Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 54 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Кто знает этих британских ученых...

Миниатюрка навеяна любопытной новостью от британских ученых: «Коровы с именами дают больше молока».

Подход

Джек, ковбойского вида фермер (даже кобура на поясе и широкополую шляпу нацепил, будто в Техасе живет, а не в Англии), поучал прибывших с делегацией ученых:
- К каждому животному должен быть подход индивидуальный, надо работать с каждым отдельно, чтобы они не чувствовали себя сырьевым придатком, не думали, что о них забыли.
Ученые старательно конспектировали на ходу. Ведомая фермером делегация остановилась у загона с коровами.
- Сейчас я вам продемонстрирую, - Джек подошел к одной корове.
- Понимаешь... - мягко начал Джек, проникновенно глядя в глаза флегматично жующей коровьей морде, - Если ты не дашь мне молока всего на литр, - Джек показал корове, какой маленький и незначительный этот литр, сведя перед ее мордой указательный и большой пальцы почти вплотную и прищурясь, - всего на гребаный литр больше, британские ученые будут недовольны.
Корова недоверчиво фыркнула и наклонилась за очередной порцией сена.
- А если британские ученые будут недовольны, буду недоволен и я - Джек погладил морду тяжелой рукой. - Я буду очень недоволен.
Он выхватил из кобуры револьвер и заорал, приставив его к жующей голове:
- Слыш! Давай уж постарайся, говядина!!!
Корова шарахнулась внутрь загона и обиженно замычала, забившись в угол. В коровнике растекался запах, причем явно не молока...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Никнейм.

Почему у меня именно такой, а не иной, компьютерный «позывной» и вообще свое отношение к «никам» и их функционалу я уже давно описывал. Довольно часто из-за странного написания случаются казусы и иногда приходится жертвовать деталями. Чаще всего точку в никнейме приходится заменять на подчеркивание или дефис (в частности, на ЛИ.ру я присутствую все-таки под немного искаженным никнеймом). Для всех, кто не знал или забыл, обращаю внимание: через точку, с заглавной R в конце. Ниже приведен эталон написания моего никнейма:

V.exeR


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Культурное просвещение.

Недавно я был в театре. Правда, не дальше кассы, но впечатлений все равно море, поэтому могу внятно написать только сейчас. Но обо всем по порядку.

На днях понадобилось мне выкупить из кассы «Современника» несколько забронированных билетов. Надо так надо, с энтузиазмом решил я и отправился в путь. Насколько тернист этот путь, я узнал позже.

Трудности начались сразу после моего прибытия на Чистые Пруды. В этот день природа любовно занималась закатыванием катка везде, где был снег: сначала плавила снег весенней атмосферой, затем подмораживала освежающими порывами ветра. И вот на лед вышел я. Мне и раньше приходилось стоять и даже двигаться на льду, но в таких промышленных масштабах перед непереобутым в коньки мной застывшая вода была впервые. Тротуары блестели гладкими спинами, до которых еще не добрались дворники с ломами, гранитной крошкой или хотя бы песком. Проснувшийся во мне инстинкт самосохранения испуганным шепотом требовал вернуться в теплое нескользкое метро, но я уже делал первые шаги по покрытию со сниженным трением.

Развлекая прохожих и стараясь не задеть припаркованные вдоль тротуара авто, я сосредоточенно исполнил воздушную ледовую импровизацию «Синусоида с вариациями». К концу импровизации я взмок, как мышь, но был доволен собой, что не ударил в лед лицом или еще какой частью тела.

Забронированных билетов оказалось на один меньше озвученной мне бронирующим цифры. Тут случился очень редкий, но крайне меткий переклин моих мозгов (видимо стряхнулись от выкрутасов на льду): я почему-то не стал уточнять по телефону, сколько в действительности заказывали билетов. Положился на тетеньку-кассиршу.

Быстро выкупил билеты и в направлении метро попробовал исполнить уже что-то более похожее на «Лебединое озеро», правда, боюсь, вышел сольный танец пингвина.

Насчет билетов меня и правда огорчили тем, что обеспечить недостачу жизненно необходимо. Меня ждал лед Чистых Прудов и выход на «бис»...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Еще немного reTracked.

reTracked, #2reTracked, #2

Свершилось. Вышел давно ожидаемый мною второй диск reTracked. Замечательная легкая, солнечная музыка. В этот раз диск вышел более динамичным по сравнению с более плавным первым, в котором ударные использовались куда скупее. В качестве бонуса приложены оригинальные композиции - острый приступ ностальгии гарантирован даже тем, кто далек от демосцены.

Все это великолепие по-прежнему выкладывается для свободного скачивания. Наслаждайтесь!

Еще чуть-чуть: официальный сайт


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: фонотекаjuick twitter facebook вконтакте
Футболки. Выбор эскиза.

Насчет допечатывания футболок: кому какой эскиз больше нравится? Вернее, не так... Кто какую футболку заказал бы? Потому как допечатывать скорее всего будем всего один макет - какой наберет больше всего заказов. Кстати, скоро дипломы защищать будут, так что студентов технических ВУЗов могут заинтересовать №3 или №4.
12345

(Как выглядят некоторые футболки, видно на этом фото).
Если наберем партию из 50 штук, футболки будут стоить по 200-250р за штуку. В смысле, футболка с рисунком. Вместе. Готовый продукт. Да, дешево. Этим и нравится мне шелкография.


комментарии: 27 RSS HTML рубрики: футболкиjuick twitter facebook вконтакте
Где смотреть кино: еще одна техническая война.

Противостояние кинотеатров и домашних систем прямо-таки поражает своей эпичностью. Раньше мы ходили в кино, чтобы получить впечатления от большого экрана и качественного звука. Причем чаще всего не в одиночку. Теперь телевизоры стали плоскими и огромными, формат 16:9 стал практически стандартом, а вкупе с хорошей аудиосистемой и диваном на пять-десять друзей и вовсе отбивает охоту куда-то тащиться: все можно посмотреть на DVD (а то и купить Blu-Ray или HD-DVD, если кто на четкости картинки помешан).

Соответственно, кинотеатры должны что-то противопоставлять такому доступному качеству. Что дома нескоро появится? Верно, 3D-оборудование. Отсюда - медленная, но верная миграция в сторону 3D-фильмов (из уже прошедших недавно - «Вольт», из грядущих - «Мой кровавый Валентин», «Аватар»). От них и впечатление сильнее, и экранку тайком пронесенной камерой не снимешь. Причем это уже не такие примитивы как «красно-зеленые пленочки в очках и серая картинка, от которой болит голова», а именно полноцветные картины с очками, в которых стекла различаются поляризацией. Некоторые люди предрекают расширение функционала кинотеатров - до трехмерной трансляции живых концертов или спортивных состязаний.

Кинотеатры переоборудуются под 3D-картинку, а производители домашних развлечений уже задумываются, как перенести эту трехмерность из кинозала в персональное жилище.

Противостояние продолжается. Посмотрим, что придумают в следующий раз.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте
Пишем книгу. Видеопособие.

Домовой

Что делать, если вдохновение покинуло писателя, а денег хочется? Продолжать писать. Высасывать из пальца, притягивать за уши и выезжать на своем раскрученном в лучшие времена персонаже. Так герой Хабенского и поступает. Поначалу. А потом ему выпадает шанс получить ярчайшие впечатления, которые, будучи оформленными в книгу, просто обязаны поднять его писательский рейтинг на небывалую высоту.

Вообще я такие фильмы не особо жалую. Криминальные драмы не вдохновляют абсолютно. Однако об этом фильме могу сказать, что получилась довольно добротная картина. По всем правилам жанра, с необычными моментами и местами забавными поворотами сюжета. Не шедевр, но скроено ладно. Любителям жанра, пожалуй, порекомендую.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Вопрос ассортимента.

Есть у людей злокачественная привычка - брать все, до чего могут дотянуться. Мол, пригодится. Далеко не все могут трезво оценить - действительно ли то, что они берут, им необходимо.

Но еще хуже псевдопродуманность.

Это когда все логично и верно, продумано, разложено по полочкам и логически обоснована необходимость конкретно в этом, но есть ощущение неправильности. Чуток самый, беспокойство, но сводящее с ума тем, что его не определить, не схватить за горло. И чем больше вокруг человека крутится людей и вещей - тем больше вариантов и тем больше шанс схватить не свое.

А ежели довелось прихватить не просто вещь или событие, а «не своего» человека - либо поломаешь человека, либо сам обожжешься до кости и дико взвоешь. Хотя чаще - оба эффекта поровну. Потому что - не свое. Потому что - про запас, а не необходимое. Потому что...

Потому что заранее далеко не всегда можно угадать, как что обернется. Конечно, так жить интереснее, но иногда это щекотание нервов до смерти достает. А ведь вариантов решений и вещей вокруг - миллиарды, и от них никуда не деться.

Хотя нет, есть способ немного разгрузить мозг: игры. Особенно онлайновые.

Там ассортимент не так уж и велик. И решающих событий не так уж и много. Вот и убегают от более сложной жизни в более простую.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Это автобус до Америки?

Америка, говорите? Да рядом это, на маршрутке доехать можно.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Тихо все, я слушаю!

Иногда бывает, внешний мир слушать невмоготу, и душа просит музыки. Для удовлетворения подобных потребностей человеческий гений изобрел десяток способов звукоизвлечения и тысячу разновидностей звукохранения.

Очевидно, что хранить звуки лучше в плеере. Плеер должен быть не громоздкий (чтобы помещался в карман) и не сильно мелкий (чтобы там не потерялся). С этим проблем не возникает, таких плееров полно.

А вот с доставкой звуков от плеера в собственные уши небольшая проблема: те наушники, которые чаще всего идут в комплекте с плеерами - «вкладыши», легко заглушаются шумом метро, плохо держатся в ухе... В общем, надо новые. Из того, что встречается в магазинах, я остановился на «затычках». Почему? Мне нужно, чтобы музыка была хорошо различима даже на низкой громкости. Даже в метро. Этому требованию не соответствуют «вкладыши» и накладные наушники. Остаются полностью охватывающие ухо наушники и «затычки». Большие наушники хоть и качественно звучат, лично мне неудобны на улице и в метро (где чаще всего обычно плеер и слушаешь). Остаются «затычки». А из всех наушников такого типа, что я видел, по приемлемой цене (около пятисот рублей, а не условных единиц) и устраивающие по звучанию остаются только KOSS Spark Plug.

Правда, больше слушаю в них не музыку, а записи «Модели для сборки» (что это такое, я уже как-то упоминал).

(На фото у наушников черный, а не родной провод: пришлось перепаять, родные провода от старости стали страдать множественными переломами).


комментарии: 31 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
страница: 54 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.