Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 77 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
На том же месте, в тот же час.

The Lake House

Посмотреть эту картину я захотел, как только увидел ее первый трейлер (еще на английском языке). Как правило, интуиция насчет кино меня не подводит... Так случилось и на этот раз. Вроде бы, что такого? Ну, мелодрама. Ну, с элементами (вернее, одним-единственным элементом) фантастики. А вот проняло. Уж насколько я не люблю всяческие римейки, а тем более голливудские, но этот вышел на удивление качественным (хотя вполне возможно, я так говорю только потому, что не видел оригинал, корейскую картину «Il Mare»). Фильм заставляет верить, что есть еще на свете очень красивая любовь. Между людьми, разделенными даже не расстоянием - временем...


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)

P.S. В фильме я углядел аллюзию на Интернет: есть там сцена, когда герои будто бы общаются практически в реальном времени. Такой диалог типичен для Интернета или телефонной связи, а никак не для переписки.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Конвертер видеоссылок. Level-up.

Конвертер видео-ссылок буквально вырос над собой за последнее время. А именно - уж столько раз ему упорно пихали вместо ссылки на видео предлагаемый для размещения в дневнике embed-код, что я сдался и решил обучить его обращению с такими кодами. Отныне он с успехом справляется как с известными для себя видеохостингами, так и анализирует и пытается выдать код для файлов, хранимых на неизвестных сервисах. Если что не распознает - пишите, что именно.



Ссылка:





комментарии: 4 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Атавизм.

Все течет, все меняется. Вот и моя рабочая лошадка, компьютер на рабочем месте устарел настолько, что настало время апгрейда. Сегодня я получил новую машину. Обрадовался, полез вскрывать корпус. Нет, не из праздного любопытства. Подумал - надо бы жесткий диск подключить и списать все рабочие материалы одним махом. Однако осмотр внутренностей системника наглядно мне показал, что о простых путях придется забыть. Потому что на новехонькой материнской плате было четыре новомодных компактных SATA-разъема и ни одного размашистого старого доброго IDE. То есть старый жесткий диск подключить никак. Так что почти половину рабочего дня пришлось на «флешке», как чайной ложкой, переносить с одного компьютера на другой. Все это время я думал и никак не мог сообразить, почему на плате разъемов IDE нет, но есть тысячу лет никому не нужный FDD - разъем для подключения флоппи-дисковода?..


комментарии: 23 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Не знаю даже, с чего пришла в голову такая идея... Но вот как-то пришла. И осела.

Жест

Впервые он заметил этот жест по телевизору. Показывали какого-то деятеля - художника или писателя, он не уловил, смотрел «вполглаза» - предпенсионного возраста. Бубнили что-то о «творческом пути» и тому подобную лабуду. Уже позже он вспомнит, что именно этот деятель был первым на его памяти, кто делал этот странный жест - легкая, почти воздушная хромота, и короткое дергание рукой, будто в ней была невидимая трость. Жест был на грани распознавания, но почему-то запомнился.

Позже он заметил этот жест в походке политиков. Чуть погодя - у популярных музыкантов. Спустя неделю заразный жест вышел на улицы города. Он был безобидным, но когда вокруг тебя сотни людей, чуть прихрамывающих и делающих миллиметровое подергивание воображаемй тростью - это сбивает, это мешает. Но можно привыкнуть. А за два месяца - смириться окончательно.

А через два месяца двое сослуживцев курили перед дверью своей конторы.
- Слушай, а что с Лехой? Не в курсе?
- Как что? Об этом все уже, по-моему, знают! Его в психушку забрали.
- Ни фига себе! Почему?!
- Не знаю, я не доктор. Только говорят, он три дня сидел безвылазно дома и иногда орал «отнимите у них палки!» Когда приехали доктора, его не могли выцарапать на улицу, он упирался и кричал, что там зомби с перебитыми ногами.
- У нас постоянно аврал, вот и не выдержал, бедолага.
- Может быть... Ладно, докурил? Пошли.
И они зашли обратно, слегка прихрамывая и едва видимо поводя воображаемой тростью.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: жизненное, придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Онлайн-переводчик с наречия «чМаФфКи-лАфФки» на человечий.

Смех смехом, а читать чУдОфФеЩнЫе тЕкСсТы хДД)))) особо альтернативной молодежи стало практически невозможно. Другое, конечно, дело, что в принципе их читать и не надо... Но пути господни, как известно, неисповедимы, поэтому я позаботился заранее о тех, кому придется выцарапывать смысл из подобного нагромождения символов. Встречайте онлайн-переводчик с наречия «чМаФфКи-лАфФки» на человечий.


комментарии: 30 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Утопия или антиутопия - вам решать

ПандемПандем

Марина и Сергей Дяченко поразили меня своим подходом к фантастике достаточно давно. Это не та фантастика, в которой долго описываются принципы действия лучевого, тахионного, внутриядерного и еще бог весть какого придуманного буйной фантазией автора оружия и методов его применения. Нет. Они берут обычный мир и слегка его меняют, делают инъекцию фантастики. После - выстраивают обширную картину реакции общества на такие метаморфозы... И эта картина порой заставляет шевелиться волосы на голове. «Пандем» - очень сильная книга, она поднимает сразу ворох проблем, мыслей, заставляет задавать себе множество вопросов, отчасти затрагивает и религию. Что нужно человеку, чтобы быть человеком? Какие условия? Какие свободы? Какие жертвы? Какой опыт?

Еще чуть-чуть: книга на OZON'е


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: библиотекаjuick twitter facebook вконтакте
25

Изредка попадаются в жизни какие-то, на первый взгляд, прямо-таки сакральные знаки. треугольнички, засечки, пятнышки, циферки... Иногда оказывается, что это всего лишь маркировка или продиктованные технологической необходимостью мелочи. А бывает, как крути - бессмысленная вещь. Как, к примеру, вот такая увиденная в метро нашивка на джинсах. Что она означает? «25 лет трудового стажа»? «25 лет бесперебойной работы»? «25 лет выдержки»? А может, «25 фрагов»?..


комментарии: 22 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Аватарки. Юбилейная, десятая раздача.

Итак, сегодняшний выпуск посвящен совершенно незаменимой в хозяйстве вещи. Гайке.


Гайка1Гайка2Гайка3
Гайка4Гайка5Гайка6



Гайка1 - На столе у меня такая гайка лежит. Здоровенная, заместо пресс-папье. Сфотографировал, анимировал.
Гайка2 - Моделированная вечновзбирающаяся гайка. Наверное, это еще одно явление, на которое можно смотреть вечно: как накручивается гайка.
Гайка3 - BratAtor изголяется, моделирует. Гайка представлена во всей красе.
Гайка4 - Притча во языцех. Чертеж гайки в двух проекциях.
Гайка5 - Хромированная гайка, красивая. Откопал где-то в Интернете.
Гайка6 - Компиляция на тему «бесконечно большое в бесконечно малом», или как-то так.

Проникайтесь инженерным духом. Кому-нибудь подписать?

P.S. Предыдущие раздачи: шестая, седьмая, восьмая, девятая.


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
Интернет-магазины.

Есть старый анекдот про бизнес 90-х.

Встречаются два бизнесмена. Один говорит, что у него вагон картошки, другой - что у него миллион рублей. Договорились о сделке и... разошлись: один - искать вагон картошки, другой - миллион рублей.

Он до сих пор актуален, но теперь ареал обитания таких сделок - Интернет. Складывается впечатление, что подавляющее большинство Интернет-магазинов - просто спекулянты, покупающие (в лучшем случае) товар у производителя и продающие по рыночным или слегка увеличенным ценам. Вы делаете заказ, и идете откладывать деньги. А спекулянт бежит покупать заказанную вами вещь.

Я к чему все это подвожу... Наметилась давеча потребность прикупить немножко мебели. Первая найденная контора была заявлена как Интернет-магазин при фабрике. Казалось бы, куда уж ближе к производителю? Заказ принят, сроки (неделя) оговорены, ждем-с... Под конец недели я немного занервничал: впереди праздники, выходные... Как там заказ, интересно? Позвонил, меня успокоили: доделывают последнее, после праздников позвоним. Праздники прошли, но звонить никто не собирался. Что такое, интересно? Оказывается, у запрошенной мебели недокомплект деталей, и срок отодвинули еще на десять дней. Пришлось отказаться от таких неторопливых исполнителей.

Вторая контора бодро отрапортовала, что все есть, привезем, не беспокойтесь, но будьте дома с девяти утра и до девяти вечера. «Ничего себе разброс» - подумал я, но определенность и оперативность успокоили. Ждем-с... Наступает день «Икс», я, взяв отгул на работе, сижу дома и поглядываю на телефон. Звонок!
- Извините, тут так получилось... Заказанное вами снято с производства, его уже не бывает, странно как вообще так получилось, что на сайте оно в наличии...

Ничего себе заявочки! Будь я принцем Амбера, я бы тут же использовал свое предсмертное проклятье еще при жизни и испепелил бы контору дотла за такое вопиющее разгильдяйство. Как эти лицемеры вообще могли принимать заказ, если мебели нет?!

- Есть почти такое, но другого цвета! - поспешили сказать на другом конце линии с такой скоростью, что я даже на секунду оторвал телефон от уха, чтобы проверить, нет ли в нем незамеченной камеры, которая транслировала бы мое мрачное лицо собеседнику.
- Давайте другого цвета - сдался я.
- Но сегодняшняя машина уже уехала, давайте на выходных... - почти прошептал немного ободренный моей реакцией голос.
- Да пош... - я быстро взял себя в руки, услышав сработавшую на мой крик сигнализацию, - Я снимаю заказ. До свидания.

День был испорчен бесповоротно, поэтому остаток его я провел в поисках таких магазинов, которые могли бы привезти мебель прямо сейчас, так сказать, не отходя от кассы. Казалось бы, что проще? Есть склад (в Москве), на нем есть мебель, у меня есть деньги. Вот вам деньги, привезите мебель.

Хрен.

Это целая пищевая цепочка. Есть фабрика, а есть распространители. И пока распространитель не переведет деньги фабрике (помните, сколько идет банковский перевод?), со склада ничего не отгрузят.

В общем, мебель я все-таки приобрел. В мебельном салоне. Надеюсь, ее привезут в оговоренное время. Но все же подумалось: нахрена посредники, если фабрика сама могла бы содержать в сети сайт, где оперативно можно менять ассортимент и продавать гораздо удобнее? До сих пор у нас этот сегмент формируется по остаточному принципу. Мол, это не наши проблемы, проблемы распространителей. Спекулянтов, то бишь. А эти спекулянты создают проблемы конечному потребителю. У меня, как у человека логичной и пунктуальной профессии, эти «семь-десять, ну не больше двадцати» вызывают какую-то аллергию.


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Случайные пять записей.

Признаю, выносить в эпиграф дневника фразу типа «читайте все, там интересно» было довольно наивно и глупо. Теперь там будет красоваться следующая забава: ссылки на пять случайных моих записей. И каждый день они будут автоматически меняться. Штучка довольно простая, но требующая некоторых приготовлений, так что если кто захочет организовать нечто подобное для своего дневника - обращайтесь, посмотрим, что можно сделать.

Случайные пять записей на сегодня:







комментарии: 30 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
страница: 77 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.