Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 83 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Миграция.

В свете не очень приятных нововведений в протоколе ICQ назрела потребность уходить на альтернативные клиенты. Ну не нравится мне, что весь список контактов теперь принуждают хранить на сервере. Получается, что любой, кто ненароком сможет получить доступ к номеру «аськи», имеет возможность запросто разослать по всему контакт-листу какой-нибудь спам или каким другим образом подпортить настроение мне и моим собеседникам. А без добавления контактов в контакт-лист на сервере сложно узнать, кто в сети, а кто нет. Поэтому в ICQ я останусь «слепцом». Основным же средством общения я выбрал Jabber. Необходимое условие миграции с одного мессенджера на другой - массовость. То есть, если ты сам перешел, а остальные - нет, это довольно странный с точки зрения логики шаг. Поэтому можете рассматривать этот текст агитацией по переходу на альтернативный вид интернет-общения. Про переход на Jabber, причем даже в некоторых случаях с сохранением ICQ-контактов (через спецсервис), писали многие. К примеру, здесь или здесь. Ну а я дам подробные инструкции.

1. Итак, скачиваем Miranda с уже включенным необходимым набором плагинов с моего сайта. (Выбрал Miranda потому, что ее можно таскать с собой везде на флешке, она не требует установки, нетребовательна к памяти и вообще - аскетизм, аскетизм и еще раз аскетизм). Распаковываем на постоянное место жительства, запускаем файл Miranda32.

2. Главное окошко программы. Элементарное. «Корона» - главное меню программы, чуть правее - «Status» - соответственно, меню со статусами на выбор. Внизу - индикатор подключения значком (сейчас человечек красный, то есть подключения нет) и дублирование текстом: «Offline». Посередине со временем у вас будет контакт-лист.


3. Жмем главное меню (значок «короны»), пункт «Options...»


4. Сейчас будем регистрироваться. Вместо «Guest» впишите желательные никнейм и пароль и жмите «Register».


Если регистрация прошла успешно, вы увидите такое окошко:


5. Все, в настройках пока нам ничего не надо. Аккаунт создан, можно смело менять свой статус на «Online» и набирать контакт-лист. Для этого в главном меню жмем «Find/Add contacts...»


6. В открывшемся окне вписываем Jabber-ID (в Джаббере вместо номеров - свои ID, выглядят навроде email-адресов). К примеру, ищем меня: V.exeR@jabber.ru


7. Жмете «Search», а когда пользователь будет найден - выделите его в списке справа и кликайте по «Add to list». Вам предложат дополнительные возможности по добавлению, но их можно игнорировать и просто жать «Add».

Вот и все, первый контакт внесен и даже скорее всего он (в смысле, я) в сети. Так что спрашивайте, что непонятно. Ну а с настройками и возможностями Miranda потихоньку разберетесь, чай не первый день за компьютером.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое.

Все события и персонажи вымышленные, все совпадения с реальными людьми и событиями случайны. А может и нет...

Рыжий смех

Как-то так получается, что чаще всего мы с ней видимся случайно, после работы, в метро. Голова медленно забывает все рабочие неурядицы, и в принципе ты мыслями уже дома, когда внезапно видишь запыхавшееся улыбающееся знакомое лицо, плывущее по вагону, острые локотки, распихивающие по-зимнему окуклившихся неторопливых пассажиров. Задорные, искрящиеся глаза и упрямые огненно-рыжие кудри. Ну как тут не улыбнуться? И я улыбаюсь, приветливо полуобнимая внезапную попутчицу. Впереди - три остановки вместе.
- Ты прямо как Новый Год! - перекрикиваю я разгоняющийся поезд. Ее глаза удивленно распахиваются, и я охотно поясняю: - Тебя очень долго ждешь, а ты все равно приходишь как-то внезапно и ненадолго. Причем не так, как планировал.
Смех и тычок в бок:
- Еще скажи, что видимся тоже раз в год!
- Нет, атмосфера вокруг тебя такая... - делаю неопределенный жест рукой, - праздничная.
- Скажешь тоже!
- Нет, смотри: рыжий - это цвет апельсинов, мандаринов... А мандарины - это Новый Год!
- Железная логика! - снова смеется рыжик. А я, как замерзший альпинист у костра, греюсь этим смехом. Как-то сам собой течет разговор, по большей части состоящий из дружеских подколок и неподдельного участия.
- Ой, мне выходить! - она торопливо обнимает меня на прощание и упархивает в раскрывшиеся двери. Но настроение остается.
Настроение цвета новогодних мандаринов.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Нет слов.

Насколько я помню, боевые искусства восточных стран не в меньшей (если не в большей) мере подразумевали тренировку духа, нежели упражнения для тела. А высшей мудростью считается прожить жизнь так, чтобы никогда не воспользоваться своим умением во вред человеку. Поэтому я, мягко говоря, слегка удивился, увидев в серии книг «Для полных идиотов» это руководство. Во-первых, посылаю луч утреннего похмелья тому придумщику, кто вообще догадался до слогана «The complete idiot's guide». Во-вторых, отдельный луч подмышечной щекотки отправляется тому мыслителю, в чью голову пришла идея включить в эту серию книгу по каратэ. Что нас ждет в будущем? «В Нирвану за пять дней»? «Дао для Чайников»? «Просветление? Это просто!»?..


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Суеверная машина.

Ехал в автобусе намедни. На повороте автобус встал перед светофором, ждет. Перед нами - только одна машина, легковая иномарка. Вот-вот загорится зеленый свет, я размышляю о судьбах вселенной, причудах природы и тому подобных мелочах. И тут, буквально за секунду до разрешающего знака светофора, эта машина трижды плюет через левое плечо и начинает движение. Мой шок длился считанные мгновения - пока я самоопределяюсь из фантазий в реальный мир и не соображаю, что это были струйки из форсунки омывателя лобового стекла.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Живя иллюзиями

Requiem For A Dream

Страшное своей реалистичностью кино. Отпеть свою мечту очень просто. Достаточно подменить самый ее краешек заменителем, стать зависимым от любого из предлагаемых человеческой расой иллюзорных миров. Тут суррогаты на любой вкус: грубые, тяжелые, но в месте с тем и наиболее надежные химические наркотики; более мягкие амфетамины в таблетках; создающие впечатление собственной значимости интерактивные телешоу; жвачные сериалы... Кстати, как вариант - Интернет тоже может продолжить этот список. Со всеми онлайн-играми вроде «World of Warcraft», «Lineage II» или «Second Life», чрезмерным виртуальным общением и прочая. Суть одна: мозг начинает переваривать тонны бесполезной для него информации, хотя потребности перерабатывать эти мусорные данные нет. И все глубже увязает в продуктах своего воображения. Мир, осязаемый органами чувств такого человека, и мир, представляющийся ему - два совсем разных мира.

Этот фильм называют картиной, предельно правдиво показывающей весь ужас наркомании. Может быть, такова была изначальная задумка, спорить не стану. Возможно, в книге, по которой снимался фильм, тоже не было ничего, кроме стремления показать всю безысходность жизни «на игле». Но на мой взгляд, фильм заставляет задуматься немного глубже, о зависимостях вообще.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Аптайм-счетчик. Работа над ошибками.

Аптайм-счетчик для дневников наконец-то заработал с русскими никами, как надо. Раньше это было проблемой с невнятным решением, но ppmax показал, в какую сторону копать, и после нескольких пассов все стало как нельзя лучше. Наслаждайтесь. Кстати, периодически появляются новые варианты фоновых рисунков, заглядывайте иногда.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Занимательная генетика.

Двухчасовое общение с блондинками сподвигло меня на этот стеб. Итак, прошу ознакомиться: хромосома потомственной блондинки. С самым гламурненьким набором генов.


комментарии: 19 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Блуждающий коннект.

Согласно древней легенде, у нас в здании есть Интернет. Нет, не убогие полумеры вроде GPRS, а полноценный выделенный канал. Но канал этот имеет интересную особенность: он блуждает от компьютера к компьютеру среди некого круга «избранных» машин. То есть в каждый отдельный момент времени в Интернет имеет доступ только одна машина. Попробуй угадай, какая - сисадмин ушел в астрал. А по работе надо... Сегодня я не смог поймать удачу за хвост, и коннекту от меня удалось скрыться в неизвестном направлении. Ну ничего, сейчас вот отдохну, а завтра с новыми силами...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Аптайм-счетчик.

Аптайм (от английского «uptime») - жаргонизм, в околокомпьютерной среде обозначающий время работы с момента включения. В шутку его применяют к событиям реальной жизни или людям (например, мы все празднуем каждый год аптайма этого мира в Новый Год и каждый новый год личного аптайма в День Рождения). А я решил применить этот термин к дневникам на ЛИ.ру. Результат - на моем сайте: конструктор аптайм-счетчика. Вводите свой ник, выбираете вариант фона и получаете HTML-код, который можно разместить в эпиграфе. Если хотите, конечно...


комментарии: 33 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Продолжаю микрозарисовывать самые обыденные жизненные вещи...

Танец.

Это был танец. Целый балет. Временами стремительный и воздушный, иногда медленный и тягуче-печальный. Решительный и дерзкий, но в то же время сомневающийся. Суетливый и рискованный. Отрывистый и проникновенный. Она танцевала вместе с теми тринадцатью, кто был заворожен ее пируэтами. Она танцевала. В тесноте, в потоке. Маршрутное такси типа «Газель»


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
страница: 83 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.