Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Кукловоды-кукловоды...

The Cabin in the Woods (Хижина в лесу)The Cabin in the Woods

Взгляд первый: стандартный шаблонный ужастик с обратным отсчетом тел. Ну правда, что можно придумать в этом жанре? Пятеро друзей, прямо-таки классические персонажи таких фильмов, приезжают в захолустье, в заброшенный дом. Причем деление на типажи прямо-таки показное, а захолустье прямо-таки чудовищно захолустное.

Второй взгляд: необычный подход к причинам происходящего в хижине. Причем подход не скрывается с первых же минут, а потому смотреть становится интересно практически сразу. Самый адекватный персонаж - укурок, как это ни странно прозвучит. Его реплики и действия - просто блеск!

Взгляд третий: аллюзии на человечество и его порочность в целом. Недаром некоторые сравнивают "Хижину..." с фильмом «Cube (Куб)». Имеет ли право на существование раса, вытворяющее такое? Воздержусь от спойлеров, посмотрите - поймете сами, о чем я.

Взгляд четвертый: фильм шикарен. Кровищи в нем, конечно, море, но смотрится все это как-то смешно. Когда основной ужастик, по идее, заканчивается, до конца полуторачасового фильма остается... полчаса. И я могу сказать, эти полчаса еще более забавные, чем предыдущий час!

В общем, хоть я и не любитель ужастиков-пугастиков, этот фильм мне пришелся по нраву и даже развеселил. Не скажу, что это кино для семейного просмотра, но ценителям черного юмора точно понравится.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Бэтмобиль

Так вот ты какой, бэтмобиль...



комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Встреча с Варченко

Есть на свете замечательной души человек - Игорь Владимирович Варченко. Причем не просто человек, а художник-карикатурист. Уверен, хоть раз в жизни многие видели его работы. Давным-давно (года два уж как?) в своем ЖЖ ivar59 он проводил забавные мини-конкурсы. Ну и по результатам их проведения как-то так вышло, что мне причитался альбом с карикатурами. Долго ли, коротко ли, а встретиться для торжественной передачи приза все никак не удавалось. И вот совсем недавно развиртуализация все-таки произошла! Причем за два года, видимо, набежали проценты - альбомов мне вручили целых два.



Конечно же, один альбом я попросил подписать


Теперь у меня есть вот такие шикарные (я уже полистал и знаю, о чем говорю) альбомы!


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Обыденная мелочь

Contagion (Заражение)Contagion

Можно было бы позубоскалить - мол, фильм учит мыть руки перед едой, но смешки застревают в горле, когда осознаешь: а ведь так и будет. Так обычно и происходит. Кто-то делает деньги на общечеловеческой катастрофе, кто-то сеет панику, и вот уже каждый сам за себя, цивилизация трещит по швам. Шумиху вокруг птичьего и свиного гриппа кто-то еще помнит? Слова «атипичная пневмония» не забыли? До разграбления магазинов и аптек дело не дошло, масштабов мировой эпидемии эти болезни не достигли, но кто знает, что там было на самом деле? Прикосновения, прикосновения, прикосновения... Общественный транспорт, рестораны, кафешки, гостиницы, кинотеатры, магазины... Сколько времени при современных скоростях передвижения человека потребуется невидимому убийце-вирусу, чтобы добраться до каждого человека на планете? А сколько существует экзотических смертельных инфекций, «расселенных» по всему миру? Не выдуманных , а уже существующих и известных. И что могло бы быть с человечеством, будь они хоть немного заразнее? В фильме, как отмечают многие, главное действующее лицо - вирус. И близкое хриплое дыхание невидимой смерти накладывает на поведение героев мощный отпечаток. Каждый реагирует на смертельную опасность и гибель близких по-разному... В общем, сложно мне дается рецензия на этот фильм. Он вызывает много эмоций и многое заставляет обдумать. Особенно хорош прием с описанием первого дня эпидемии: буднично, конспективно, без пафоса и трагизма. Все буднично. Просто кто-то не помыл руки. Вирусу не нужен пафос, он не страдает склонностью к театральным эффектам. Он просто убивает людей. Которые просто хотят жить. Все очень и очень просто...

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Майорова


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Новости похудания

Девушки иногда слишком фанатично относятся к своему весу. Точнее, к его уменьшению. На днях имел возможность убедиться в этом на практике: видел девушку с отрицательным весом. Разумеется, любой человек, знакомый с физикой, скажет, что это невозможно. Однако факты - неумолимая вещь: на первом этаже в лифт вошло шесть человек. Парой этажей выше один из пассажиров - хрупкая девушка - выходит, и лифт отказывается ехать дальше. Может быть, сломался? Однако нет - два человека выходят, лифт благополучно уезжает. По всем законам математики вывод один: девушка имеет отрицательный вес, потому и компенсировала перегруз.

Так что, милые девушки, диеты - это, конечно, хорошо, но не переусердствуйте...


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Сумочка сломана?

Сегодня видел женскую сумочку со сломанным сворачивателем пространства (никогда не сомневался, что во все женские сумочки они встроены). Так что у них на самом деле вот какой объем:



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Как мы кондиционер ставили

Поскольку опыт предыдущих трех (или даже уже четырех?) лет показал, что жара неизбежна, озаботились мы установкой кондиционера. Долго ли,коротко ли, наскребли некоторую сумму и стали думать, кому ее отдать и за что. После чтения различных отзывов и перебора вариантов выбор пал на Electrolux EACS-07HS/N3.

Соблазнившись вполне гуманными ценами фирмы, которую представляет на форуме района Артем и мило с ним пообщавшись, решили иметь дело с ними. Тому, что сайт фирмы не находится в поисковиках даже по запросу названия (и даже по запросу названия и приписанного слова «кондиционеры»), как и то, что фамилию Артема узнать на нем не удалось, я особого значения не придал.

Артем обоснованно возразил, что "седьмой" модели для комнаты в 22 метра с преимущественно открытой дверью будет мало, так что конечным выбором был Electrolux EACS-09HS/N3.На сайте в списке фирм, чьи кондиционеры они ставят, Electrolux не фигурирует, но Артем заверил, что это просто недоработка сайта, который до сих пор в разработке.Кондиционер вышел в 14900 рублей, монтаж оценен в 8000 (в сумму входит 5 метров магистрали).Мы расценили, что это вполне бюджетный вариант, однако и качество получили соответственное. Впрочем, это я забегаю вперед.

В назначенный день, в условленный час к нам приехали специалисты с нашим красавцем-кондиционером. Дальше - немного фотографий.

Внешний блок. Внутренний блок будет дальше.
Вести магистраль решил внутри, иначе снаружи получилась бы огромная, на пол-стены кишка.
Все отверстия сверлили, прикрепляя под ними "конверт" для цементной пыли.
На эту П-образную железяку крепится внутренний блок.
Теперь крепим кронштейны для внешнего блока.
И ставим блок, свешиваясь прямо из окна.
Выводим магистраль через дырку на улицу.
Магистраль уходит на улицу под окном.
Выглядывает аккуратно, прямо рядом с блоком.
Остается убрать все в короб.
Оставшуюся пыль монтажники аккуратно сметают.
Вертикально короба немного не хватило, поэтому добрано кусочком, под окно уходит не вполне под прямым углом, но в целом мило.
Вот что бывает, когда срывается перфоратор. Обои испорчены на очень видном месте. Рабочий потом пытался клеем ПВА и обрезком обоев заделать, но все равно видно.

Вакуумирование магистрали, еще чуть-чуть, и все заработает.



Итак, пробежимся быстренько по фактам.

1. Обязательно уточняйте, если кирпич на фасаде дома полый. Без этого напоминания могут приехать без нужного крепежа.
2. Просите, чтобы в группе не было стажеров. Только опытные люди, иначе рискуете испорченными обоями или еще чем похуже.
3. Даже если чертеж монтажа кажется вам понятен, проговорите вслух, а еще лучше покажите на стене.
4. Не факт, что группа приедет со всем нужным оборудованием. В нашем случае не хватило какого-то переходника для вакуумирования магистрали, из-за чего работы завершались уже вторым заходом, что здорово перекосило выходной.
5. Никакого страховочного снаряжения (не говоря уже о снаряжении для промышленного альпинизма) замечено не было. Впрочем, я не исключаю, что в данном случае они просто не посчитали нужным пользоваться.
6. На всякий случай приготовьтесь потратить на установку не три-четыре заявленных часа (это в простых случаях монтажа, кстати), а шесть-восемь. И не подписывать акты, пока все не будет сделано как следует. В моем случае, увы, пришлось сдаться без боя: надо было уже заниматься с сыном, а для этого надо было, чтобы уже все «гости» ушли.

Хотя в принципе все это уже мелочи, если наконец-то есть работающий кондиционер. Хотя и представлялось все это быстрее и качественнее...

P.S.: Артем, когда я ему все рассказал, вошел в положение и предложил вернуть тысячу рублей, буду ждать гонца. Я бы, конечно, предпочел, чтобы просто все было сделано сразу, аккуратно и красиво, но это, видимо, совсем другие деньги и совсем другие фирмы...


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: ремонтjuick twitter facebook вконтакте
Авторизация через Loginza

Пробую в работе сервис Loginza. Проблему авторизации с ЛИ.ру это не решает, зато добавляет авторизацию с Одноклассников, Google, Твиттера и Меил.ру. Ну и, разумеется, парочку новых проблем: во-первых, ссылка на профиль в Google выдается так называемая «анонимная», хотя и в сопровождении адреса почты и имени. «Одноклассники» в этом плане тоже глючат: ссылка на профиль выдается не вполне верная.

Пока приглашаю тестировать то, что есть.


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Реабилитация «Кораблика»

Содержание:

Шаланда, полная фекалий...
Реабилитация «Кораблика»


История с несобираемым комодом получила неожиданное продолжение.

После того, как я, не найдя ничего похожего на телефон магазина на сайте, написал там отзыв, со мной связался директор магазина. После вежливой переписки мне было предложено вернуть бракованный комод и получить взамен уже собранный. Причем не из зала, а собранный специально к приезду. Также предлагалось заново воспользоваться скидкой-купоном.

Вчера я воспользовался любезным предложением и должен заявить об одной детали, которую обнаружил при внимательном осмотре собранного комода: комод просто не соответствует собственной инструкции и комплектации! То есть, в принципе в этом плане «Кораблик» не так уж и виноват. Комод действительно собирается совсем не так, как в инструкции, и не из тех деталей, что были заявлены. То есть технически выглядит это как брак, но в целом, выходит, мебель все-таки реально собрать.

В целом инцидент оставил неожиданно приятное впечатление от магазина, даже удивительно, как быстро ими были предприняты меры, чтобы исчерпать конфликт.

Но с поставщиками комодов я бы на их месте провел какие-то разъяснительные работы, нельзя же так с покупателями шутить...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Шаланда, полная фекалий...

Содержание:

Шаланда, полная фекалий...
Реабилитация «Кораблика»


Есть такая сеть магазинов для детей - «Кораблик». Я это знаю скорее даже не потому, что где-то его видел, а потому, что в роддоме жене напихали кучу рекламной продукции и пробников. Так вот, среди этого рекламного мусора был и мини-каталог вышеупомянутой сети магазинов. С подарочным купоном на 500 рублей на обложке. Понравился нам оттуда пеленальный комод. Очень удобный, судя по виду. Цена в каталоге - 2499р. Правда, позже мы разглядели, что это цена уже с учетом купона, но в данном случае это не очень важно.

И даже не очень важно то, что в магазине этот комод оказался по цене... 2490р. Безо всякого купона. Просто сразу уже такая цена. Зачем тогда вообще этот рекламный каталог (к слову, заявленный как «март-август»)? Ну ладно, я понимаю, для завлекалочки. Однако гордый ценник с зачеркнутой ценой в три тысячи и заявленная скидочная цена «для всех, пусть никто не уйдет обиженным» и хитрозапутанные акции-распродажи - не главное в этой истории.

И даже то, что комод оказался недоукомплектован креплениями - не самое обидное. Сейчас они сплошь и рядом продаются, я бы докупил. Добило меня то, что детали были недоделанные. Вот так просто - нет в нужных местах выпилов, нет нужных отверстий... В домашних условиях проделать нужные доделки крайне проблематично. Да и какого хрена, извините? Купленная в тот же день в «Икее» мебель была собрана без вопросов и малейших проблем. Ну вот почему с шведской мебелью проблем нет, а «Кораблик» продает бракованную мебель? Может, и цену они снизили, потому что сами выяснили дефекты? И если продать со скидкой, то «народ у нас рукастый, подпилит-подсверлит»?

Да, и как финальный аккорд - попробуйте на сайте «Кораблика» найти хоть один контактный телефон. Кроме телефона для вопросов аренды помещений. Чисто ради хохмы попробуйте. Может, я и правда где-то не там искал? Может, можно еще с кем-то из них побеседовать по поводу бракованной мебели? Жутко не хочется целый день терять, чтобы ехать именно в тот магазин и там требовать объяснений. Есть же у них кто-то повыше, кто ведает поставками и претензиями? Хотя может и нет, кто их знает...

UPD: История получила продолжение.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.