Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 39 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Шутка в блогодвижке

Разместил своеобразную шутку в движке блога: при попытке открыть несуществующую запись (например, по такому адресу: http://blog.vexer.ru/post12345) выводится своеобразная служебная страница. Но вот весь в сомнениях: стоит ли разрешить к ней комментарии? Или пусть остается как есть?


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Спина!

По просьбе одной знакомой написал программу, раз в десять минут напоминающую о необходимости выпрямиться. Тут же нашлось еще несколько желающих получить ее себе, поэтому решил выложить ее для всех. Пользуйтесь, кому надо.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: мой кодjuick twitter facebook вконтакте
Стрипы про Гарфилда - в свободное плавание

Перенес сообщество по переводу стрипов о Гарфилде на свой движок. Шаг неоднозначный, но случилось то, что рано или поздно должно было случиться обязательно: на ЛИрушном движке мне стало тесно. Невозможно реализовать некоторые свои задумки, которые давно уже хотелось воплотить. Легкий дизайн, комментарии через openID (как в моем дневнике), подписка на RSS и e-mail через FeedBurner прилагаются. Для особо ленивых лирушников есть трансляция. В общем - заходите, если интересно.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Большие дела маленьких кукол

9

Скажу сразу: моих ожиданий мультфильм не оправдал. Да, интересная задумка, но выросло из этого что-то странное. Постапокалиптический мультик с детально проработанным миром и атмосферой, но... Но.

Во-первых, меня смутило, что для России сделали некий «специальный» перевод, который вроде как глубже и закрученнее оригинала. Не знаю, мне не нравятся такие специальные адаптации. Ладно бы, перевели газеты и книги, как сделали это в «WALL-E», но зачем менять сюжет?.. Нет ответа.

Во-вторых, резануло уши употребление фраз, имеющих явную историческую и эмоциональную окраску, в совершенно невообразимом контексте. Проще говоря, явные аллюзии на нацизм и слова «товарищи» и «победа будет за нами» - вещи, ни под каким соусом не совместимые.

В-третьих, несмотря на всю шикарную атмосферу мультфильма, что-то в нем не хватает. Возможно, это заслуга «адаптированного» перевода, сделанного Глуховским, но история своеобразного искупления грехов человечества одушевленными куклами почти совсем не тронула. А может, это оттого, что по отдельности я уже видел все составляющие сюжета в других фильмах и давным-давно их «переварил». Свежего взгляда на поднимаемые вопросы картина не принесла.

В общем, мультфильм, конечно, добротный, но меня сильно зацепить не смог. Надо будет посмотреть оригинальную версию, возможно, там будет получше. Хотя я сомневаюсь.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Рецензия Пучкова (Goblin))
(Фильм на КиноПоиске)


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Трейлер хоррора, римейк

Как только я увидел первый трейлер к фильму «Inception», мне тут же вспомнился ежик, бродящий в тумане. Взяв оттуда звуковую дорожку, я принялся за монтаж видеоряда.

Да, я в курсе, что на тему «Ежика в тумане» создано немало приколов. На том же YouTube полно видео на эту тему. Но я все-таки решил сделать свою версию трейлера в этому мультфильму. Так что продолжу свои видеоизыски.

И вот что получилось в этот раз.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: видеомонтажjuick twitter facebook вконтакте
Пучок моралей

Точка встречиТочка встречи

Не так давно нанес стремительный визит на фестиваль вольных издателей Бу!фест. Целью был сборник фантастических рассказов «Точка встречи». За исключением кагановского «Нульгорода», который я читал в его сборнике «Дефицит белка», рассказы (а по большей части - и авторы) мне абсолютно незнакомые, издательство - нераспиаренное, так что захотелось почитать и оценить.

Почитал, оценил. Несмотря на то, что откровений не встретилось, по большей части рассказы создают довольно убедительный визуальный ряд (с тактильным и чувствительным дело обстоит хуже, но все же), что лично для меня является показателем. В целом сборник неоднородный. Тематика одна (зона встречи Жизни и Смерти), но реализации очень разноплановые - от откровенной философии до жесткого действия. Сейчас я бы не стал бы торопиться оглашать свои выводы насчет будущего того или иного автора, но у некоторых из вошедших в сборник авторов, по-моему, есть все шансы стать известными широкому кругу читателей.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: библиотекаjuick twitter facebook вконтакте
История пребывания в сети

Для порядку и для освежения собственной памяти хотелось бы описать краткую историю моего обитания в Интернете.

Начну со знакомства. Это был 1998 год. Основным путеводителем для меня стала газета «Компьютерная газета», поскольку поиск и блоги были в зачаточном состоянии. Да и вообще, межсайтовые связи были представлены в основном баннерами по обмену. В то время Интернет для меня служил скорее большим складом и библиотекой, чем средой общения. А поскольку к тому времени у меня уже были кое-какие наработки в области программирования, мысль сделать в Интернете свой собственный чуланчик со своими программами пришла довольно скоро. Но воплотилась далеко не сразу. Собственно, основные вехи можно увидеть на странице проекта, я же покажу, что осталось «за кадром».

Перед тем, как открывать свою страничку, разумеется, пришлось освоить HTML и как следует потренироваться в оффлайне. Учитывая, что на этот период пришлись мои выпуск из школы и поступление в институт, первая страничка начала свою работу аж в декабре 2001 года, и это был, если я не ошибаюсь, адрес http://vexer.h1.ru. В Internet Archive Wayback Machine он кеширован только с 2002 года, когда там уже красовалось объявление о том, что страничка перенесена. Куда? На бесплатный хостинг с поддержкой PHP.

Конечно, чистым HTML я не ограничился (не по-програмистски это как-то), а потому через полгода переделал все на PHP и переехал на http://vexer.fatal.ru (как можно видеть, он действует и поныне, ссылаясь на теперешний мой адрес виртуальной постоянной прописки - http://vexer.ru). По-прежнему на нем были выложены парочка рассказов, стихотворений, понравившйся интернетный юмор и конечно же мои программы.

Август 2003. Я решаю - хватит бесплатных хостингов и почты, пора все-таки хоститься за деньги. Присмотрел конторку ATLEX, купил самый простой тариф «Уникальный», со ста мегабайтами места на все про все. Этого вполне хватало для моих нужд. Чуть позже я создаю аккаунт на LiveInternet и начинаю изучать изнутри блогосферу. Сайт тихо и мирно существует некоторое время, потом прикрывается на несколько месяцев - мне уже давно не нравится его явно устаревшее оформление и структура, я составляю новый концепт. Именно тогда я придумал поместить на главной странице медленно ползущую полоску - прогресс-бар готовности, рядом с которой красиво мелькают циферки в процентах; такой таймер позже я буду использовать во всех своих проектах на стадии строительства.

В конце 2005 года сайт открывается в том виде, который вы видите и сейчас. С тех пор доделки и изменения касаются только в части ускорения и улучшения внутренней работы сайта, внешне он практически неизменен. Снова период относительного затишья, в течение которого я вспоминаю об имеющемся у меня аккаунте в Живом Журнале и налаживаю туда трансляцию.

В 2007 году назревает необходимость создания блога. Цели я уже как-то упоминал - поиск единомышленников, генерация позитивного контента, складирование ответов на наиболее часто возникающие в отношении меня вопросы и развитие письменной речи. Был выбран уже знакомый мне LiveInternet; в его пользу сыграло и то, что любой блог можно было привязать к отдельному домену. Вплоть до 2009 года идут эксперименты с движком LiveInternet'а и активное зондирование его аудитории. Позже происходит переезд на собственный блогодвижок с переносом на него всех своих записей и комментариев из LiveInternet. Основной идеей становится связывание множества отдельно стоящих блогов в семантическую сеть.

На этом в истории пока стоит многоточие...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Перепрофилирование

И правда - кризис, раз даже атланты подрабатывать начали...



комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Прямым текстом о...

The Ugly Truth (Голая правда)The Ugly Truth

Это комедия. Про то, что «не все так, как на самом деле», «любовь нечаянно нагрянет» и тому подобное. Но, разумеется, в американской фривольной манере. Куча пошлых шуток прилагается. Впрочем, гораздо лучше совсем уж подростковых фантазий навроде «Американского пирога», где на подробностях половой жизни было расставлено 99% всех акцентов.

Тут же акценты расставлены несколько иначе, я бы сказал - более зрело. Целевая аудитория, предполагаю - от 25 до 40 лет. Но все равно - я вас предупредил.

Ладно, с самим сюжетом все ясно - раз комедия, все у героев будет хорошо (ну, попереживают сначала, потерзают друг друга, ну куда уж без этого), но это и до просмотра было ясно. А вот на что я бы хотел обратить внимание, так это на определенную намечающуюся тенденцию в голливудском кинематографе: эксплуатация образа «железной леди», которая (конечно же) глубоко в душе вовсе не такая уж и непробиваемая. За один только этот год это на моей памяти уже второй фильм такой тематики (первым был «The Proposal (Предложение)»). И поскольку обычно в кинематографе стараются задевать наиболее животрепещущие темы, выходит, в этом вопросе уже накопилась некая «критическая масса», выгодная для эксплуатации на большом экране.

В общем, зал часто и искренне смеялся, а значит, свою главную цель - развлечь - лента выполнила на совесть.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Китайская, ага...

Вот это по-нашему. Самокритично.



Снято в Питере.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 39 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.