Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 65 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Про море и чувство юмора.

Ну что вам сказать про море? Оно соленое и его много, а внутри него хорошо купаться, это общеизвестные и не очень интересные факты. А вот встречающиеся возле этого моря образчики местного юмора заслуживают отдельного описания. Поэтому про море на этом все, начинаю рассказывать про юмор.

Обратите внимание, дети не торопятся вырастать в таких тепличных условиях и поэтому на знаке одинаковые.


А эти знаки на международном языке жестов показывают нам: «сюда не ходи, здесь упадешь».


Здесь недалеко грузят по-серьезному...


...а какой-то поэт продает немного земли.


Впрочем, на море все поэтично. К примеру, вы только посмотрите, как местный Маяковский жжет глаголом:



Всю жизнь думал, что «адамово яблоко» - это кадык. Оказалось, не только. Так, к примеру, называют еще и маклюру:

Сказали - если настаивать водку на этой штуке, а потом ее втирать, можно изрядно подлечиться. В общем, не знаю, я не рискнул попробовать эти зеленые пупырчатые апельсины.

Эту вывеску я прочел поначалу как «Трандеву» - типа такое незначительное рандеву, чисто чтобы потрындеть.


Ну и конечно же замечательная реклама мини-гольфа, особенно трогательно предупреждение про четверых из ста.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Кто как отдыхает.

Пока покрывался хрустящей корочкой на солнышке, стал невольным наблюдателем - кто как отдыхает. Люди на берегу у автокемпинга делились на четыре группы.

Первая группа - отдыхающие, снимающие домики и комнатки «в шаговой доступности от моря». Эта шаговая доступность на практике, как правило, выливается в минимум от пяти до пятнадцати минут по палящему солнцу с полотенцами, матрасами и прочей лабудой подмышкой. Эти отдыхающие приползали на берег вялеными черепахами, плюхались в море, немного оживали, затем уже радовались жизни, морю, загорали и купались.

Вторая группа - приезжающие, как и мы, издалека на машинах, встающие лагерем с палатками на расстоянии десяти-двадцати метров от моря, обдуваемые ветерком и радующиеся жизни и отпуску несколько больше, чем первые.

Третья группа - живущие на расстоянии от нуля до ста километров от моря, то бишь мотающиеся на это море так часто, как захочет левая пятка. По наблюдениям - в основной своей массе это люди с извращенным чувством прекрасного и наделенные инопланетным юмором, ибо человек, приезжающий на море заглушать прибой песнями тюремной тематики, по моему разумению может быть устроен только так. Подоплеку подобных процедур я так и не смог до конца понять, возможно это что-то навроде контрастного душа: с одной стороны бескрайний простор, с другой - напоминание о том, насколько личность может быть стеснена в своих передвижениях.

Четвертая группа - мигрирующие по пляжу местные жители, продающие людям из остальных групп еду. Очень заботливые люди, могут по два-три раза за день подойти и поинтересоваться, хорошо ли ты покушал сегодня. За неделю, правда, они вполне могут выучить, что кушаешь ты регулярно и много, вследствие чего семечек и пирожков тебе не очень хочется.

Очередной раз поразился железной выдержке родителей, с легкостью абстрагирующихся от хриплых воплей из динамиков машин людей третьей группы. Хотя, наверное, после того, как вырастил трех сыновей, это пустяковая задача.

Что же касается лично меня, я отдыхал единственно верным способом:


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Дорога и пейзажи.

Приятных впечатлений по дороге на море, конечно, хватало с лихвой и без разглядывания веселых названий.

Во-первых, погостили у знакомых на Дону (там, в гостях, я попробовал живое пиво «Дон» и под впечатлением на обратном пути в Москву купил целую упаковку).

Во-вторых, постепенная смена пейзажа за окном машины, смена растительности, изменение климата - все это недоступно, например, путешествующим самолетом. А ведь если немного пофантазировать, такие постепенные, но удивительные перемены сродни путешествиям по Отражениям, описанным у Желязны в его «Хрониках Амбера».

В-третьих, просто посмотрите на эти кадры...
Поле

1600x1280
Дон

1600x1280
Небо

1600x1280
Дерево

1600x1280


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: обои, поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Как вы яхту назовете...

В принципе, все в курсе, что на свете полно забавных названий населенных пунктов, рек, озер, гор и тому подобных географических объектов. Многие из них давно сфотографированы и обсмеяны. Но видеть вживую указатель на «Пятихатки» все равно оказалось смешно - так вот едешь, едешь, а тут тебе показывают, мол, тут недалеко деньги есть, бумажками по пятьсот рублей. Проезжать речку с названием, сложенным из таких родных каждому инженеру слов - «Гостагайка» - тоже было интересно, при беглом прочтении вопрос тут же возникает - какая-какая гайка?..

Само собой, смешно не столько само название, сколько ассоциации, вызываемые им. Или само по себе сочетание названия с природой названного объекта. Например, хитом сезона стала такая вот речка (вопреки названию, кстати, очень даже заметная):


А больше всего задуматься заставил вот этот знак:


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
О коллективном разуме.

Похоже, я вывел условие возникновения коллективной воли. В частности, именуемого в народе «домовой». Так вот, коллективная воля как порождение коллективного разума появляется при скоплении людей количеством более двух. В этом случае никто ничего не трогает, но вещи мигрируют по квартире по невероятным траекториям, причем незаметно от владельцев. Ну и по мелочи всякие приятности - например, закрывает газ под закипевшим чайником. А на полную катушку этот механизм работает накануне отъезда, когда ничего жизненно важного найти нельзя, хотя «только что лежало тут».

Вывел я это заключение эмпирическим путем, во время сборов в поход в отпуск. Несмотря на то, что за плечами был опыт не одного и не двух подобных походов, коллективная воля, перемещающая вещи, все же ухитрилась потрепать нервы. Однако необходимые в походе вещи все же были выслежены, пойманы и упакованы. Впереди нас ждало Азовское море...


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск.

Техника на работе, похоже, исчерпала свой лимит прочности: Windows несмотря на свою хваленую лицензионность, намертво вешает некоторые приложения при попытке выбрать каталог для сохранения файла и теряет значок быстрого извлечения флешки из системного трея; принтер отказывается печатать, пока его не выключишь и не переткнешь в другой USB-разъем на системнике. Даже мобильный телефон - и тот, видимо, развился достаточно для того, чтобы начинать филонить: сегодня выключился без предупреждения, а при включении написал, мол, у него батарейка - инвалид. Да-да, так и написал - «invalid battery». Я понял: надо срочно принимать меры.

В общем, как и в прошлом году, уезжаю в отпуск, в глубокий оффлайн, глухое безынтернетье. Буду выяснять, есть ли там жизнь спустя целый год. Как и год назад, потом попробую описать свои приключения. А пока, чтобы не сильно скучать, вам и так есть что читать - весь этот год с небольшим, что существует блог, я старался делать его наполнение интересным и позитивным.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Зло.

Зло перестало быть чем-то реальным, осязаемым. Убийства, войны? Не смешите, это только отзвуки, круги на реальности от того эфемерного, незримого зла в умах людей. Эхо тех трещин, тех искажений моральных принципов, которые отличают человека от животного. Большинство людей ограничено в рассуждениях осязаемыми материями, им проще принять конкретного, человекообразного врага, нежели аморфную, незримую враждебную идею. И этим очень удобно манипулировать, что с легкостью и демонстрируют политики всех без исключения стран. Зло недалеко ушло от схем «относительно честного отъема денег у граждан». Просто стало более уверенно манипулировать любовью человека к материальным, осязаемым вещам. Дайте человеку точку опоры, покажите врага и обоснуйте в общих чертах, почему он должен свернуть ему шею, и он эту шею с удовольствием свернет. Вдаваться в причины, выкапывать истину, строить собственное мнение - это долго и мучительно напряжно для ума. Проще и быстрее поверить на слово тому, кто более симпатичен. Авось не обманет.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Тайное в явном.

Если смотреть на спам и рекламу не как обычно, как на средство разрекламировать, навязать что-либо, а как на поток байтов, перекачиваемых по сети, то при определенном уровне паранойи можно увидеть обширнейшее поле для скрытого обмена информацией, для стеганографии. Аудио-, видео-, текстовый и графический контент циркулирует в Интернете чудовищными объемами, которые нет никакой возможности проанализировать в полной мере на предмет скрытых «бонусов». А реклама - неплохой инструмент для оперативного донесения сообщения или приказа до агентурной сети внутри целой страны. Кто знает, что зашифровано в странных спамерских письмах, шизофреничных текстах телевизионной рекламы или рекламных баннерах...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Картинки. Проблемы с весом.

Частенько в блогах проскакивают картинки не особо большого размера, но «весом» по 500 и более килобайт. И чаще всего речь идет о «разжиревших» JPEG-файлах. Конечно, владельцам безлимитного и шустрого канала без разницы, что выкладывать или смотреть, но он далеко не у всех такой. Так вот, лишний вес картинки чаще всего образуется от излишнего качества картинки и дополнительных данных типа EXIF, IPTC и встроенного «ноготка». Как с этим быстро бороться? Есть, конечно, специальные программы для оптимизации картинок перед публикацией в Интернете (к примеру, JPEG Optimizer), но я поступаю проще.

Во-первых, я использую бесплатный просмотрщик картинок «XnView». Во-вторых, я выставляю параметры сохранения картинок следующим образом:

Теперь достаточно открыть любой увесистый JPEG-файл этой программой и нажать «Ctrl+S» (ну или «Файл» - «Сохранить»), и файл пересохранится, причем скорее всего значительно похудеет.


комментарии: 21 RSS HTML рубрики: программыjuick twitter facebook вконтакте
Машинисты. Нет, которые другие.

Группа «Машина Времени»Группа Машина Времени

Как-то так получилось, что «Машина Времени» для меня была всегда. Я не помню, с каких песен или альбома началось их вторжение в мою жизнь. Довольно много их песен я знаю наизусть. Собственно, троица «Машина Времени», «Nautilus Pompilius» и «Кино» - те группы, песни которых в значительной степени повлияли на мое мировоззрение и воспитание.

Однако после альбома «Картонные крылья любви», вышедшего в 1996 году, желание следить за творчеством Макаревича и кампании поутихло и медленно сошло на «нет». Музыканты старели, песни меняли направленность, даже старые тексты звучали в устах траченных жизнью музыкантов совсем иначе... Вопреки собственным словам из песни «Старый корабль», вовремя уходить с эстрады никто не хотел.

И вот после довольно продолжительных «поисков себя» группа выпускает в 2007 году альбом «Time Machine». На мой взгляд - тексты жестковатые, немного циничные, более агрессивные, чем прошлые работы, под стать окружающей музыкантов действительности. Но эта агрессивность меня похоже, уже не цепляет.

Еще чуть-чуть: википедия о группе, официальный сайт


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: фонотекаjuick twitter facebook вконтакте
страница: 65 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.