Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 65 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Настроенческое.

Как и все «настроенческое», возникло сразу, целиком, при не выясненных до конца обстоятельствах.

Колдун

Монстр жалобно перебирал доброй сотней непропорционально микроскопических суставчатых ног, кренясь, путаясь в них и беспомощно озираясь вокруг большими печальными фасетчатыми глазами. На макушке колыхались две пары крохотных крылышек. За ошалелым чудовищем размером с добротную многоэтажку невозмутимо наблюдали две пары глаз. Эти глаза повидали много подобных творений, и сейчас в них читался разве что еле тлеющий ленивый интерес. Нагревшаяся за день завалинка стоящей на самом краю села избушки настраивала владельцев этих глаз, закадычных друзей почтительного возраста, на философский лад.
- Стареет... - протянул один старик.
- Угу, - отозвался второй, вынимая трубку изо рта и пуская дым кольцами.
Отсюда, с пригорка, метания монстра в лучах заходящего солнца были видны как на ладони.
- Раньше лучше получалось, - заметил дед с трубкой и снова затянулся.
Они еще помолчали, наблюдая за серой пыхтящей горой на ножках.
- Стареет... - снова протянул первый наблюдатель.
Чудище кое-как выровняло тело и побрело к лесу.
- Назавтра сдохнет, - убежденно проговорил второй старик. - Даже суток не пройдет. Давеча вона неделю держался, а этот слишком дурной.
Первый, не отрывая взгляда от волосатой спины, распихивающей листву, медленно покивал. Кроме них двоих это зрелище никого не интересовало. У всех хватало своих дел, даже любопытная пацанва галдела где-то совсем в другой стороне от их наблюдательного поста. Здесь рядом, в лесу, жил колдун. Очень общительный и крайне доброжелательный, никогда не отказывавший жителям в помощи.
- Все. - Сказал первый дед, - ушел. Оба, прищурясь, повернули морщинистые лица вслед уходящему солнцу.
Но была у этого колдуна одна причуда. Впрочем, сильного вреда она никому не приносила, и с ней легко мирились. Любил этот колдун иногда по вечерам, как примет на грудь, из залетевших на свою беду к нему в землянку мух делать слонов. Хобби такое.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Шутливый гороскоп.

«Научил» шутливый гороскоп блоггера обрабатывать не только друзей, но и частенько приплетать случайного друга друга. Или друга друга друга. И дизайн нарисовал новый. В общем, вышло забавно. Работаю над расширением словарика фраз для «предсказаний».


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Беспроводное безобразие.

Похоже, одно из сражений с продуктом передовой человеческой мысли я проиграл. В попытке наладить Wi-Fi получилось нечно недееспособное, и настал тот момент, когда мне понадобится весь ваш опыт подобных сражений.

Вводная: Есть выделенный канал Интернета, заканчивающийся в квартире обычной витой парой и обычным RJ-45.
Боевая задача: Наделить этот хвост средством беспроводного поражения Интернетом в радиусе пяти метров и наладить бесперебойную поставку ультракоротких пингов как с Интернетом, так и компьютеров между собой.

С целью выполнения боевой задачи были приобретены роутер ASUS wl-520g и PCI-адаптер ASUS wl-138g v2. К сожалению, в таком исполнении связь имела пагубную привычку медленно, но верно сбрасывать скорость соединения до полного паралича.

Ради эксперимента был поставлен другой адаптер, D-Link Wireless G DWA-510. В таком сочетании все получилось куда веселее, однако теперь появилась другая напасть: при отсутствии видимых причин ни с того ни с сего соединение рвется и через несколько секунд восстанавливается заново. Это ужасно, кошмарно мешает и озадачивает. Причем периодичности не прослеживается - может быть по нескольку разрывов подряд, а может работать часами без сбоев.

У кого есть идеи - что такое можно сделать, чтобы исправить ситуацию? (Варианты вроде «выкинуть, купить новые» объявляются сферическими конями в вакууме - то бишь идеальными, но на практике не применимыми)


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Мультяшное солнце.

Поскольку на высшем уровне наблюдаются перебои с поставкой на землю тепла, приходится мастерить локальные обогревочные элементы из подручных средств. Лично у меня под рукой оказался графический редактор, и теперь в Интернете стало на одни любительские обои больше. Забирайте, кому понравилось.


комментарии: 15 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Приложение «Раздача аватарок». Изнанка.

Сейчас будет много технических нюансов, так что людям незаинтересованным можно спокойно пропустить, они ничего не потеряют.

Итак, приложение «Раздача аватарок» суть фильтр. В базу заносится ссылка на картинку и... В принципе, это самое трудоемкое, что делает приложение. Конечно, перед занесением в базу картинки скрипт ее проверяет на адекватность (размер - не более 1Мб, тип - GIF или JPEG). Остальное делает скрипт, выдающий пользователю картинку.

Ссылка на картинку-аватарку в приложении выглядит так:
http://vexer.ru/liru/liruavs/ссылка_на_картинку
Где ссылка_на_картинку - ссылка без «httр://»
Таким образом выдающему скрипту передается ссылка на картинку. Скрипт снова проверяет картинку на адекватность, при необходимости пропорционально уменьшает до требуемых 150x150 пикселей (при уменьшении, правда, большие анимированные картинки становятся статичными) и выдает пользователю. В случае неадекватной картинки ссылка на нее стирается из базы, а пользователю показывается надпись «аватарка не найдена». Собственно, это все.

Непосредственно об адекватности картинки скрипт судит по передаваемым метаданным:

PHP:

$fi 
fopen($file_name,"r");
$inf stream_get_meta_data($fi);
fclose($fi);

$size_file=0;
$type_file="";

foreach(
$inf["wrapper_data"] as $vv) {
  if (
stristr($vv,"content-length")) {
    
$v explode(":",$vv);
    
$size_file=trim($vv[1]);
  }
  if (
stristr($vv,"content-type")) {
    
$v explode(":",$vv);
    
$type_file=strtolower(trim($vv[1]));
  }
}



Собственно непосредственно на сервере, получается, я ничего не храню. Вот такой финт ушами.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Приложение «Раздача аватарок». Новшества, инструкция.

Приложение «Раздача аватарок» обзавелось наконец вменяемым интерфейсом и чуть расширило свой функционал. Что теперь умеет приложение?

1. Преобразование картинки из Интернета в свою аватарку

- Копируете в это окошко адрес картинки из Интернета.
- Если хотите сделать аватарку не только себе, но и поделиться со всеми, оставляете галочку «добавить аватарку в банк». Если не хотите делиться - снимайте.
- Нажимаете «Сделать из картинки аватарку»
- Вам выведется предупреждение о том, что вы хотите добавить аватар, нажмите «Разрешить»

Картинки подгоняются под стандарт ЛИ.ру (не более 150x150 пикселей). Если выбранная вами картинка анимированная и больше вышеозначенного размера,приготовьтесь к тому, что аватар из нее выйдет статичный.

2. Добавление аватарки в банк

- Копируете в это окошко адрес картинки из Интернета.
- Нажимаете «Добавить аватарку в банк»
- Вам покажется примерно такая картинка:

Код можно вставлять куда угодно, он служит для вставки этой аватарки в два клика себе в дневник.

3. Собственно сам банк
Сам банк аватарок находится чуть ниже. Вы можете взять в дневник понравившуюся аватарку в два щелчка мышью - кликните на понравившуюся аватарку мышкой, а потом на следующей странице - «Разрешить».


Пожелания, замечания жду в комментариях.


комментарии: 27 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Интересно, о чем думают окружающие про нас? Может вот это?

Машинный монолог

Люди распоясались. Вместо одной капитальной - тысячи попыток наугад. Словно проходя некую, кем-то давно придуманную игру, они делают впопыхах попытку за попыткой, вместо того, чтобы хорошенько за это время подготовиться и сделать одну, основательно продуманную попытку, которая была бы обречена на успех. Но нет! Поколение «Save/Load», они пытаются прожить несколько сюжетов сразу, а потом выбрать наиболее красивый. Жуткие экспериментаторы, они тем не менее боятся изменить маршрут, по которому идут домой, или сорваться шататься по ночному городу с друзьями. Дичайшая смесь инноваторов и консерваторов, их шокирует до паралича мысль о потере чего-то незыблемого, привычного. И сейчас вот... Почему я завис? Нет чтобы сесть, систему почистить, оптимизировать... Дык нет, зараза, к «Reset» тянется. Ну что ты тянешься, животное?! Разгреби хлам на диске, неря...

Бииип

Люди распоясались. Вместо одной капитальной - тысячи попыток наугад...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
«Сильный приезжает, становится слабым»... (с)

Брат

Первый и пока что единственный российский некомедийный фильм «про бандитов», который понравился. Возможно, по большей части из-за музыки «Наутилуса» в нем, песни подобраны так, что и сам фильм смотрится почти что одним большим клипом на их песни. Но кино смотрится честно, просто, без выкрутасов. Главный герой (хотя какой он герой...) простовато выглядит, действует напролом. Вернувшись с войны, он попадает на другую войну. Только эта война более подлая и грязная. Его почти жаль, ведь он так по-детски тянется к прекрасному, покупает альбомы Бутусова практически в день их выхода, теряется, столкнувшись нос к носу со своим любимым певцом... Отчасти трогательно смотрится эта смесь машины для убийства и прямоватой сентиментальности. Но только отчасти. Наученный убивать, Данила не разбирается в витиеватых высоких человеческих порывах. Его опаленные обрубки чувств обеспечивают ему выживание, не более. Война стала его состоянием «по умолчанию». У фильма нет конца, ведь сюжет кончится только со смертью главного персонажа. Он нашел свою войну. А с этой криминальной войны живым не возвращаются.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка.

Очередное. Лирическое, леденящее.

Жертва

Я провел озябшими пальцами по ее гладкому изогнутому боку. Еще теплая. Несколько секунд я грелся этим призрачным теплом, а потом... Потом я убрал руку. Короткое движение - и она запылала. Она сгорит, освещая все вокруг. Маленькая жертва во имя меня. Во имя моего удобства. Прищурив привыкшие к полумраку глаза, я стал разуваться. Жертва безмолвно горела, и на это было больно смотреть. Да и небезопасно это - смотреть на горящую стоваттную лампочку в коридоре...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Покрошить в пыль.


Есть одна интересная разновидность игр - «астероиды». Суть у них незамысловата - вокруг кораблика летают астероиды, их необходимо уничтожить. Иначе они в кораблик врежутся, и кораблику будет плохо. Берет начало этот поджанр из игры 1979 года с названием... Верно, «Asteroids» (поиграть онлайн в точную копию той старины можно, например, здесь). В свою очередь, это развлечение - адаптированная под одного игрока версия игры «Spacewar!», в которой два корабля маневрировали в поле притяжения некоей звезды, пытаясь достать друг друга ракетами.
Римейков этой игры было сделано великое множество, но ни один из них так и не запомнился, «не зацепил». Однако недавно нашлись люди, которые меня удивили. Это BinaryZoo Studios. Они пишут оригинальные концепт-игры на DarkBASIC. Их реинкарнация астероидной темы «ECHOES» - шедевр локального значения. Геймплей, управление - все просто, как пять копеек. Незамысловатая, но очень симпатичная графика не утомляет нагромождением нефункциональных деталей, а музыка полностью соответствует ритму игры. Пожалуй, этой игрой в теме крошения шальных астероидов в пыль сказано все. Ждем, что придумают еще.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: игродромjuick twitter facebook вконтакте
страница: 65 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.