Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 75 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
ЗавСклад

С появлением безлимитного Интернета... Хотя нет, не так. С увеличением доступности безлимитного Интернета появилась проблема «где хранить?». С появлением жестких дисков по 500 и более гигабайт эта проблема отпала, зато появилась другая: «а куда я сохранил?» Значительно облегчить поиск ответа на этот вопрос призвана разработанная мной с подачи u184 BratAtor программа «ЗавСклад». Программа находится на стадии бета-тестирования, в котором можете поучавствовать и вы. Итак, что мы имеем?


Простой список файлов, пополняемый простым перетаскиванием оных на окно программы.


К каждому файлу можно написать описание и присвоить метку, вызвав двойным щелчком мыши на любом файле специальное окошко.


Метки, собственно, нужны исключительно для того, чтобы можно было файлы собрать по группам, по тематике. На вкладке «Статистика» приводится сводка - сколько по объему файлов с какими метками. Например, если файлов с меткой «Музыка» набралось порядка 4.7Гб, то можно переместить или скопировать их все в одну папку, чтобы удобнее было записывать на DVD-болванку.

Вкратце суть такая. Можете скачать и опробовать сами. Предложения и найденные баги можете отписывать прямо сюда.


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: мой кодjuick twitter facebook вконтакте
Случайные дневники

Скрипт выбора из десяти случайных дневников наконец-то усовершенствован. Выбрать теперь можно всего лишь из пяти дневников, зато из таких, в которых не менее двадцати записей и которые обновляются не реже раза в месяц. Думаю, обновленный скрипт окажется полезнее старой своей редакции.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Ассоциативный тест. Изнанка.

Люди, а чего вы такие скучные, а?.. Но все-таки День смеха (предпочитаю именно это наименование первого апреля) прошел не без пользы и не без улыбки.

Конечно, псевдонаучный тест я сделал не просто так, а с подвохом. Картинка каждому человеку показывалась своя (генерировалась в зависимости от IP-адреса). То есть люди действительно видели совершенно разные вещи (то, что картинка меняется, некоторые заметили, когда у них сменился IP). Изображение формировалось с помощью PHP-скрипта, тремя «кистями», которые тыркались случайным образом:



Но каждый все-таки видел свое. Целью этого мудреного розыгрыша было дать повод улыбнуться, поставить человека лицом к себе: мол, что тебе тут мерещится? Почему? А не получилось. Что-то никто особо задумываться не захотел. Всем подавай тесты и красивую картинку... Что ж, теста не обещаю, но вот вам картинка, где я собрал большинство образов, увиденных в компьютерно сгенерированных каракулях:



P.S. Ни тег «шЮтка», ни стебный тон самой записи, ни дата публикации не смогли толком никого расшевелить. Жаль.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Ассоциативный тест.

Эта картинка составлена таким образом, чтобы наиболее полно выявить особенности мышления и склонности человека. На манер теста Роршаха, но с учетом новейших компьютерных технологий. Убедитесь сами: разные люди видят в этих с виду хаотичных штрихах совершенно, кардинально разные вещи!



А что в них углядят ваши читатели?


комментарии: 32 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Минус дым.

Курение - это что-то для меня не очень понятное. Внятно мне объяснить, чем так кайфово вдыхать дым тлеющих опилок, никто до сих пор не смог. Вернее, приводили какие-то вроде бы весомые аргументы, но по моему разумению, не выдерживающие никакой критики. Успокаивать нервы? Не смешите, это, по-моему, наоборот - стресс: постоянно контролировать, есть ли у тебя чего покурить. Вообще говоря, речь не про то. И отговаривать я никого не собираюсь. В конце концов, совершеннолетний человек волен травить себя так, как ему заблагорассудится. Но только пусть не втягивает в свои проблемы окружающих. Курит - в сторонке от некурящих; колется - на свои честно заработанные деньги, а не на ворованные.

Собственно, это было вступление, из которого все поняли, что я не курю, никогда не курил и в обозримом будущем курить не собираюсь. А еще - чтобы вы полнее прочувствовали мою радость от сегодняшнего посещения, пардон, уборной. Ведь что до сих пор там творилось? Суровые мозговитые аксакалы предавались размышлениям и обсуждениям, создавая вокруг тяжелую атмосферу, насыщенную неуловимыми для понимания терминами и вполне уловимым для носа табачным дымом. Теоретические выкладки, по которым это должно быть наиболее проветриваемое помещение, с легкостью опровергались густыми шлейфами сизого дыма, который в силу своей плотности порой можно было использовать для записи особо заковыристых формул. Естественно, даже при минимальном пребывании в этом помещении запах прочно закреплялся на пару часов даже на самых некурящих людях. Зато сегодня, по привычке набрав побольше воздуха в легкие и открыв дверь, я увидел табличку с перечеркнутой сигаретой. А главное - воздух был практически горным, прозрачным и свежим, и не заслонял по своему обыкновению противоположную стену! Цена вопроса - всего лишь десять метров. Именно на это расстояние, на отлично продуваемую вентиляцией лестничную площадку, было перенесено место для курения. Одним стрессом на работе меньше, на один шаг ближе к Нирване.


комментарии: 26 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
На том же месте, в тот же час.

The Lake House

Посмотреть эту картину я захотел, как только увидел ее первый трейлер (еще на английском языке). Как правило, интуиция насчет кино меня не подводит... Так случилось и на этот раз. Вроде бы, что такого? Ну, мелодрама. Ну, с элементами (вернее, одним-единственным элементом) фантастики. А вот проняло. Уж насколько я не люблю всяческие римейки, а тем более голливудские, но этот вышел на удивление качественным (хотя вполне возможно, я так говорю только потому, что не видел оригинал, корейскую картину «Il Mare»). Фильм заставляет верить, что есть еще на свете очень красивая любовь. Между людьми, разделенными даже не расстоянием - временем...


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)

P.S. В фильме я углядел аллюзию на Интернет: есть там сцена, когда герои будто бы общаются практически в реальном времени. Такой диалог типичен для Интернета или телефонной связи, а никак не для переписки.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Конвертер видеоссылок. Level-up.

Конвертер видео-ссылок буквально вырос над собой за последнее время. А именно - уж столько раз ему упорно пихали вместо ссылки на видео предлагаемый для размещения в дневнике embed-код, что я сдался и решил обучить его обращению с такими кодами. Отныне он с успехом справляется как с известными для себя видеохостингами, так и анализирует и пытается выдать код для файлов, хранимых на неизвестных сервисах. Если что не распознает - пишите, что именно.



Ссылка:





комментарии: 4 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Атавизм.

Все течет, все меняется. Вот и моя рабочая лошадка, компьютер на рабочем месте устарел настолько, что настало время апгрейда. Сегодня я получил новую машину. Обрадовался, полез вскрывать корпус. Нет, не из праздного любопытства. Подумал - надо бы жесткий диск подключить и списать все рабочие материалы одним махом. Однако осмотр внутренностей системника наглядно мне показал, что о простых путях придется забыть. Потому что на новехонькой материнской плате было четыре новомодных компактных SATA-разъема и ни одного размашистого старого доброго IDE. То есть старый жесткий диск подключить никак. Так что почти половину рабочего дня пришлось на «флешке», как чайной ложкой, переносить с одного компьютера на другой. Все это время я думал и никак не мог сообразить, почему на плате разъемов IDE нет, но есть тысячу лет никому не нужный FDD - разъем для подключения флоппи-дисковода?..


комментарии: 23 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Не знаю даже, с чего пришла в голову такая идея... Но вот как-то пришла. И осела.

Жест

Впервые он заметил этот жест по телевизору. Показывали какого-то деятеля - художника или писателя, он не уловил, смотрел «вполглаза» - предпенсионного возраста. Бубнили что-то о «творческом пути» и тому подобную лабуду. Уже позже он вспомнит, что именно этот деятель был первым на его памяти, кто делал этот странный жест - легкая, почти воздушная хромота, и короткое дергание рукой, будто в ней была невидимая трость. Жест был на грани распознавания, но почему-то запомнился.

Позже он заметил этот жест в походке политиков. Чуть погодя - у популярных музыкантов. Спустя неделю заразный жест вышел на улицы города. Он был безобидным, но когда вокруг тебя сотни людей, чуть прихрамывающих и делающих миллиметровое подергивание воображаемй тростью - это сбивает, это мешает. Но можно привыкнуть. А за два месяца - смириться окончательно.

А через два месяца двое сослуживцев курили перед дверью своей конторы.
- Слушай, а что с Лехой? Не в курсе?
- Как что? Об этом все уже, по-моему, знают! Его в психушку забрали.
- Ни фига себе! Почему?!
- Не знаю, я не доктор. Только говорят, он три дня сидел безвылазно дома и иногда орал «отнимите у них палки!» Когда приехали доктора, его не могли выцарапать на улицу, он упирался и кричал, что там зомби с перебитыми ногами.
- У нас постоянно аврал, вот и не выдержал, бедолага.
- Может быть... Ладно, докурил? Пошли.
И они зашли обратно, слегка прихрамывая и едва видимо поводя воображаемой тростью.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: жизненное, придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Онлайн-переводчик с наречия «чМаФфКи-лАфФки» на человечий.

Смех смехом, а читать чУдОфФеЩнЫе тЕкСсТы хДД)))) особо альтернативной молодежи стало практически невозможно. Другое, конечно, дело, что в принципе их читать и не надо... Но пути господни, как известно, неисповедимы, поэтому я позаботился заранее о тех, кому придется выцарапывать смысл из подобного нагромождения символов. Встречайте онлайн-переводчик с наречия «чМаФфКи-лАфФки» на человечий.


комментарии: 30 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
страница: 75 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.