Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 79 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Аватарки. Пакет номер девять.

Аватарки из старенького, но очень смешного мультфильма «The Chubbchubbs!».
Уборщик1ПыльУборщик2
ПушистикBadGuyFriends



Уборщик 1...2 - ГГ. Он же Главный Герой.
Пыль - что-то топает...
Пушистик - милая зверушка.
BadGuy - воинственно настроенный организм.
Friends - они нашли друг друга.

Возможны приступы непреодолимого желания подписать своим именем. Всячески поддержу такие порывы.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Частенько люди, требующие от других выполнения каких-то строгих правил, забывают об элементарной вежливости. Деньги же все-таки еще не все, верно?..

По настроению, не денег ради

Перед директором Службы Метеоналадки стояла, простуженно пошмыгивая носом, Погода. Директор испытывал смешанные чувства.
- Тебе же ясно было сказано: минус пять и снег. Из Гидрометцентра четкие указания были. Все предельно ясно и конкретно! А ты что устраиваешь?
Пожилая Погода зашелестела плащом, поднимая руку почесать переносицу.
- Дык это токмо в Москве так. А еще вона сколько городов по Руси. А у меня уж память не та, что раньше.
И Погода звонко чихнула.
- Во, видал? Правду вещаю.
Директор зарылся пальцами в волосы у себя на затылке и пристально посмотрел на Погоду.
- Последние два года ты исключительно халатно относишься к своим обязанностям. Что происходит?
- Интереса нет никакого. Скучно. Надоело. - Погода еще немного пошмыгала.
- Ну это же не повод хулиганить! Ты смотри, сама же простуженная ходишь!
Погода выпрямилась:
- Как хочу, так и хожу. Покамест для меня это новое агрегатное состояние, интересно же...
- Уволю же!
- Да хоть бы и увольняй. Ищи себе другую. Вона, англицкую выписывай. Али холландскую.
- Ну родная! Ну что ж ты делаешь-то, а? - взвыл директор.
- А надоело, - невозмутимо возразила Погода, - всем я токмо мешаю, всем все не впрок, как ни соображай. Хоть по государственной указке, хоть по желанию народному - всегда меня охаивают. Редко, ох редко когда ласковое слово молвят. А чего тогда стараться? Кого ради? Мне чтоб с душой надобно, дружно, весело...
- Где ж я тебе душевность найду! Капитализм на дворе!
- Вот с капитаклизьмы своей тогда точность и спрашивай. А я по настроению работаю. - и Погода повернулась к двери, не обращая внимания на умоляющую физиономию директора.
- Погоди! А не слышала, что в Америке творится? Что за ураганы какие-то?
- Зарплату тамошней Погоде не платят уж полгода как. Вот и злобствует, - не оборачиваясь, бросила Погода, открывая дверь. Чуть помедлив на пороге, она развернулась и ехидно протянула:
- Капитакли-и-и-изьма!


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Память обманчива.

Memento

Память порой откалывает фантастические кренделя. То тебе кажется, что ты помнишь события, участником которых не был. То, наоборот, никак не можешь припомнить толком предыдущий день. То, что вытворяет память главного героя этого фильма - очень жестоко. И по отношению к нему, и по отношению к окружающим. Да еще и режиссер размешивает жалкие остатки истинного положения вещей в мутной воде сценария, выворачивая хронологию эпизодов наизнанку. Но вы разберетесь. Так... О чем это я?..


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Обратно к HTML.

Давно хотел сделать нечто подобное. Чтобы всякие [user=] переводить сразу в HTML-код. Чтобы глюков с ними не было. Проверять заодно написание никнеймов на правильность. Ну и по мелочи так... Со временем, может, дополню функционал (который целиком описан на отдельной странице).

Текст:


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Proxomitron

Вот скажите мне пожалуйста, когда был изобретен молоток? Давно, правда? С тех пор ему только меняют форму, принцип не меняется. Так вот, я очень всем рекомендую один инструмент, который был изобретен еще десять лет назад. Подождем, когда все любители свежих версий выйдут с брезгливыми лицами из зала, и продолжим. Я говорю о свободно распространяемой программе Proxomitron. Для любопытствующих есть своеобразный фанатский сайт - www.proxomitron.ru, там просто горы информации по этой удивительной программе.

Вкратце суть такая: это вроде КПП между Интернетом и вашим браузером. В «чистом виде» компьютер общается с Интернетом напрямую:


Proxomitron «вставляется» между браузером и сетью:


Таким образом, это своеобразный «фильтр базара» между браузером и сетевыми ресурсами. Причем двусторонний: позволяет модифицировать как исходящие запросы, так и (само собой) входящий http-трафик. А вся прелесть программы состоит в том, что фильтрует она http-базар с помощью самых обычных регулярных выражений. Вижу, как у знающих людей плотоядно заблестели глаза. Да, мощь программы - в ее гибкости. По умолчанию в нее уже встроен вагон фильтров, режущих рекламу, iframe'ы, подозрительные java-скрипты, преобразующие flash, видео, аудио в ссылки и умеющие еще тучу всего, а тут еще и свои можно писать. В общем, программа жутко полезная. Мне, например, она сэкономила за все эти годы не один гигабайт трафика и нервов на пару лет жизни.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: программыjuick twitter facebook вконтакте
Закулисье.

Ковыряться в работающем сайте в реальном времени? Легко! Вторые сутки посетители догадываются о происходящих переменах только по одномоментным глюкам, когда выполняется «недозалитый» скрипт... Отчаянно напоминает лихорадочное ковыряние в подводной части айсберга, когда точно знаешь, чего трогать не надо, чтобы не затопило нафиг тоннами сбоев и неисправимых ошибок. Вот здесь поменяем... Так... А теперь этому ужасу элегантный аналог придумаем... Так... На счет «три» заменяем ужас элегантностью. Раз... Два... Три!!!

Адреналин ведрами. И жутко интересно. Хотя и жаль (совсем чуть-чуть), что оценят, проникнутся такой моей возней от силы десять человек этого самого сайта.


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Расшифровка

По-прежнему самой жестокой развлекухой в нашей жизни является реклама. Если задуматься над тем, что за чушь подчас там несут - выпадаешь из жизни минут на десять. То крем придумают, который ДНК латает и поэтому останавливает процесс старения (генетики нервно курят), то всяческие цифирьки рисуют, как на аптечках в играх - «+75% шелковистости», «+50% к шустрости», «+4 сопротивление огню»... Сегодня меня озадачило услышанное по радио словосочетание «акупунктурная липоскульптура». Это, дорогие радиослушатели, похлеще «ацетилсалициловой кислоты». Акупунктура, если я все верно понимаю - лечение путем всаживания иголок на строго заданную глубину в определенные точки человеческого тела или прижиганием этих самых мест. Липоскульптура - более красивое название липосакции, то бишь откачивания жира. И как это, простите, сочетается?.. Вгоняем иголку согласно карте чжень-цзю и (раз уж все равно уже проткнули пациента) откачиваем заодно все ненужное, как скульптор? По-моему, еще немного, и будем слушать псевдонаучные термины в духе моих мутантизмов, ей-богу...


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Что-то созрело вот... Предостереженческий какой-то текстик. Сторонитесь деревянных змей.

Берегись деревянных змей

Юноша стоял на краю заросшего поля и не решался сделать первый шаг. «Может, ну его?» - мелькнула подленькая мысль, но парнишка только упрямо нахмурился и отогнал ее. Надо. Он обязательно должен узнать, что за этим полем: правда ли там речушка, как говорят? Может, будет сложно, но как иначе? Он сделал пару шагов в сторону, выглядывая среди густой изумрудной травы признаки опасности. Ничего. Яркое солнце слепило, жаркими летними лучами разогнав все облака. Юноша озадаченно почесал в затылке и снова попробовал сообразить, какой смысл вкладывал старший брат в свою фразу «берегись деревянных змей, жалящих в лоб». Он думал об этом предупреждении все утро, аж голова разболелась, но ничего вразумительного на ум не приходило. Если змея и правда деревянная - как она может жалить? А ежели это какая обитающая на деревьях змея, то откуда ей взяться в чистом поле?

Парень вытер вспотевшие ладони о рубаху, смахнул со лба прядь соломенных волос и размашисто шагнул вперед.

В воздух взвилась полированная ручка граблей и звонко приложила смельчака промеж глаз, высекая своим «укусом» искры и слезы.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Сказка.

The Fifth Element

И вроде бы обыкновенный фантастический боевик про спасение мира... А мне жутко нравится. За весь фильм нет ни одной «сопливой» или «кровавой» сцены. (Есть, конечно, сцена добычи камней, но она длится считанные секунды). Своеобразная сказка для взрослых с изрядной долей юмора.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Рецензия Экслера)
(фильм на OZONе)


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Об адекватности названия.

Решил глянуть, что идет в кино. Ну, надо какую-то культурную программу на выходные разрабатывать, верно? Вот и посмотрел... А заодно задумался о смысле названий некоторых кинотеатров. Например, «Рoдинa». Какой смысл называть так кинотеатр, в котором родные, отечественные фильмы - скорее гости, чем постоянное явление? Пора бы уже и переименовать. Например, так:


изображение является шуткой


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
страница: 79 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.