Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 43 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Идиотизм про исключения

Содержание:

Идиотизм про правила
Идиотизм про исключения

Если про фразу о правилах, которые надо нарушать никто толком ничего не знает, то про абсурдную фразу «исключение лишь подтверждает правило» существует аж несколько версий. Не смог определить, какая из них правдивее, но факт остается фактом: фраза жутко идиотская. По крайней мере в том виде и с тем смыслом, что применяется повсеместно. Своеобразная универсальная затычка для любой наспех сколоченной теории или системы - ведь ей можно заткнуть довольно много логических «дыр». Достаточно сказать это волшебное заклинание - и вот уже оппонент растерянно моргает, не в силах ответить столь же монументально и непробиваемо.

В общем, правила - это правила. Исключения - это исключения. Когда исключений из заданного правила набирается критическая масса, оно разваливается, и устанавливается новое правило, с учетом выявленных исключений. А вовсе не держится на этих своих «противоположностях».


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Позабыты хлопоты / Остановлен бег...

... Пишут в блогах роботы
А не человек.


Смешно, но доказывать, что ты живой и (главное) мыслящий человек, в Интернете приходится все чаще. Фразы «введите код с картинки» видит почти каждый из нас практически ежедневно. Вводим логины-пароли-коды-значки-ссылки по сто раз на дню, чтобы доказать, что ты - это ты, и что ты не верблюд.

Начинаешь комментировать - не дай бог поставишь ссылку (или больше) на свой блог: сразу на лоб прилетит ярлык «раскрутчик». А что делать, если блог именно для того и создавался - дать ссылку вместо долгих объяснений и разговоров?

Начинаешь писать - обязательно «Ух ты! Сам придумал?» Ну в конце концов, не знаю я, куда, на какое видное место повесить плакат: «Да, все это написал я, никогда и ни у кого не воровал материал». Да и не поверит никто так сразу. У нас принято верить сильно известным блоггерам, газетам и телевидению. А когда неизвестный тебе лично человек - он наверняка «просто нашел, скопировал и ссылку на источник не поставил».

Но самое страшное - что такое поведение оправдано. Действительно, всех проверять - жизни не хватит, а глупости, бреда и плагиата в Интернете - горы и горы. Хоть официальную сертификацию вводи, честное слово. Численным выражениям опытности и авторитетности блоггеров (сиречь рейтингам) я не верю. Что можно противопоставить такому положению вещей? Пока не знаю.

Но очень хочется придумать.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Три ледниковых периода

Собратья-холостяки! Крепитесь, нас решили взять измором. «Ледниковый период» повторяет судьбу «Шреков» практически один в один, культивируя вечные Семейные Ценности и вообще просвящая молодежь насчет взрослой и ответственной жизни. Итак, покажу это наглядно.

Период номер раз

Шикарные персонажи, забавный сюжет, шутки про Стоунхендж, эволюцию и неговорящих людей. Все здорово. Особенно крысобелка мужского пола, в которую влюбились практически все. Свежо, оригинально - в общем, замечательный смешной мультик про дружбу, взаимовыручку, совесть и прочие хорошие и не очень качества. Вполне себе можно смотреть.

(Википедия о мультфильме)
(Рецензия Экслера)
(Мультфильм на OZONе)

Период номер два

Создатели первой части делают, на мой взгляд, большую ошибку: вместо того, чтобы придумать что-то кардинально новое (как это делают практически всегда, например, Pixar), начинается тщательное выжимание старых персонажей. Нет, без свежей крови, конечно не обошлось: шныряющие всюду опоссумы и девушка-мамонтиха для главного шерстяного героя-мамонта весьма оживляют сюжет и веселят шутками. Но смотреть уже скучновато.

(Википедия о мультфильме)
(Рецензия Экслера)
(Мультфильм на OZONе)

Период номер три

В «Ice Age 3» нам подкладывают на рассмотрение новых персонажей (один только ласка Бак одной левой задвигает глубоко на задний план и шнырей-опоссумов, и слегка утомившую лично меня крысобелку) и порцию новых семейных проблем: мамонтиха рожает, ленивец воспитывает чужих детей... В общем, там у них начинается более взрослая жизнь, причем с гораздо более взрослыми шутками.

Что дальше? Могу предположить, что четвертой (а то и пятой) частям - быть. У них еще ленивец не пристроен и саблезубый тигр в холостяках. А так как компьютерные персонажи в отличие от живых актеров стареют только по указке дизайнера, эту «Санту-Барбару» можно продолжать бесконечно, как и «Шрека».

В общем, лично я бы посоветовал посмотреть первую часть (где наиболее полно раскрываются характеры большинства действующих героев) и сцену с воздушным боем на птеродактилях из третьего. Остальное - ничего выдающегося, на мой взгляд.

P.S.: Кстати, кто смотрел третью часть, помните этот разговор между лаской и опоссумами верхом на птеродактиле?

- Это Сид!
- Вас понял!
- Нет, это Сид!


Вроде бы даже для опоссумов слишком тупо, да? Кажется, я понял шутку: в оригинале, наверное, было так:

- This is Sid!
- Roger that!
- No, this is Sid!


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Фотоальбом

Решил-таки приделать к блогу фотоальбом. Буду строгать и допиливать, пока не станет идеальным для меня. Пока чего-то не хватает.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Идиотизм про правила

Содержание:

Идиотизм про правила
Идиотизм про исключения

Есть несколько, так сказать, общепринятых идиотизмов, которые мне абсолютно непонятны, и объяснить их мне почему-то никто не может. В силу того, что они уж очень прочно вошли в нашу жизнь, поисковики тоже не могут четко ответить на вопрос их происхождения.

Например, мне очень интересно, откуда пошло выражение «правила существуют для того, чтобы их нарушать». Особенную остроту это выражение приобретает, если вместо «правила» ставят «законы». Если честно, логика подсказывает, что правила и законы, напротив, существуют для того, чтобы удерживать общество от анархии и сохранять индивидууму здоровье - как телесное, так и психическое. Так откуда это противоречащее здравому смыслу извращение, которое любят лепить к месту и не к месту? Кто-нибудь знает? У меня только одна версия - изначально высказывание либо принадлежало какому-то ученому, который говорил о законах природы, либо автором «крылатой» фразы был преступник или отрицательный литературный персонаж. А кто-нибудь знает наверняка?


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Двойственное ощущение

Как относиться к тому, что тобой сочиненая, сформулированная мысль оказывается в силах самостоятельно покинуть твой блог и начинает курсировать по Интернету? То есть не совсем самостоятельно, разумеется, а подхватываемая и копируемая другими людьми? С одной стороны, конечно, приятно: раз мысль приходится по душе кому-то, трогает - значит, сделал мир лучше, дал пищу для размышлений. С другой - досадно, что не всегда указывают авторство. Думаешь - даже вот кнопочку сделал к каждой записи, чтоб цитировать удобнее было. Ведь столько времени тратишь, чтобы с помощью этих выраженных мыслей найти единомышленников, соратников... А такие «оторванные» тексты, тексты без указания авторства, этой цели не выполняют.

Но и все же - сделал мир капельку лучше. Кто-то улыбнулся, кто-то задумался. Греет как-то.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Сделка. Просто сделка?

The Proposal

«Предложение» - немного наивная романтическая комедия, слегка напоминающая советский «Cлужебный роман» размокающим по мере разворачивания событий сухарем-начальницей. Во времена, когда карьера ставится превыше всего, фильм злободневен, и многие увидят в героях если не себя, то как минимум одного-двух своих знакомых.

В общем, не шедевр и не откровение, но посмотреть можно. В кино, с девушкой - самое оно.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое

Действительно, порой совершенно странные стихийные флешмобы бывают. Причем регулярные, как приливы и отливы...

Пятничный флешмоб

Михаил лихорадочно метался по квартире.
- Где-е-е-е... Где-е-е-е... - подвывал он.
- Да что ты ищешь-то? - спросила стройная жена, ловко уходя с траектории мужа.
- Ната-а-а-аш! Га-а-а-алстук! - простонал Михаил на бегу. - Я уже опаздываю!
- Что ж ты так переживаешь, будто прям первый раз собираетесь! - Наташа выудила галстук откуда-то из шкафа и движением опытного мустангера накинула его на шею суетящегося мужа. Изящные пальчики залетали, заплетая узел.
- Спасибо! - Миша торопливо чмокнул жену. Зажав пакет с бутербродами в зубах и на ходу натягивая пиджак, бросился в коридор.
- Сегодня же пятница, пятничный флешмоб гораздо серьезнее! - пропыхтел Михаил, натягивая ботинки. Наташа улыбалась, прислонившись к стене: чем бы муж ни тешился, главное, чтоб не пил.
- Ну все... Кошелек, мобильник, ключи от машины... - Миша похлопал себя по карманам, проверяя наличие нужных на сегодняшний вечер предметов. Мобильный телефон завибрировал, будто радуясь, что о нем вспомнили. Михаил выудил его из кармана и состроил страшное лицо, читая пришедшую SMS. - Они уже стоят ждут!
- Ну беги-беги, - Наташа прильнула к мужу, прощаясь.

Хлопнула дверь.

- Как дети, - вздохнула Наталья. Никак она не могла взять в толк, в чем удовольствие такого флешмоба: всем автомобилистам города выехать в пятницу вечером на дороги и стоять!


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Фантазия о будущем

Думаю, когда телепортация наконец прочно войдет в быт людей Земли, эта вызывающая заочный восторг технология станет довольно скучным, а то и раздражающим явлением. Все приедается когда-нибудь.


Изображение является шуткой

Ну, оригинал многие москвичи видят каждый день:


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Ай-яй-яй

Практически без комментариев.


Почему надо было писать «ай», а не просто «я» - неясно. Кстати, логотип с сердечком и такой формулировкой впервые появился аж в 1977 году.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 43 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.