Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 56 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Развлекалочка.

Я упоминал как-то о замечательном плагине к Миранде - mBot.

Так вот. Теперь если мне в аську, Jabber или M-Агент написать "!цитата" (без кавычек, разумеется), в ответ бот отправит случайную смешную цитату. В коллекции их более трех тысяч, так что повторения крайне редки. Пользуйтесь моей добротой, пока я в отпуске.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Офисная чайная церемония.

Офисная чайная церемония начинается с условного слова «чайку?», произносимого любым сотрудником. С этого момента офисная чайная церемония считается открытой.

Первым делом самый младший по рангу работник посылается с чайником к ближайшему источнику за водой.

После того, как вода принесена, чайник включается, и до щелчка, обозначающего, что вода закипела, все пытаются скоротать время разговорами.

Управление закипевшим чайником берет на себя старший по рангу работник (обычно - начальник отдела) и наполняет подносимые ему чаши сотрудников в порядке убывания его к ним уважения.

Вкушать ароматный чай дольше старшего по рангу - невежливо, и чаще всего провинность карается общественно полезным трудом.

Не рекомендуется заваривать один пакетик более двух раз. Поэтому при колорировании кипятка важно вовремя подсечь, выжать и извлечь.

Помните, что на время офисной чайной церемонии на поднятие телефонных трубок накладывается табу, дабы не осквернять сие почти семейное действо чужими нетерпеливыми криками и ругательствами.

Приятного чаепития!


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Сказка о непотеряном времени.

Тариф Новогодний

Что будет, если скрестить «Питер FM» и «Дом у озера»? Получится «Тариф Новогодний». В принципе, на констатации этого факта можно было бы и закруглиться, но мне хочется сказать еще пару слов об этом фильме.

Во-первых, в том же «Четвертом желании» не было таких переигрываний, как тут. Отчасти, наверное, чувство легкого дискомфорта возникает от несоответствия звука речи тем усилиям, что видны на экране. Во-вторых, большая часть фильма, видимо, снималась в павильоне: теряющаяся в черноте перспектива вызывает ощущение лифта без света. В-третьих, насчет вторичности сюжета я бы сказал так: раз американцы снимают адаптированные под свой менталитет версии фильмов (см., например, «Игрушка» и «Такси»), почему нашим не переснять «Дом у озера» (который, кстати сказать, сам является римейком) в новогоднем позитивном ключе?

В общем, получилось неплохо, хотя (на мой непрофессиональный взгляд) можно было сделать сильно получше. Да и выпускать это на Blu-ray было, по-моему, сильно оптимистично. Кино скорее для просмотра большой компанией под пиво, чем вдвоем с девушкой. Хотя, конечно, девушки разные бывают...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Мыслим масштабно.

Не думал, что бывает такая упаковка, но... Оказывается, все бывает. Пакетики, в которых продаются семечки во всяких ларьках, смотрятся после этого просто откровенно жалко. Дозы на понюхать, не более. Полкило, не меньше! Смотрится весомо, прямо как золотые слитки.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Первая ступень отошла...

Я сейчас расскажу о завершении первого этапа моего глобального эксперимента над некоторыми механизмами Интернета. Эксперимент проводится с помощью моего блога и длится уже полтора года.

Итак, восемнадцать месяцев назад появился этот блог. Изначально он базировался на движке от ЛИ.ру и с самого начала «сидел» на отдельном домене - blog.vexer.ru. Несмотря на то, что обычно блоги на ЛИрушном движке нечасто поднимаются даже в первую тысячу по рейтингу Яндекса (не говоря о более высоких позициях), блог понемногу вполз во вторую сотню. Затем после моего очередного отпускного молчания и пересмотра Яндексом механизма рассчета рейтинга блог резко «просел» и стал потихоньку «тонуть», опустившись примерно до девятой сотни. Несмотря на то, что запланированный порог в 800 читателей так и не был достигнут, я приступил к завершению первого этапа. Это подразумевало под собой уход блога на собственный движок с сохранением прежнего адреса.

Я «отвязал» свой дневник от отдельного домена. И подцепил к этому домену собственный движок. То есть номинально для конечного пользователя изменилось только то, что мой дневник стал без рекламы и в десятки раз легче.

В Интернете к тому времени скопилось достаточно много ссылок на мой блог, работоспособность которых необходимо было сохранить. Вопрос решился довольно просто: я написал скрипт, который «прочесал» весь блог на ЛИ.ру, перенеся все записи оттуда в базу моего сайта с сохранением адресов. Таким образом, все ссылки вида http://blog.vexer.ru/postNNNNNNNN остаются работоспособны.

К моему удивлению, такой финт удивительным образом сказался и на рейтинге - блог мгновенно взлетел на пять сотен позиций. Заодно появился в списке stand-alone блогов сразу в первой полусотне. Таким образом, ЛИрушная популярность блога послужила как бы разгонной ступенью для популярности общей, общеинтернетной.

Сейчас записи дублируются в ЖЖ, Я.ру, Блоги@Mail.Ru и ЛИ.ру, но так будет недолго, возможно около нескольких месяцев. Когда наберет популярность концепция единой авторизации (в частности, OpenID), трансляции прекратят свое существование, комментарии оттуда перенесутся в основной блог, а дальнейшее комментирование будет осуществляться путем OpenID-авторизации от ЛИру, ЖЖ или stand-alone блогов (грубо говоря, эта концепция свяжет отдельные блогосети в одну блогосферу, а подписываться можно будет где угодно к примеру, так: v_exer с ЖЖ, V_exeR с ЛИ.ру или просто V.exeR).

Но это будет вторым этапом эксперимента. А пока советую всем потихоньку подписываться не на трансляцию в ЖЖ или на ЛИ.ру, а на первоисточник.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Что-то вроде эволюции.

Люди познают мир с первых минут своей жизни. Они видят разные ситуации, учавствуют в них, делают из них выводы. Из выводов складывается опыт. Так постепенно люди становятся опытными.

Когда опыт весь уже не умещается в человеке, он стремится как можно быстрее поделиться этим опытом с окружающими, всех и каждого научить - как правильно и как надо. И становится занудой.

И лишь если человек научился держать при себе свой навязчивый обширный опыт, свою занудность - он становится мудрым. Он понимает - когда будет надо, люди сами придут к нему за опытом.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Обустройство жилища - непростая вещь. Подходить надо к нему с душой...

Адекватно стране

- А вот это мы выкинем, - Артур решительно снял со стены черную вытяннутую деревянную маску, украшенную перьями. Маска была привезена из свадебной поездки по какой-то жаркой стране. У молодоженов вытянулись лица, но маска была безропотно ими убрана в чулан. Туда же отправились настольная лампа советских времен, модная дизайнерская вешалка, карандашница в виде скелета динозавра и люстра.
- Теперь... Люстру надо светлого дерева, типа «тарелки», поближе к потолку. Желтые занавески, конечно, красивые, но здесь лучше кремовые или салатовые. Ковер отличный. Прямо то, что надо. Здесь... - Артур в два стремительных шага оказался в центре комнаты и начал оглядываться, - Угу, все нормально... Сюда тоже... На эту стену можно повесить небольшую картину – горы, лес или море. – Он развел руки в стороны, сделал глубокий вдох и задержал дыхание. Хоть парень был и немного старше молодых хозяев квартиры, но все же было странно наблюдать, как он отдает им распоряжения. Но тем ничего не оставалось, как слушать и слушаться - Артур слыл умелым корректировщиком домашней обстановки.
- Дивана не хватает, - резюмировал он на выдохе, - тканевый, раскладной, песочного или темно-синего цвета. Примерно здесь, - он ткнул на угол рядом с окном.
Молодожены переглянулись и одновременно вздохнули.
- Да, и еще, - Артур повернулся к компьютеру, над которым нависали на стене черные колонки аудиосистемы, - посмотрите на этой штуковине как-нибудь вечером четыре... Нет, пять добрых и романтических фильмов. Список я сейчас набросаю, выберете себе по вкусу. Не за один присест, разумеется. Не торопясь, вдумчиво, обнявшись. Все ясно?
Молодые закивали, улыбаясь.
- Вот и хорошо. А то технике тоже надо... Проникнуться, - загадочно закончил Артур и потопал в коридор одеваться.
- А это что, по Фен-Шую? - задал новоиспеченный муж долго мучавший его вопрос.
Парень, застегивая молнию куртки, замер и пристально посмотрел на стоящую в обнимку пару.
- Вы Фен-Шуй оставьте той феншуйской стране, в которой он изобретен, - строго сказал он и взял с вешалки свой зонт. - А я уют создаю.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Подозрительно это...

Покупал сегодня пельмени. Казалось бы, чего в этом продукте загадочного? Тесто, иногда с мясом. Ничего необычного, все скучно. Но стоит взяться за дело разработчику упаковки, как из-под креативного пера может выйти целый детективный сюжет. К примеру, есть такие пельмени, якобы от некоей «Бабули». И у этой подозрительной личности странная градация линейки продукта: я видел как минимум два вида - «для зятя» и «для дочки». Передо мной, как перед программистом, сразу образовалась проблема: ведь я не прихожусь никому зятем, а тем более - дочкой, следовательно при покупке нарушится условие. Ладно, думаю. Черт с ними, с условностями. Но все-таки надо выбрать из двух видов. Как быть?

Прочитал состав. Одинаковый.

Оценил форму отдельных пельменин через прозрачное «окошко». Близнецы-братья.

Из хитрости взял «для дочки». А то мало ли, чего эта подозрительная «Бабуля» зятьям подмешивает.


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Размышляя о переделе мира.

Человечество - удивительный вид. Оно умудрилось организовать само себя в пищевую цепочку и узаконить такой порядок вещей. Поглощение особи особью сопровождается ритуальными фразами «ничего личного», «это бизнес», «ты знал, на что идешь» и т.п. Причем поглощение может быть не только физическим. Точнее, чисто физическое поглощение - это варварство и моветон, так никто уже не делает, кроме папуасов в самых заброшенных уголках мира. Так что поедание в основном приобретает мучительные метафизические формы, приносящие гораздо больше прибыли и удовлетворения поедателю, нежели простое употребление индивидуума в пищу. Ментальное и экономическое пожирание - вот под какими знаменами пройдет этот век. За всей высокотехнологичной мишурой никто не разглядит пищевой пирамиды.

Знаете, папуасы-канибалы почестнее будут.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Трактат о настроении.

Настроение человека вовсе не так уж и однородно, как статус в ICQ. Есть несколько слоев, гармоник настроения, и общее ощущение человека складывается из этих гармоник, накладывающихся друг на друга. Самое глубинное настроение, с максимальной амплитудой - общежизненное, которое меняется очень редко, раз в несколько лет или десятилетий. Более скоротечное сезонное - меняется обычно раз в смену сезонов. Относительно продолжительное настроение - на недельку или несколько недель. И наконец мелкая рябь - настроение мимолетное - на данный конкретный момент. Обычный пример: глубинное настроение никуда не годится, но на него накладывается весенняя надежда на что-то светлое и нежное, конец месяца отмечается недельным завалом на работе, а вообще прямо сей момент хочется поесть и поспать.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
страница: 56 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.