Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 51 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Настроенческое.

Странно, но месторасположение подобных раздражителей в себе трудно установить. Откуда появились? Как? Когда? Неясно...

Слезы

Слезы... Почему-то они могут появляться как-то совсем нелогично и буквально ниоткуда. Краешек образа, мотив песни, кадр фильма, фотография на секундочку вырываются из-под твоего контроля реальности, обращаются медиатором и стремительно, режущим движением проводят поперек струн души. И ты сгибаешься от нежданного, резкого созвучия, наполняющего тебя изнутри, а в уголках глаз блестит горькая влага. А струн много. И натянуты в самых неожиданных местах. Ты думаешь, что их нет, что все они лопнули давным-давно и никто не извлечет из тебя ни звука, но... Расположение и позы актеров в кадре. Слова задетого взглядом газетного заголовка. Цвета и звуки пейзажа за окном трамвая. Обрывок фразы из песни. Трррррынь! - кажется, в тебе струн стало даже больше, чем было десять лет назад. И ты не знаешь, радоваться этому или досадовать. Ведь пока есть такие струны - ты, наверное, человек?..


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Удалить многократно.

Обожаю отдельно взятых локализаторов программ и техники со страшной силой. Они иногда так заигрываются с Великим и Могучим, что смысл можно понять, только попытавшись перевести все это безобразие обратно.

Например, пользуешься какой-то программой. Русифицированной. Год пользуешься, второй, третий... А потом выходит новая версия, и ее тоже кто-то русифицирует. Не глядя на русификацию предыдущей версии, разумеется. Ставишь, запускаешь, и получаешь переклин мозга, потому что некоторые пункты меню обзываются совсем по-другому, нежели ты привык. И узнаешь их только потому, что рука автоматически выбирает из меню примерно нужную строчку.

Поэтому предпочитаю использовать программы, так сказать, на языке оригинала. Тогда и разночтения практически исключены, и от версии к версии не надо переучиваться.

И меню в телефонах в последнее время тоже стараюсь переключать на английский язык, чтобы в транспорте не пугать диким хохотом попутчиков, наткнувшись на шедевр вроде «Удалить многократно» (это, кстати, я в меню к SMS нашел. Посмеялся - мол, это для девушек, наверное: «какая противная SMS, сотрись-сотрись-сотрись-сотрись! Ненавижу-тебя-ненавижу-тебя-ненавижу-тебя!!!». Потом переключил язык, и все стало понятно: «Delete multiply», то бишь речь идет об удалении нескольких SMS).

Поувольнял бы таких локализаторов. Многократно причем.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка.

Навеяло одним смешным диспутом со мной представителя современной касты «экспертов по Интернетам». Ох не дай бог додумаются эти «эксперты» до такого на полном серьезе...

Норма

Сегодня очередь просителей была особенно длинной. Еще бы, со следующего месяца, уже через неделю, норму сократят до одной в день. А сейчас еще пока можно выклянчить разрешение на две или даже три в день. Это, правда, ненадолго, всего на два месяца, но все-таки... Варварское время, когда разрешений не требовалось - страшно подумать! - на любое количество, никто уже не вспоминал. Теперь же любой, превышающий разрешенную норму, обязан был платить огромный налог. Потому что потенциально получает прибыль.

Эксперт Министерства Связи поднял глаза на просителя и долго, проникающим аналитическим взглядом посмотрел на просителя. Тому стало не по себе, взгляд эксперта вызывал почти осязаемый зуд под кожей, на лбу начали проступать бисеринки пота, ладони похолодели. Эксперт так же спокойно опустил глаза назад на заявление и неторопливо, будто еще сомневаясь, потянулся за печатью. Обмакивание, отточенный удар - и бумага возвращается просителю. «Разрешить». В коридоре все долго провожают счастливца длинными завистливыми взглядами: синий бланк, сияющее лицо... Счастливый блоггер, ему разрешили размещать в Интернете целых три ссылки в день.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Терминал-терминал, повернись ко мне передом...

Намедни зашел в маленький магазинчик, в котором, несмотря на тесноту, поставили платежный терминал. Перед терминалом стояла девушка и пыталась скормить ему купюру в пятьдесят рублей. Купюра была помятая, а девушка разве что не приговаривала «за маму, за папу» и все пыталась найти деньгой такой ракурс, в котором ее номинал покажется железке особенно аппетитным.

Как истинный джентльмен, я не мог пройти мимо и предложил обменять пожеванную банкноту девушки на ее более гладкий аналог из своего бумажника. После того, как обмен состоялся, и новоявленный дублер купюры отправился в терминал, я понял, откуда на деньгах появился такой рельеф: терминал пожужжал и выдал рубли обратно, придав им абсолютно идентичную предыдущей банкноте синусоиду в разрезе. В общем, деньги терминал честно пытался в себя впихнуть, но не выходило.

Объелся, видимо. Я первый раз такой сытый аппарат видел.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Блог: практически финал разработки.

Разработка собственного блогодвижка подходит к концу. Сегодня в нем появился симпатичный (на мой взгляд) календарик записей. Остальные элементы работают в штатном режиме, практически все отлажено.

Как показывает практика, не все справляются с авторизацией на моем блоге. Попробую пояснить еще раз, максимально подробно.

Суть авторизации сводится к тому, что у вас уже есть аккаунт в ЖЖ, ЛИру или на любом другом сервисе, предоставляющем openID-сервис (что такое openID, я уже вкратце объяснял), и вам не нужно дополнительно заводить какие-то еще профили на моем сайте. Достаточно того, что третья сторона (ЖЖ, ЛИру или еще кто) подтвердят, что вы - это вы. Это подтверждение происходит в автоматическом режиме, для этого достаточно выполнить следующие действия:

1. Заходите на страницу авторизации.
2. Вводите свой никнейм на ЖЖ или ЛИру (владельцы других openID-аккаунтов вводят свой openID-адрес).
3. Выбираете, к какому виду введенный никнейм относится (ЖЖ, ЛИру или это просто openID-адрес).
4. Нажимаете «Войти»
5. Если все верно, выведется страница с надписью «OpenID подтвержден» и ссылкой на блог.
6. Переходите по ссылке в блог и можете начинать писать умные комментарии.

При желании после авторизации можно зайти в профиль и ввести свой e-mail для того, чтобы подписаться на комментарии, оставленные после вас.

Также напоминаю, что на блог можно подписаться по e-mail. Приятного чтения.


комментарии: 22 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Неофициальная религия.

Конечно, официально это назвать религией сложно. Потому как религия - это вера в существование сверхъестественного, а в данном случае речь идет о вполне материальном предмете. Но мы так сроднились с мыслью о нем, что этот предмет стал чем-то вроде воздуха: его не замечаешь, пока он есть в достаточном количестве. Речь, разумеется, о деньгах.

Деньги - мера свободы, мера комфорта. Мы зарабатываем каждый день деньги, чтобы оплатить свою свободу и комфорт. Свобода съесть то, что хочется. Свобода жить там, где хочется. Свобода жить, как хочется. Ипотека, кредиты - свобода в рассрочку. Деньги превратились в меру комфорта так непринужденно и так естественно, что большинство не понимает и не осознает этой кабалы. Деньги являются мерой всего. Любая вещь одной из первых мыслей вызывает фразу «сколько это стоит?». По стоимости атрибутики человека оценивается его положение в обществе. В такой системе отдельный индивид перестает быть значимым элементом. Относительной свободой могут располагать только объединения из людей, обладающие сильной системой взаимовыручки - семья, клан, диаспора.

С самого рождения нам автоматически навязывают участие в молномасштабной игре в «Монополию». И даже чтобы выкупиться из этой игры, нужно сначала сыграть и выиграть. Распространено заблуждение: надо заработать огромное количество денег, чтобы перестать от них зависеть. Это неправда. Чем больше у тебя денег, тем больше ты привязан к их источникам.

Причем через рекламу, журналы, газеты, фильмы, Интернет насаждаются завышенные потребности, мечты о красивой жизни. Если вымотанному за день на работе человеку каждый вечер показывать яхты, особняки, личные самолеты - рано или поздно они затмят в его мозгу любые возвышенные устремления и цели в жизни. Да и надо ли задумываться о смысле своего существования, если все вокруг дают уже готовые ответы? Вам какую мечту - среднюю, мелкую, или по максимуму, на десяток миллиардов евро? Надо только напрячься и заработать. А о чем ваши мечты?..


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Сбой.

Вследствие сбоя на стороне хостера с четвертого по седьмое марта комментарии утеряны, увы. Так же, как и информация об авторизации и электронных адресах. Так что авторизуйтесь, зайдите в профиль и введите e-mail заново, если хотите получать уведомления о комментариях на почту.

Для тех, про что-то пропустил: на ЖЖ и в ЛИру комментарии отключены, комментировать теперь можно прямо в основном блоге, причем не заводя дополнительных аккаунтов. Достаточно подтвердить, введя ЖЖ- или ЛИру-никнейм, что вы - это вы.

Меры (которые, впрочем, давно уже стоило предпринять, поленился я) для неповторения подобных инцидентов уже предприняты.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Живые концерты. Мое видение.

Начну с того, что я люблю комфорт. То есть поездкой за тридевять земель, чтобы поспать в палатке и попрыгать под чьи-то вопли со сцены, меня соблазнить сложно. Не знаю я таких исполнителей, которые так вот прям жутко заряжают энергией, что непременно надо попасть к ним на концерт под открытым небом.

Впрочем, в концерте в помещении мне тоже не видится достаточных для такого подвига плюсов.

С посещением концертов формата «рок-клуб», думаю, я тоже надолго завяжу. Мне мои уши дороже, ибо там обычно играют как будто для глухих.

Исключениями могут считаться как классическая музыка (в живом звучании неэлектрических инструментов действительно есть некая сила), так и электронные импровизации в реальном времени, потому как музыка создается здесь и сейчас, под сиюминутную атмосферу и аудиторию. Впрочем, электронные импровизации тоже любят крутить с громкостью «для слабослышащих», так что тут исключение сомнительное.

Таким образом, для меня практическая ценность такого события как «живой концерт рок-/панк-/метал-группы» равняется нулю. В чем, собственно, кайф? Пообщаться с людьми, которым тоже нравится конкретная группа? Ну разве что до или после, во время самого концерта все равно не получится толком. Зарядиться какой-то неведомой энергетикой? Что-то не припомню ни одной группы, энергетику которой хотелось бы перенять.

В общем, на мой взгляд, музыку лучше слушать дома. Или по дороге.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Так вот посмотришь со всех сторон и понимаешь - брак подсунули. Ей-богу, брак.

Поменять бы...

- То есть как это «обмену не подлежит»?! Вы же брак мне подсунули!!!
На мое перекошенное лицо было страшно смотреть, от моих воплей дрожали стекла кабинета, но бюрократ был закаленный.
- Вы непоправимо испортили упаковку, - невозмутимо ответил он. - И это не брак, посто тут сложное строение.
- Да они сами эту упаковку портят! - я сдаваться не хотел. - И построение бракованное! Никакое не «ноу-хау»!
- Вы внесли неисправимые изменения в конструкцию. - Чиновник явно знал наизусть не одну сотню отговорок от таких как я.
- Да там невозможно и шагу ступить, чтобы не внести таких изменений! - стекла снова зазвенели от моего голоса.
- Тогда ничем не могу помочь.
Нет, ну что же за сволочь такая...
- Да вы посмотрите на меня! - я выпрямился в кресле и улыбнулся, - Вы же видите, мне это просто не подходит! Это не моя система!
Начальник Отдела Распределения немного наклонился в мою сторону и доверительно пробасил:
- Вас таких много, а изделие одно. Не кочевряжьтесь.
Я в сердцах выматерился и пулей выскочил из кабинета, как следует треснув дверью. Злость просто лилась через край. Еще целую жизнь мне придется довольствоваться тем, что есть. Планету они не поменяют.
Прекрасную планету, напрочь испорченную присутствием на ней человечества.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Бодренько, но не Голливуд.

Пока я валялся с гриппом, приходилось развлекать себя фильмами. Так что в ближайшее время я буду мучать вас своим мнением относительно просмотренного, не обессудьте.

Непобедимый

Почему лента называется «Непобедимый» - вообще говоря, так и осталось загадкой. Могу разве что заподозрить аналогию с «Крепким орешком». Но в российской картине речь немного о другом. Собственно, сюжет прост, как... Как сюжет боевика. Тут как раз тот случай, когда глубинный смысл не очень важен, а интересно посмотреть, как персонажи бегают-стреляют и вообще всячески раскрывают свои таланты или, напротив, злодейски обнаруживают свою вредность и подлость.

Фильм примечателен тем, что снят, на мой взгляд, ничуть не хуже западных аналогов. А местами и лучше - есть там несколько моментов, когда персонаж «спотыкается» посреди типичного шаблонного эпизода, и уже картинка смотрится не картонной, а вполне живенькой.

Вторая достопримечательность - конечно, персонажи. И хотя в их способность в показанных условиях изъясняться столь витиевато я не верю, герои вышли очень харизматичными.

В общем и целом - бодро и местами весело. Особенно в компании и под пиво.


Еще чуть-чуть:
(Рецензия Экслера)
(фильм на OZONе раз)
(фильм на OZONе два)


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 51 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.