Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 86 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Зарисовочка.

Развелось всяких «менеджеров по продажам» и «операторов лопаты», аж жуть. В смысле, мне кажется смешным придание наукообразного звучания различным тривиальным профессиям.

Призвание.

- Нет, ну должно же быть в жизни какое-то любимое дело... У каждого есть что-то, что он делает лучше всего! - Серега отставил опустевшую пивную кружку, жестами показал официанту, чтобы он принес еще две, и снова повернулся ко мне. Традиционные «послерабочие» посиделки в кафешке грозили перерости в мозговой штурм вечной проблемы отдельно взятого человека - поиска своего места в жизни.
- Лучше всего, Серег, у меня получается влезать в чужую жизнь с советами, - у меня пиво еще не кончилось, и я с удовольствием сделал большой глоток.
- Кстати да, это у тебя не отнять... Иногда толково получается. Типа как в августе. - он вскинулся, припомнив что-то, - Кстати! Ты ту бутылку коньяка заберешь когда-нибудь или нет? Я не шутил, ты ж такую ситуацию разрулил, до сих пор удивляюсь, как тебе удалось.
- Ничего такого, - отмахнулся я, - пара слов одному, разговор с другим, улыбка секретарше - все!
- Вот то-то и оно! - рассмеялся Серега, - ты по их нервам сыграл, как по нотам.
- Не пори чепухи, я нашел корень проблемы и показал обоим, что он гроша ломанного не стоит, какая тут игра на нервах-то? - принесли еще две запотевшие кружки, и Серега возобновил вливания.
- Это тоже надо уметь - почуять, что человеку надо и что ему не надо, - после некоторой паузы сообщил он мне с серьезной миной. - Знаешь, что этому учат вообще-то?
Я фыркнул в пивную пену.
- Но я-то не учился! Так... Всю жизнь у друзей навроде семейного психоаналитика...
- А у тебя это врожденное, может, - гнул свое Серега. Его лицо просветлело. - Нашли мы тебе определение! За это надо выпить!
Мы чокнулись пивом.
- И какое это определение? - поинтересовался я.
- Отныне ты у нас будешь... - он пошевелил пальцами, подбирая в уме нужные слова, и торжественно изрек:
- интуитивный специалист по социальному инжинирингу!


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Самое захватывающее шоу

The Truman Show

Почему-то людям больше нравится смотреть на чужую жизнь, а не проявлять активность в своей собственной. Скажете, не так? Конечно, грубо говоря, любое кино - наблюдение чужой жизни. В кино события многих часов, дней или даже лет спрессованы до формата полутора-двух часов. Но против такого кино я ничего не имею. А вот сериалы, в которых показывается чужая жизнь - это что-то ужасное. «Санту-Барбару» все помнят? Страшно подумать - две тысячи с лишним серий, и все про что? Про чужую жизнь. И смотрели же! Запоем! Откуда такая популярность сериалов? В человеке есть «встроенный механизм» познания мира - любопытство. Любой сериал - своеобразный поп-корн для этого механизма: вроде что-то познаешь, удовлетворяешь любопытство, а «калорий», отдачи - ноль целых, фиг десятых.

В кино «Шоу Трумана» представлена предельно возможная ситуация: жизнь одного-единственного человека круглосуточно транслируется на весь мир. Но, конечно, не это главное. Главное - человеческие отношения. Каково быть Труманом, за которого заранее все решили и распланировали? Каково быть режиссером-творцом, который искренне полагает, что Труман ему должен быть благодарен за то, что ему дали шанс на «нормальную», срежисированную и выверенную жизнь под крылышком телешоу? И почему, черт побери, люди, вместо того, чтобы жить в мире реальном, пялятся в ящик, тратят свое время на созерцание чужой жизни? Неужели не осознают, что реальная жизнь проходит мимо, за накрывшим их мозг куполом телешоу?

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
All hail Megatron, дубль два

Псевдодесептиконный сигнал оказался немного великоват для передачи по «блютусу». 300 килобайт часто не успевают перекачаться. Немного увеличив громкость, урезав файл наполовину (15 секунд против 30) и добавив немного комментариев в файл, я получил вполне транспортабельную версию весом всего в 130 килобайт. Первая версия разошлась тиражом три копии, еще четыре не успели докачаться. Посмотрим, какой тираж будет у второй редакции. Ну, понеслась! Скачать сигнал.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
После сборки обработать напильником.

Собирать нам мебель, конечно же, пришлось. Практически весь день был посвящен этому «лего для тех, кому слегка за двадцать». И, чувствую, это только начало. То, что этот конструктор предназначен для российского потребителя, мы поняли с первых же шагов: кому же еще можно оказать высокое доверие ковырять недоковыренные отверстия и подгонять нестыкующиеся детали напильником? Отдельным номером программы идут изувеченные в неведомых аномалиях болты и штифты. А тем, кто размечал днища тумбочек для прикручивания к ним колес, наверное, очень нелегко с таким глазомером живется. С импровизированных стапелей успело сойти три этих чуда колесного мебелестроения, пока мы не сообразили, что прикручивать колесики по разметке нельзя ни в коем случае, дабы сохранить рассудок в добром здравии. А в остальном все отлично. Скоро будем собирать бластеры из любых запчастей с закрытыми глазами.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Коробки. Коробочки. Коробища.

- Что еще?
- Пятнадцать штук «двадцать два ноль четыре» в одиннадцатую.
- Туда две уже оттащили же?
- Нет, туда «двадцать два семьдесят один» утащили, к ним еще «ноль пятых», кстати, две надо.
- Лады, грузим и повезем. А «ноль пятые» легкие, их можно и вручную перетаскать.
- Потом «двадцать два ноль четыре» надо будет еще в пятую и двенадцатую. В одну - десять, в другую - шесть.
- Во дают! Нафиг в пятой аж десять?
- Откуда я знаю?
- Ну, взяли...

И такие разговоры - вторые сутки. Быстрое оперирование абстрактными понятиями-номерами и вполне вещественными коробками. Коробочками. Коробищами. Разных габаритов и веса. Нет, точно нас тренируют. Пока - на мебели. Разносим ее, родимую, по целому этажу. Коробками. Коробищами. Коробочками. Страшно подумать, что все это придется еще и собирать. Как там у Азимова? «Вставьте шплинт А в гнездо Б»?..


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Кино о кино

Человек с бульвара Капуцинов

Пожалуй, это кино о том, что любую идею можно использовать двояко: как для очеловечивания, так и для оскотинивания. Если мистер Фёст несет культуру, цивилизованность в массы, то следующий за ним мистер Секонд - выжимает максимум денег из этих самых масс. И что характерно, толпа с радостью возвращается в скотское состояние, в котором можно не напрягаться и не вести себя по-людски. В котором можно под выпивку смотреть любой не напрягающий мозг идиотизм.

Хоть и комедийная картина, сейчас смотрится чуть ли не пророческой. Когда досматриваешь, привкусом горечи в голове остаются слова одноглазого персонажа Ярмольника: «Сдаётся мне, джентльмены, это была... комедия.»

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
По мотивам...

Фотожаба на тему недавнего рассказа. Я подумал - почему бы и нет?

Изображение является шуткой


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Анти-МакДак.

Был в кафе в далеком «заМКАДье». Сцена классическая: я, кафешка, деньги, час свободного времени. Задача: поесть. Диалог с девушкой-официанткой:
Я, уткнувшись в меню:
- Вот! Эскалоп. Он долго готовится?
- Ну... Минут сорок.
Черт, проще орешков слопать три пачки, так есть хочется... Попробуем что-нибудь попроще:
- А... Омлет? Омлет из трех яиц. Он быстрее готовится?
У девушки отображается на лице смятение:
- Ну... Я бы не сказала.
Наверное, у меня был очень удивленный вид, потому что она попробовала объяснить мне, что, мол, все же готовится, все горячее, и дальше в этом духе. Реакция программиста мгновенная: исключить все горячее из поиска.
- Значит, мороженое будет моментально? Оно же холодное?
Девушка как-то странно на меня посмотрела, и я понял: ну конечно же! Мороженое наверняка надо долго охлаждать! Как я не сообразил! Следовательно, надо поискать что-то комнатной температуры. В следующую секунду сообразил, что каким-нибудь салатом сыт не будешь. Я сдался и заказал эскалоп. Пока ждал мясо, думал - наверное, увеличивая время выполнения заказа, кафешки психологически дистанцируют себя от мест быстрого обслуживания. Мол, у нас все долго, а долго - вроде качественно. Главное, константу верно подобрать, не переборщить с «выдержкой».

Справедливости ради надо заметить, что заказ принесли несколько раньше, чем через сорок минут. И мясо было вкусным.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Кстати о снеге...

Нарисовал новые обои. Снежные. Укутывайте на зиму рабочий стол в снежное одеяло.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Мутантизмы, часть третья

Содержание:

Хандроид и прочие мутантизмы.
Вторая порция мутантизмов
Мутантизмы, часть третья


Заканчивая разгребать полученные мной генетически модифицированные слова (первую и вторую подборки я публиковал немного ранее), делюсь с вами последней подборкой.

глубоконечности - такие конечности, которыми можно глубоко достать.
далеконечности - ну а этими - далеко.
авиамотострелок - стрелок на летающем мотоцикле. Страшная военная сила.
авиамотовелогонки - экстремальное троеборье.
аккуранты - очень точные куранты.
витаминоносцы - поливитамины.
запчастокол - забор из карданов.
запчастотомер - очень полезная штука! Меряет, насколько часто в автомагазинах можно застать ту или иную запчасть.
запчастица - очень мелкая запчасть.
запяточка - неопределившийся знак препинания.
заражених - если любовь - это болезнь, то это ее носитель мужского пола.
заразностальгия - заразная настольгия.
заратустрица - очень философская устрица.
заратустройство - такое устройство, которое фиг знает как устроено.
зарплатофилия - распространенное отклонение среди т.н. работников.
сентябритый - бритый в сентябре.
адреналичность - активная такая личность, экстремальная.
аккураре - обычный кураре, но действующий аккуратненько.
акулинарка - матерая кухарка.
акцептованилин - ванилин-катализатор, судя по названию.
неувязкость - степень неправдоподобности.
вантураж - малобюджетный такой антураж, вантузами.
больноволокно - колючая проволока.
дуополимербензин - даже не знаю, как такое получилось. Наверное, это пластиковая дешевая подделка бензина.
бетонировка - тонировка на совесть, бетоном.
блудливосток - Тайланд.
блюдомысел - замысел повара.
бабусидо - кодекс чести японских женщин.
балаборатория - лаборатория, где не рвутся работать.
балкоголь - алкоголь, продающийся на дискоте балу.
бамперметр - линейка, меряться бамперами.
бантифриз - банный антифриз. Ну, вы понимаете. Чтобы не замерзнуть.
бартель - артель, работающая за бутылку. Бартер...
бархангелы - ангелы, обитающие в небе над пустынями.
батарелка - блюдо с подогревом.
бахиллес - Ахиллес с большими ногами.
башмакодявка - обувь меньше 20-го размера.
бедренессанс - ренессанс с эротическим уклоном.
эскадровичка - работник отдела кадров в очень крупной фирме.
эротомат - помидор, своими формами пробуждающий веселые ассоциации.
эпопеть - сочинять эпопею.
эпицентробанк - очень хорошее название для солидного и надежного банка.
энергоблом - отключение электричества.
экспрескучно - это когда скучно какое-то короткое время.
экскременталитет - плохой, негодный менталитет.
штукатушка - штукатур после работы
штампир - штампованный, клонированный вампир.
шпротяжённость - длина шпроты.
некстатуя - неудачно поставленная статуя.
мозговорун - телепат.
мордоверие - харизма.
насмаркиз - простудившийся маркиз.
насмаркер - плохо пишущий маркер.
невестерн - фильм про Дикий Запад, главная героиня в котором - невеста.
скулитка - улитка-эмо, ползет и скулит...

Приятного понедельника!


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
страница: 86 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.