Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 47 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Снова о слете stand-alone'щиков

Поскольку выяснилось, что встречи подобного рода уже организуются, постараюсь попасть на следующее мероприятие. Пока что оно намечается на выходные, 6-7 июня. Если я все правильно понял, сочувствующие приветствуются.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Пора?

Пора, ребята. Хватит прозябать по коммуналкам-блогосервисам, поругивая рекламу, неудобство пользования и профилактические работы. Пора развернуться во всю широту своей индивидуальности (у кого она есть, конечно).

Да, свой хостинг - это небесплатно. Однако сейчас цены на такие услуги упали до таких величин, что соизмеримы с мелкими бытовыми тратами: к примеру, за 200 рублей в месяц можно купить очень неплохой тариф. Примерно как у меня.

Мне очень интересно - какая часть тех, кто недоволен чем-то на популярных блогосервисах, готовы потратить такие деньги на свой собственный, независимый и ничем не ограничивающий фантазию блог. Блог, который сможет спокойно комментировать от своего имени как ЖЖ-, ЛИру-, так и любой другой блоггер, имеющий openID? А также какие функции вам там жизненно (а не просто так, «чтобы были») были бы необходимы? Вот если взять и не отговариваться фразами типа «это сложно, это программирование надо учить», а представить, что вам помогут и все сделать, и перенести записи из старой коммуналки в новый отдельный дом?..

Интересно мнение как можно большего количества людей, комментировать лучше всего оригинальную запись.


комментарии: 26 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Короткая не-сказка

Мелкое хулиганство на тему народной сказки.

Долго ли, коротко ли, ехал Емеля на печке во дворец, а вдруг будто бубенцы зазвенели, и молвит тут печь человеческим голосом: «Через триста метров... Поворачиваем направо. Затем прибываем.»


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Лента комментариев

Кстати, последние 30 комментариев в блоге теперь можно посмотреть лентой. Хотя скорее это мне самому удобнее, чем кому-то из читающих, да?


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Относительность

Все познается в сравнении. Если было плохо и стало лучше - человеку хорошо. Если было отлично, а стало хуже - человеку паршиво. Если ждал плохого, а случилось хорошее - это добрый розыгрыш. Если ждал хорошего, а подсунули гнилое - гнусная подстава. То есть, если подумать - поговорка «надейся на лучшее, готовься к худшему» придумана для минимализации разочарований и для усиления радости от положительных тенденций. Ведь чем ужаснее событий ожидаешь, тем больше облегчение и радость от того, что плачевный прогноз не оправдался, верно?

Особенно ярко это заметно в отношениях между людьми. И, конечно же, заметнее всего - в отношениях между мужчиной и женщиной. Воспринимай они свои отношения на первых этапах как игру, пусть даже игру сложную и небезопасную, но игру - и их разрыв будет не столь болезненным. А радость от наблюдения за тем, как эфемерная конструкция игры обрастает сначала нежной скорлупой, а потом и прочными костьми перекрытий с шкурой из резного дерева несравнима с разочарованием, постигающим пытающихся выстроить все сразу, строго по проекту, из стекла и бетона.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Неснятые фильмы. Выпуск 2.

Еще один фильм от моего генератора названий. То, что третий «Адреналин» будет, почти никто не сомневается. И боюсь, он будет куда более абсурднее предлагаемого мной варианта...

Адреналин: Замерзший тариф



Изображение является шуткой
Чев Челиосу снова не повезло. Двоюродный дядя братьев Верона поклялся отомстить за своих любимых племянников. На беду персонажа Стэтэма, это достойный своих родственников преступник - широко известный в узких кругах спец по изготовлению всяческих (далеко не всегда законных) примочек и приблуд для мобильных телефонов с говорящей кличкой Припарка.

Спустя полгода после событий второй части все ожоги заросли, и Чев наконец снова в строю. Напившемуся на радостях Челиосу Припарка вживляет бомбу, замкнутую на мобильный телефон. Бомба для убедительности снабжена веселеньким мерцающим диодом, просвечивающим сквозь ребра, и пикалкой. Чем дольше бездействует телефон - тем быстрее пикает диод, а через пять минут радиомолчания бомба взорвется. На счету всего тридцать центов, на дворе глубокая ночь, а все деньги трудноубиваемого наемного убийцы ушли на многочисленные операции по трансплантации кожи. Ему необходимо постоянно пополнять счет, отбирая от редких ночных прохожих мобильники и переводя деньги с их счетов на свой, и звонить, звонить, звонить... А заодно как можно скорее найти Припарку по телефонной наводке Дока и заставить преступного телефонного гения отключить бомбу. Он еще не знает, что Припарка уже мертв, и бомбу можно отключить только платной SMS на короткий номер стоимостью в триста тысяч долларов без НДС...

Генеральный спонсор фильма - один из ведущих мобильных операторов России.

комментарии: 5 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое

На днях посетил живой концерт группы «Dirty Dog» в «Rock'n'Roll Pub». И так меня ребята поразили, что я даже готов немного пересмотреть свою позицию насчет живых выступлений. Нет, минусы (оглушающий уши звук, накуренность) никуда не делись. Но качество и профессионализм музыки перекрыли эти недостатки окружающей среды с лихвой. На такие вот концерты я иногда (подчеркну - иногда! Ушам требуется двухнедельная реабилитация) выбирался бы с удовольствием. Отдельное спасибо тем, кто меня туда затащил. Даже небольшой рассказик родился.

Музыкальный...

Музыку я учуял издалека, от самого метро. И конечно, не по вибрации воздуха, а по ментальному настрою. Осторожно и неспешно я двинулся к источнику, нащупывая направление. Вокруг становилось все меньше людей и машин, жилые дома сменились частично огороженной промзоной. Помимо мысленных эманаций теперь явственно ощущались дергания низких нот. Поворот, еще поворот... Здесь. Небрежно раскрытая разрисованная железная дверь, за ней лестница в подвальное помещение. Рок-клуб. Что ж, вполне ожидаемо. Мне туда.

На часах было уже девять вечера, когда музыканты наконец перестали ругаться со звукорежиссером и настраивать инструменты. За полчаса их приготовлений к выступлению я успел не спеша уговорить кружку пива и взять еще. Усевшись посвободнее, приготовился слушать. Что-то подсказывало, что сегодня будет вкусно. И первые же аккорды подтвердили мою правоту.

Это был классический, сочный «хард рок». Чем-то похожий на «AC/DC», чем-то на «Led Zeppelin», но по-своему самобытный, законченный продукт. Я дал музыкантам немного разойтись и настроиться, а потом впился в музыку мертвой хваткой. В первую секунду они почувствовали это: вокалист чуть сбился, не понимая, почему звук стал слегка другим, гитарист пропустил ноту - не смог ее извлечь, струны стали капельку жестче. Но ничего, справились. Я довольно улыбался, чуть качал головой и слегка притопывал ногой в такт. И выжимал из музыки все соки. Впрочем - нет, не все, это для меня было бы слишком много. Всем телом я ловил колебания струн, мембран, барабанов сразу после их рождения и стравливал из них бодрящие флюиды, объедаясь и невольно облизываясь.

Часовой концерт заполнил меня энергией под завязку - такой насыщенной была музыка. Кристально свежая голова тонко звенела переполненными выпитой музыкой извилинами, тело ощущалось сильным и легким, вырисованным по красивому и четкому ритму, а психическая чувствительность возросла настолько, что можно было без труда уловить мысли и желания любого человека вокруг. Есть энергетические вампиры. Есть кровяные.

А я - музыкальный.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
«Подлый» RSS

С отложенной публикацией получилось смешно. Забыл про RSS. Совсем. То есть - ограничить выдачу в RSS по дате. В результате часть отложенных записей «подцепились» FeedBurner'ом и ушло в рассылку тем, кто на меня подписан на почту. Так что некоторым уже посчастливилось почитать кое-чего интересненькое. Ну ничего, считайте это своеобразным анонсом. Тем более записи в выдачу не все успели просочиться.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Отложенная публикация

Сделал возможность отложенной публикации в блоге. Сейчас заряжу записей на несколько дней вперед и посмотрю, как все будет работать. Жаль, но кросспостинга на ЛИ.ру и ЖЖ в этот период не будет, читайте меня по подписке. Ухожу в небольшой отпуск, так что быстрых ответов на комментарии не ждите.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Неснятые фильмы. Выпуск 1.

Начну потихоньку делать анонсы фильмов, придуманных моим генератором названий.

Люди Икс: Каштанка



Изображение является шуткой
Это история об обычной собаке неизвестной породы. Многие года она живет без забот, не подозревая, насколько отличается от остальных собак.

Однажды Каштанка остается совсем одна, и на улице ее подбирает странный клоун. Каштанка искренне проникается к приютившему ему человеку симпатией, несмотря на то, что он проделывает над ней нечеловеческие опыты. Каштанка забывает свою прежнюю семью, впереди полные дрессировки и тяжелой работы будни. Каштанка понимает, что клоун вовлек ее в какую-то путанную игру, цели которой ей неясны. Но ей еще предстоит вспомнить.

Вспомнить все.

P.S.: Постер - пародия на оригинальную обложку от фильма «Каштанка».


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
страница: 47 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.