Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 63 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Сбой Матрицы.

Картина маслом: скверик облагородили, расстелили зомботравку, заменили бордюр и асфальт, а потом... Обнесли забором. Причем перекрыли большинство обновленных дорожек. Наглухо. Оставили кое-где узкие калитки, закрывающиеся на замок. Фантасмагория полная. Почувствуй себя Нео, которого выследила Матрица.

400x300

400x300


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Искусственное усложнение.

Сначала делаем вещи понятнее, удобнее и доступнее, а потом ужасаемся, сколько безответственных людей получают в руки мощный инструмент, серьезную возможность для вреда, и вводим искусственные ограничения. Так, по-моему, идет развитие любого прибора или инструмента.

Вот например, «лежачие полицейские», придуманные для механического ограничения скорости. То есть простых правил и знаков недостаточно: сейчас машину может купить любой человек с произвольным уровнем ответственности, и необходимо механически искусственно усложнить в некоторых местах дороги рельеф для понижения риска аварии.

Или вот Интернет: поначалу как здорово - люди могут общаться через полмира! Потом - осторожно: так же можно общаться через полмира! Затем - цензура, фильтры и попытки контролировать этот информационный океан: ведь там может общаться кто угодно, да еще и через полмира!

А вот компьютер вообще: за него же может сесть кто угодно и сделать что угодно! Хотя... Создатели Windows идут по правильному пути в этом смысле: от версии к версии докопаться до тонких настроек все сложнее, а работа становится все более заковыристой. Вам рисунок нарисовать? А это точно вы? А с какой целью интересуетесь? Да какой там рисовать, тут ошибка записи при открытии! Не вовремя вы рисовать начали, ох не вовремя...

К чему это я? Да так, общением с Microsoft Office 2007 навеяло. Мы друг друга явно не поняли.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Удивительные хищники.

(голосом Дроздова): Здравствуйте, уважаемые телезрители. В нашей сегодняшней передаче я хочу вам рассказать об удивительных хищниках, настоящих санитарах дорог - гайцах. Гайцы (по-латыни Gibdd Palkopolosatus) обитают исключительно вблизи дорог. Они могут часами сидеть на одном месте, выслеживая свою добычу. Смотрите, как нервно подрагивает его яркий полосатый хвост: это верный признак того, что гаец чувствует приближение добычи. Этим хвостом он парализует свою жертву до полной потери скорости. Иногда, сомневаясь в зрении добычи, они добавляют к помахиванию хвоста заливистые трели. Обратите внимание, как свободно и смело снуют мимо гайцев отечественные машины. Хищники будто не видят их! Все дело в том, что, существуя бок о бок с гайцами многие десятилетия, российские машины выработали уникальный механизм защиты: на их корпусе выросли невидимые глазу железы, выделяющие отработанное машинное масло. Даже мизерных количеств хватает, чтобы гаец не обращал на машину внимания. Однако если железы забьются грязью, такой немытый автомобиль тут же становится легкой добычей.

На этом я с вами прощаюсь. До новых встреч!


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Никто не виноват.

Cube

Гениальное кино. Гениальное и простое. Снято с использованием всего одной комнаты, минимум декораций и в общем-то ради ключевого диалога, происходящего где-то посередине ленты. Но за короткие полтора часа фильм успевает показать основные тенденции развития даже не отдельной страны - человечества в целом. Возможно, я немного перебарщиваю и ничего такого сказать своей картиной режиссер не хотел, но тем не менее...

У фильма есть продолжение («Гиперкуб: Куб-2») и приквел («Куб Ноль», в котором вроде тайна создания Куба немного приоткрывается), но я считаю, что это уже немного не то. Слишком многогранен «Куб», чтобы его ограничивать дополнительными условиями и фактами из приквелов и сиквелов.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Никто не забыт?..


1024x768

1024x768

Этот памятник стоит в Ростовской области. К памятнику ведут заросшие и разрушающиеся каменные ступени. Надпись на неукраденных плитах гласит «Навечно в памяти народной останется подвиг 10000 женщин-механизаторов, трудившихся в годы Великой Отечественной войны».

1024x768

600x450

Судя по торчащим по бокам каменной лестницы проводам, раньше там стояли электрические светильники. Теперь же... Теперь на его содержание, видимо, нет средств. Стоит он рядом с трассой, практически в поле, на некотором отдалении от поселений, а значит, демонстративное его восстановление никому шансов на каких-нибудь выборах не добавит, вот и разваливается мемориал. Ежедневный подвиг тех, кто трудился в тылу в ту страшную войну, переоценить невозможно. Но сейчас подвиги прошлого не всегда в чести. К огромному сожалению.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Фото на память.

Вообще, конечно, с морем надо хоть раз вечером или ночью остаться один на один. Тогда оно кажется более откровенным и начинает что-то нашептывать шипящими волнами тебе одному, пытаясь донести до тебя что-то сокровеное, глубокое, мудрое. А ты идешь по самой кромке этой многовековой силы и ничегошеньки разобрать не можешь...

1600x1280

1600x1280

1600x1280

1600x1280


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: обои, поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Про море и чувство юмора.

Ну что вам сказать про море? Оно соленое и его много, а внутри него хорошо купаться, это общеизвестные и не очень интересные факты. А вот встречающиеся возле этого моря образчики местного юмора заслуживают отдельного описания. Поэтому про море на этом все, начинаю рассказывать про юмор.

Обратите внимание, дети не торопятся вырастать в таких тепличных условиях и поэтому на знаке одинаковые.


А эти знаки на международном языке жестов показывают нам: «сюда не ходи, здесь упадешь».


Здесь недалеко грузят по-серьезному...


...а какой-то поэт продает немного земли.


Впрочем, на море все поэтично. К примеру, вы только посмотрите, как местный Маяковский жжет глаголом:



Всю жизнь думал, что «адамово яблоко» - это кадык. Оказалось, не только. Так, к примеру, называют еще и маклюру:

Сказали - если настаивать водку на этой штуке, а потом ее втирать, можно изрядно подлечиться. В общем, не знаю, я не рискнул попробовать эти зеленые пупырчатые апельсины.

Эту вывеску я прочел поначалу как «Трандеву» - типа такое незначительное рандеву, чисто чтобы потрындеть.


Ну и конечно же замечательная реклама мини-гольфа, особенно трогательно предупреждение про четверых из ста.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Кто как отдыхает.

Пока покрывался хрустящей корочкой на солнышке, стал невольным наблюдателем - кто как отдыхает. Люди на берегу у автокемпинга делились на четыре группы.

Первая группа - отдыхающие, снимающие домики и комнатки «в шаговой доступности от моря». Эта шаговая доступность на практике, как правило, выливается в минимум от пяти до пятнадцати минут по палящему солнцу с полотенцами, матрасами и прочей лабудой подмышкой. Эти отдыхающие приползали на берег вялеными черепахами, плюхались в море, немного оживали, затем уже радовались жизни, морю, загорали и купались.

Вторая группа - приезжающие, как и мы, издалека на машинах, встающие лагерем с палатками на расстоянии десяти-двадцати метров от моря, обдуваемые ветерком и радующиеся жизни и отпуску несколько больше, чем первые.

Третья группа - живущие на расстоянии от нуля до ста километров от моря, то бишь мотающиеся на это море так часто, как захочет левая пятка. По наблюдениям - в основной своей массе это люди с извращенным чувством прекрасного и наделенные инопланетным юмором, ибо человек, приезжающий на море заглушать прибой песнями тюремной тематики, по моему разумению может быть устроен только так. Подоплеку подобных процедур я так и не смог до конца понять, возможно это что-то навроде контрастного душа: с одной стороны бескрайний простор, с другой - напоминание о том, насколько личность может быть стеснена в своих передвижениях.

Четвертая группа - мигрирующие по пляжу местные жители, продающие людям из остальных групп еду. Очень заботливые люди, могут по два-три раза за день подойти и поинтересоваться, хорошо ли ты покушал сегодня. За неделю, правда, они вполне могут выучить, что кушаешь ты регулярно и много, вследствие чего семечек и пирожков тебе не очень хочется.

Очередной раз поразился железной выдержке родителей, с легкостью абстрагирующихся от хриплых воплей из динамиков машин людей третьей группы. Хотя, наверное, после того, как вырастил трех сыновей, это пустяковая задача.

Что же касается лично меня, я отдыхал единственно верным способом:


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Дорога и пейзажи.

Приятных впечатлений по дороге на море, конечно, хватало с лихвой и без разглядывания веселых названий.

Во-первых, погостили у знакомых на Дону (там, в гостях, я попробовал живое пиво «Дон» и под впечатлением на обратном пути в Москву купил целую упаковку).

Во-вторых, постепенная смена пейзажа за окном машины, смена растительности, изменение климата - все это недоступно, например, путешествующим самолетом. А ведь если немного пофантазировать, такие постепенные, но удивительные перемены сродни путешествиям по Отражениям, описанным у Желязны в его «Хрониках Амбера».

В-третьих, просто посмотрите на эти кадры...
Поле

1600x1280
Дон

1600x1280
Небо

1600x1280
Дерево

1600x1280


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: обои, поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Как вы яхту назовете...

В принципе, все в курсе, что на свете полно забавных названий населенных пунктов, рек, озер, гор и тому подобных географических объектов. Многие из них давно сфотографированы и обсмеяны. Но видеть вживую указатель на «Пятихатки» все равно оказалось смешно - так вот едешь, едешь, а тут тебе показывают, мол, тут недалеко деньги есть, бумажками по пятьсот рублей. Проезжать речку с названием, сложенным из таких родных каждому инженеру слов - «Гостагайка» - тоже было интересно, при беглом прочтении вопрос тут же возникает - какая-какая гайка?..

Само собой, смешно не столько само название, сколько ассоциации, вызываемые им. Или само по себе сочетание названия с природой названного объекта. Например, хитом сезона стала такая вот речка (вопреки названию, кстати, очень даже заметная):


А больше всего задуматься заставил вот этот знак:


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
страница: 63 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.