Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 41 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Переезд

Под покровом ночи переехал с хостинга «Мастерхоста» на хостинг компании «Зенон» и переуказал DNS для домена на новое место, так что слегка может в течении суток глючить, пока обновляются второстепенные DNS. Комментарии разморозил. Можете за меня порадоваться, я не против.


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Неожиданное превращение

Матричный принтер Star NX-1500. Как он печатал когда-то! Его работа была монументальна и неумолима; если ты отправлял на печать ему лист, он брался с энтузиазмом, надолго, основательно и с песней. Песню слышали, наверное, даже соседи. Каждый лист - своя неповторимая мелодия, свое чирикание. Причем каждый лист заправлялся отдельно, это целый ритуал! Не то, что нынешние принтеры-шустрилки, жрущие бумагу пачками! Но вот уже восемь долгих лет он был в спячке, не нарушая тишину квартиры переливчатым стрекотом. Массивный агрегат молчаливо хранил свою мощь до лучших времен, которые рисковали не настать вовсе. И я сжалился.

Вытащил принтер, включил. Ожившая железяка весело поелозила печатающей головкой, зачирикала - мол, бумаги дай. Думал, что-нибудь матом отпечатает, насчет того, что нельзя столько технику без дела держать... Ан нет, всего лишь тестовую страницу (как положено, с песней, основательно) нарисовал. Живой, значит. Рабочий. «Чем бы тебя занять, чудо матричное?» - задумался я. И придумал.

Написал в ЖЖ-сообщество otdam_darom - мол, чахнет агрегатина без работы, тоскует. Приезжайте заберите. Кому попало, разумеется, его не отдам, он мне как родной, мы с ним с глубокого детства дружим. Практически тут же приехал отзывчивый парень с добрым лицом и принял чудо-машинку под свое крыло. Человек семейный, основательный. Наверное, моей стрекоталке будет хорошо в новой семье. Я запомню принтер таким:



Однако хоть сообщество практикуется на действительно безвозмездном круговороте вещей в природе, новый опекун моего принтера презентовал мне взамен «Зенит ЕТ», чем очень меня озадачил. Я ж снимаю исключительно «по пути» и только на мобилу! А тут... Так что можно сказать, что в армии фотографов-любителей пополнение. Буду осваивать потихоньку, раз уж в руки фототехника сама приплыла. Ведь технике без работы никак нельзя!



комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Волосатое безобразие

Волосатое безобразие - это я. Периодически. Как-то из приличного человека незаметно для себя вылупляется Робинзон. Вроде следишь же за этой мордой в зеркале каждый день, вроде все чинно и прилично, а потом - бац! Никак не поймаю этот момент. И самое страшное - это идти стричься. Нет, я не боюсь ножниц и парикмахерши меня не кусали в детстве, просто они чаще всего начинают делать страшное - спрашивать. «Здесь снимать? А здесь? Сзади так оставляем? Сбоку выбриваем? А уши открывать?» Девушка, милая, открывайте у меня хоть уши, хоть третий глаз, но чтобы было красиво. Боже мой, откуда ж я знаю, как сейчас модно? Откуда я знаю, как мне пойдет? Вот вы красивая, мальчикам нравитесь. Я тоже хочу красиво и девочкам нравиться, все ведь просто? Так нет, снова эти ужасные вопросы... «Висок прямой или косой?»

В общем, сегодня снова - послушал-послушал я эти вопросы, и принял волевое решение. «Девушка», - сказал я, - «Давайте, я приду в следующий раз. Когда буду в курсе».

И ушел дальше обрастать в дождь.


комментарии: 22 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Серебряный ом

В таком варианте вывеска очень подходит, пожалуй, супермаркету с радиодеталями. А что, имиджевый для Москвы и для всей страны магазин получится, как демонстрация нашей технологической развитости. Так и представляю: лотки с сопротивлениями и светодиодами на вес, холодильники с микросхемами и свежими листами солнечных батарей...



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Инопланетяне, какими их никто не ждал

District 9

Недавно на КиноПоиске я случайно набрел на страницу с конкурсами. Среди прочего там был и конкурс, призом в котором было приглашение на спецпоказ ожидаемого мной фильма «Район №9». Три довольно простых вопроса, кнопка «отправить». В принципе, я ни на что особо не рассчитывал, но надо же было дать Фортуне шанс одарить меня чем-то полезным? Отправил, забыл. Однако в понедельник получил уведомление - «приходите, ждем». И я сходил.

Сходил и остался очень и очень доволен. Нет, не потому, что просмотр был бесплатен и на сутки раньше официальной премьеры - я спокойно бы пошел (а скорее всего, еще и схожу) на общих основаниях, я не настолько фанат кинематографа. Остался доволен фильмом. Псевдодокументальная хроника с вкраплениями реального действия (которого становится чем дальше, все больше) втягивает тебя в происходящее прям-таки со свистом. Сопереживаешь инопланетянам, людям, которые оказались в безвыходной ситуации, причем невозможно разобрать - кому сочувствуешь больше. Мотивы всех персонажей понятны и реалистичны, а не высосаны из пальца и не сдобрены вагонами пафоса. Все как-то очень по-человечески. Есть, конечно, пара чисто киношных натяжек, но без них было никак не обойтись.

И несмотря на то, что в фильме почти два миллиона инопланетян, фильм - про людей. Про то, что политика слабо вяжется с общей моралью. Про то, что делать выбор иногда нет времени. Но все же его делать надо. Да и вообще, если приглядеться - социальные проблемы в фильме поднимаются отнюдь не инопланетные...

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Фильм на КиноПоиске)


комментарии: 33 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Сбербанк и я

Сбербанку со мной не повезло. Или мне с ним. В общем, у нас с ним какая-то фатальная невезучесть в отношениях: то жуткая очередь, то девушка не знает, как проводить мой платеж, то передо мной у оператора ломается печатающая на квитанциях машинка, то в ней кончается краска (и все реквизиты, состоящие из тучи циферок, бедная девушка начинает писать вручную, что, разумеется, в сто раз медленнее), то еще что... Последний раз был особенно подлым. Все было прекрасно, ничто не предвещало беды, у меня даже мелькнула шальная мысль - неужели?.. Но нет, не пронесло. Стоящая передо мной тетенька, когда подошла ее очередь, вынула такую стопку квитанций, будто сейчас будет оплачивать накопившуюся за последние три года квартплату. Причем за каждую комнату отдельно. Впрочем, это даже становится интересно - что же будет в следующее мое посещение? Кроме ограбления, пожара и наводнения, по-моему, варианты исчерпаны.

Кстати, интересно: зачем на квитанциях печатают штрих-код, если им никто в работе не пользуется, все вбивается вручную?..


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Тонкий английский юмор

Jeeves and Wooster (Дживс и Вустер)Jeeves and Wooster

Этот замечательный сериал показывали в начале 90-х годов прошлого века по нашему центральному телевидению, где я его, будучи подростком, иногда смотрел вполглаза. От тех времен в памяти осталась только приятная вступительная музыка, лица главных персонажей и впечатление, что сериал был черезвычайно смешным. Спустя много лет я случайно увидел где-то название - «Дживс и Вустер» - и вспомнил: это же тот самый сериал! И с большим удовольствием посмотрел все его четыре сезона (двадцать три серии).

Сюжет строится вокруг двух персонажей - глуповатого и безвольного, но добродушного аристократа Берти Вустера и его черезвычайно смекалистого камердинера Дживса. Действие происходит в том же антураже, что и «Пуаро Агаты Кристи» с Девидом Суше. Так же, как и в «Пуаро», серии длятся почти по часу, так что любителям коротких серий молодежных сериалов может и не приглянуться. Ну а поклонникам классического английского юмора и тем, кому интересно посмотреть на «молодого и глупого доктора Хауса» (в роли Вустера) - в самый раз, отличное времяпрепровождение после утомительного рабочего дня.

P.S.: Да, чуть не забыл. Там нет закадрового смеха, и это просто бальзам на душу.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Фильм на КиноПоиске)
(фильм на OZONе)


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Телемаугли

The Cable Guy (Кабельщик)The Cable Guy

Еще один фильм с Джимом Керри, в котором его ужимки и кривляния вполне к месту и не вызывают отторжения. Ибо играет он человека, воспитанного телевизором. Жутко обделенный вниманием в детстве, он собирает это внимание всеми правдами и неправдами. Вообще сложно говорить об этой ленте, не пересказывая сюжет. Комедия, к половине фильма переходящая в трагедию и прямо-таки кричащая во весь голос: отлипните от телевизора, живите! Я бы сказал, в этом он перекликается с «Шоу Трумена» и спустя шестнадцать лет по-прежнему актуален. Или даже (с широким распространением Интернета) еще более злободневен, чем раньше.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Фильм на КиноПоиске)
(фильм на OZONе)


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
FOAF-серфер

Помните, я про FOAF писал? Теперь начал разрабатывать скрипт для «прозрачного» серфинга по веточкам-связям. Пока что не очень зрелищно, но уже кое-что можно уловить: например, от меня связи ведут как к ЖЖ- и ЛИру-пользователям, так и к стэндалонщикам (кстати, последние совсем пренебрегают этим полезным механизмом, а зря. Призываю всех озадачиться и составить-таки FOAF. Это недолго). Серфинг начинается, понятное дело, с моего блога. Вперед, потом пожелания жду.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Уникальные люди

Потрясающие люди бывают. Уникальные. Они могут иметь самые экстравагантные привычки, самый причудливый образ жизни, жизненное кредо и метод общения с миром. Однако с одними приятно иметь дело, несмотря на все их причуды, а с другими - как-то не складывается. Причем попытка спокойно объяснить - что же не так - приводит нередко к неадекватной враждебности. Почему так? В чем отличие между ними?

С первыми (приятными) уникальными людьми все, в принципе, ясно - они самодостаточны и имеют внутренние силы практически не замечать того, что препятствует их выбранному стилю жизни. С неумолимостью ледокола во льдах они размеренно перемалывают бытовой лед на своем пути, подчиняют ход событий своей воле и тем вызывают и зависть, и восхищение. Но они не забывают об уважении к собеседникам и друзьям, потому общение с ними не в тягость. Как яркий пример можно привести, пожалуй, Джонни Деппа: посмотришь интервью с ним - приятнейших манер человек. Можно сказать, один из самых знаменитых актеров нашего времени на планете - а медные трубы ничуть не ему не повредили. Особенно понравилась запись, где есть кусочек от «доинтервьюшного» времени, когда журналисту только-только цепляют микрофон, ставят камеру, а в это время между ним и звездой происходит обычная светская беседа на отвлеченную тему.

Вторые искусственно возводят в ранг уникальности любые свои (желательно, неприятные окружающим) привычки и всячески их обхаживают, выпячивая и выдавая за «свой стиль». Обязательно при общении с таким человеком вы от него услышите два-три раза об этом его стиле, чтобы не дай бог, вы не забыли, с кем вам судьба подарила аудиенцию. Свои «уникальности» - это их конек. Они зорко охраняют их и все (даже кажущиеся) посягательства на эти священные темы караются или высмеиваются, в зависимости от обстоятельств. Второе их любимое дело - это сожаление, «меня мало кто может принять таким, какой я есть». Мол, надоело подстраиваться и понимать других, кто б меня понял. В девяти случаях из десяти это говорит о том, что человеку просто хочется, чтобы его холили и лелеяли, ничего (даже элементарного уважения, не говоря о понимании) не требуя взамен. В принципе, с такими уникумами тоже можно на удивление неплохо общаться и даже назваться друзьями, но не удивляйтесь, когда в один прекрасный момент вы обнаружите, что от вас слышат совсем не то, что вы говорите, а за исполнением обещаний, данных вами, гораздо больше внимания, чем за соблюдением собственных. В общем, им надоедает играть роль участливого друга. То, что важно для вас - оказывается бессмысленным и бесполезным с точки зрения вашего «уникального» собеседника (причем единственно верной, привыкайте). Вы когда-то посочувствовали такому человеку, разделили с ним его душевные страдания и теперь ждете сочувствия в своем горе? Да что вы! Ваша боль - ничто по сравнению с муками Его Светлости, да и не помогали вы в прошлый раз, Светлость сама справилась.

Я описал две крайности, между которыми, конечно, существует пяток комбинаций из перечисленных свойств. Но для окружающих они отличаются исключительно по единственному параметру: уважение к окружающим. Ни больше и не меньше.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
страница: 41 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.