Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 66 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Машинисты. Нет, которые другие.

Группа «Машина Времени»Группа Машина Времени

Как-то так получилось, что «Машина Времени» для меня была всегда. Я не помню, с каких песен или альбома началось их вторжение в мою жизнь. Довольно много их песен я знаю наизусть. Собственно, троица «Машина Времени», «Nautilus Pompilius» и «Кино» - те группы, песни которых в значительной степени повлияли на мое мировоззрение и воспитание.

Однако после альбома «Картонные крылья любви», вышедшего в 1996 году, желание следить за творчеством Макаревича и кампании поутихло и медленно сошло на «нет». Музыканты старели, песни меняли направленность, даже старые тексты звучали в устах траченных жизнью музыкантов совсем иначе... Вопреки собственным словам из песни «Старый корабль», вовремя уходить с эстрады никто не хотел.

И вот после довольно продолжительных «поисков себя» группа выпускает в 2007 году альбом «Time Machine». На мой взгляд - тексты жестковатые, немного циничные, более агрессивные, чем прошлые работы, под стать окружающей музыкантов действительности. Но эта агрессивность меня похоже, уже не цепляет.

Еще чуть-чуть: википедия о группе, официальный сайт


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: фонотекаjuick twitter facebook вконтакте
«Demoscene - Dobro!»

Вспомнился 2001 год. В этом году я, FatZer и Geltorn решили привезти на демопати Chaos Constructions в Питер раздолбайскую демку-пародию «Demoscene - Dobro!» (кстати, мой краткий отчет о пати, оказывается, сохранился в Интернете до сих пор). Пародировать мы собрались «demoscene karaoke» от демогруппы Throb. В «demoscene karaoke» (которая сама по себе тоже была пародией, что придавало некоторую трэшевость ситуации) вначале показывались всякие летающие 3D-фиговины и фразы «OOO! ZLOOO!» под электронную музыку, а потом объявлялось «3D sucks» и шло фактически слайд-шоу фотографий с разных демопати под какой-то панк, сопровождаясь фразами (потому и «demoscene karaoke», собственно). В нашей демке было «все наоборот»: вначале 3D-шняжки летали под фразы «A-A-A! DOBRO!», затем утверждалось, что «3D - rulez», а потом шло смонтированое FatZer'ом видео под Offspring. Конечно, демкой это все феерическое безобразие называлось с жутчайшим скрипом и натяжкой, с другой стороны, народ мы все-таки повеселили. Выступали мы под названием Sigma Group, под псевдонимами. Фактически это название и псевдонимы были придуманы для реализации совершенно неформатных вещей, и это была не первая наша работа. В числе прочих спонсоров в том году оказался журнал «Хакер», который потом осветил демопати на своих страницах, и от них нам перепал специальный приз - DVD-привод.

А вот, собственно, и само это видео отдельно от демки (10Мб трафика, скачать в FLV). Так, просто посмеяться.




P.S.: В конце на бумаге пишут странные слова - кто не в курсе, это всего лишь традиционные для демок «приветы», в них перечисляются названия групп, кому приветы адресованы.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
«Возьми огонь»

Разбирая архивы со старыми наметками, наткнулся на свои ASCII-рисунки. ASCII-арт - это целое искусство, искусство рисунка текстом. Я удивился, узнав, что задолго до печатных машинок и компьютеров этот вид рисунка практиковался поэтами. Они писали (рисовали?) каллиграммы - фигурные стихи. Кстати сказать, иногда ASCII-работы сопровождаются прозой или стихами, выглядит интересно. Из работ меня больше всего поражали рубленные, контрастные рисунки shadowlord'а (в онлайне можно посмотреть подборку паков группы Galza, там много его работ). Собственно, под их впечатлением и рисовалась эта вещь:


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Жизнь за жизнь

СкрутСкрут

Как и все книги супругов Дяченко, что я читал, это гимнастика для ума и шевеление застоявшегося сердца. Показывается столкновение нравов, столкновение моралей, столкновение молодости с шоковыми, немыслимыми условиями. И чтобы вывернуться из этих обстоятельств, молодости в лице влюбленной пары придется вывернуться наизнанку, грубо перетряхнуть свой внутренний мир и систему ценностей. Пропустить через себя огромное количество боли, обрасти защитной коркой цинизма, принимать решения, от которых зависит жизнь или смерть других людей... Повзрослеть, в конце концов.

Еще чуть-чуть: книга на OZON'е


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: библиотекаjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Как и все «настроенческое», возникло сразу, целиком, при не выясненных до конца обстоятельствах.

Колдун

Монстр жалобно перебирал доброй сотней непропорционально микроскопических суставчатых ног, кренясь, путаясь в них и беспомощно озираясь вокруг большими печальными фасетчатыми глазами. На макушке колыхались две пары крохотных крылышек. За ошалелым чудовищем размером с добротную многоэтажку невозмутимо наблюдали две пары глаз. Эти глаза повидали много подобных творений, и сейчас в них читался разве что еле тлеющий ленивый интерес. Нагревшаяся за день завалинка стоящей на самом краю села избушки настраивала владельцев этих глаз, закадычных друзей почтительного возраста, на философский лад.
- Стареет... - протянул один старик.
- Угу, - отозвался второй, вынимая трубку изо рта и пуская дым кольцами.
Отсюда, с пригорка, метания монстра в лучах заходящего солнца были видны как на ладони.
- Раньше лучше получалось, - заметил дед с трубкой и снова затянулся.
Они еще помолчали, наблюдая за серой пыхтящей горой на ножках.
- Стареет... - снова протянул первый наблюдатель.
Чудище кое-как выровняло тело и побрело к лесу.
- Назавтра сдохнет, - убежденно проговорил второй старик. - Даже суток не пройдет. Давеча вона неделю держался, а этот слишком дурной.
Первый, не отрывая взгляда от волосатой спины, распихивающей листву, медленно покивал. Кроме них двоих это зрелище никого не интересовало. У всех хватало своих дел, даже любопытная пацанва галдела где-то совсем в другой стороне от их наблюдательного поста. Здесь рядом, в лесу, жил колдун. Очень общительный и крайне доброжелательный, никогда не отказывавший жителям в помощи.
- Все. - Сказал первый дед, - ушел. Оба, прищурясь, повернули морщинистые лица вслед уходящему солнцу.
Но была у этого колдуна одна причуда. Впрочем, сильного вреда она никому не приносила, и с ней легко мирились. Любил этот колдун иногда по вечерам, как примет на грудь, из залетевших на свою беду к нему в землянку мух делать слонов. Хобби такое.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Шутливый гороскоп.

«Научил» шутливый гороскоп блоггера обрабатывать не только друзей, но и частенько приплетать случайного друга друга. Или друга друга друга. И дизайн нарисовал новый. В общем, вышло забавно. Работаю над расширением словарика фраз для «предсказаний».


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Беспроводное безобразие.

Похоже, одно из сражений с продуктом передовой человеческой мысли я проиграл. В попытке наладить Wi-Fi получилось нечно недееспособное, и настал тот момент, когда мне понадобится весь ваш опыт подобных сражений.

Вводная: Есть выделенный канал Интернета, заканчивающийся в квартире обычной витой парой и обычным RJ-45.
Боевая задача: Наделить этот хвост средством беспроводного поражения Интернетом в радиусе пяти метров и наладить бесперебойную поставку ультракоротких пингов как с Интернетом, так и компьютеров между собой.

С целью выполнения боевой задачи были приобретены роутер ASUS wl-520g и PCI-адаптер ASUS wl-138g v2. К сожалению, в таком исполнении связь имела пагубную привычку медленно, но верно сбрасывать скорость соединения до полного паралича.

Ради эксперимента был поставлен другой адаптер, D-Link Wireless G DWA-510. В таком сочетании все получилось куда веселее, однако теперь появилась другая напасть: при отсутствии видимых причин ни с того ни с сего соединение рвется и через несколько секунд восстанавливается заново. Это ужасно, кошмарно мешает и озадачивает. Причем периодичности не прослеживается - может быть по нескольку разрывов подряд, а может работать часами без сбоев.

У кого есть идеи - что такое можно сделать, чтобы исправить ситуацию? (Варианты вроде «выкинуть, купить новые» объявляются сферическими конями в вакууме - то бишь идеальными, но на практике не применимыми)


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Мультяшное солнце.

Поскольку на высшем уровне наблюдаются перебои с поставкой на землю тепла, приходится мастерить локальные обогревочные элементы из подручных средств. Лично у меня под рукой оказался графический редактор, и теперь в Интернете стало на одни любительские обои больше. Забирайте, кому понравилось.


комментарии: 15 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Приложение «Раздача аватарок». Изнанка.

Сейчас будет много технических нюансов, так что людям незаинтересованным можно спокойно пропустить, они ничего не потеряют.

Итак, приложение «Раздача аватарок» суть фильтр. В базу заносится ссылка на картинку и... В принципе, это самое трудоемкое, что делает приложение. Конечно, перед занесением в базу картинки скрипт ее проверяет на адекватность (размер - не более 1Мб, тип - GIF или JPEG). Остальное делает скрипт, выдающий пользователю картинку.

Ссылка на картинку-аватарку в приложении выглядит так:
http://vexer.ru/liru/liruavs/ссылка_на_картинку
Где ссылка_на_картинку - ссылка без «httр://»
Таким образом выдающему скрипту передается ссылка на картинку. Скрипт снова проверяет картинку на адекватность, при необходимости пропорционально уменьшает до требуемых 150x150 пикселей (при уменьшении, правда, большие анимированные картинки становятся статичными) и выдает пользователю. В случае неадекватной картинки ссылка на нее стирается из базы, а пользователю показывается надпись «аватарка не найдена». Собственно, это все.

Непосредственно об адекватности картинки скрипт судит по передаваемым метаданным:

PHP:

$fi 
fopen($file_name,"r");
$inf stream_get_meta_data($fi);
fclose($fi);

$size_file=0;
$type_file="";

foreach(
$inf["wrapper_data"] as $vv) {
  if (
stristr($vv,"content-length")) {
    
$v explode(":",$vv);
    
$size_file=trim($vv[1]);
  }
  if (
stristr($vv,"content-type")) {
    
$v explode(":",$vv);
    
$type_file=strtolower(trim($vv[1]));
  }
}



Собственно непосредственно на сервере, получается, я ничего не храню. Вот такой финт ушами.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Приложение «Раздача аватарок». Новшества, инструкция.

Приложение «Раздача аватарок» обзавелось наконец вменяемым интерфейсом и чуть расширило свой функционал. Что теперь умеет приложение?

1. Преобразование картинки из Интернета в свою аватарку

- Копируете в это окошко адрес картинки из Интернета.
- Если хотите сделать аватарку не только себе, но и поделиться со всеми, оставляете галочку «добавить аватарку в банк». Если не хотите делиться - снимайте.
- Нажимаете «Сделать из картинки аватарку»
- Вам выведется предупреждение о том, что вы хотите добавить аватар, нажмите «Разрешить»

Картинки подгоняются под стандарт ЛИ.ру (не более 150x150 пикселей). Если выбранная вами картинка анимированная и больше вышеозначенного размера,приготовьтесь к тому, что аватар из нее выйдет статичный.

2. Добавление аватарки в банк

- Копируете в это окошко адрес картинки из Интернета.
- Нажимаете «Добавить аватарку в банк»
- Вам покажется примерно такая картинка:

Код можно вставлять куда угодно, он служит для вставки этой аватарки в два клика себе в дневник.

3. Собственно сам банк
Сам банк аватарок находится чуть ниже. Вы можете взять в дневник понравившуюся аватарку в два щелчка мышью - кликните на понравившуюся аватарку мышкой, а потом на следующей странице - «Разрешить».


Пожелания, замечания жду в комментариях.


комментарии: 27 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
страница: 66 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.