Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 70 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Стрелок и его ка-тет

Темная башняТемная башня

Это семитомное произведение Стивен Кинг писал почти двадцать лет. Я почти не читал его остальные книги, поэтому судить не берусь, но говорят, что остальное очень отличается от этой эпопеи про Роланда и Башню. Сходящий с ума мир, рвущиеся Лучи, выкрутасы пространства и времени, сплетение выдуманного писателем мира и мира нашего, реального... И число 19. Совершенно ядреная вещь, заявляю это со всей ответственностью. Семь книг идут в такой последовательности:

1. Стрелок
2. Извлечение троих
3. Бесплодные земли
4. Колдун и кристалл
5. Волки Кэллы
6. Песнь Сюзаны
7. Темная башня

Насчет концовки мнения обычно разделяются. Кто-то утверждает, что такая концовка безвкусна и глупа, другие твердят, что только так эпопея и могла кончиться. Не знаю, кто прав, но мне понравилось. И как я понимаю смысл - не столько важна сама Темная башня, сколько Путь к ней.

К сожалению, целикового, полного комплекта книг в едином стиле я пока не нашел - слишком в разное время выходили книги вообще и русский перевод в частности.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: библиотекаjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Ко всему можно подойти с выдумкой...

Геноцид

Триммер в руке противно повизгивал. Зубчатая цепь с вертолетным стрекотом заставляет триммер вибрировать в моих руках. Вращаясь с дикой скоростью, она сносит и нещадно перемалывает тонкие шеи Aegopodium podagraria. Они наступают полчищами почти со всех сторон, и мое спасение только в их улиточной скорости передвижения и корабельном генераторе, к которому тянется силовой провод триммера. Пот заливает глаза, ошметки заляпывают стекло шлема, руки немеют от вибрации, но отступить нельзя. Слева! Ворочаю стрекочущее оружие налево. Ошметки, пот, злость...

- Еще во-о-он там пропустил, возле дерева!
Подтягиваю провод, топаю от забора к дереву. Припекает солнце, бубнит радио.
Конечно, я всего лишь на даче и выкашиваю сорняки. Это так кажется, ага...

Сегодня на дикой планете Земля захлебнулась очередная миротворческая миссия Великой Справедливой Травократичной Империи. Сотни миссионеров были подвергнуты жестокому геноциду со стороны аборигенов и оставлены без должного ритуального захоронения. В связи с этим Гуманное правительство Великой Справедливой Травократичной Империи намерено предпринять превентивные меры по усилению миротворческого десанта на эту планету для устранения потенциальной террористической деятельности аборигенов по отношению к нашему родному миру в дальнейшем.

Галактический вестник, пятая фаза т'хана, день третий


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Технические трудности.

Временно всяческие мои сервисы на ЛИ.ру, связанные с получением списка друзей, не работают. Думаю, к вечеру в проблеме разберемся и все ошибки устраним. Не волнуйтесь.

UPD: Заработало. Пользуйтесь.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Суровые серверы.

В минувшую пятницу, ближе к вечеру, недельная норма электричества на работе закончилась. Погас свет, перепуганными канарейками заверещали бесперебойники, а через некоторое время стало совсем скучно. В общем, ситуация была бы довольно обыденной, если бы не одно обстоятельство: серверы нашей активно рекламируемой нам начальством локальной сети никто не предупредил, что электричество имеет свойство время от времени заканчиваться, и голодная диета застала их врасплох. Проще говоря, серверы легли в глубокую кому, из которой выводили их принудительной переустановкой операционки (ох и не спрашивайте меня, какой: по лицу вижу, что догадались). В серверной работа по восстановлению всего этого хозяйства шла все выходные. Когда я узнал ответ на вопрос «почему так произошло?», удивлению моему не было предела. Оказывается, наши серверы настолько суровы, что работают без бесперебойников.

Повторяю медленно, печатными русскими буквами.

Серверы.
Без бесперебойников.
Совсем.

Ну действительно - а нафига они нужны? Пищат только.

Теперь гремлин какой-то из IT-отдела ходит, в настройках на компьютерах что-то в связи с этим шерудит. Вот и мне тут накрутил, я еле оттащил его от компьютера... Чую подвох.

Такой вот понедельник, начавшийся в пятницу.


комментарии: 15 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Черно-белые обои.


1280x1024
Нарисовал очередные обои. Они получились слегка шуточно-компьютерными, потому как там используется намек на ошибку №404, возникающую при обращении к несуществующей странице в Интернете.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Перемудрили.

По-моему, слегка с названием процедур перемудрили. Как-то больше на операции в Photoshop похоже.



комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Vista. Первая схватка.

Скажу сразу: я продул всухую. Очень возможно, что «лучшее - враг хорошего», но когда от этой вражды страдаю конкретно я, хочется свернуть шею этому самому «лучшему» самым зверским образом.

История битвы началась обыденно: потребовалось на ноутбуке смонтировать простенькое видео. Естественно, на машине затаилась коварная Windows Vista. Конечно, я не знал еще всю глубину ее коварства и вполне спокойно принялся за работу. В комплекте с операционкой шла вполне подходящая для этих целей программа Movie Maker, поэтому тратить полдня на поиск и установку каких-то профессиональных программ видеомонтажа я смысла не видел.

На стадии монтажа все было прекрасно и замечательно: видео виделось, аудио аудилось, эффектики эффектили. Собственно, проблем не наблюдалось до последнего момента. До конечного компилирования видео. И тут одна, но очень хитрая проблема стремительно обнаружила себя, встала в полный рост и гомерически захохотала: смонтированное видео категорически отказывалось сохраняться. Рендер проекта (который нежно и невнятно назван в этой программе «публикацией») стопорился в самом начале, экран как-то слегка бледнел, а из доступных кнопок оставался только крестик закрытия программы.

Были перепробованы разные виды этой самой «публикации», коих в монтажной программе несколько штук, но результат не изменился - паралич нервной деятельности и кома. Разжатие исходных видеосемплов не помогло. Руление разными хитрыми настройками тоже.

Кстати, про настройки в Movie Maker и вообще Висте надо сказать отдельно. Ощущения совершенно ностальгические! «Мне снова четыре года, и от меня снова прячут спички». Примерно так.

В общем, теперь у меня есть проект в Movie Maker под Windows Vista, но нет никакой возможности получить конечный файл. Переделывать в другом редакторе желания нет ни малейшего. Есть идеи?


комментарии: 22 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Конвертер видеоссылок. Исправления.

Сегодня конвертер видеоссылок научился работать заново с YouTube, вызвано было некоторыми введенными на этом видеохостинге изменениями.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
DNS - это не страшно.

DNS, говоря человеческим языком - телефонная книга Интернета. В таблицах этой системы хранятся миллионы записей - по какому IP какой домен проживает и кто его владелец. Сейчас попробую пояснить на примере географии.

Определимся с понятием домена. Домен - это символьно-цифровая запись имени сайта. Они обычно многоуровневые, уровни записываются через точку и нумеруются справа налево. То есть домен первого уровня - это www.ru, www.com и так далее. Домены второго уровня - это, к примеру, www.yandex.ru, www.google.com и www.vexer.ru. Кстати сказать, «www» - это как бы самый последний уровень доменных имен, бесплатный довесок. Многие сайты отзываются и на ссылку, набранную без него (ну например, vexer.ru).

Если проводить почтовые аналогии, домен первого уровня - это страна. Домен второго уровня - область. Третьего - город... Ну и так далее. Естевственно, многие хотят получить для своего сайта домен как можно меньшего уровня - запомнить «область» и «страну» куда проще, чем «страну», «область», «город», «улицу», «дом»...

Кроме того, чисто физически на одном и том же физическом сервере (один IP-адрес) обычно «живет» несколько сайтов. Как в коммунальной квартире.

Еще есть «псевдонимы» - когда у одного и того же сайта несколько «имен». К примеру, этот блог имеет адрес blog.vexer.ru, хотя фактически это просто псевдоним для ссылки liveinternet.ru/users/v_exer. То есть физически с ЛИ.ру дневник не съезжает при привязке к другому адресу, просто в DNS делается маленькая запись, что, мол, этот адрес - это псевдоним для ЛИ.ру.

В общем, повторюсь - не путайте доменные имена и физическое место, конкретные сервера, на которые они ведут.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Знай наших!

Недавно видел, видимо, фургон «Ночного дозора».

Когда на «шестерки» лепят значки от иностранных понтовых машин - это вызывает только ухмылку или даже непроизвольное морщение лица. А здесь налицо трофейность атрибута. С поверженной «Ауди» снят скальп и водружен на видное место. Сразу видно, кто царь дорог.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 70 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.