Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 49 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Осечка FeedBurner'а

Вот почему я предпочитаю писать свои собственные программы и сервисы, так это потому, что если что-то ломается, я могу представить - где примерно и из-за чего. А главное - оперативно починить. Не очень люблю пользоваться сторонними сервисами и программами, а уж когда они не работают, как надо - вообще терпеть ненавижу.

На сегодняшний момент меня очень подводит FeedBurner, недавно перешедший под крыло Google'а. На записи от 03 апреля он «сломался», и с тех пор ни моя лента там не работает, ни подписка на почту не ходит. Письма в техподдержку уходят в вакуум. Придется, видимо, озаботиться собственной системой рассылки новых записей на e-mail.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Кнопочка «подписаться на комментарии»

Сделал ко всем записям ссылку «подписаться на комментарии» (хотя, наверное, стоило бы назвать ее все-таки «следить за комментариями», я еще подумаю). При нажатии на нее к записи добавляется специальный комментарий, чтобы было видно, что вы подписаны. Я вообще не считаю правильным, когда втихомолку подписываются. По-моему, люди должны видеть, сколько человек (кроме автора) ждет последующих комментариев.

Кнопка доступна, разумеется, только для авторизированных пользователей.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Здесь красивая местность

Посредник

Такой обложки, какую я разместил слева, нет. Но именно этот кадр - парнишка, лежащий на траве и целящийся в гирлянду изоляторов мачты высоковольтных линий - врезался мне в память с детства. До недавнего времени я не помнил ни названия фильма, ни вообще картины в целом. Откуда-то случайно узнал, что это трехсерийное кино «Посредник», снятое по мотивам повести Александра Мирера «Главный Полдень» (впрочем, сценарий фильма тоже писал Мирер).

Жутковатое (по моим детским впечатлениям) кино. Про захват Земли пришельцами, но совсем не боевик (хотя без оружия и смертей не обошлось, конечно). Все далеко не так очевидно и просто, как обычно происходит в голливудских блокбастерах. Практически в реальном времени показывают события крошечного городка. В свое время от преображения людей, которым «подсадили» Мыслящих, просто мороз по коже пробирал. Особенно от зловещего «здесь красивая местность». Вот был один человек - и вдруг совершенно другой, но с той же оболочкой. Будничность, приближенность к реальности событий только добавляют страха: что, если и на самом деле все произойдет настолько просто и без особого шума? Правда, в картине ценой нескольких жизней остановить интервенцию удалось, а если в жизни не удастся?

Конечно, нас уже избаловали спецэффектами и комбинированными съемками, для любителей экшена этот фильм ни в коем случае смотреть нельзя. А вот под настроение, хмурым осенним вечером смотреть кадры, как простой парень снимает с чучела-креста (намек? или просто так само получилось?) пальто и без позерства и спецэффектов жертвует жизнью ради спасения планеты - это сильно, на мой взгляд.


Еще чуть-чуть:
(Неофициальный сайт фильма)


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Я русский бы выучил только за то...

Наверное, все уже слышали о том, что на Байконуре космонавтами соблюдается целый свод неписанных примет и правил. Чуть ли не весь период их пребывания на космодроме до старта - сплошные ритуалы и приметы. Недавно посмотрел целую передачу, посвященную этим суевериям. Хотя как тут скажешь «суеверие»... Космонавты готовятся не один год, ракета тоже строится небыстро. Старт и выход на орбиту сопряжены с такими нагрузками на нервную систему, с таким стрессом, что космонавтам просто необходимо успокоиться. А одно из средств - знать, что ты сделал все в точности так, как твои успешные предшественники.

Ну так вот, один из таких ритуалов - вечером перед стартом обязательно посмотреть «Белое солнце пустыни». Причем ритуал подхватили и иностранные астронавты. В передаче проскочили кадры, снятые прямо в зале просмотра в вечер перед вылетом. Кадры произвели на меня неизгладимое впечатление. Представьте: «Белое солнце пустыни». С английскими субтитрами. На китайском. Экранка.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Миграция-2: Мобилизация

Как сползти с ICQ на Jabber (а главное - зачем и почему это делать), я уже писал. Сегодня хотелось бы довести тему до логического завершения.

Выглядеть это будет так: я вам дам ссылку - http://jimm.net.ru/ - а вы сходите по ней и скачаете себе jabber-версию Jimm'а под свой мобильный телефон, если вам необходимо быть постоянно онлайн. (Там, конечно, есть еще версии и под MailAgent-, и под ICQ-протокол, но это не так увлекательно, к тому же их я не тестировал и ничего про них сказать не могу). Если не устраивает то, что есть - можно сконструировать свою «сборку» прямо здесь же.

Одно только замечание: завести аккаунт из Jimm Aspro (jabber mode) не получится, надо заранее иметь готовую регистрацию, как и в случае с «аськой».


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Часто мы понимаем, чего хотим, как-то очень внезапно и неожиданно...

Страсть

Я вдруг понял, что не могу без нее. Знание пришло остро и внезапно, затмив все другие мысли. Просто утро перестало быть светлым и солнечным, а во мне поселилась обжигающая страсть, будто случайно вскрылся какой-то нарыв. Последние метры до двери кабинета были особенно мучительны. Я жаждал встречи с ней. Жаждал впиться в нее губами, как одержимый. Я поставил чайник и присел в ожидании ее - утренней чашки горячего чая.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
До... свидания?

Чем дальше, тем меньше ясности, как обставлять ритуалы начала и конца разговора с некоторыми людьми. Раньше акт общения имел какое-то мистическое и весомое свойство, требовал совершения некоего ритуала по определенным правилам. Даже телефонная болтовня требовала присутствия совершающих обряд у импровизированного алтаря - дискового телефона. У ритуала было начало и было окончание. Были ритуальные фразы или просто короткие «привет!» и «пока!»

Теперь же каналов связи столько, что можно быть сутками на связи с несколькими абонентами круглосуточно практически без перерывов. И как тут соблюсти ритуалы выхода на связь и ее разрыва? Считать ли молчание по ICQ на момент смены дня достаточным поводом для того, чтобы заново здороваться? А если молчание было пару часов? А если шесть или восемь? Причем канал же не исчезал, не рвался, как телефонный вызов, просто не использовался.

В общем, я все чаще за собой замечаю, что вместо «до свидания» я начинаю писать и говорить «до связи». Действительно, прощаться по телефону, чтобы через пару часов очутиться в Интернете и продолжить разговор, как-то не очень логично...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Груз прошлого

Перенес почти все свои старые записи (рассказы, стихи) на движок блога. Теперь можно их нормально откомментировать, если захочется (а я совершенно точно помню, кому-то хотелось).


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
В помощь Голливуду

Соорудил очередное мелкое хулиганство. Генерирует из частей названий известных картин новое, доселе невиданное название. Сюжет можете додумать, исходя из названия. Я в вас верю, воображение у всех живое. Итак...

СМОТРИТЕ ВО ВСЕХ КИНОТЕАТРАХ! СКОРО!

Бетмен:
Голоднее преступление


(Если обновить страничку, название изменится)


комментарии: 24 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Если кончился дихлофос...

Starship Troopers

Фильм снят по роману Роберта Хайнлайна «Звездный десант», но многие отмечают значительное расхождение с оригиналом. Не знаю, не читал, но и речь сейчас не о книге.

Про то, что весь фильм являет собой отличную пародию на военную машину, сказано не раз. Явные аллюзии на фашистскую форму, вставки телеагиток - все это невозможно не заметить. Я же хотел сказать пару слов о технике.

Во-первых, каски и бронежилеты служат явно для защиты солдат от пуль своих же однополчан, потому как жукоподобные инопланетяне легким движением лапки спокойно рассекают любого пехотинца пополам.

Во-вторых, почему против жутких гигантских жуков выставляют орущую толпу с пистолетиками - неясно. Некоторые из этих жуков вследствие строения организма вообще плазмой космические корабли на орбите сбивают, а люди за все время не смогли придумать более-менее приличного химического оружия против этих тварей. Никто не вспоминает про напалм, системы залпового огня и ковровое бомбометание.

Вообще говоря (и это в-третьих), наука и техника в будущем, смотрю, пробуксовывает по всем фронтам: я думал, прошляпить астероид, летящий прямиком на Землю, могут только в наше время (как это было в начале марта; правда, астероид пролетел мимо, хоть и очень-очень близко). Надеялся, в будущем с обороной получше.

В общем, кино весьма смешное, хоть и местами излишне натуралистично. Нам и реальных войн хватает, это их показывать надо так, чтобы люди не забывали уроки прошлого. В таких космокомических боевичках это излишне.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Рецензия Экслера)
(фильм на OZONе)


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 49 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.