Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 84 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Сказ о том, как я вирус обхитрил

На одном подконтрольном мне сайте появилась подозрительная приписка. Прямо на главной странице. Некий код на JavaScript, зашифрованный по самые фигурные скобки. Ну, думаю, бывает. Почистил, успокоился. Через часок решил проверить - как оно там? А «оно» снова на месте! Вот ведь упорная зараза, и где только сидит? Удалил, призадумался. Копию сохранил на себе диск, проверил антивирусом. Trojan-clicker.js.agent.h. Описания в Интернете не водится. Что ж, будем использовать народную медицину.

Что нам известно? Другими файлами эта зараза побрезговала. А это, если подумать, существенно упрощает дело. Достаточно сделать копию файла index.php под названием, допустим, ya_ne_ya_i_script_ne_moi.php. И применим старую добрую мантру mod_rewrite в .htaccess: RewriteRule index.php ya_ne_ya_i_script_ne_moi.php. Вуаля! Осталось подождать час...

Спустя час эта гадость снова вписалась в index.php. А выдаваемый сервером вместо него ya_ne_ya_i_script_ne_moi.php остался цел и невредим. В общем, все довольны: вирус думает, что он сделал, что хотел, а посетители больше не рискуют получить от сайта какую-то гадость.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Увидеть море

Knocking on Heaven`s Door

Один из моих любимейших иностранных фильмов. Отчасти потому, что главные персонажи искренни. Им нет причин заботиться о своем имидже и прочей чепухе. К сожалению, эту безудержную искренность пробудили к жизни страшные обстоятельства...

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Фокусы с разоблачением.

По аське пошла, по-моему, уже шестая на моей памяти волна «магического квадрата». Фокус эффектный, согласен, но боже мой, как же он забодал! Тем более с разными приписками «перешлите эту ссылку стотыщ контактам, а то потеряете способность мыслить, двигаться и отличать соленое от красного». А сколько счетчиков и банеров висит на таких ссылках - ужас. Для разъяснения этого фокуса стоит вспомнить математику младших классов и чуть внимательнее посмотреть на сам фокус. Откройте мою реализацию этого квадрата, и читайте далее. (Не волнуйтесь, там банеров и счетчиков нет).

Итак, что мы видим? Символы и некие инструкции:

1. Задумайте любое двухзначное число.
Допустим, задумали. Двузначное - значит от 11 до 99. Некое x*10+y, где x - цифра от 1 до 9, а y - от 0 до 9.

2. Вычтите из него составляющие его цифры.
То есть (x*10+y)-x-y. Упрощаем: (x*9). О чудо! Цифра y магическим образом вычитания перестало влиять на наш результат! Таким образом, что бы ми ни загадали, после операции №2 останется весьма предсказуемое число: раз x у нас - целое число от 1 до 9, то (x*9) - это 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81.

3. Найдите это число в таблице и символ, которому оно соответствует.
Посмотрим на символы, соответствующие полученным выше числам в предлагаемой таблице. Не может быть! Они одинаковые!

4. Вообразите мысленно себе этот символ.
Обязательный пункт, ага. Не вообразите - Квадрат вас покарает.

5. Щелкните по большому черному квадрату.
Чудо, не правда ли? Ага, не правда. Чистая математика.

Я, правда, не понимаю, почему не усугубить фокус, и не предлагать брать в качестве исходного двузначного числа свой возраст. Помнится, в математических упражнениях из нашего детства это был наиболее эффектный ход - в конце долгих вычислений с произвольным числом в конце заявить «и вот полученное число - это твой возраст!». И смотришь на ошарашенное лицо собеседника. Правда, мы разбирались, почему так получается и получали удовольствие от таких разборов. А не носились по двору с криками «расскажи об этом приколе пятерым друзьям и получишь в школе пятерку по географии!»...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Шестой пакет аватарок

Продолжаю выкладывать ищущие хозяев аватарки. (Краткое содержание предыдущих серий: первая, вторая, третья, четвертая[/url], [post=55494233]пятая).
СолнышкоПират1Рыцарь1
АшДракошаОдди



Солнышко - рисованная на бумаге покадрово аватарка, потом к ней прикручена надпись.
Пират1 - из мультфильма «Остров сокровищ».
Рыцарь1 - рыцарь из какой-то фентезийной картинки.
Аш - Аш из фильма «Авалон».
Дракоша - фентезийный дракоша.
Одди - Одди из комиксов про Гарфилда.

Традиционно возможна именная гравировка.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
Логотип группы «OFFTOP»

Сейчас, когда уже открыт дневник группы «OFFTOP» (-offtop-), и даже назначено первое выступление, можно уже поделиться творческими муками по созданию их логотипа.

Итак, все началось с того, что sergeykiss поделился проблемой: есть новообразованная группа, а логотипа нет. А очень хочется. Ну и поинтересовался, нет ли у меня каких-нибудь идей на этот счет. Поначалу, естевственно, идей толком не было. Была идея поесть, была еще одна отличная идея добраться до дома и выспаться наконец, но эти размышления приобщить к труду на пользу человечеству не представлялось возможным. Тогда я изобразил хитрый тактический ход: сказал, что подумаю. Измученный трудовой неделей мозг на последнем пшике энтузиазма выдал следующую картинку и отрубился:


Такая картинка, при здравом рассуждении, никуда не годилась. Тогда я кардинально ее поменял. То есть сделал инверсию:


Лучше стало, но совсем незначительно. Следующая итерация:


Блин, Яндекс какой-то... Ладно, а так?


Нет, это совершенно определенно тупиковая ветвь эволюции... Требовался другой подход к названию. И он созрел!


Уже что-то. Да, кстати, а чего у нас символизируют прицелы со сбившейся точкой? Да в принципе ничего особенного. Оффтоп - это что? Правильно, это «нечто мимо темы». Вот эти прицельчики и символизируют понятие «мимо». Хотя... А может, ну их? Сказано - сделано:


Прицельчики сменились то ли простреленными буквами «O», то ли дохлыми колобками. В общем, вполне по-панковски. Красота! Впрочем, черное на белом будет смотреться лучше, наверное:


Все. Конечный вариант. Теперь бы послушать еще, что они играют...


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Гадание по ЛИ.ру

Помните еще такое развлечение - загадываете страницу, строку, берете книгу наугад и читаете, что написано на загаданной странице и строке? Вроде гадания. А почему не погадать по случайным постам случайных дневников? Загадывайте и нажимайте на ссылку-картинку. (Выборка идет по последним двадцати постам случайного дневника.)



Код этой кнопки:


За картинку отдельное спасибо BratAtor.


комментарии: 32 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Почти о футболе.

Вчера наблюдал, как во дворе пацанята между припаркованными вдоль дома автомобилями что-то вроде снежного колеса на тротуар закатывали. Уж как оно у них кренилось! То к одной машине, то к другой... Вот я за них так болел, как ни за одну сборную!

А вы - футбол, футбол... Фигня все это. Не цепляет.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Зарисовочка.

Развелось всяких «менеджеров по продажам» и «операторов лопаты», аж жуть. В смысле, мне кажется смешным придание наукообразного звучания различным тривиальным профессиям.

Призвание.

- Нет, ну должно же быть в жизни какое-то любимое дело... У каждого есть что-то, что он делает лучше всего! - Серега отставил опустевшую пивную кружку, жестами показал официанту, чтобы он принес еще две, и снова повернулся ко мне. Традиционные «послерабочие» посиделки в кафешке грозили перерости в мозговой штурм вечной проблемы отдельно взятого человека - поиска своего места в жизни.
- Лучше всего, Серег, у меня получается влезать в чужую жизнь с советами, - у меня пиво еще не кончилось, и я с удовольствием сделал большой глоток.
- Кстати да, это у тебя не отнять... Иногда толково получается. Типа как в августе. - он вскинулся, припомнив что-то, - Кстати! Ты ту бутылку коньяка заберешь когда-нибудь или нет? Я не шутил, ты ж такую ситуацию разрулил, до сих пор удивляюсь, как тебе удалось.
- Ничего такого, - отмахнулся я, - пара слов одному, разговор с другим, улыбка секретарше - все!
- Вот то-то и оно! - рассмеялся Серега, - ты по их нервам сыграл, как по нотам.
- Не пори чепухи, я нашел корень проблемы и показал обоим, что он гроша ломанного не стоит, какая тут игра на нервах-то? - принесли еще две запотевшие кружки, и Серега возобновил вливания.
- Это тоже надо уметь - почуять, что человеку надо и что ему не надо, - после некоторой паузы сообщил он мне с серьезной миной. - Знаешь, что этому учат вообще-то?
Я фыркнул в пивную пену.
- Но я-то не учился! Так... Всю жизнь у друзей навроде семейного психоаналитика...
- А у тебя это врожденное, может, - гнул свое Серега. Его лицо просветлело. - Нашли мы тебе определение! За это надо выпить!
Мы чокнулись пивом.
- И какое это определение? - поинтересовался я.
- Отныне ты у нас будешь... - он пошевелил пальцами, подбирая в уме нужные слова, и торжественно изрек:
- интуитивный специалист по социальному инжинирингу!


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Самое захватывающее шоу

The Truman Show

Почему-то людям больше нравится смотреть на чужую жизнь, а не проявлять активность в своей собственной. Скажете, не так? Конечно, грубо говоря, любое кино - наблюдение чужой жизни. В кино события многих часов, дней или даже лет спрессованы до формата полутора-двух часов. Но против такого кино я ничего не имею. А вот сериалы, в которых показывается чужая жизнь - это что-то ужасное. «Санту-Барбару» все помнят? Страшно подумать - две тысячи с лишним серий, и все про что? Про чужую жизнь. И смотрели же! Запоем! Откуда такая популярность сериалов? В человеке есть «встроенный механизм» познания мира - любопытство. Любой сериал - своеобразный поп-корн для этого механизма: вроде что-то познаешь, удовлетворяешь любопытство, а «калорий», отдачи - ноль целых, фиг десятых.

В кино «Шоу Трумана» представлена предельно возможная ситуация: жизнь одного-единственного человека круглосуточно транслируется на весь мир. Но, конечно, не это главное. Главное - человеческие отношения. Каково быть Труманом, за которого заранее все решили и распланировали? Каково быть режиссером-творцом, который искренне полагает, что Труман ему должен быть благодарен за то, что ему дали шанс на «нормальную», срежисированную и выверенную жизнь под крылышком телешоу? И почему, черт побери, люди, вместо того, чтобы жить в мире реальном, пялятся в ящик, тратят свое время на созерцание чужой жизни? Неужели не осознают, что реальная жизнь проходит мимо, за накрывшим их мозг куполом телешоу?

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
All hail Megatron, дубль два

Псевдодесептиконный сигнал оказался немного великоват для передачи по «блютусу». 300 килобайт часто не успевают перекачаться. Немного увеличив громкость, урезав файл наполовину (15 секунд против 30) и добавив немного комментариев в файл, я получил вполне транспортабельную версию весом всего в 130 килобайт. Первая версия разошлась тиражом три копии, еще четыре не успели докачаться. Посмотрим, какой тираж будет у второй редакции. Ну, понеслась! Скачать сигнал.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 84 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.