Труп, фраг, «минус один» или все-таки человек?..

Содержание:

Труп, фраг, «минус один» или все-таки человек?..
Киноразочарование года

На игре

Я недавно писал о том, какие фильмы жду в этом году. После собственно ожидаемых кино был небольшой абзац о тех картинах, которые мне казались спорными - не очень понятно было, стоит ли их вообще смотреть или нет. Среди таких «сомнительных» был и «На игре» (в ту пору - еще «Геймеры»), снятый по книге Александра Чубарьяна «Игры в жизнь». Но это, пожалуй, только до вчерашнего дня. Вчера же, посещение блоггерского предпросмотра этой картины заставило меня кардинально пересмотреть свою точку зрения на фильм.

Забегая вперед, скажу - понравилось. Хотя, повторюсь, когда я собирался на показ, верилось не очень.

Итак, с чего бы начать... Может, с недостатков? Серьезный недостаток, пожалуй, один: хочется быстрее посмотреть вторую часть. Остальные недочеты сложно назвать недостатками, поскольку в процессе непосредственно просмотра веришь. Диалоги - жизненные, ситуации тоже довольно органично смоделированы, что в общей сложности вызывает эффект присутствия. Это потом - переваривая увиденное, обдумывая услышанное - можно разбирать картину по косточкам, искать ляпы и нестыковки (которых, кстати, я навскидку так и не заметил. Хотя, может, просто не хотелось их искать?), а когда смотришь - история, несмотря на некоторую фантастичную составляющую, вполне правдоподобно построена.

Да, фильм поделен пополам. После приснопамятных «Параграфа 78» и «Обитаемого острова» это выглядит очень опрометчивым поступком, но это убеждение держится ровно до просмотра первой части. Этот фильм можно было сделать цельным только двумя способами. Способ первый - существенно упростить сюжет, выкинуть половину героев и снять немудреный, но законченный боевичок, похоронив целый ворох возможностей, который заложен в самой задумке. Способ второй - склеить обе части в трехчасового монстра, который полностью измотает зрителя вместо того, чтобы выполнить свою главную задачу игрового кино: развлечь. Три часа неспешного, созерцательного и красивого «Властелина колец» - это одно. Три часа напряженного экшена и сюжетных поворотов - совсем другое. У каждого способа есть минусы, и по-моему, создатели картины выбрали из двух зол меньшее, хотя это и рискованный шаг: без заключительной, «морализаторской» части картины (в которой обычно всем героям раздаются окончательные плюшки и пинки судьбы), той частью аудитории, которая любит в кино вообще мозг не включать, главный посыл фильма может остаться непонятым. Своеобразный «промежуточный результат миссии» есть, но до полноценной морали не дотягивает. С другой стороны - хотелось бы, чтобы и зрители иногда включали мозги.

Пожалуй, даже «Непобедимый» и «Домовой» (фильмы, которые я считаю качественным российским продуктом мирового уровня в жанре боевика) меня так не радовали своим появлением, как «На игре». Буду пересматривать фильм, ждать вторую часть и DVD с целиковой версией.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Zeleboba, Экслер


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Эпическая 2D-сага

Пока весь киномир, затаив дыхание, ждет «Аватар» Кэмерона, я над ним подшучиваю. Ведь что мы видим в трейлерах к этому фильму? Человек (пусть и в обличье инопланетянина) попадает в чуждую себе среду, на чужую планету. И вроде как становится там своим. Навскидку можно вспомнить историю Маугли - там что-то похожее было. Ну и джунгли, разумеется. Взял я музыку из трейлера к «Аватару» (думаю, Кэмерон не сильно обидится) и склепал трейлер к «Маугли», эпической мультсаге в пяти частях.

Вот что вышло...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: видеомонтажjuick twitter facebook вконтакте
Нам поможет прошлое!

Twelve Monkeys

Последнее время мне как-то везет на фильмы про путешествия во времени: буквально недавно отсмотрены «Частые вопросы о...», чуть ранее пересматривал «Преступления в другом времени», буквально на днях ознакомился с квадрологией «Немезида»... И вот теперь «Двенадцать обезьян», странным образом тоже про путешествия во времени.

Очень странно видеть Брюса не в амплуа супергероя, спасающего мир, а в роли слегка туповатого заключенного. Возможно, это единственный фильм, где он играет не ловкача, не умника, не героя-одиночку, а нечто иное. И это немного выбивает из колеи. Еще что поражает в этом фильме - это атмосфера и скрупулезность, с которой все детали сюжета подогнаны друг к другу. Втягиваешься, смотришь и переживаешь по-настоящему. Это очень странно, ведь мы видели уже сотни картин с масштабными спецэффектами (которых тут, честно говоря, почти нет), рисующих пресловутый Конец Света во всех натуралистичных подробностях, и как-то не цепляло. А тут...

Долго думал, что бы такое сказать о фильме, чтобы и заинтересовать, и не испортить впечатление от просмотра, и предоставить максимум информации для принятия самого решения - смотреть или не смотреть. Пожалуй, можно сказать так: кино тяжелое, мрачное, постапокалиптическое (хотя большая часть действия происходит в «прошлом»), оставляет много вопросов после просмотра, но... Но оно увлекательное. Можно посмотреть хотя бы из-за отличного дуэта Уиллис-Питт.

Интересный штрих - в «Обезьянах» Бред Питт играет психа, которому нравится идея уничтожения человечества и который произносит коротенький монолог на тему обывательщины.Чуть позже выйдет фильм «Бойцовский клуб», где он будет снова играть не вполне нормального человека, но тема ненависти к потребительству и стремление к реорганизации всего человечества будут на этот раз раскрыты куда шире.

Еще чуть-чуть:
(Фильм на КиноПоиске)
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONe)


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое

Можно сказать, на злобу дня, но экстраполируя в будущее. Образы, пойманные в агрессивной среде...

Агрессивная среда

Осталось еще два укола. Девять извлеченных врачом из чемоданчика шприцов опустели, и доктор готовил очередную инъекцию. Что поделать, без этих предосторожностей никак. Уж больно здесь атмосфера агрессивная для человека. Холодящая плечо ватка со спиртом, затем короткий болезненный тычок очередного укола. Кажется, в это плечо уже кололи. Впрочем, неважно. Одиннадцать прививок против чуждой, отторгающей тебя среды сложно сделать, не повторившись. Смешно - двадцать второй век на дворе, а уколы делают по старинке, шприцами.
- Последний, - доктор очередной раз всадил в меня иглу. Я старался не смотреть, как столбик жидкости уходит по игле в мою кровь.
- Теперь вам надо пережить двое суток, - улыбнулся он и заученно затараторил, - пока все прививки закончат свое действие. Поскольку вы заказали ускоренный курс, вам можно работать только днем. Если захотите пройти весь курс и доделать тридцать с недольшим инъекций от здешней ночной микрофауны, наберите мой номер.
Я поблагодарил врача и проводил его до шлюзовой камеры. Вернувшись к своей кровати, я растянулся на ней, закрыл глаза и прислушался к своему телу - как там, началось действие или нет? Вроде ничего... Ладно. Припасов полно, книг и фильмов уж на два дня точно хватит. Открыв глаза, я потянулся за книгой.

Через два часа меня начало немилосердно трясти: какая-то из прививок начала действовать на мышцы, меня предупреждали. Минут через пятнадцать все прошло и я стал ждать следующего побочного эффекта. Разминая сведенную судорогой ногу, еще раз похвалил себя за выбор: это здесь, в Норильске, полная программа адаптации - всего сорок с лишним прививок. В Москве я бы сидел дома две недели, переваривая почти сотню уколов!

За окном в воздухе, полном всяческой заразы, красиво кружил снег...


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Новые теги

Прошу прощения у подписчиков за долгую паузу и внезапное появление нескольких записей задним числом. Это я новые теги для своего удобства вводил, перетрясал все содержимое блога.

Итак, новые теги (не спрашивайте - зачем, я чуть выше написал: нужнее всего они мне самому):
[post=NNNNNNNN]Название[/post] - ссылка на запись в блоге, имеющую номер NNNNNNNN
[ozon=NNN]Название[/ozon] - ссылка на интернет-магазин OZON, на товар с индексом NNN
[kino=NNN]Название[/kino] - ссылка на сайт КиноПоиска, на фильм с индексом NNN


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Если очень захотеть...

Gattaca

Фильм о Мечте. О том, что делает человека человеком. Если детей станет модно выбирать, как костюм, да еще и с подгонкой - будет ли у полученных таким образом существ стимул к жизни? Можно ли назвать вообще таких людей людьми? Им предопределено быть винтиками логичного, четко работающего механизма. Выбор судьбы человека в таком математически выверенном обществе делается до его рождения: либо ты генетически сконструирован и перед тобой полно открытых дверей (включая полеты на другие планеты), либо ты рожден естественным путем и у тебя с вероятностью 99,99% жизнь пройдет за драиньем туалетов и тому подобными занятиями. Но что делать тому, кто не хочет мириться с такой статистикой и математикой? Тому, чья сила воли покрывает все врожденные недостатки? И наоборот - что делать тому, кто тяготится своим генетическим совершенством, не имея в жизни цели и стимула продолжать существование, не имея желания пускать в ход весь заложенный при конструировании генетический потенциал?

Картина очень понравилась. Неоднозначная, умная антиутопия. Неожиданно симпатичная Ума Турман. Искренние переживания за главных героев. Искренность человеческой мечты: не вызывающий тошноту мотив «побольше денег, и чтоб за это потом ничего не было», а полноценная, светлая мечта - быть первопроходцем неизведанных планет. А есть ли у вас такая мечта, ради которой придется долго и упорно работать над собой? Такая мечта, в осуществление которой почти никто, кроме вас, не верит? И как далеко ради ее осуществления вы готовы зайти?

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 35 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.