Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 61 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Быть iPhone'ом.

Рускоязычный сегмент Интернета начинает подстраиваться под iPhone. Причем версии под этот мобильник могут заявить, что стесняются показываться на большом мониторе и предназначены для интимного, доверительного просмотра на свежеприобретенном аппарате от Apple. А что делать, если природное любопытство (нет, ну все-таки, как оно для iPhone смотрится?) не дает покоя, а только ради этого покупать навороченный девайс не дает жаба-симбионт? Выход, разумеется, есть.

Я уже писал о программе Proxomitron (где взять, где посмотреть, как настраивать), позволяющей фильтровать весь HTTP-трафик. Ее-то мы и будем использовать.

Откроем главное окно программы и зайдем в меню «Headers»:


Там выберем какой-нибудь фильтр, связанный с User-Agent (например, как показано на рисунке) и нажимаем «Dupe» (создаем дубликат фильтра):


Дубликат переименовываем в User-Agent: iPhone и вписываем в Replacement text следующую строку:
Mozilla/5.0 (iPhone; U; CPU like Mac OS X; en) AppleWebKit/420+ (KHTML, like Gecko) Version/3.0 Mobile/1A537a Safari/419.3
и жмем «Ok»


Осталось нажать «Apply», чтобы фильтр задействовался, и снять галочку с того фильтра, который мы дублировали, чтобы User-Agent подменялся единожды:


Кроме заголовка, нам надо подстраховаться от JavaScript-детектирования (оно, например, используется на сайте Apple). Для этого создадим еще один фильтр. Из главного окна программы теперь вызываем список web-фильтров кнопкой «Web page», и создаем новый фильтр (кнопка «New»):


Заполняем поля согласно рисунку:


Что мы сделали? С помощью программы-фильтра мы подделали User-Agent (строку, которую посылает браузер в ответ на вопрос сервера «ты кто?») оригинальным User-Agent от встроенного в iPhone браузера, найти который в Интернете не составляет особого труда. Вторым фильтром мы заменили все выяснения версии браузера с помощью navigator.userAgent строкой с заведомо нужным текстом.

Теперь все сайты точно будут думать, что ваш браузер - Safari на iPhone.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Из чего сделана Матрица.

Брат обрадовал - Матрица уже здесь. Пора запасаться красными таблетками и вообще подойти к вопросу со всей серьезностью: если уж фирма Nokia, занимающаяся производством телефонов, выросла из бумажной фабрики, завода по производству резиновых изделий и компании, делающей провода, почему глобальной виртуальной реальности Матрице действительно не вырасти из марки печенья и еще чего-нибудь?


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Пельмени холостяков мира.

Придумалось тут... Всем приятного аппетита.
Английская кухня:пельмени с овсянкой «Баскервиль-холл».
Мексиканская кухня:пельмени чили «Лос пельменьос».
Японская кухня:суши из сырых пельменей «Фукабяка».
Эскимосская кухня:нашинкованные мороженные пельмени «Еда геолога».
Голландская кухня:пельмени грибные с зеленью «Отрыв».
Русская кухня:пельмени магазинные «Сюрприз».
Французская кухня:к черту пельмени, дайте «Божоле».
Американская кухня:двойные пельмени с сыром и кетчупом «Лайт».


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Метро. Домыслы о билетах.

Обратили внимание, что бесконтактные билеты «ульиралайт» на несколько поездок в московском метро вместо тридцати дней с момента первого прохода теперь действительны сорок пять дней с момента их продажи? Достоверной информацией я не располагаю, и люди более осведомленные могут (и я был бы благодарен за уточнения) меня поправить, но я пришел к выводу, что это сделано для уменьшения нагрузки на систему.

Я исхожу из предпосылки, что данные по всем билетам хранятся в общей базе, а не на RFID-чипе. Отсюда выстраиваю следующую модель: в момент, когда вы покупаете билет, данные с чипа карты заносятся в общую базу - «активирован». И если вдруг вы потеряете его - индекс останется в базе мертвым грузом. Видимо, при старой модели (30 дней с момента первого прохода) накопилось слишком много «призраков». И решили модель изменить - теперь билет действителен 45 дней с момента продажи билета. То есть если потеряешь - билет из базы все равно рано или поздно вычеркнется.

Такой вот наглядный пример оптимизации.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Рингтон из мелодии к XIXIT.

Перевел в MP3 одну из мелодий к XIXIT и отрезал кусочек длиной в 21 секунду, на звонок. Получилось задорно. Кому интересно - забирайте (MP3, 139Kb).


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: рингтоныjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Против осеннего скучного настроения надо бороться. Самым решительным образом.

Струны

Первую струну я увидел на улице. Рефлекторно переступив через нее, я сделал по инерции еще два шага, прежде чем удивился и обернулся. Струны не было. Секунду назад над самым тротуаром поперек был натянут тросик толщиной с карандаш, а теперь его не было. Низкие тучи щедро приправляли осенний городской воздух меленьким гаденьким дождичком. Недалеко пыхтели, толкаясь в пробке, машины. Я развернулся и зашагал дальше.

Второй раз струны мне померещились в метро: я стоял у двери вагона, разглядывал змеящиеся кабели на стенах, когда вдруг понял, что их гораздо больше обычного. Вся стена была увешана натянутыми разнокалиберными тросиками - начиная от тонких струн и заканчивая тускло поблескивающими железными канатами в два пальца толщиной. Сотни и сотни тросиков, струн, канатов. В вагоне мигает свет, и вот наваждение снова пропало.

В третий раз я увидел, к чему крепятся такие струны. Вернее - к кому. В магазине передо мной мешкал, выгребая мелочь из кошелька, сутуловатый мужичок в ношеной кожаной курке. Перебирал желтоватыми пальцами, шевелил губами, проговаривая сумму. А из его ноги прямо в стену уходила нетолстая струна. Над струной в стене было окно, и мне было отлично видно, что тросик пересекает улицу и теряется среди высокой травы газона на другой от магазина стороне.

Теперь я вижу их часто. И я знаю, что именно они связывают между собой. Эти струны - незримые нервы города. Они жестоко соединяют разных людей и места по всем каменным джунглям переулков и улиц. Чем дальше квартира человека от его работы, тем сильнее натягивается между ними стальная струна стресса. Между конторами и арендаторами площади под офисы гудят витые змеи диаметром с ладонь. Железные ниточки натянутых отношений с щелканием рвутся и срастаются между людьми мегаполиса. Именно поэтому здесь так трудно дышать и двигаться. Ты трепыхаешься, а металлическая паутина стягивается все сильнее и сильнее.

Но я нашел лезвие, играючи проходящее сквозь эти нервы. Зажмуриваюсь, выходя из дома, и улыбаюсь от всей души, предвкушая долгий насыщенный день. Эта искренняя теплая улыбка сегодня разрежет не один десяток железных веревок.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Порция смеха по почте.


Спамеры продолжают петросянить мою почту.

Одному мне хочется добавить к этому заголовку «богатенький Буратино»?..


А это письмо вызывает сразу воспоминания о французском фильме «Игрушка» с Пьером Ришаром.


И, наконец, сенсация дня:


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: смехоспамjuick twitter facebook вконтакте
Приложение «Книгоман». Инструкция.

Наверняка вы сталкивались с тем, что хотелось бы чего-то почитать, а не знаете, что. И начинаете спрашивать у знакомых - что они читали, что бы посоветовали... Приложение «Книгоман» предназначено для упрощения жизни любителям почитать. Вы можете составить список книг, чтобы порекомендовать их своим читателям или просто разместить список в профиле.

Итак, что вы видите, зайдя в приложение? Если вы в нем впервые, вам будет доступна только кнопка «Добавить в свой список книгу»:



Добавление книг происходит элементарно. Для начала вы выбираете автора. Если нужный автор отсутствует в выпадающем списке (проверьте это внимательно, во избежание путаницы), впишите его в поле под ним. Желательно автора вписывать в формате Фамилия И. О. для русских авторов и Фамилия, Имя для иностранных. Для верности желательно свериться, например, с Википедией - чтобы привести к стандартному, общему виду.



После того, как вы определились с автором, жмете «Далее».



Если автор не новый, вписанный вами, а выбранный из списка, появится список имеющихся в базе книг этого автора. Галочками отмечаете те книги, которые хотите вписать в свой список. Если вдруг необходимой книги не хватает - впишите. И жмите «Отправить».



Все, книги добавлены. Вам выведется общий список ваших книг, и далее можно добавить еще книг, а можно отправить список в свой дневник отдельной записью или в профиль.

Также рядом с каждой книгой в вашем списке есть две кнопки:
- вывести список пользователей, которые тоже рекомендуют эту книгу. Так сказать, поиск по книжным интересам.
- удалить книгу из своего списка.

Пользуйтесь на здоровье.


комментарии: 20 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Ничего себе совпаденьице...

Пересматриваю «Отроков во Вселенной», советский фильм 1974 года. Ближе к концу фильма слышу реплику «хорошего» робота:

- У меня… устаревшая конструкция. До сих пор не удалён блок нежности… и вот уже двести лет я качаю эту коляску… Нас осталось всего двое, дефектных. Я и 739-й…

Мое удивленное лицо надо было видеть! Его надо было фотографировать, запечатлевать в картинах!

Дело в том, что индекс дневника ValeZ'а в ЛИ.рушной базе - 739.

Смотрите сами: http://liveinternet.ru/users/739.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
«Догони меня кирпич»

Игр по принципу бессмертного Tetris'а и его вариаций написан вагон и маленькая тележка: принцип прост, а затягивает с головой. Игры продаются, фигурки падают, игрок при деле, все рады. Но и в жанре тетрисообразных бывают неординарные и запоминающиеся вещи.

XixitПервой такой вещью для меня стал (не считая, конечно, классического исполнения Тетриса) «Xixit». Игра представляет из себя очень распространенную модификацию падающей-сверху-фигни: есть кубики разных типов, они случайным составом падают по три в столбик, три и более одинаковых кубика в линию «сокращаются». Ничего экстраординарного, но как же вкусно сделана игра! С точки зрения графики: в игре на выбор несколько «тем» для кубиков, анимированные фоны в «стакане», симпатичные эффекты. Музыка в игре (которую, кстати, можно найти в Интернете отдельно), заслуживает отдельных оваций. Римейк одного из любимейших моих треков - Sacred Grounds - вошел в сборник reTracked #1, о котором я писал не так давно. До сих пор я не оставляю надежды сделать римейк этой игры под Windows, сохранив замечательные атмосферу и играбельность оригинала

Еще чуть-чуть: википедия о игре
Еще ссылки: игра на OldGames.ru


Второй игрой, эмулирующей швыряние блоков, поразившей мое воображение, стал Triptych. Тут для меня новостью стал подход к физике игрового мира: фигуры будто сделаны из резины, они могут плавно крутиться и соприкасаться друг с другом под произвольными углами. Внезапно обычный Тетрис наполнился реалистичностью, физикой реального мира... Это было очень свежо и безумно интересно.

Были еще и трехмерные тетрисы, и... Да каких только не было. Но запали, запомнились - эти. Более впечатляющих творений я не видел. Поживем - увидим?..


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: игродромjuick twitter facebook вконтакте
страница: 61 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.