Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 43 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Телемаугли

The Cable Guy (Кабельщик)The Cable Guy

Еще один фильм с Джимом Керри, в котором его ужимки и кривляния вполне к месту и не вызывают отторжения. Ибо играет он человека, воспитанного телевизором. Жутко обделенный вниманием в детстве, он собирает это внимание всеми правдами и неправдами. Вообще сложно говорить об этой ленте, не пересказывая сюжет. Комедия, к половине фильма переходящая в трагедию и прямо-таки кричащая во весь голос: отлипните от телевизора, живите! Я бы сказал, в этом он перекликается с «Шоу Трумена» и спустя шестнадцать лет по-прежнему актуален. Или даже (с широким распространением Интернета) еще более злободневен, чем раньше.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Фильм на КиноПоиске)
(фильм на OZONе)


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
FOAF-серфер

Помните, я про FOAF писал? Теперь начал разрабатывать скрипт для «прозрачного» серфинга по веточкам-связям. Пока что не очень зрелищно, но уже кое-что можно уловить: например, от меня связи ведут как к ЖЖ- и ЛИру-пользователям, так и к стэндалонщикам (кстати, последние совсем пренебрегают этим полезным механизмом, а зря. Призываю всех озадачиться и составить-таки FOAF. Это недолго). Серфинг начинается, понятное дело, с моего блога. Вперед, потом пожелания жду.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Уникальные люди

Потрясающие люди бывают. Уникальные. Они могут иметь самые экстравагантные привычки, самый причудливый образ жизни, жизненное кредо и метод общения с миром. Однако с одними приятно иметь дело, несмотря на все их причуды, а с другими - как-то не складывается. Причем попытка спокойно объяснить - что же не так - приводит нередко к неадекватной враждебности. Почему так? В чем отличие между ними?

С первыми (приятными) уникальными людьми все, в принципе, ясно - они самодостаточны и имеют внутренние силы практически не замечать того, что препятствует их выбранному стилю жизни. С неумолимостью ледокола во льдах они размеренно перемалывают бытовой лед на своем пути, подчиняют ход событий своей воле и тем вызывают и зависть, и восхищение. Но они не забывают об уважении к собеседникам и друзьям, потому общение с ними не в тягость. Как яркий пример можно привести, пожалуй, Джонни Деппа: посмотришь интервью с ним - приятнейших манер человек. Можно сказать, один из самых знаменитых актеров нашего времени на планете - а медные трубы ничуть не ему не повредили. Особенно понравилась запись, где есть кусочек от «доинтервьюшного» времени, когда журналисту только-только цепляют микрофон, ставят камеру, а в это время между ним и звездой происходит обычная светская беседа на отвлеченную тему.

Вторые искусственно возводят в ранг уникальности любые свои (желательно, неприятные окружающим) привычки и всячески их обхаживают, выпячивая и выдавая за «свой стиль». Обязательно при общении с таким человеком вы от него услышите два-три раза об этом его стиле, чтобы не дай бог, вы не забыли, с кем вам судьба подарила аудиенцию. Свои «уникальности» - это их конек. Они зорко охраняют их и все (даже кажущиеся) посягательства на эти священные темы караются или высмеиваются, в зависимости от обстоятельств. Второе их любимое дело - это сожаление, «меня мало кто может принять таким, какой я есть». Мол, надоело подстраиваться и понимать других, кто б меня понял. В девяти случаях из десяти это говорит о том, что человеку просто хочется, чтобы его холили и лелеяли, ничего (даже элементарного уважения, не говоря о понимании) не требуя взамен. В принципе, с такими уникумами тоже можно на удивление неплохо общаться и даже назваться друзьями, но не удивляйтесь, когда в один прекрасный момент вы обнаружите, что от вас слышат совсем не то, что вы говорите, а за исполнением обещаний, данных вами, гораздо больше внимания, чем за соблюдением собственных. В общем, им надоедает играть роль участливого друга. То, что важно для вас - оказывается бессмысленным и бесполезным с точки зрения вашего «уникального» собеседника (причем единственно верной, привыкайте). Вы когда-то посочувствовали такому человеку, разделили с ним его душевные страдания и теперь ждете сочувствия в своем горе? Да что вы! Ваша боль - ничто по сравнению с муками Его Светлости, да и не помогали вы в прошлый раз, Светлость сама справилась.

Я описал две крайности, между которыми, конечно, существует пяток комбинаций из перечисленных свойств. Но для окружающих они отличаются исключительно по единственному параметру: уважение к окружающим. Ни больше и не меньше.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Утреннее, понедельничное, задумчивое, сонное.

Утро. Она. Он.

Когда она с утра ушла на работу, он был еще теплым. Она слишком спешила, чтобы задумываться об этом, но в это утро в его виде было что-то не то. Перегорел? Сломался? Вечером посмотрим, - решила она. И захлопнула дверь, на бегу доставая ключи от машины. А он остался стоять столбом. Использованный. Остывающий. Хотя... Утюг, как-никак.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Режим «Работа» включен

В то время, когда я программирую, мозг, видимо, работает в каком-то другом режиме. В такие моменты будьте готовы к самым неожиданным ответам. Вот, к примеру, почти дословно одна недавняя переписка в ICQ:

*****, 14:10:16:
Детская загадка минуты на две:
На книжной полке стоит трехтомник Толкиена «Властелин колец». Тома стоят по порядку - первый, второй, третий. Толщина каждого тома 10 сантиметров. По верху от первой страницы первого тома до последней страницы последнего ползет по прямой линии муравей. Какое расстояние он преодолеет? Толщиной и высотой обложки пренебрегаем

V.exeR, 14:11:15:
30

*****, 14:11:28:
10 :) Ты поставь три книги по порядку на полку и посмотри, где будет ПЕРВАЯ страница ПЕРВОГО тома и где ПОСЛЕДНЯЯ - последнего.  Они в серединке. ;)

V.exeR, 14:13:44:
Если тома стоят справа налево или корешками внутрь - то ничего подобного.

*****, 14:14:16:
Ты часто книги на полку ставишь корешками внутрь? %)

V.exeR, 14:15:04:
Ты задал вопрос программисту за работой, а он обязан учитывать все варианты. Среди пользователей всегда найдется тот, кто предоставит некорректные данные.

*****, 14:15:12:
Блин. Не ломай мне стройную картину мира! =))))))


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Бытовой буддизм. Мантра Уходящего.

Постой, Уходящий. Ты в путь собрался дальний, так что значит еще одна минута по сравнению с вечностию рабочего дня? Застынь в гармонии с собой и скудным скарбом, что берешь с собой. Глубоко вдохни, задержи дыхание, затем медленно выдохни. На выдохе произнеси предварительную мантру «воотблиинн». Мантра настроит тебя на нужную волну, принесет сосредоточение и снимет напряжение. Настало время для главной мантры, Уходящий. Мантру изрекай, похлопывая себя по всем карманам, начиная с нагрудных и двигаясь вниз, ощущая с каждым прикосновением уверенность. Готов, Уходящий? Повторяй: «деньги-паспорт-ключи».


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
FOAF по версии Яндекса

Отдельный блог - это, конечно, хорошо, но все же приятнее, когда у блога есть «друзья» или еще какие связи - по интересам, например. В блогокоммуналках вроде ЖЖ или ЛИ.ру организовать такие связи легче легкого: все связи прописаны в общей базе. В случае с сетью отдельных блогов учет несколько усложняется. Как вообще должны выглядеть эти связи между самостоятельными сайтами-блогами? Для обеспечения таких связей (и еще для решения ряда задач) придумана машиночитаемая спецификация FOAF (Friend of a Friend - «друг друга»). Машиночитаемая - то есть человеку она не видна (если ее специально не открыть) и составлена в XML-формате (для упрощения разбора поисковыми и индексирующими механизмами). На ЖЖ и ЛИ.ру, например, у каждого пользователя есть FOAF-страница, описывающая его самого, его интересы и ссылки на тех, кого он читает.

Решил устранить досадное упущение и прикрутил к блогу помимо профиля (в котором, в принципе, и так указана вся необходимая информация и ссылки на тех, кого читаю) полноценный FOAF. Причем, поскольку продолжаю изучать реакцию Яндекса на блоги, привел FOAF к виду, описанному у них в качестве образца (кстати, сейчас там содержится ошибка: написанного там вместо firstName тега firstNode не существует). Буду наблюдать, как это скажется на индексировании и вообще.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Знаки 2.0

Сейчас в Интернете особо в моде так называемый «стиль 2.0», по аналогии с «Web 2.0», когда изображение предмета находится будто над отражающей поверхностью, вследствие чего имеется слабое отражение. В жизни тоже этого «2.0» хватает, причем даже без вмешательства именитых дизайнеров. Например, недавно сфотографировал - ну чем не «Дорожные знаки 2.0»?



комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Куда ты, тропинка, меня привела...

Кино «Путь» - два часа потерянного времени. Цельности не чувствуется, жизни не ощущается, что создатели хотели сказать фильмом - загадка за семью печатями. В общем, чушь полнейшая.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Мега-продукт

Увидел в одном магазине. Без комментариев.



комментарии: 15 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 43 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.