Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 54 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Участие в забавном конкурсе.

Содержание:

Участие в забавном конкурсе.
В продолжение драконьей темы


Решил поучаствовать в одном забавном окололитературном конкурсе. Можно там поддерживать меня, если что.

Принцессы бывают разные...

Сумеречному Принцу хронически не везло с принцессами. Год за годом он вызволял принцесс из замков с драконами, вивернами, аллигаторами, гарпиями и тараканами, сражался с врагами внешними и монстрами внутренними, и каждый раз сама принцесса оказывалась хуже дракона.

- Принц, зачем ты так... - грустно сказала первая принцесса, гладя голову поверженного дракона - я же люблю его...
Сумеречный Принц призвал силы Тьмы в помощь и в отместку за свое разочарование сотворил из дракона нежить. А после ушел, проклинаемый принцессой.

- Ох, ну надо же! - восторгалась вторая принцесса, - Я буду жить во дворце и буду королевой!
Принц криво усмехнулся и вышел под удивленным взглядом освобожденной девушки. Во дворе замка он призвал в помощь темные силы и поднял из земли легион скелетов, наказав охранять эту мечтательницу.

- Надо же, какие у тебя крепкие доспехи, - оценила третья, - твой дом столь же основателен, как и твой доспех?
Ничего не ответил и не сделал Сумеречный Принц. Он просто уехал дальше.

Но однажды Принц наткнулся на большой ужасного вида замок. Все, что видел он раньше, даже близко не было столь же ужасно, огромно и зловеще. Однако пока он стоял, завороженный мрачной величественностью, освещенной предзакатным солнцем, мимо него прошествовал, лязгая на каждом шагу, пеший рыцарь в полном доспехе. У рыцаря был потрепанный, но очень достойный вид, два меча за спиной крест-накрест и небольшая набедренная сумка. Запыленный рыцарь пинком открыл ворота и спокойно прошел внутрь. Сумеречный Принц задохнулся от такой наглости - вперед него, даже не поздоровавшись! - и ринулся следом.

Рыцарь почти дошел до центральной башни, когда меч Принца ткнулся ему промеж лопаток. Без лишнего звука незнакомец резво высвободил свои мечи и, развернувшись, приготовился контратаковать.

- Я пришел первым, и содержащаяся тут принцесса - моя! - зло процедил Сумеречный Принц.
- Вот уж не думаю, что это так, - неожиденно высокий голос из-за забрала звучал насмешливо и дерзко. Принца как током ударило.
- Вы... Девушка?
Рыцарь снял закопченый шлем.
- Я принцесса. И живу здесь.
Сумеречный Принц опустил оружие.
- А... Дракон?
- Я сама его убила. Вы опоздали, принц. Вероятно, шли сильно издалека? - она продолжала насмехаться, хоть и тоже убрала мечи.
Сумеречный Принц недобро хохотнул.
- Да уж, вижу. Сколько принцесс повидал, а такой еще не видел...
Принцесса медленно подошла к Принцу и заглянула в его глаза.
- А тебе принцесса и не нужна. Ты ищешь равного себе соперника, разве нет? А, дракон?..

Принц улыбался. Еще никто не заглядывал так глубоко в его чуть золотистые глаза с вертикальными зрачками. Да еще с таким нахальством.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка.

Буду вас пугать страшилками. Бойтесь. Оно к вам обязательно придет.

Существо

Рано или поздно такое случается с любым домом: в нем заводится бесформенная, жуткая химера. Вернее, сначала появляется едва уловимая тень, обитающая на границе вашего взгляда. Потом эта тень выпячивает себя все наглее, скалит пасть со стен, путается в ногах, скрипит по шкафам. А уже потом приходит время химеры. Страшное своей по-человечески коварной изобретательностью чудище высасывает из хозяев все соки. Доводит до остервенения и бессилия как разными принесенными с собой жуткими приспособлениями, так и самим своим присутствием в жилище. И лишь ночью изможденные страдальцы могут забыться беспокойным сном. Вздрагивая от кошмаров, они то и дело выдавливают из себя свистящим шепотом страшное имя монстра: «Ремонт... Ремонт...»


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Комментирование.

Комментарии на ЛИру и ЖЖ отключаю. Желающие комментировать - авторизируйтесь и комментируйте записи в основном блоге, на зеркалах комментировать я запрещу и через некоторое время подтяну уже сделанные там комментарии в основной блог.

Эту запись можно использовать для воплей радости а-ля «меня слышно?», «получилось!!!» и т.п.

Об ошибках пишите в личные сообщения или в джаббер.


комментарии: 24 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Авторизация в блоге.

Свершилось! В основной блог теперь можно зайти не анонимно, а авторизовавшись как ЛИру-, ЖЖ- или еще какой OpenID-юзер.

ЖЖ- и ЛИру-пользователям достаточно ввести только никнейм и выбрать, к какому сервису он относится. Остальным придется ввести свою «виртуальную прописку» целиком.

В общем, можно тестировать. А в ближайшее время сделаю комментарии.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Витки временной спирали.

Cronocrimenes, Los (Преступления в другом времени)Cronocrimenes, Los

О путешествиях во времени написано столько книг и снято столько кинолент, что придумать что-либо новое уже практически невозможно. Да и по большому счету, эти произведения не о собственно самом перемещении, а о том, как человек себя ведет, попав в такую ситуацию. «Преступления в другом времени» - шикарный в этом плане фильм. Спецэффектов вообще практически нет. Четыре актера, два загородных дома, мизерный бюджет. Но каждый раз, когда думаешь, что все закончено и ты все знаешь, повествование выходит на новый виток. История проста до жути, но смотрится отлично. Подозреваю, что снималось все в один заход несколькими камерами, настолько все вылизано, все без ляпов и нестыковок. Повторюсь - спецэффектов нет. Кино не рассчитано на то, чтобы поразить воображание. Оно поражает другим...


Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Салон выдуман, менеджер подкуплен, погода подставная, и вообще - так не бывает. Но иногда хочется.

Приобретение

- Вам чем-нибудь помочь? - мягко зажурчал голос менеджера.
Вообще говоря, я понятия не имел, зачем зашел. Так... Поглазеть, развеяться. Погреться.
- Да я не уверен, что мне тут что-нибудь нужно, - вежливо сказал я, рассматривая витрину.
- А знаете, что бы вам подошло? - похоже, парнишка решил пропустить мой отказ мимо ушей. Он сделал два шага вдоль витрины и показал на одну из моделей.
- Вот, посмотрите поближе. Не бойтесь, не кусается.
- Я и не боюсь, - возразил я. Но предложенный агрегат посмотрел.
- Неказисто как-то, - признался я, - немодно.
- Ну что вы, - менеджер махнул вдоль витрины, - просто строгий стиль.
Присмотревшись, я понял, что он, пожалуй, прав. Даже было что-то такое... Цепляющее.
Менеджер пожал плечами. Бейджик на его синей футболке смешно дрыгнулся от этого движения.
- Конечно, можно практически с рук купить по дешевке что-нибудь яркое и модное, но вы же не за этим к нам пришли?
Надо же, я уже колебался. Секундная симпатия к странным, немного старомодным изгибам - и я уже прикидываю, стоит ли действительно завести себе что-то такое... Да нет же, зачем? Наверняка разонравится через полгода. Или что-то более модное увижу. Обязательно станет обидно за сегодняшний порыв.
- Могу показать что-нибудь другое, но скорее всего другое вам просто не подойдет, готов даже поспорить.
Мой взгляд пробежался по полкам. Действительно, в остальных нет цепляющих глаз штрихов. А в этом... Я понял, что уже не могу уйти без него.
- Ладно, беру, - сказал я.
Парень проворно открыл витрину и протянул мне строгую вещицу.
- Так говорите, мне именно это подходит? - я повертел ее в руках. От прикосновений по телу побежали мурашки.
- Вы в него просто влюбитесь, - расплылся в улыбке менеджер.
Я вышел из салона, ведомый и согреваемый спрятанным за пазухой женским сердцем.


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Индивидуальность

Людей много. Сильно много. Я бы даже сказал, слишком. И что самое печальное, большинство этих людей вынуждено существовать очень близко друг от друга. День за днем наблюдая огромные человеческие массы на улицах, в метро, в Интернете, рано или поздно каждый человек задумывается - чем он сам отличается от всей этой массы. В чем его индивидуальность, изюминка, призвание.

Разрешить этот сложный вопрос можно двумя способами. Первый заключается в интенсивном поиске самого себя, второй - в примыкании к некоему сообществу, дифференцирующемуся от остальных по какому-либо признаку: какой-либо вид спорта, определенный внешний вид, фанатичная одержимость музыкой какого-либо направления или группы... В общем, обеспечивается причастность к некоему особенному социуму, а также русло для выброса избыточной энергии.

Кардинальное различие этих двух подходов в том, что в первом случае проблема решается изнутри, путем осознания и развития своего внутреннего потенциала, а во втором - путем навязывания самому себе шаблонов извне, прикрывание душевной недостаточности первым попавшимся под руку материалом.

Соответственно те, кто пришел к своей индивидуальности «изнутри», являются своеобразными центрами кристаллизации, вокруг которых начинают собираться подражатели и своеобразные поклонники, пытающиеся копировать поведение, увлечения, внешний вид или еще каким образом пытающиеся «влиться в движуху» и таким образом уйти от вопроса самоопределения. Таким «примкнувшим» частенько характерно бездумное агрессивное противопоставление этого сообщества всем остальным.

Таким образом те, кто развил и огранил свою индивидуальность, прекрасно понимают, что их образ жизни, стиль одежды - просто внешнее отражение собственного внутреннего мира, которое подвержено изменениям, как и собственно сам внутренний мир. Подражатели же часто замыкаются на внешней атрибутике, которая становится для них самоцелью. Для того чтобы уйти из такой зацикленной толпы, нужно начать думать, а не прикрываться чужими примерами и мыслями.

([post95976439]Предыдущая версия текста[/post])


комментарии: 36 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Собака, термоядерный хомяк и все-все-все.

Bolt

Мультфильм семейный, добрый и очень качественно переведенный (по крайней мере в кинотеатре был отличный перевод). Главный герой, по-моему, даже слегка теряется на общем фоне толпы жутко харизматичных героев: кошки, голубей и мегаотважного хомяка. Революционного ничего, но здоровый смех обеспечен. Особенно с хомяка.

Особенно хочется отметить естественность движений всех героев: голуби дергают головами, хомяк.... Нет, с хомяком вообще отдельная история. Радует, что в поведении компьютерных персонажей появляются мелочи, делающие картинку более живой. В общем, всячески рекомендую дождаться выхода DVD, особенно тем, кто не застал в кинотеатрах.

P.S.: Кстати, в мультике засветились безосевые мотоциклы, проекты которых я видел еще лет десять назад. Такой вот забавный факт.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Рецензия Экслера)
(фильм на OZONе)


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Подписка на E-mail и RSS.

Теперь на мой основной блог можно подписаться по почте или читать через RSS-ленту. Подписка приходит раз в день.

Скоро доделаю комментирование ЛИрушниками и ЖЖ-шниками без дополнительных финтов ушами, перенесу все комментарии туда, и будет совсем все хорошо.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Где растет Интернет.

Интернет, судя по фотографии (снимал давно, кстати, но вспомнил сейчас), растет в лесу. А оттуда поставляется всюду...



Снималось в каком-то дачном поселке. Но ракурс получился смешной - кругом лес и вдруг такое объявление.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 54 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.