Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 40 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Лагерная романтика

Каникулы строгого режима

Скрестив безобидного ужа (сюжет «дети в пионерлагере») и колючего ежа (сюжет «криминально-тюремные разборки») и приправив эту лабудень лагерно-блатным жаргоном и цитатами из старых фильмов и восточной культуры, создатели фильма получили полтора метра колючей проволоки с ухмылкой булькающего по камышам китайского дракона.

Ребята, я понимаю, что смешение жанров имеет право на существование, и такое название как «трагикомедия», тоже бывает. Но тут попытка мешать торт с пловом: по отдельности вкусно, вместе - неоднозначненько. Стремление угодить и взрослым, и детям, породило некую химеру, на которую смотреть вроде не очень противно, даже местами интересно, но однозначно отнести ее к какому-то классу в видовой иерархии - нереально.

Если коротко - скажу так: отличная современная российская взрослая комедия. Не без спорных моментов, но однозначно лучше многих и многих картин последних лет.

Не детская - однозначно, несмотря на завуалированность (по большей части) взрослого юмора. Неизвестно, как неокрепшая детская психика воспримет такое тесное сплетение подростковой и тюремных тематик.

Повторюсь - смотрится жутковато. Ощущение морской болезни на твердом берегу.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
([kino=417840]Фильм на КиноПоиске[/kino])


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Странный перец

Меня терзают смутные подозрения, что-то с ним не то... Окуклился, что ли?..



Снято в Питере.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Отчет о Chaos Constructions 2009



В последние выходные августа в Санкт-Петербурге проходил компьютерный фестиваль Chaos Constructions. Если вкратце сравнивать с впечатлениями прошлого визита, который был аж восемь лет назад, то организация стала существенно лучше, а вот уровень работ - увы и ах. Монументальные работы, видимо, теперь готовятся к более престижным зарубежным фестивалям, акценты ушли в сторону конкурсов, проводящихся в реальном времени - написание кода, взлом, рисование... И семинары (я был всего на двух, несколько интересных моментов для себя уяснил). Что ж, может, оно и к лучшему.

В первый же день я облазил музей действующей старой техники. Он располагался вдоль одной из стен зала-ангара, где проходил фестиваль, и был шикарен. Ностальгируйте:

Было и много «железных» интересностей-самоделок. Например, вот Pong, реализованный на ПЛИСе.

Или вот - самодельный графопостроитель:



В общем, в первый день из интересного были «Кибергородки» (от обычных отличались тем, что вместо чурбачков на поле выстраивались фигуры из жестких дисков и дисковых приводов), видео взлома проектора в кинотеатре и iPhone через WiFi-сеть и демки на ZX. Демок я, увы, не дождался, уж больно поздно те шли по программе. Надеюсь, позже, когда они станут доступными для скачивания, я все-таки их посмотрю.

Во второй день метали жесткие диски на дальность и ждали самого вкусного - 4k интры и полноценные демо. Не знаю кто как, а я жестоко ошибся в ожиданиях. Вспомнить две тысячи первый или даже двухтысячный - работ несравненно больше, есть хотя бы на что посмотреть! А тут - и смех, и грех: организаторы за час до компо призывают сдавать работы, ежели такие имеются. Вы скажете - что ж возмущаешься, сам же ничего не привез? Согласен, но все равно грустно, что и никто больше ничего толкового не возит.

Все-таки фестиваль в основном делают работы, участники, а не организаторы. Подводя итог - несмотря на позиционирование Chaos Constructions как «фестиваля компьютерного искусства» именно «искусства» там почти и не было. Меня это огорчило. Но организация, повторюсь, выше всяких похвал: охрана, контроль техники - все работало на «ура». Разве что кроме сервера в последний час голосования - например, мои голоса так и остались при мне, я не смог дождаться нормальной работы сервера.



комментарии: 2 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Десант в Питер

Итак, запланированная поездка в Санкт-Петербург удалась. Восемь часов глубокого сна (кстати, почему все так брезгуют последними местами в плацкартном купе? Я отлично выспался на верхней полке) - и я высадился под изменчивое небо Питера.

Огромная благодарность u146 Dandr'у, что приютил на все время десанта, было очень интересно встретиться и пообщаться.

Внезапно образовавшийся у меня перед поездкой фотоаппарат оказался большим затейником. Одну пленку я, видимо, недозаправил, и она не наматывалась на приемную катушку. Результат: пленка пуста. Вторая, напротив, слишком хорошо накрутилась: мерный валик не желал крутиться в обратную сторону после отключения механизма затвора. Результат: порванная в аппарате и с досады выкинутая пленка. Так что в пленочной съемке я временно разочарован. Снимал я монумент героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы. Решил - раз уж с пленкой не сложилось, сделаю пару кадров на камеру мобильного.


А на выходных был фестиваль CC'09, но о нем - в следующий раз.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Как я ножовку покупал

Потребовалась намедни мне ножовка по металлу, немножечко металла отпилить. Металла немножко, так что инструмент решил взять скромный, даже название у него как-то типа «джуниор». Нашел, купил. Впридачу пучок сменных полотен взял - пригодится.

Долго ли, коротко ли... Пришел домой, начал пилить. Чтобы не срываться на ненормативную лексику, скажу только, что в итоге я пилил металл нашедшимся в инструментах полотном старой доброй закалки, потому что это купленное «недоразумение по металлу» никак не желало как следует исполнять свои обязанности. Полотна слизывались и гнулись моментально, стоило только начать водить им по железке. В общем, я вас предупредил.



комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Газировка

Забавная газировка



комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Пожалуй, я первопроходец...

Всем лирушникам, наверное, уже набила оскомину реклама торрент-трекера torrНАДО. Однако этот трекер дал мне уникальную возможность попробовать синтезировать интересную систему: торрент-форум спаять с прикладной программой. В результате появилась одноименная программа под Windows, которая упрощает работу с торрентами до крайности.

Обычный механизм торрентов какой? С помощью торрент-клиента создаем торрент-файл, создаем на торрент-форуме тему с раздачей, загружаем туда же наш торрент-файл, затем скачиваем его уже с форума (потому что торрент-файл модифицируется для работы с конкретным торрент-треккером), заменяем им изначальный торрент-файл и натравливаем на него торрент-клиент. Торрент-клиент хеширует имеющийся у вас файл, после чего можно, наконец, приступить к раздаче файла. Сложновато, да?

Моя программа сводит все к одному пункту в контекстном меню проводника: «выложить на torrНАДО». Все. Программа сама создаст торрент-файл, тему на форуме и скормит полученный от треккера модифицированный файл торрент-клиенту. Ну ладно, кое-какие сведения о файле придется вписать, конечно, самому, но остальное происходит автоматически. Да, программа работает с связке с запущенным uTorrent, прошу это помнить.

В общем, аналогов программе я не знаю. Можете скачивать и тестировать, если кому интересно.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: мой кодjuick twitter facebook вконтакте
Трехдневная готовность!

Утром четверга (27е августа) десантируюсь в Питере. Пробуду четверо суток, до глубокой ночи с 30го на 31е. Посещу компьютерный фестиваль Chaos Constructions, где был в последний раз восемь лет назад (в этот раз ничего не везу, но интересно, как фестиваль проходит сейчас). Остальное время будет посвящено опробованию неожиданного приобретения и развиртуализации со всеми желающими. Желающие есть? Потом не говорите, что вас не предупреждали!


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Споры о вкусах

Нет-нет да и попадется на глаза в Интернете отзыв о фильме, картине, скульптуре или книге - мол, раскройте глаза, что там обалденного, чушь какая-то. Или наоборот - мол, да вы что, это же шедевр, сразу видно тем, у кого есть мозги. А я вам скажу, почему так. Странно, что это приходится объяснять, но все же.

Во-первых, созданное произведение живет отдельно от автора. Вложенный им в произведение смысл отходит на второй план. На первый выходит то, что «читает» в его творении зритель. И чем замечательнее произведение, тем большее в нем можно «прочесть». Автор может вообще ничего не задумывать монументального, важно как это воспринимают остальные. Тут мы переходим ко второму пункту.

Во-вторых, восприимчивость зрителей в зависимости от настроения сильно варьируется как по жанрам, так и чувствительности. Плюс - смотря в какой кампании воспринимаешь произведение. Взять, к примеру, фильмы. Бывает настроение, что «Авалон» что-то в тебе цепляет, бывает - смахиваешь слезу на просмотре «Вечного сияния...» или «Дома у озера». А бывает - и «Мадагаскар» не смешон, и «Пила» - скучная муть, и вообще, дайте мне «Брата» в пятый раз пересмотреть, или рубилово какое-нибудь. Бывает же, согласитесь?

В-третьих, на восприятие сильно влияет то, насколько ситуации в книге, фильме, картине коррелируют с жизнью самого зрителя. Невольно он может заново переживать острые моменты своей жизни, углубляя впечатление.

В-четвертых - все течет, все меняется. В том числе и мировоззрение, и приоритеты. Так что стандартна ситуация, когда спустя несколько лет рвавший душу фильм или заставлявшая до слез хохотать книга утрачивают эту свою силу и воспринимаются вполне прохладно, с легким удивлением - «и что меня здесь так поражало?»

К чему, я, собственно, веду. Не надо из себя строить истину в последней инстанции. Можно объявить, что книга или фильм - шедевр или полный провал, но бросаться убеждать несогласных с этим не стоит. Даже самая бездарная книжонка может в ком-то вызвать целый ураган эмоций, если удачно «ляжет». Проще говоря - уважайте чужую точку зрения, пожалуйста.


комментарии: 19 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
1281438807 2009+08+19+23+19

Главная мечта человечества


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: ">Шутки шутками, реклама рекламой, а мне хочется верить, что главная мечта человечества более возвышенна и светла, чем стремление поставить унитаз в неординарном месте квартиры...

juick twitter facebook вконтакте
страница: 40 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.