Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 82 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Письмо в техподдержку.

Здравствуй, дорогая Техподдержка!

Пишу на бумаге, а не электронным письмом, потому что твой почтовый сервер не работает, да и интернета-то нету. Старшие товарищи смеются надо мной и говорят, что тебя не бывает и верить в тебя глупо. А я думаю, что это неправда и ты придешь ко мне и подаришь Интернет на Новый Год. Интернет один раз в год - вроде бы мало, но я потерплю. Я же все понимаю - у тебя много работы, старого оборудования, замотанной изолентой витой пары и интернета на всех не хватает. Грозами постоянно выжигает свичи, дождями смывает пинги и ветром выдувает байты из проводов. А еще эти ужасные вирусы. Когда в подсети была моя очередь десять минут сидеть в интернете, я читал на форуме, как они усложняют тебе жизнь, морочат роутерам голову и грызут оптоволоконные кабели. Я пробовал тебе позвонить и поддержать, приободрить, но не могу - все время занято. Наверное, вирусы по ошибке перегрызли и телефонный провод тоже. Прости, дорогая Техподдержка, у меня догорает свечка и писать больше не могу. Очень надеюсь, что дела у тебя очень скоро пойдут на поправку.

Верящий в тебя Абонент.

P.S. Обещаю, я никому не скажу, у какого провайдера ты работаешь.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Помечтаем?

Почему люди не птицы, почему не летают? Лишней свобода перемещения по оси, перпендикулярной плоскости под ногами, явно не была бы. Перелетающие через дорогу и не мешающие автомобилистам пешеходы (пешелеты?), соревнования по фигурному порханию, массовое увлечение альпинизмом (горным туризмом?), решетки на окнах не только первых этажей, заградительные сооружения против крылатой пехоты... Нет, пускай люди все-таки ходят по земле. Не очень романтично, но так как-то спокойнее.

А вот почему у людей жабр нет? Было бы очень удобно! Повальное увлечение дайвингом...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Аватарки. Седьмая партия.

И вновь бесхозные аватарки.
BenderHzhLila
BWmanHandScorpion



Bender - Бендер Родригес из «Футурамы».
Hzh - Гипножаба. Оттуда же.
Lila - Лила. Все из той же «Футурамы».
BWman - Черно-белый человечек. Рисован под впечатлением одного забавного мультика.
Hand - Рука.
Scorpion - Скорпиошка.

Дарственные надписи требуются?


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
О Матрице и мужественной с ней борьбе

Матрица. Loading...

«Все в руках Аллаха.» (c)

Скажу честно - этот фильм я смотрел в далеком 1999 году (страшно подумать, почти десять лет назад!) и картина произвела не меня сильнейшее впечатление. Мозг первокурсника, незнакомый с трудами различных философов древности, незамутненный проблемой «сознание определяет бытие или бытие определяет сознание?» принял идею иллюзорности окружающего мира как откровение. По большому счету, фильм цельный, смотрится на одном дыхании и оставляет почти осязаемое послевкусие.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер
Матрица-2. Reset.

«Сознание Будды тоже в руках Аллаха.» (c)

Из мира, обрисованного в первом фильме, можно выжать что угодно - знай потрясай виртуальность выдуманными катаклизмами, вирусами и прочими «синими экранами смерти». Авторы прошлись по программному обеспечению - в паноптикум вошла самая разнообразная нечисть навроде призраков и вурдалаков, которая не слишком убедительно хочет жить (видимо, надоело логи вести за последнюю сотню-другую лет). Кроме вирусов-вампиров в Матрице, оказывается, есть и пара полезняшек: кейгены, патчи, чат-боты - всем нашлось место на жестких дисках датацентра. В общем, начинается какая-то мясорубка и прочий балет, смотреть на который почему-то скучнее, чем на первую часть. Может, потерялся эффект новизны. Я принял как должное, что в этом мире по определению нет ничего невозможного, и... Все, стало неинтересно.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Матрица-3. Total deathmatch vendetta.

«Но фокус в том, что руки Аллаха в сознании Будды.» (с)

О третьей части и вовсе мало что можно сказать. Вирус «Агент Смит» получает root-овские права, антивирус «Нео» геройски его лечит. Люди получают (вроде как) возможность отключиться от Матрицы в качестве ответной любезности. Но после выкрутасов с Архитектором, Богом Машин и иже с ними уже не веришь ничему. После второго фильма остается заноза, которая свербит и не дает толком насладиться геройством Нео: что, если Матрица изначально задумана матрешкообразной? Что, если отключившись от одной Матрицы, люди получают не реальный мир, а просто Матрицу меньшего уровня вложения? И сколько уровней задумано по сценарию - не скажет никто. Хотя очень может быть, что за основу снова возьмут какую-нибудь философию и объявят, например, девять кругов ада аллегорией на вложенность Матрицы.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Пиар в «UPgrade» #50 (347)

И снова меня в «UPgrade» напечатали. Совсем недавно, десять номеров назад напечатали мое письмо, и я ездил за кулером. И снова мое письмо в рубрике «почтовый ящик». Причем это одно мое письмо занимает всю рубрику целиком. Вообще говоря, я посылал письмо не для публикации, а лично Remo (есть там такой персонаж, обычно вступительный «editorial» пишет). Мне понравились некоторые его размышления на тему социальных сетей и иже с ними, и я решил поделиться с ним некоторыми мыслями, которые уже высказывал в блоге, и заодно обрисовать кое-какие перспективы, которых, по моему мнению, следует ждать. А вместо личного ответа получил это вот. Опубликовали все без аватарки (ну понятно, я ее и не прилагал, не рассчитывал же на публикацию), со всем внетемным «мусором» в квадратных скобках... Как-то не очень честно, по-моему. В глаза Remo на этот счет, правда, во время очередного грабежа редакции посмотреть не удалось. Кстати, в этот раз кроме кулера давали еще и Outpost Security Suite Pro с лицензией на год. Все нормальные люди софт покупают вообще-то, а мне его так дарят. Обалдеть.

Подробности - как всегда, в отсканированном материале, прилагаю в качестве рекламы журнала.

увеличить



увеличить


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: я в печатиjuick twitter facebook вконтакте
Творожный сырок


Изображение является шуткой
Еще один фотоприкол на тему гламуризации. Надпись «гламуризованный» мне померещилась, но показалась смешной. Ну и цвет...

А это исходный вид:


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Mission complete

Мне прямо не верится, но сборка мебели на новых рабочих местах завершена. Мало того, все столы-шкафчики-тумбочки-кресла выверены согласно офисному фэн-шую. Зрелище, конечно, было сюрреалистическое: толпы тумбочек и шкафчиков, как юниты из StarCraft, и рапорты каждые полчаса: «создание тумбочки завершено», «шкаф ждет точку назначения»... Сделать простенький офисный тайм-киллер на эту тему, что ли?.. В общем, конец света удался. А теперь дискотека!


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Аптайм-счетчик, улучшенный и дополненный

Аптайм-счетчик по многочисленным просьбам оброс дополнительными опциональными фишками. Например:
  • Можно выбрать, что будет в заголовке счетчика: никнейм или название дневника.
  • Можно указывать самому, показывать количество входящих комментариев, исходящих, оба числа или вовсе промолчать об этом.
  • Радуйтесь, владельцы недавно заведенных дневников! В секундах аптайм вашего дневника выглядит гораздо дольше! Теперь можно измерять аптайм каким удобно образом: секундами, минутами, часами, днями и любой комбинацией из них.
Думаю, на этом я не остановлюсь и попозже придумаю что-нибудь еще этакое...


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
«Шапочка-то была серая... Просто мясом наружу...»

Jin Roh: The Wolf Brigade

На мой взгляд, это даже больше, чем просто аниме. Это рисованный фильм. Да, именно так. Там нет характерных для аниме особенностей графики, передающих настроение персонажей. Нет чего-то гиперболизированного. Нет схематичного. Это именно полностью нарисованный фильм. Полнометражная, на полтора часа, психологическая драма в мире альтернативной истории.

При чем тут анекдот про Красную Шапочку, фраза из которого вынесена в заголовок? Посмотрите фильм - поймете...

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Миграция.

В свете не очень приятных нововведений в протоколе ICQ назрела потребность уходить на альтернативные клиенты. Ну не нравится мне, что весь список контактов теперь принуждают хранить на сервере. Получается, что любой, кто ненароком сможет получить доступ к номеру «аськи», имеет возможность запросто разослать по всему контакт-листу какой-нибудь спам или каким другим образом подпортить настроение мне и моим собеседникам. А без добавления контактов в контакт-лист на сервере сложно узнать, кто в сети, а кто нет. Поэтому в ICQ я останусь «слепцом». Основным же средством общения я выбрал Jabber. Необходимое условие миграции с одного мессенджера на другой - массовость. То есть, если ты сам перешел, а остальные - нет, это довольно странный с точки зрения логики шаг. Поэтому можете рассматривать этот текст агитацией по переходу на альтернативный вид интернет-общения. Про переход на Jabber, причем даже в некоторых случаях с сохранением ICQ-контактов (через спецсервис), писали многие. К примеру, здесь или здесь. Ну а я дам подробные инструкции.

1. Итак, скачиваем Miranda с уже включенным необходимым набором плагинов с моего сайта. (Выбрал Miranda потому, что ее можно таскать с собой везде на флешке, она не требует установки, нетребовательна к памяти и вообще - аскетизм, аскетизм и еще раз аскетизм). Распаковываем на постоянное место жительства, запускаем файл Miranda32.

2. Главное окошко программы. Элементарное. «Корона» - главное меню программы, чуть правее - «Status» - соответственно, меню со статусами на выбор. Внизу - индикатор подключения значком (сейчас человечек красный, то есть подключения нет) и дублирование текстом: «Offline». Посередине со временем у вас будет контакт-лист.


3. Жмем главное меню (значок «короны»), пункт «Options...»


4. Сейчас будем регистрироваться. Вместо «Guest» впишите желательные никнейм и пароль и жмите «Register».


Если регистрация прошла успешно, вы увидите такое окошко:


5. Все, в настройках пока нам ничего не надо. Аккаунт создан, можно смело менять свой статус на «Online» и набирать контакт-лист. Для этого в главном меню жмем «Find/Add contacts...»


6. В открывшемся окне вписываем Jabber-ID (в Джаббере вместо номеров - свои ID, выглядят навроде email-адресов). К примеру, ищем меня: V.exeR@jabber.ru


7. Жмете «Search», а когда пользователь будет найден - выделите его в списке справа и кликайте по «Add to list». Вам предложат дополнительные возможности по добавлению, но их можно игнорировать и просто жать «Add».

Вот и все, первый контакт внесен и даже скорее всего он (в смысле, я) в сети. Так что спрашивайте, что непонятно. Ну а с настройками и возможностями Miranda потихоньку разберетесь, чай не первый день за компьютером.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
страница: 82 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.