Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 39 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
О носках

Знаете, я готов поверить в торжество генной инженерии над человеческим разумом. Потому как перед глазами живое доказательство: урожай носков в этом году особенно удался. Придешь на рынок - там обязательно: картошка, лук, морковка, носки; картошка, лук, морковка, носки. Такое соседство (и такое количество) не может не наводить на некоторые мысли. На носочных развалах преобладают черные породы, скороспелые тонкошкурные. Однако потихоньку они вытесняются шерстяными, зимними сортами. От разнообразия разбегаются глаза: «73% шерсти», «80% хлопка», «10% полиэстера» - надписи пестрят, пестрят перед глазами, не давая толком понятия, гордится производитель такими пропорциями (у нас вот какие добавки!) или стыдится их (больше хлопка не наскребли, извините). Куплю всяких, устрою полномасштабное тестирование.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое

Вот написал, и тут же ощущение возникло, что где-то я подобное сам читал...

Сигнал

Это было невероятно. После стольких десятилетий безуспешных воплей в космос - «Мы тут! Ответьте, собратья по разуму!» - приходит, наконец, ответный сигнал. Четкий, явственно искусственного, инопланетного происхождения, это факт. Но не вполне понятный, и это немного омрачало ликование всего прогрессивного человечества.

Сигнал расшифровывали всем миром. Весь Интернет, все научные институты и простые пользователи сплотились в едином порыве. Целый год весь мир лихорадило. На одних только футболках и значках «Я перевожу СИГНАЛ» было сделано не одно состояние. Каждый день всем чудилось, что вот сегодня точно инопланетный сигнал расшифруют. Ну, в крайнем случае, завтра. А послезавтра это событие уже будем отмечать.

Время шло. Расшифровывающие стали героями анекдотов и беззлобных подшучиваний. Значки и футболки пропали из виду. Казалось, проклятый сигнал никогда не будет переведен на человеческий язык. Сияние сенсации века потускнело и понемногу сошло на нет. Тем неожиданнее оказалась развязка: через два года и четыре месяца человечество наконец смогло прочитать послание из глубин космоса. В нем говорилось: «Если вам хочется пообщаться с нашей расой, пожалуйста, ответьте на следующий простой вопрос. Чем компенсируется глюонный выхлоп при путешествии во времени?»


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Чудесное исцеление

Содержание:

Барракуда пузом кверху
Чудесное исцеление


Ушедший в созерцание своего шпинделя жесткий диск на 500Гб (помните, я о нем рассказывал?) благополучно вылечен. Дело было в косячной прошивке, которая отправляла железяку в нокаут после некоторого количества включений. Причем починен не жадной компанией по восстановлению данных (которая хотела денег за перепрошивку столько, что на них можно было купить жестких дисков на общую емкость терабайта два, не меньше), а одним частником (за сумму, вшестеро меньшую).

Правда, я успел еще купить Western Digital Caviar Green на 1Tb, но ничего, они подружатся.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Экзотика

Совершенно неожиданным образом приобщился к французской кухне. Хотя, если быть точнее, то получилась какая-то сборная мира: рис (Китай), текила (Мексика), соус (африканский какой-то) и лапки лягушек (Франция). Вот на французской составляющей хотелось бы остановиться поподробнее.

Ну что, мясо как мясо. Ассоциация навскидку: курица Баскервилей, вымоченная в Гримпенской трясине. То есть в принципе - курица, но с нотками минтая. Вполне ожидаемо от животного, которое вроде уже не рыба, но и не вполне сухопутное. Озадачивает меня в этих лапках только одно: почему они дешевле курицы? Про страусиные фермы в России я знаю (кстати, ни разу не видел на прилавках страусятины или огромных яиц, куда все это девается?). А вот про лягушачьи как-то не доводилось. Так что очень интересно, неужели привезти лягушек из-за рубежа и правда дешевле, чем вырастить отечественных кур?


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Коэффициенты для записей


Придумался такой концепт: выдавать френдленту не просто лентой записей, отсортированной по времени, а делать это чуть сложнее. Сейчас попробую обрисовать.

Каждому источнику присваиваем некий «коэффициент весомости» - допустим, W (от 0 (вообще неактуально) до 1 (первостепенная важность)). В зависимости от давности публикации вычисляем для каждой записи еще один коэффициент - временной: чем больше прошло времени, тем «хуже» запись (от 0 (безнадежно устарело) до 1 (свежатина)). Перемножая эти два коэффициента, получаем некую «актуальность» (или «желанность») записи. Записи выдавать отсортированными по этому показателю. Таким образом, неважные и несвежие записи будут ниже, а свежие записи из важных источников - вверху. Надо будет попробовать построить такую модель, обкатать. Аргументы «за» или «против» будут?


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Барракуда пузом кверху

Содержание:

Барракуда пузом кверху
Чудесное исцеление


Елки-палки, как же я досадно вляпался с жестким диском! Seagate Barracuda ST3500320AS 9BX154-303 на 500Гб (прошивка SD15) ушел в себя, его поразил жестокий аутизм. То есть он (слышно) нормально запускается, шуршит блинами... И все. Мало того, пытается заразить аутизмом материнсткую плату, к которой подключен: некоторые «материнки», будучи связаны с нем узами SATA-шлейфа, даже не пытаются начать грузиться после включения, уходя в глубокую депрессию; другие доходят до момента, когда, по идее, должны обнаружить несчастный девайс, и тоже стопорятся. Видимо, этот молчаливый кусок металла что-то такое выдает бедной материнской плате, что нежные нервы бедняжки не могут оправиться от шока.

Немного пошерудив Интернет, я очень удивился количеству собратьев по несчастью и тому, что такую громкую тему я почему-то пропустил мимо глаз и ушей. Увидь я ее раньше хотя бы на недельку - я бы спокойно купил новый диск и списал бы на него все скопленное барахло. Может, попробовал бы перепрошить больной хард. А теперь - увы.

Нет, в принципе я не против «жизни с чистого листа», у меня нет на пораженном сумасшествием диске суперважной информации, без которой мне не жить. Ну, потеряются кое-какие фотографии. Ну кое-какие проекты накроются. Да и хрен бы с ним, от накопленного хлама (как реального, так и виртуального) надо уметь избавляться. Просто я думал, этот процесс будет скорее добровольным, чем принудительным.

Вот ведь жизнь пошла! Раньше, бывало, купишь железку к компьютеру - простую и безотказную, как кирпич - и радуешься лет пять-десять хорошей работе. А теперь, получается, надо выбрать из целой кучи девайсов (по сути - одинаковых, но отличающихся контроллером, прошивкой, шумовыми показателями, охлаждением, кешем, системой самодиагностики, совместимостью с мышкой и монитором в условиях заданной влажности, габаритами и наработкой «на отказ») и каждое утро начинать чтением новостей - вдруг ты недоброкачественное чего отхватил, и у тебя в системном блоке притаился террорист?

Немного печалюсь, подумываю съездить в контору по восстановлению информации... Что из жестких дисков на сегодняшний день можете посоветовать? И кто в Москве лучше всех харды чинит? Очень интересно.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Большой Бум

The Big Bang Theory (Теория большого взрыва)The Big Bang Theory

Оговорюсь сразу: сериалы я не люблю. За растянутость-затянутость-нервомотальность. Исключения можно пересчитать по пальцам: парочка коротких аниме-сериалов (например, «Full Metal Panic: Fumoffu»), старые киносериалы («Дживс и Вустер», «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше - там хоть серии и по пятьдесят минут, зато законченные самостоятельные произведения) и... Пожалуй, это все. Все, что приходит сразу на ум.

Однако персонажи «Теории большого взрыва» смогли меня заинтересовать. Завязка проста: у снимающих на двоих квартиру замороченных физиков появляется соседка по этажу - блондинка. Собственно, это, можно сказать, все. Как потом между собой взаимодействуют физики и их друзья с этой (кстати, не совсем уж классически-карикатурной) особой - отдельная песня на два (хотя сейчас уже выходит третий) сезона.

Не сказать, что юмор сильно интеллектуальный - скорее, вполне себе молодежный юмор, не без «той самой» темы, с весьма редкими перегибами. Я даже допускаю, что львиную долю очарования сериал получил при переводе: интонации и фразы переводчика просто шикарные. Закадровый смех - раздражает. Местами сюжетная линия слегка натянута или, напротив, провисает (с самого начала, если честно, вообще непонятно, что блондинка Пенни в этих физиках нашла такого «милого», это самая большая натяжка, по-моему). Но в общем и целом - вполне расслабляющий сериальчик. Пиво, друзей к телевизору подтягивайте - и вообще шикарно будет.

Кстати, особый шарм названию сериала придает то, что сам термин «Большой взрыв» был применен к теории динамически эволюционирующей модели в саркастическом ключе.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Фильм на КиноПоиске)


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Притупление рефлексов

Заметил, что какая бы разуникальнейшая мелодия ни стояла на звонок в мобильном телефоне, обязательно через некоторое время она начинает мерещиться в самый неожиданный момент. А когда снова меняешь звонок, не сразу привыкаешь к новому звучанию. А когда привыкаешь - начинает мерещиться... Замкнутый круг, однако.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Культуру - в лифты

В лифтах на работе у нас теперь играет музыка. Приобщаемся к культуре. Хорошая такая, спокойная по большей части музыка. То из «Гардемаринов» что-то проскользнет, то из «Семнадцати мгновений весны», то еще что-то красивое, хоть и не опознаваемое. Иногда классика - Моцарт, Шопен... Невольно хочется выключить телефон, сесть куда-нибудь и найти взглядом дирижера. И потом разговоры слушать - «Сейчас в лифте такого Глинку давали, просто чудо! А, вы в соседнем лифте ехали и тоже слышали?».

Но чаще приходится рабочие моменты решать. Варварство.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Спам как радость и спасение


Спамеры по-прежнему остроумны:

Даже не знаю, как на такое реагировать. Это не смешнее навязчивого предложения создать «свой мир» от Меил.ру, но однозначно оригинальнее. Дальше - больше.


Как-то связано с предыдущим, видимо. Моющие пылесосы - знаю. А тут... А, может речь о биде? Просто слово забыли? Ну и однозначный лидер:


Коротко и ясно. Сразу видно - контора серьезная, слов на ветер не бросает. Видимо, спасут от чего угодно, согласно прайсу.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: смехоспамjuick twitter facebook вконтакте
страница: 39 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.