Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 6 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Сумочка сломана?

Сегодня видел женскую сумочку со сломанным сворачивателем пространства (никогда не сомневался, что во все женские сумочки они встроены). Так что у них на самом деле вот какой объем:



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Как мы кондиционер ставили

Поскольку опыт предыдущих трех (или даже уже четырех?) лет показал, что жара неизбежна, озаботились мы установкой кондиционера. Долго ли,коротко ли, наскребли некоторую сумму и стали думать, кому ее отдать и за что. После чтения различных отзывов и перебора вариантов выбор пал на Electrolux EACS-07HS/N3.

Соблазнившись вполне гуманными ценами фирмы, которую представляет на форуме района Артем и мило с ним пообщавшись, решили иметь дело с ними. Тому, что сайт фирмы не находится в поисковиках даже по запросу названия (и даже по запросу названия и приписанного слова «кондиционеры»), как и то, что фамилию Артема узнать на нем не удалось, я особого значения не придал.

Артем обоснованно возразил, что "седьмой" модели для комнаты в 22 метра с преимущественно открытой дверью будет мало, так что конечным выбором был Electrolux EACS-09HS/N3.На сайте в списке фирм, чьи кондиционеры они ставят, Electrolux не фигурирует, но Артем заверил, что это просто недоработка сайта, который до сих пор в разработке.Кондиционер вышел в 14900 рублей, монтаж оценен в 8000 (в сумму входит 5 метров магистрали).Мы расценили, что это вполне бюджетный вариант, однако и качество получили соответственное. Впрочем, это я забегаю вперед.

В назначенный день, в условленный час к нам приехали специалисты с нашим красавцем-кондиционером. Дальше - немного фотографий.

Внешний блок. Внутренний блок будет дальше.
Вести магистраль решил внутри, иначе снаружи получилась бы огромная, на пол-стены кишка.
Все отверстия сверлили, прикрепляя под ними "конверт" для цементной пыли.
На эту П-образную железяку крепится внутренний блок.
Теперь крепим кронштейны для внешнего блока.
И ставим блок, свешиваясь прямо из окна.
Выводим магистраль через дырку на улицу.
Магистраль уходит на улицу под окном.
Выглядывает аккуратно, прямо рядом с блоком.
Остается убрать все в короб.
Оставшуюся пыль монтажники аккуратно сметают.
Вертикально короба немного не хватило, поэтому добрано кусочком, под окно уходит не вполне под прямым углом, но в целом мило.
Вот что бывает, когда срывается перфоратор. Обои испорчены на очень видном месте. Рабочий потом пытался клеем ПВА и обрезком обоев заделать, но все равно видно.

Вакуумирование магистрали, еще чуть-чуть, и все заработает.



Итак, пробежимся быстренько по фактам.

1. Обязательно уточняйте, если кирпич на фасаде дома полый. Без этого напоминания могут приехать без нужного крепежа.
2. Просите, чтобы в группе не было стажеров. Только опытные люди, иначе рискуете испорченными обоями или еще чем похуже.
3. Даже если чертеж монтажа кажется вам понятен, проговорите вслух, а еще лучше покажите на стене.
4. Не факт, что группа приедет со всем нужным оборудованием. В нашем случае не хватило какого-то переходника для вакуумирования магистрали, из-за чего работы завершались уже вторым заходом, что здорово перекосило выходной.
5. Никакого страховочного снаряжения (не говоря уже о снаряжении для промышленного альпинизма) замечено не было. Впрочем, я не исключаю, что в данном случае они просто не посчитали нужным пользоваться.
6. На всякий случай приготовьтесь потратить на установку не три-четыре заявленных часа (это в простых случаях монтажа, кстати), а шесть-восемь. И не подписывать акты, пока все не будет сделано как следует. В моем случае, увы, пришлось сдаться без боя: надо было уже заниматься с сыном, а для этого надо было, чтобы уже все «гости» ушли.

Хотя в принципе все это уже мелочи, если наконец-то есть работающий кондиционер. Хотя и представлялось все это быстрее и качественнее...

P.S.: Артем, когда я ему все рассказал, вошел в положение и предложил вернуть тысячу рублей, буду ждать гонца. Я бы, конечно, предпочел, чтобы просто все было сделано сразу, аккуратно и красиво, но это, видимо, совсем другие деньги и совсем другие фирмы...


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: ремонтjuick twitter facebook вконтакте
Авторизация через Loginza

Пробую в работе сервис Loginza. Проблему авторизации с ЛИ.ру это не решает, зато добавляет авторизацию с Одноклассников, Google, Твиттера и Меил.ру. Ну и, разумеется, парочку новых проблем: во-первых, ссылка на профиль в Google выдается так называемая «анонимная», хотя и в сопровождении адреса почты и имени. «Одноклассники» в этом плане тоже глючат: ссылка на профиль выдается не вполне верная.

Пока приглашаю тестировать то, что есть.


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Реабилитация «Кораблика»

Содержание:

Шаланда, полная фекалий...
Реабилитация «Кораблика»


История с несобираемым комодом получила неожиданное продолжение.

После того, как я, не найдя ничего похожего на телефон магазина на сайте, написал там отзыв, со мной связался директор магазина. После вежливой переписки мне было предложено вернуть бракованный комод и получить взамен уже собранный. Причем не из зала, а собранный специально к приезду. Также предлагалось заново воспользоваться скидкой-купоном.

Вчера я воспользовался любезным предложением и должен заявить об одной детали, которую обнаружил при внимательном осмотре собранного комода: комод просто не соответствует собственной инструкции и комплектации! То есть, в принципе в этом плане «Кораблик» не так уж и виноват. Комод действительно собирается совсем не так, как в инструкции, и не из тех деталей, что были заявлены. То есть технически выглядит это как брак, но в целом, выходит, мебель все-таки реально собрать.

В целом инцидент оставил неожиданно приятное впечатление от магазина, даже удивительно, как быстро ими были предприняты меры, чтобы исчерпать конфликт.

Но с поставщиками комодов я бы на их месте провел какие-то разъяснительные работы, нельзя же так с покупателями шутить...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Шаланда, полная фекалий...

Содержание:

Шаланда, полная фекалий...
Реабилитация «Кораблика»


Есть такая сеть магазинов для детей - «Кораблик». Я это знаю скорее даже не потому, что где-то его видел, а потому, что в роддоме жене напихали кучу рекламной продукции и пробников. Так вот, среди этого рекламного мусора был и мини-каталог вышеупомянутой сети магазинов. С подарочным купоном на 500 рублей на обложке. Понравился нам оттуда пеленальный комод. Очень удобный, судя по виду. Цена в каталоге - 2499р. Правда, позже мы разглядели, что это цена уже с учетом купона, но в данном случае это не очень важно.

И даже не очень важно то, что в магазине этот комод оказался по цене... 2490р. Безо всякого купона. Просто сразу уже такая цена. Зачем тогда вообще этот рекламный каталог (к слову, заявленный как «март-август»)? Ну ладно, я понимаю, для завлекалочки. Однако гордый ценник с зачеркнутой ценой в три тысячи и заявленная скидочная цена «для всех, пусть никто не уйдет обиженным» и хитрозапутанные акции-распродажи - не главное в этой истории.

И даже то, что комод оказался недоукомплектован креплениями - не самое обидное. Сейчас они сплошь и рядом продаются, я бы докупил. Добило меня то, что детали были недоделанные. Вот так просто - нет в нужных местах выпилов, нет нужных отверстий... В домашних условиях проделать нужные доделки крайне проблематично. Да и какого хрена, извините? Купленная в тот же день в «Икее» мебель была собрана без вопросов и малейших проблем. Ну вот почему с шведской мебелью проблем нет, а «Кораблик» продает бракованную мебель? Может, и цену они снизили, потому что сами выяснили дефекты? И если продать со скидкой, то «народ у нас рукастый, подпилит-подсверлит»?

Да, и как финальный аккорд - попробуйте на сайте «Кораблика» найти хоть один контактный телефон. Кроме телефона для вопросов аренды помещений. Чисто ради хохмы попробуйте. Может, я и правда где-то не там искал? Может, можно еще с кем-то из них побеседовать по поводу бракованной мебели? Жутко не хочется целый день терять, чтобы ехать именно в тот магазин и там требовать объяснений. Есть же у них кто-то повыше, кто ведает поставками и претензиями? Хотя может и нет, кто их знает...

UPD: История получила продолжение.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Внимание! Мотор!

Living in Oblivion (Жизнь в забвении)Living in Oblivion

В двух словах я бы описал это кино так: «Жизнь в забвении» - это практически голливудский полнометражный римейк старого доброго советского мультфильма «Фильм, фильм, фильм». На этом, в принципе, описание фильма можно было бы и закончить. Для тех же, кто жаждет подробностей, могу сказать: фильм симпатичный, но абсолютно без претензий. Могу рекомендовать разве что только тем, кто не догадывается, как делается кино. Причем скорее даже не супер-мега-блокбастерное многомиллионное кино, а такое... Среднего пошиба. Потому как уж в студиях, ворочающих миллионами (а то и миллиардами) долларов, производство кино - отлаженный механизм, где показанные в фильме ситуации случаются куда реже и с куда менее глобальными последствиями. Но синематограф «с изнанки» показан очень забавно, а местами даже смешно: как в картине могут случайно родиться гениальные сцены и как (тоже случайно) можно не менее гениальные сцены упустить. Насколько кино как процесс - живой и сложный организм, и насколько кино как продукт зависит от состояния и взаимодействия всех «органов» этого организма.

В общем, легкое, утрированное, симпатичное кино о создании кино.

P.S.: Кстати, фильм был отсмотрен в рамках «киноманской рулетки».

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Плюс один

Если вам кажется, что вам не хватает времени и что вы не высыпаетесь, родите ребенка. Только тогда вы поймете, что такое по-настоящему «не высыпаться» и по-настоящему «не хватает времени».

Вступление, конечно, я выбрал не самое удачное, но надо же было вас как-то подготовить? Да, мы уже почти две недели являемся счастливыми родителями Максима Борисовича. И все знающие люди пророчат нам развлечение как минимум на всю оставшуюся жизнь.

Что еще сказать? Похоже, мы начинаем самый важный проект всей своей жизни. Перед нами какое-то совершенно нереальное, неизведанное и интереснейшее будущее. Милая, родная моя Женечка! Я очень тебя люблю. Дай нам Бог сил и терпения. Ну... Поехали!


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Недостижимая лень

Я понял, что недостижим в своей лени. Я настолько ленив, что мне лень лениться. Если надо что-то сделать - я иду и делаю. Потому что знаю: не сделаю сейчас - придется делать потом в три раза больше, чтобы исправить последствия от нынешнего ничегонеделания. Это такой упреждающий вид лени, я думаю. Это лень такого высокого порядка, что мне аж самому страшно стало, когда я это осознал.

Но ничего с этим поделать не могу. Опять же - лень...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Подсознание

Придумал для очередного выпуска подкаста THE BIG PODCAST! оформление обложки:


Сегодня она пошла в эфир. Об обложке в выпуске - буквально минута, начиная с 2:00.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Черное зеркало монитора

Black Mirror (Черное зеркало)Black Mirror

В этом британском мини-сериале всего три серии, около часа каждая. Но я бы даже рассматривал эту картину не как сериал, а как три экранизации совершенно разных рассказов: общей сюжетной линии там нет, общих персонажей нет, даже действие происходит в совершенно разных вселенных. Хотя нет, вру: все-таки один общий персонаж есть. Он многолик, но это общая тема сериала: развитые мультимедийные технологии.

Первая новелла выступает прологом: действие происходит в наше время, в нашем мире и чисто теоретически такое действительно возможно. Человечество понасоздавало инструментов, которые еще не используются в полную силу. Но ясно одно: при достаточно грамотной организации и с помощью весьма скромных познаний в психологии через эти инструменты возможно запросто управлять толпой. Или даже страной. Например, заставить всех смотреть в экран телевизора в определенное время.

После такого пролога мир второй новеллы, в котором люди крутят педали динамо-машин, постоянно забивая свои информационные каналы всяким шлаком, уже не выглядит таким уж фантастичным. Мультимедийная тюрьма с иллюзией выбора (какую шмотку купить своему аватару?) и иллюзией выхода (потратить бешеные деньги, чтобы иметь шанс показать себя перед продюсерами потоков информационного шлака) чем-то смахивает на Стругацких пополам с Оруэллом. Горькая сатира на наше будущее, всю абсурдность которой герой сумел выразить одной фразой: «Прощайте навек... И до встречи через неделю!»

Третья новелла завязана вокруг небольшого гаджета, который позволяет записывать все, что вы когда-либо видели, и воспроизводить по желанию - на телевизоре или прямо перед глазами. Удобно? Безусловно. А уж для человечества в целом это очень удобный инструмент контроля, это хорошо показано в одной короткой сцене в аэропорту. Но делает ли этот гаджет людей счастливее? Или это инструмент, отнимающий счастье? Честный рекламный слоган должен звучать так: «Застрять в прошлом стало еще легче и удобнее!»

Очень и очень рекомендую к просмотру.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 6 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.