Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 58 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Спам. Еще три шедевра.


О почтовом спаме можно писать вечно. На сегодня я отобрал три, не побоюсь этого слова, шедевра.

Бронза достается теме нанотехнологий:

Нанокурс - это такой очень сжатый и ускоренный курс, видимо. Изучается, для пущей наности, во сне.

Серебро присуждается такому вот парадоксу:

Вполне заманчивая работа для программиста - быть бухгалтером, угадали. Видимо, с экономическим кризисом приходит мода на двойные специальности.

Ну и золото единогласно получает кулинарная тема:

Оригинальный подход к сервировке новогоднего стола...


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: смехоспамjuick twitter facebook вконтакте
О звезданутости кинотеатров.

Что-то засело у меня как-то в мозгу название сети кинотеатров «Пять звeзд». Почему звезды-то? Это как отель, что ли? Тогда уж и остальные «звезды» надо: одна, две, три... Например, так:



Дешёвый кинотеатр. Одна комната на пять человек с телевизором «Рубин» и видеомагнитофоном. Все места одного вида. Возле телевизора стоит билетер, который стережет ценную технику.
Малобюджетный кинотеатр. Комнат три, но в одном обязательно видеомагнитофон сломан. Билетер охраняет технику снаружи и разнимает дерущихся за комнаты с работающей аппаратурой.
Кинотеатр среднего класса. Обычно — арендованный на лето школьный спортзал. В шаговой доступности — туалет для особо впечатлительных. Проектор приварен к потолку, но билетер его караулит, ибо были преценденты. От пятидесяти до ста сидячих мест (смотря сколько стульев удастся настрелять с классных комнат).
Кинотеатр высокого класса, предоставляющий собственный зал, туалет, пирожки и пиво из палатки рядом. Залы небольшие, но симпатичненькие, мягкие кресла. Зрители пытаются сквозь уличный шум расслышать, что происходит на экране. Билетер развлекается, пытаясь найти и отобрать выпивку, проносимую с собой.
Кинотеатр класса люкс. Несколько комфортабельных залов, туалет, бар, wi-fi, бильярд, боулинг, объемный звук, объемная картинка и объемный запах. Билетер, в принципе, нужен только для того, чтобы с тоской в глазах надрывать вам билетики.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Приложение «Книгоман». Доделки.

Добавил в приложение «Книгоман» для книг кнопочку «себе в список», позволяет быстро утащить себе в список рекомендуемых книг произведение из чужого списка. Заодно сделал так, что имена авторов теперь показываются ссылками, по которым можно посмотреть список всех книг данного автора. Все это выглядит примерно так:

Брэдбери, Рей - «Марсианские хроники»

Позднее будет еще парочка нововведений, пишите пока в комментарии, что я еще забыл.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Сверхмогущество.

Мы тосковали. Тосковали по неизведанным землям и местам, где не ступала нога человека. В груди щемило от мыслей о далеких краях, которые находились за долгие месяцы пути от нас. Но пришла авиация и шумный колесно-гусеничный транспорт, и мир съежился. Все рядом. В шаговой доступности.

Мы ностальгировали. По нереализованным возможностям, по недосказанным словам. Воображение будоражили фантастические версии «а что, если бы я тогда сказал...» С теплой, слегка посасывающей под ложечкой тоской перебирали старые выцвевшие фотографии. Но пришел Интернет и социальные сети, и прошлое перестало быть недосягаемым.

Все мироздание съежилось до состояния открытого браузера и значка «аськи» рядом с часами. В этой скомканой точке весь мир и все время. И опьяненный этим могуществом человек, не понимающий толком, начерта это ему надо.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
mBot, грабли с IRC.

Оказалось, развитие mBot'a заброшено пару лет назад, то есть с новыми, юникодными версиями Миранды не очень дружит. Вернее, дружит, и при некотором шаманстве весьма неплохо, но вот с юникодным IRC - увы, полный гейм овер. Пришлось искать и ставить старую ansi-версию IRC.dll. Но оно того стоило!


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Miranda с вертикальным взлетом.

Я уже не раз говорил, как люблю мультипротокольный коммуникатор Miranda. Меня ужасно прельщает в ней то, что это программа-конструктор, могущая принять любую удобную для пользователя форму. Лепи, ставь нужные плагины и убирай ненужные, выбирай и подстраивай функционал... В общем, полет фантазии полный. Но сегодня я вник в суть одного мощного плагина - MBot, и понял, что раньше фантазия у меня ползала даже не поднимая на небо глаз! Потому что плагин позволяет писать буквально что угодно. Причем на PHP. Это адская гремучая смесь, доложу я вам! Вот, к примеру, простенький скрипт, который в ответ на «hehe» отсылает случайную фразу из файла haha.txt:

<?php

function mbot_load(){
    mb_SelfRegister(MB_EVENT_MSG_IN, 1);
}

function msg_cb($cid,$result,$param){
  if($result == 1)
  {
    if($body = mt_getvar("/os/msg/$param")){
      mb_EventAdd(mb_CGetProto($cid),$cid,$body,EVENTTYPE_MESSAGE,0x02,time());
    }
    mb_PUMsg($body);
  }else{
    mb_PUMsg('Message not delivered!');
  }
}

function mbe_MsgIn($cid, $body, $timestamp, $known){
  $our_id=time(0);
  if(@strlen($body)<4)return0;
  if(@substr($body,0,4)=='hehe'){
    $f=file(mb_SysGetMirandaDir().'/haha.txt');
    $msg = "Случайная цитата: \n".trim($f[rand(0,sizeof($f))]);
    if(mb_MsgSend($cid,$msg,0,'msg_cb',$our_id)){
      mt_setvar("/os/msg/$our_id",$msg);
    };
  }

  return"send";
}

?>


Красиво, черт возьми: скрипты на PHP для плагина под Miranda... Программисты меня поймут.


комментарии: 27 RSS HTML рубрики: программыjuick twitter facebook вконтакте
Ultimate tool.

И правда, больше вашему саду ничего не понадобится...


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Магия превращения.

Неграмотный пользователь хуже партизана: он и рад бы сказать, что сделал, да не знает. Хуже такого пользователя может быть только неграмотный пользователь с инициативой разобраться самому. Ну а самый запущенный случай - это когда инициативному работнику столько лет, что уследить за новыми версиями Офисов и Виндовсов уже нереально. Тем более - учиться с ними обращаться. Только-только привыкнет к одной системе - пора менять. А компьютерный отдел резвый и тоски пожилого человека, заставшего времена больших ламповых компьютеров и маленьких программ, не понимает. И хочет сделать как лучше. Получается, впрочем, как всегда.

В один из таких порывов товарищу был поставлен свежий «Офис». И все бы, в принципе, ничего, если бы... Впрочем, об этом ниже.

С утра пораньше мои размышления за чашечкой чая были прерваны заявлениями одного почтенного джентельмена, суть которых сводилась к формуле «я ничего не делал, набрал текст, а теперь не могу открыть в Ворде, как быть?».

Смотрю. Все верно, под именем ЧтоТоТам.doc находится .TIFF-рисунок (сигнатура «II» в начале файла об этом говорит совершенно недвусмысленно). Я об этом и говорю - мол, это рисунок. Переименовываю, показываю. «Нет! - восклицает жертва прогресса, - Мне надо в Ворде открыть! Я же набирал текст в Ворде!» Окей, думаю, сейчас исходник найдем, раз набирал.

Фигушки. Улик на месте преступления не найдено. То есть - нету такого файла. О чем я бодро и рапортую. Но тяга к загадкам тянет меня распутать это сложное дело. Путем долгих перекрестных расспросов и наводящих реплик была установлена полная картина проишествия.

Итак, после переустановки системы по умолчанию был выставлен виртуальный принтер Microsoft Office Document Image Writer. Конечно, он «печатает» в картинки. Конечно, набранный текст был вместо печати волшебным образом превращен в многостраничный TIFF. И конечно же, решив, что «зачем мне два одинаковых файла», исходный DOC-файл был изничтожен седым джентельменом. Мимо корзины.

Вот так вот. Во избежание повтора подобной печальной истории найденный мной виновный «фокусник» от Майкрософт был изничтожен как класс. Но ничего. Седой джентельмен сейчас закончит печатать документ заново и еще не раз потревожит мой утренний чай загадочными проишествиями. Он в них профи...


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Реакция сайта на спам.

На мой взгляд, идеальное поведение сайта по отношению к спамерам - отнюдь не верещание «А-а-а-а-а! Лови его! Бань его! Умри, гад! Вот тебе!!!». Гораздо мудрее будет... Не подавать вида. Даже если профиль пользователя на все сто процентов спамерский и его по идее надобно уничтожить, как раз этого делать не надо. Потому что тут же заведется еще один аккаунт, и снова будет сыпаться спам. Нужно выждать некоторое время (от десяти минут до пары часов), а затем без шума и пыли спамерское сообщение удалить. В таком случае спамер поначалу думает, что его цель (оставить сообщение с рекламой) достигнута. А заодно создается иллюзия ручной модерации, которая имеет меньшую эффективность, чем автоматическая.

То же самое и в случае анонимных спам-сообщений: пусть спамеру выдается сообщение об успешной отправке его сообщения на сайт, а после... Без шуму и пыли. Заходите еще.

Ведь гораздо проще контролировать уже известных спамеров, чем снова и снова находить новых. Это тот виртуальный дракон, отрубание головы которого дает выращенные две новых.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Рождается примета. 57% готово.

Черная кошка через дорогу, баба с пустым ведром, трубочист - все это позапрошлый век, такими вещами никого уже не пронять. На моих глазах рождается новая примета. Если встретить в полнолуние в темном переулке замдекана своего факультета, то... Собственно, на этом пока примета заканчивается. Весь день проявляю повышенное внимание к окружающему миру, такая встреча просто не может ничего не означать.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 58 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.