Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 52 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Про OZON.

OZON - довольно крупный Интернет-магазин средней паршивости. Вернее, про паршивость, наверное, я поторопился, сравнивать мне не с чем... Но во всяком случае диски при получении у них проверять надо обязательно, пару раз приходилось менять. Хотя речь сейчас не об этом.

Некоторое время назад я зарегистрировался в партнерской программе OZON'а, и с тех пор в записи, в которых я описывал понравившиеся мне книги и фильмы, я вставлял ссылки на эти позиции на OZON'е с припиской «?partner=vexer». По идее, если по такой ссылке кто-нибудь пройдет и купит этот товар, мне капнет процент. Деньги смехотворные, но мне была интересна эффективность этого механизма.

И вот недавно, проверив свой пользовательский счет, я увидел первый такой платеж: около десяти рублей. Причем покупка была сделана аж утром 11 января. Что это было - неизвестно. Почему не пришло уведомление о том, что мне начислены бонусы - тоже непонятно.

В общем, система работает. Но так хреново...


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Джим Керри (Jim Carrey)

Джим Керри (Jim Carrey)Актер со сложной судьбой и резиновым лицом... Впервые я увидел его в «Маске». Там он смотрелся органично и феерично: этакая зеленая мультяшка в реальном мире. Однако когда мне одна за одной в руки начали попадать другие популярные фильмы с его участием, я разочаровался. «Эйс Вентура» c сомнительным юморком, где он снова играет какого-то мультяшно-гротескного персонажа; еще более ужасный «Я, снова я и Ирен»... А «Тупой и еще тупее» я и вовсе себя не смог заставить посмотреть.

Приятной неожиданностью стал фильм «The Truman Show (Шоу Трумена)», в котором кривляний почти не было, зато была достойная просмотра фильма мысль. Вторым светлым пятном в его фильмографии для меня стал «Eternal Sunshine of the Spotless Mind (Вечное сияние чистого разума)», где он выступил отличным драматическим актером. Некоторые говорят, что сложно воспринимать Керри как трагика, но на мой взгляд это может произойти только если посмотреть все те киношки, в которых он строит из себя обезьяну.

Однако на вкус, на цвет... «Номер 23», например, несмотря на всю свою драматичность и мистичность вызвал только зевоту. Зато «Yes Man (Всегда говори «ДА»)», несмотря на мои опасения (комедия же, вдруг снова кривляться примется), оказался удивительно позитивной лентой.

В общем, на мой скромный взгляд, Керри к своим сорока семи (на момент написания этой записи) годам наконец нашел ту манеру игры, с которой его не противно смотреть (да простят меня его поклонники).

Еще чуть-чуть: Википедия о персоне


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: персоныjuick twitter facebook вконтакте
Альтернативно здоровый человек.

Неопознанный антивирусной системой штамм гриппа подло проник ко мне в организм и вывел его из рабочего ритма на два дня раньше выходных. С одной стороны, увеличение количества выходных покажется благом. С другой стороны, резкое и катастрофическое понижение их (выходных) качества свело положительный момент такой пролонгации не то что к нулю, а и вовсе к отрицательной величине. Четыре дня усиленными темпами лечиться, сбивая температуру с кипятящих кровь тридцати девяти до приемлемых тридцати семи - это мне как-то внове.

До сих пор любой грипп я легко переносил на ногах. Чтобы пропустить, например, институт ради сомнительного удовольствия поболеть? Да вы что! Более того, я заметил, что в состоянии легкой болезни лучше решаются курсовые и контрольные. Отчего так - до сих пор не знаю. Но факт остается фактом - под влиянием внутреннего микробного раздражения организм будто перестраивает мыслительный процесс, и в голову приходят такие решения и мысли, какие в здоровое тело даже и не заглянули бы.

Логично было бы предположить, что в состоянии такого мощного недомогания мне и вовсе суждено сделать пару крайне важных для всего человечества открытий... Но увы, единственная мысль, которая может более менее надолго присутствовать в моем мозгу - размышление о том, когда наконец все микробы во мне передохнут от скуки и моей к ним ненависти (на лекарства они чихать хотели, это я уже усвоил).


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Даю установку...

Yes Man (Всегда говори «ДА»)Yes Man

Почему-то этот фильм сравнивают с «Лжец, лжец». Не знаю, мне «Лжец» не понравился вовсе, а «Всегда говори "ДА"» пришелся по вкусу. И основные посылы фильмов совершенно разные, и Керри здесь не изображает резиновую мультяшку, как обычно. Кривляется, конечно, но вполне в тему и временами. Возможно, еще и в переводе дело - дубляж в кино шикарен. Конечно, не обошлось без юмора «ниже пояса», без которого могли бы и обойтись, но он в принципе не очень портит впечатление. Мысль этой легкой комедии проста, как пять копеек: не будь «человеком в футляре», пробуй, твори, живи... В общем, говори «да» жизни. Но при этом не забывай думать своей головой. Жизнь все-таки твоя, не стоит следовать, как робот, какой-либо программе, впаренной тебе на каком-нибудь мозгопромывочном семинаре.

Однако в этой веселой и позитивной комедии есть горчинка (боящимся спойлеров лучше продолжить чтение после просмотра): как быстро спецслужбы взяли главного героя в оборот просто на основании того, что у него поменялась поведенческая функция! Можно, конечно, списать на натяжку сюжета, но призадуматься стоит.

Да, и еще: продакт-плейсмент местами очень выпирает.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Почтовые уведомления о комментариях.

В свом блоге сделал простейшую подписку на комментарии: если у вас указана в профиле почта и вы откомментировали запись - последующие комментарии будут присылаться вам на почту. Да, никакого разграничения (вот тут хочу получать уведомления, здесь не хочу). Но со временем сделаю более гибкие настройки.


комментарии: 19 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Хроники связи.

Для начала замечу, что в мобильных телефонах меня движущиеся части настораживают, на первом месте для меня - надежность аппарата, поэтому форм-факторы «раскладушка», «слайдер» и прочие наклонно-поворотные механизмы при выборе очередного мобильника для меня не существуют. И еще: гаджеты вроде «все-в-одном» вроде коммуникаторов, которые и музыку играют, и видео, и функции телефона исполняют, тоже не считаю рациональным вариантом. Ни по деньгам, ни по функционалу.

Первым моим мобильным телефоном был Siemens A35. Вернее, он и по сию пору есть, ибо конструкция неубиваемая и непотопляемая: падал бесчисленное количество раз, тонул в аквариуме... Со временем встало только две проблемы: стерлись графитовые проводящие площадки на изнанке клавиш (клавиши нажиматься плохо стали) и не читались SMS, написанные на русском языке.

Следующий телефон - Motorola V2288. Увесистая граната со стабильной связью даже там, где у большинства «не хватает палочек». Запомнились AAAL-аккумуляторы, похожие на пальчиковые батарейки, и изумительное стерео-FM радио, мертвой хваткой держащее волну даже в электричке. Но гранату с антеннкой долго за пазухой не поносишь... Душе требовала чего-то более компактного.

Путем долгих аналитических изысканий по показателю «(надежность+функционал)/цена» был выбран Motorola C650. Особенно меня подкупила возможность связи с компьютером по обычному USB-miniUSB кабелю, а не по «фирменному стотыщконтактному монстру хитрой формы», как это частенько бывает. Возможность ставить MP3 на звонок и будильник, простенькая камера и поддержка JAVA были приятными бонусами. Но со временем морально устарел и этот аппарат.

Вершиной развития мобилостроения я бы назвал Motorola L7. Для телефона (подчеркну: не для цифровой камеры, не для игровой платформы, не для плеера, а именно для телефона) в нем есть все, что нужно, и что будет необходимым минимумом еще лет пять: звонки, GPRS, SMS, будильник, строгий дизайн, удобное меню, связь и зарядка по USB. А после того, как я перепрошил его сделанной фанатами-любителями прошивкой-«монстром» «The Hot Mix For L7», телефон и вовсе стал идеальным: аккуратный убористый шрифт вместо несколько полноватого стандартного, некоторые скрытые возможности... Все, мечтать стало больше не о чем. Пока через два года после покупки он не стал самопроизвольно отключаться. Нет, перепрошивка тут ни при чем - я сделал ее уже после начавшихся глюков. Думал - вдруг поможет.

Сделав логичный вывод, что введением в L7 FM-радио, двухмегапиксельной камеры и прочими доработками по мелочам телефон хуже сделать трудно, я купил Motorola L9. Причем пришлось побегать: L7 уже довольно давно исчез с полок, у L9 же этот процесс начался недавно. В первые же дни я понял, что мой вывод был очень и очень скоропостижным. Интуитивно понятное меню L7, оставляющее после себя ощущение, что ты только что сыграл красивую мелодию, сменилось агрессивной непонятной «МОТОлентой» и полным сумбуром в меню. Может это дело привычки, не спорю, но если L7 я использовал практически на полную катушку, то L9 мне проще отложить и не портить себе нервы. В общем, жду для L9 любительско-фанатскую прошивку, иначе нет в жизни гармонии.

Ну или наконец отнести в ремонт L7. Это первый телефон, который мне хочется починить, а не заменить...


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Участие в забавном конкурсе.

Содержание:

Участие в забавном конкурсе.
В продолжение драконьей темы


Решил поучаствовать в одном забавном окололитературном конкурсе. Можно там поддерживать меня, если что.

Принцессы бывают разные...

Сумеречному Принцу хронически не везло с принцессами. Год за годом он вызволял принцесс из замков с драконами, вивернами, аллигаторами, гарпиями и тараканами, сражался с врагами внешними и монстрами внутренними, и каждый раз сама принцесса оказывалась хуже дракона.

- Принц, зачем ты так... - грустно сказала первая принцесса, гладя голову поверженного дракона - я же люблю его...
Сумеречный Принц призвал силы Тьмы в помощь и в отместку за свое разочарование сотворил из дракона нежить. А после ушел, проклинаемый принцессой.

- Ох, ну надо же! - восторгалась вторая принцесса, - Я буду жить во дворце и буду королевой!
Принц криво усмехнулся и вышел под удивленным взглядом освобожденной девушки. Во дворе замка он призвал в помощь темные силы и поднял из земли легион скелетов, наказав охранять эту мечтательницу.

- Надо же, какие у тебя крепкие доспехи, - оценила третья, - твой дом столь же основателен, как и твой доспех?
Ничего не ответил и не сделал Сумеречный Принц. Он просто уехал дальше.

Но однажды Принц наткнулся на большой ужасного вида замок. Все, что видел он раньше, даже близко не было столь же ужасно, огромно и зловеще. Однако пока он стоял, завороженный мрачной величественностью, освещенной предзакатным солнцем, мимо него прошествовал, лязгая на каждом шагу, пеший рыцарь в полном доспехе. У рыцаря был потрепанный, но очень достойный вид, два меча за спиной крест-накрест и небольшая набедренная сумка. Запыленный рыцарь пинком открыл ворота и спокойно прошел внутрь. Сумеречный Принц задохнулся от такой наглости - вперед него, даже не поздоровавшись! - и ринулся следом.

Рыцарь почти дошел до центральной башни, когда меч Принца ткнулся ему промеж лопаток. Без лишнего звука незнакомец резво высвободил свои мечи и, развернувшись, приготовился контратаковать.

- Я пришел первым, и содержащаяся тут принцесса - моя! - зло процедил Сумеречный Принц.
- Вот уж не думаю, что это так, - неожиденно высокий голос из-за забрала звучал насмешливо и дерзко. Принца как током ударило.
- Вы... Девушка?
Рыцарь снял закопченый шлем.
- Я принцесса. И живу здесь.
Сумеречный Принц опустил оружие.
- А... Дракон?
- Я сама его убила. Вы опоздали, принц. Вероятно, шли сильно издалека? - она продолжала насмехаться, хоть и тоже убрала мечи.
Сумеречный Принц недобро хохотнул.
- Да уж, вижу. Сколько принцесс повидал, а такой еще не видел...
Принцесса медленно подошла к Принцу и заглянула в его глаза.
- А тебе принцесса и не нужна. Ты ищешь равного себе соперника, разве нет? А, дракон?..

Принц улыбался. Еще никто не заглядывал так глубоко в его чуть золотистые глаза с вертикальными зрачками. Да еще с таким нахальством.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка.

Буду вас пугать страшилками. Бойтесь. Оно к вам обязательно придет.

Существо

Рано или поздно такое случается с любым домом: в нем заводится бесформенная, жуткая химера. Вернее, сначала появляется едва уловимая тень, обитающая на границе вашего взгляда. Потом эта тень выпячивает себя все наглее, скалит пасть со стен, путается в ногах, скрипит по шкафам. А уже потом приходит время химеры. Страшное своей по-человечески коварной изобретательностью чудище высасывает из хозяев все соки. Доводит до остервенения и бессилия как разными принесенными с собой жуткими приспособлениями, так и самим своим присутствием в жилище. И лишь ночью изможденные страдальцы могут забыться беспокойным сном. Вздрагивая от кошмаров, они то и дело выдавливают из себя свистящим шепотом страшное имя монстра: «Ремонт... Ремонт...»


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Комментирование.

Комментарии на ЛИру и ЖЖ отключаю. Желающие комментировать - авторизируйтесь и комментируйте записи в основном блоге, на зеркалах комментировать я запрещу и через некоторое время подтяну уже сделанные там комментарии в основной блог.

Эту запись можно использовать для воплей радости а-ля «меня слышно?», «получилось!!!» и т.п.

Об ошибках пишите в личные сообщения или в джаббер.


комментарии: 24 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Авторизация в блоге.

Свершилось! В основной блог теперь можно зайти не анонимно, а авторизовавшись как ЛИру-, ЖЖ- или еще какой OpenID-юзер.

ЖЖ- и ЛИру-пользователям достаточно ввести только никнейм и выбрать, к какому сервису он относится. Остальным придется ввести свою «виртуальную прописку» целиком.

В общем, можно тестировать. А в ближайшее время сделаю комментарии.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
страница: 52 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.