Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 37 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Дистанционная жизнь

Surrogates

Довольно смешное кино. Начать хотя бы с того, что при такой системе управления роботами необязательно их гонять по всему городу, лучше иметь личного суррогата дома и служебного - на работе. Проснулся, подключился сразу к тому, рабочему суррогату - и ты уже на работе. Мечта! Но так почему-то никто не делает.

Во-вторых, говорят о какой-то крутой привязке суррогата к хозяину... И через десять минут плюют на все эти меры безопасности, прыгая из суррогата в суррогат весь фильм.

В-третьих, (извините, но все-таки сейчас будет небольшой спойлер) компьютерный вирус, передаваемый по молнии - это, конечно, жуткая жуть.

В-четвертых, если можно управлять мыслью сложным роботом, почему нельзя управлять так же и вертолетом или автомобилем? В общем, сплошные недоработочки.

Явные аллюзии на Интернет все увидели? Мол, увы и ах, мы не знаем, кто там на самом деле на другом конце электродов. И вживую обниматься приятней, чем роботами. Ну так и без того ясно, что Интернетом злоупотреблять нельзя. А уж здоровая доля паранойи в Интернете никогда не помешает, нужно помнить об особенностях окружающей среды.

В некотором смысле фильм напоминает «Реквием по мечте», как это ни покажется странным: уход от реальности, поломанные жизни... Правда, здесь не так все запущено, и заканчивается относительно безобидно и наивно.

Вкратце - фильм, конечно, зрелищный. Но все же старина Уиллис как-то натужно спасает в этот раз мир. Надоело, видать, непутевое человечество выручать. Да и здоровье уже не то...

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Фильм на КиноПоиске)


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Питер. Туда и обратно.

Именно в данную минуту из города А в город B начинает движение поезд со скоростью V. Вопрос: как проведет 16-е октября человек, едущий в нем, если поезд прибывает в 8 утра? Ответ: полдня будет отдано работе, а вот между работой и ночным поездом обратно в город A он не против провести время в хорошей компании. Питерцы, намек ясен?


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Зомби. Краткий экскурс в жанр.

Zombieland

Многие уже отмечали, что эта картина - жирная точка в жанре фильмов с зомби. Соглашусь. После этого фильма любой другой, где есть зараженные, мутанты и зомби, автоматически будет напоминать о «Зомбилэнде». Довольно жесткая комедия с шустрыми и натуралистично кушающими монстрами. В целом - смешно. Хотя местами и грустно, конечно. Для улучшения просмотра рекомендуется брать в кино пиво и небрезгливых друзей. Хотя можно и на DVD дождаться, большой экран необязателен.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Фильм на КиноПоиске)


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Вечная жизнь

Не так давно u825 nekoth устроил раздачу слонов... Ну то есть старых оригинальных (как сейчас любят говорить - винтажных) книг. Мне досталось пособие по завязыванию галстуков и просто шикарная, гипнотитизирующая названием брошюрка:



Половину (32 страницы) занимает теория - как и куда растут адреса в ZX, теория взлома игр и прочие напутствия. Вторая половина - непосредственно перечень игр с указанием что и куда писать, чтобы нечестно их проходить. Зачем она мне, если ZX Spectrum'а у меня давно нет? Я взял ее исключительно из-за названия. Только вслушайтесь, как звучит: «Вечная жизнь в 600 играх». Не просто «бессмертие», а «вечная жизнь». Две большие разницы!


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Уязвимость

Автор не несет ответственности за любые последствия от использования (или не использования) изложенной в исследовании информации, включая повреждение данных, недополучение прибыли, а также любые другие косвенные или прямые потери. Автор декларирует материалы этого исследования как исключительно образовательные. Вы не должны знакомиться с ними, если не согласны использовать их иначе как в образовательных целях.


Объект: Ограничитель доступа в заданную область.

Опасность: Высокая

Наличие эксплоита: Собирается из легкодоступных компонент.

Описание: Уязвимость позволяет неавторизированному пользователю получить полный доступ к защищенной области. Это становится возможным в случае нежесткой фиксации средства визуального контроля и применения упрощенной процедуры ограничения доступа. Простыми действиями неавторизованный пользователь может через канал, предназначенный для визуального контроля, применить эксплоит и снять ограничение на проникновение в защищаемую область.

Решение: Применять более полную процедуру ограничения, протестировать средство визуального контроля на наличие данной уязвимости и ужесточить политику фиксации.


А теперь по-человечески: обнаружил сегодня в железных дверях, закрытых на задвижку, неприятную уязвимость: если глазок завинчен не намертво, его можно выкрутить, просунуть в образовавшееся отверстие согнутую проволоку и отодвинуть задвижку (если она движется легко). Выход: покрепче привинчивать глазок, а когда закрываете дверь на задвижку - фиксировать ее поплотнее (обычно фиксирующим винтом является ручка задвижки, для фиксации надо поплотнее ее вкрутить в движущийся язычок.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Дизайнерское

Интересно, я один читаю эту витрину как «одно гарантированное качество, две низкие цены»?..




комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
О носках

Знаете, я готов поверить в торжество генной инженерии над человеческим разумом. Потому как перед глазами живое доказательство: урожай носков в этом году особенно удался. Придешь на рынок - там обязательно: картошка, лук, морковка, носки; картошка, лук, морковка, носки. Такое соседство (и такое количество) не может не наводить на некоторые мысли. На носочных развалах преобладают черные породы, скороспелые тонкошкурные. Однако потихоньку они вытесняются шерстяными, зимними сортами. От разнообразия разбегаются глаза: «73% шерсти», «80% хлопка», «10% полиэстера» - надписи пестрят, пестрят перед глазами, не давая толком понятия, гордится производитель такими пропорциями (у нас вот какие добавки!) или стыдится их (больше хлопка не наскребли, извините). Куплю всяких, устрою полномасштабное тестирование.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое

Вот написал, и тут же ощущение возникло, что где-то я подобное сам читал...

Сигнал

Это было невероятно. После стольких десятилетий безуспешных воплей в космос - «Мы тут! Ответьте, собратья по разуму!» - приходит, наконец, ответный сигнал. Четкий, явственно искусственного, инопланетного происхождения, это факт. Но не вполне понятный, и это немного омрачало ликование всего прогрессивного человечества.

Сигнал расшифровывали всем миром. Весь Интернет, все научные институты и простые пользователи сплотились в едином порыве. Целый год весь мир лихорадило. На одних только футболках и значках «Я перевожу СИГНАЛ» было сделано не одно состояние. Каждый день всем чудилось, что вот сегодня точно инопланетный сигнал расшифруют. Ну, в крайнем случае, завтра. А послезавтра это событие уже будем отмечать.

Время шло. Расшифровывающие стали героями анекдотов и беззлобных подшучиваний. Значки и футболки пропали из виду. Казалось, проклятый сигнал никогда не будет переведен на человеческий язык. Сияние сенсации века потускнело и понемногу сошло на нет. Тем неожиданнее оказалась развязка: через два года и четыре месяца человечество наконец смогло прочитать послание из глубин космоса. В нем говорилось: «Если вам хочется пообщаться с нашей расой, пожалуйста, ответьте на следующий простой вопрос. Чем компенсируется глюонный выхлоп при путешествии во времени?»


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Чудесное исцеление

Содержание:

Барракуда пузом кверху
Чудесное исцеление


Ушедший в созерцание своего шпинделя жесткий диск на 500Гб (помните, я о нем рассказывал?) благополучно вылечен. Дело было в косячной прошивке, которая отправляла железяку в нокаут после некоторого количества включений. Причем починен не жадной компанией по восстановлению данных (которая хотела денег за перепрошивку столько, что на них можно было купить жестких дисков на общую емкость терабайта два, не меньше), а одним частником (за сумму, вшестеро меньшую).

Правда, я успел еще купить Western Digital Caviar Green на 1Tb, но ничего, они подружатся.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Экзотика

Совершенно неожиданным образом приобщился к французской кухне. Хотя, если быть точнее, то получилась какая-то сборная мира: рис (Китай), текила (Мексика), соус (африканский какой-то) и лапки лягушек (Франция). Вот на французской составляющей хотелось бы остановиться поподробнее.

Ну что, мясо как мясо. Ассоциация навскидку: курица Баскервилей, вымоченная в Гримпенской трясине. То есть в принципе - курица, но с нотками минтая. Вполне ожидаемо от животного, которое вроде уже не рыба, но и не вполне сухопутное. Озадачивает меня в этих лапках только одно: почему они дешевле курицы? Про страусиные фермы в России я знаю (кстати, ни разу не видел на прилавках страусятины или огромных яиц, куда все это девается?). А вот про лягушачьи как-то не доводилось. Так что очень интересно, неужели привезти лягушек из-за рубежа и правда дешевле, чем вырастить отечественных кур?


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 37 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.