Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 44 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Моет даже в бензине

Что за мода такая, делать вид, что можно сделать какой-то хитрый бензин, не образующий вредных веществ и заставляющий пахнуть выхлопную трубу фиалками? Что за приписка такая - «с очищающими свойствами»?



Так, что ли?

Изображение является шуткой


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Рингтон

Вырезал себе из тизера (кстати, он меня больше всех всех последующих роликов впечатлил) к фильму «Терминатор: Да придёт спаситель» звонок на мобильник. Делюсь: MP3, 262Kb.

Послушать online


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: рингтоныjuick twitter facebook вконтакте
Поисковые запросы

Ввел протоколирование поисковых запросов по блогу. Посмотрим, насколько поиск востребован и что вообще обычно ищут.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
В продолжение драконьей темы

Содержание:

Участие в забавном конкурсе.
В продолжение драконьей темы


Сумеречный Принц и его Принцесса не дают мне покоя, все зовут меня написать что-то еще. Что ж...

По-драконьи

Тучи все быстрее описывали большие круги высоко над Сумеречным Принцем. Их становилось все больше, они становились все тяжелее. Принц, поглядывая на небо, брел по заросшей тропинке на вершину живописного холма. Эта облачность в небе, следовавшая за Принцем, не предвещала ничего хорошего. Недавно начавший дуть ветер свежел, и юноша ускорил шаг.

Когда он забрался на вершину, солнце полностью скрылось за каруселью клубов серой ваты, из которой время от времени доносился приглушенный рокот. Подняв голову и бросив в последний раз долгий взгляд на этот грозный бесформенный хоровод, Принц опустился на колени и уперся в землю руками. Сделав несколько глубоких вдохов, он начал шевелить пальцами левой руки.

Ослепительно белая молния ударила в его ладонь и застряла, забилась, будто в агонии. Принц шевельнул пальцами на правой руке, и вторую ладонь тотчас же тоже пригвоздило к земле молнией, но на этот раз - небывалого, совершенно черного цвета. Белые и черные сполохи потекли по его телу, сталкиваясь и искрясь всеми цветами радуги. Человек медленно оторвал руки от земли и развел их в стороны, затем выпрямил ноги, подняв их над травой. Кокон из молний надежно держал Принца, не давая упасть. Сполохи забегали все быстрее, все чаще, все резче, очерчивая парящую параллельно земле человеческую фигуру. Сталкиваясь особенно яростно, черные и белые разряды застывали перламутровыми чешуйками, а сами очертания юноши, составленные из сполохов, стали распухать, вытягиваться, все больше напоминая огромного радужного стеклянного дракона с нелепым человечком внутри.

- Принц! - Из зарослей вышла Принцесса и со страхом взирала на эти метаморфозы. - Что происходит? Что с вами?

- Спросите еще, зачем мне такие большие зубы, - с усилием проворчал Принц.

- А зачем вам... - послушно начала Принцесса, но тут же осеклась - на нее повернулись сразу две головы: искрящаяся стеклянная, местами покрытая чешуйками, и человеческая - где-то в районе груди прозрачного чудища. Обе головы смотрели с укоризной.

Молнии - черная и белая - наконец иссякли. Искры бегали все медленнее и реже. Стеклянный дракон стремительно терял прозрачность, покрываясь чешуей. Голос звучал странно, раздвоенно, сразу из двух глоток: человеческой и драконьей.

- Дело в моей природе, я не могу долго пребывать в человеческом обличье, это убивает меня медленно, но вернее любых мечей и копий. Мощь драконьего сердца слишком велика для маленького человечьего тела. Она требует выхода.

- Отправитесь на поиски драконицы? - неожиданно спросила девушка.

- Принцесса, не смешите меня. Я уже практически мифическое, сказочное существо. Кроме меня вряд ли кто-то еще остался.

Тучи в небе замедляли свой бег, разбредаясь на все четыре стороны, будто внезапно очнувшись и недоумевая, как оказались в этом забытом богом месте. Дракон сложил крылья и сел. Принцесса глядела во все глаза, силясь найти хоть одну знакомую черту в этом перламутровом монстре.

- А каково это - превращаться в дракона?

- Каково?.. - Дракон задумался на секунду. - Как невероятное облегчение. Ощущение, что ты получаешь прощение всех грехов сразу. Ты можешь обнять весь мир, вдохнуть все ветра на свете и раствориться в них. И больше не имеешь с землей ничего общего.

- Вообще ничего?.. - тихо переспросила принцесса.

- Вообще, - поизнес, не задумываясь, гигантский бронированный ящер и взмыл в небо.

- Ты вернешься? - безнадежно бросила вдогонку Принцесса. Но поймавший ветер Принц не услышал и не ответил.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Двадцать процентов из воздуха

Как заставить людей покупать что-то чаще, чем они это обычно делают? Оказывается, вполне можно. Причем без всяких психологических воздействий, чистая математика. Покажу на примере.

Когда-то давно передо мной встал простой маленький выбор: что покупать - «Orbit» или «Dirol». Попробовав как одно, так и другое, я сделал вывод: «Dirol». Практической пользы, кроме легкого освежения дыхания, от жевания этих мелких жвачек я не вижу (несмотря на заверения всяких там «ассоциаций стоматологов» и прочих жизнерадостных врачей из рекламы), а чисто из практических соображений двенадцать подушечек «Дирола» были экономичнее десяти в пачке «Орбита» за почти те же деньги. С этой мелкой привычкой покупать только эти подушечки я прожил много лет.

Но все течет, все меняется. Недавно я заметил, что новые сорта и упаковки «Дирола» окончательно вытеснили с витрин старые знакомые обертки. А при покупке такой «обновленной» пачки помимо увеличившейся цены меня ждал еще один сюрприз: подушечек стало десять. То есть кончаться они будут быстрее, а покупаться станут чаще. В итоге имеем почти двадцатипроцентный гарантированный прирост продаж. Красивый фокус?


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Микроблоггинг или сервис статусов?

Почему Twitter называют сервисом микроблоггинга - ума не приложу. По сути, это две кучи сообщений у каждого пользователя: куча «я написал» и куча «мне написали». Первую кучу видят все, вторую - только хозяин. Я все верно понимаю? Комментировать нельзя, плюс ограничение длины в 140 символов... Получается сервис статус-сообщений какой-то, а вовсе не блогосервис.

А вот какой сервис меня смог приятно удивить, так это Juick (причем сервис наш, разработан украинским программистом). Вся работа с ним сводится к одному окну в jabber-клиенте, через «разговор» с ботом juick@juick.com. Регистрации не надо, просто добавляешь в свой контакт-лист этого бота, и все. Меня покорил IRC-подобный стиль работы с сервисом: команды, сообщения, комментарии - все в одном открытом окошке контакта. И никаких ограничений на длину сообщений. И нормальное, полноценное комментирование. Вот это я бы и называл микроблоггингом.

Конечно, любой инструмент имеет свою специализацию, поэтому сравнивать Juick и Twitter как-то не с руки: у них разные цели.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Десять способов избавиться от муравьев

Придумал тут несколько неординарных способов борьбы с муравьями на огороде. Может, кому-то будет полезно.

1. Время от времени поливать места скоплений муравьев спиртом или водкой. Очень скоро всех оттуда выгонят за систематическое пьянство, причем с такой формулировкой вряд ли их возьмут в какой-то другой муравейник.

2. Провести на дачу беспроводной Интернет, настроив его так, чтобы муравьи ловили его на свои усики-антенны. Спустя весьма короткое время все побросают свою работу и будут чатиться в Одноклассниках или Вконтакте.

3. Если провести Интернет не представляется возможным, можно собрать небольшой телепередатчик и начать вещание на весь огород «Санта-Барбары» в режиме нон-стоп. За 2137 серий все муравьи перемрут от переживаний за героев.

4. Из кусочков латекса слепить несколько фигурок муравьих и оставить возле наиболее оживленных муравьиных троп. Через пару дней большая часть муравейника окажется на улице за аморалку и растление.

5. Возле ближайшей лужи поставить деревянный ящик с опилками и по всему участку разбросать малюсенькие листовки: «Только сегодня! Уникальное предложение! Элитное жилье на берегу моря в кредит со скидкой 99,9%!». На следующий день аккуратно пакуете ящик и увозите подальше в лес. Муравьев у вас нет.

6. Организовываете у себя небольшой рок-концерт. Тысячи на две человек, не больше. Правда, так заодно можно лишиться и соседей, так что метод применяется в зависимости от ваших с ними отношений.

7. Подаете на муравьев в суд за незаконное пересечение границ вашего огорода. По решению суда их депортируют. Но будьте осторожны! Если муравьи предъявят встречный иск и представят доказательства, что жили на этой территории задолго до вас, депортировать с участка могут вовсе не их.

8. Взять на попечение муравьеда из зоопарка. Далее понятно.

9. Провести среди муравьев две полуторачасовые лекции на тему «Долой серость и одинаковость!» и положить возле муравейника несколько тюбиков масляной краски. Муравьи вместо работы займутся придумыванием себе оригинальной раскраски, жизнь муравейника будет парализована, и он постепенно вымрет.

10. Периодически рядом со скоплением муравьев громко возмущаться почвой, погодой и паршивым видом муравейника, и превозносить прелести лесной жизни. Через пару недель у вас на участке останется только кучка дряхлых, негодных к миграции и работе муравьев, которые быстро отбросят лапки.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

В жизни всегда есть место подвигу. Буквально каждый день.

Специальный десант

Десантирование задержалось минут на десять. Мы с напарником лихорадочно выгружали амуницию.
- Для операции у нас есть часа четыре. Потом здесь будет жарко.
Напарник кивнул, возясь с роботом, ощерившимся ножами.
- Начали!
Тихое утро распороли треск мотора и визг триммера.
Утро. Дача. Косим, копаем...


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Kozel CERN

Наведался в Б-13, увидел там забавный объект для фотошутки.


Изображение является шуткой

За фотографию отдельное спасибо присутствовавшему там u136 ALEXRUS. В оригинале она, конечно, была немного другой:



Но уж больно «CERNE» на «CERN» смахивает...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Соответствие W3C-стандартам

Проверил блог на соответствие W3C-стандартам: XHTML 1.0 и CSS2.1, вычистил кучу огрехов. Зато теперь точно знаю: сверстан у меня блог по самой последней моде. Ну, то есть по самым правильным в Интернете стандартам. На радостях заклеймил его соответствующими печатями слева, доволен как слон.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
страница: 44 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.