Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 89 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Логистика

Совершенно точно, логистика у меня как-то прокачивается, на эту тему двух мнений быть не может. Если раньше у меня спрашивали дорогу иностранцы, то теперь целые автоколонны «КАМАЗов» и «газелек» обращаются ко мне за советом. То есть, конечно, не сами колонны, а их водители. Спросят так что-то эдакое и выражение на лице такое, мол, «ты ж в очках, не может быть, чтобы ты не знал». И мне аж стыдно становится немного. Потому как действительно: что ж я, зря очки надел? Хочется этак эти самые очки поправить, вздохнуть тяжко да и развести руками: купите себе глобус московской области, ребята, и не мучайте аборигенов. Мол, что ж вы такие все на огромных машинах, и помногу, а маленькую карту купить не можете? Поднатужьтесь, купите штук пять - авось хоть одна нужной окажется. Ан не тут-то было, откуда-то память подкидывает и названия, и направления... Может, рентген сделать, найти область мозга, отвечающую за этот неожиданный GPS?

И как-то у меня незаметно такой вопрос появился: насколько была бы играбельной некая игра (допустим, стрелялка от первого лица или просто лабиринт какой двухмерный), в которой постоянно менялась бы топология места действия? Не просто, скажем, платформы туда-сюда двигаются, а глобально: стены с места на место, потолки, полы, окна... Надо будет поприкидывать.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Аватарки, номер четыре.

Аватарки. В этой серии:


Фэнтези5Фэнтези6Sonata Arctica
NightwishАниме1Аниме2



Фентези5-6 - аватары по фентезийным картинкам.
Sonata Arctica - аватара по клипу Sonata Arctica - Paid In Full.
Nightwish - Вырезано клипа Nightwish - Amaranth. Уж больно колоритно барабанщик зажигает.
Аниме1-2 - аватары по анимешным картинкам.

Как обычно, могу соорудить на них подписи.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
Пельмешки.

Ну никак не мог пройти я мимо этих пельменей!
Было
Стало

Изображение является шуткой


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Поездка за призом.

Вчера я все-таки доехал до редакции «UPgrade» за заслуженным кулером. Приехал на станцию метро Парк Культуры (которую постоянно в речи почему-то путаю и называю Парком Победы), сверился с распечатанной накануне картой, и... Пошел туда, куда понесли меня ноги. Удивительное дело: несмотря на то, что в первый и последний раз в редакции я был почти пять лет назад, где-то в глубине моторной памяти маршрут сохранился. Меня вынесло в закрученный буквой «зю», но весьма оживленный Большой Чудов переулок, а оттуда - на улицу Тимура Фрунзе. Увидел памятный мне «дом 11» - памятен он тем, что вдоль этого «дома одиннадцать» я шел в тот раз минут пять и удивлялся: идешь по улице, дома меняются, но на каждом следующем неизменно висит табличка «11». Сейчас таблички обновили, и загадка «клонов» решилась. Естевственно, это разные строения. Судя по надписям, у «дома 11» не менее двенадцати строений.

Добрался до редакции, просочился внутрь.

Там мне показали Татьяну Янкину (выпускающий редактор, она и отвечала на письма под псевдонимом Лала Лалалайлова), а ей показали меня. Татьяна посадила меня в коридоре рассматривать грушу, подвешенную в конце коридора, потрепанный плакат с краткой биографией Фрунзе на стене и слушать разговор Мазура с кем-то в соседней комнате (впрочем, может, это был и не Мазур, я могу ошибаться), а сама принесла на выбор несколько кулеров фирмы Ice Hammer. Господи, неужели сейчас у процессоров такая теплоотдача? У меня складывается впечатление, что такими вот огромными пластинчатыми конструкциями (зато малошумными, понимаю), которые и в системник-то пристроить некуда, при надобности можно успешно обороняться от трех-четырех человек. В общем, среди этих монстров я откопал относительно небольшой и плоский кулер на видеокарту, IH-500V:



Перекинулись с Татьяной еще парой фраз, и я отчалил праздновать приобретение. Выходя на улицу, я понял, что мне показалось странным: в редакции было такое ощущение, будто экономят на освещении вообще и на лампочках в частности. Как-то не хватало света. Ладно, в следующий раз спрошу, от чего это у них так.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Не так давно меня агитировали написать что-то по типу предыдущей моей микрозарисовки. Что получилось...

Страж.

Мимо меня нельзя пройти безнаказанно. Я сторожу покой того, кто вошел и тех, кто там есть. Скоро я тоже войду туда. А пока... Пока я сторожу. Я постигаю Нирвану. Изучаю назидательные наставления, нанесенные на стены вокруг. Здесь ничто не имеет значения, все суета и тлен...
Но вот тот, кто вошел, выходит. Он недоуменно ощупывает щеку. Вслед за ним раздался глас, призывающий меня. Я передал свой пост следующему стражу. Мимо него никто не пройдет, пока я внутри.
Даже «просто спросить».
Очередь к стоматологу священна.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Пиар в «UPgrade» #40 (337)

С журналом «UPgrade» у меня давняя и взаимная любовь. Они пиарят мои программы, я пиарю их потом в своих новостях. Моя первая серьезная программа - «Досье» - завоевала значок «Одобрено UPgrade», в тот раз я приехал в редакцию за призом и уехал с «Парканом» подмышкой. В прошлом году написали о другой моей программе, «Сравним на глазок». Целый разворот был посвящен сравнению этой программы с платным аналогом. Правда, на этот раз призов не давали. Зато новый повод для визита в редакцию появился у меня сегодня: в рубрике «Почтовый ящик» опубликовали мое письмо насчет формата журнала. Обещают кулер какой-то навороченный дать. За адекватность. Такой вот маленький праздник у меня.

Подробности смотрите в отсканированном материале, прилагаю в качестве рекламы журнала.

увеличить


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: я в печатиjuick twitter facebook вконтакте
ImageCopyResampled VS ImageCopyResized

Напряженные рабочие будни накладывают отпечаток на мои записи. Сегодня снова расскажу о своем самосовершенствании в программировании. Кому знакома абревиатура «PHP»? Буду с вами делиться опытом. Чисто случайно узнал о функции ImageCopyResampled. Знающие - не морщите нос, бывает и такое. Всю жизнь пользоваться хрестоматийным ImageCopyResized для создания «ноготков» картинок, удивляться плохому качеству и узнать, что оказывается, есть менее используемая, но более качественная функция - это как глоток холодного пива в жару! Вкусно до дрожи в коленках. Для сравнения привожу пример:
Исходное изображение
ImageCopyResized

14 647 байт
ImageCopyResampled

11 804 байт

Результат, что говорится, налицо. Более чистое и компактное в плане занимаемого места на диске изображение.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Чудеса оптимизации.

Сижу, программирую. Чашка горячего чая, ритмичная музыка, код сам ложится в строчки - все отлично, ничто не предвещает беды. Запускаю написанный кусок на исполнение. Ошибка! Попытка чтения из, грубо говоря, неразмеченной под мои нужды области памяти. Что за нафиг? Сижу, проверяю. По идее, надо с семидесятью элементами массива сотворить некоторые преобразования. В массиве и есть ровно эти самые семьдесят элементов. Как проще всего? Верно, цикл, знакомый всем со школьной скамьи: for i:=1 to 70 do... Ничего не понимаю, все же должно быть как надо?.. Запускаю. Ошибка. Чай остывает. Картина мира дает трещину. Трассирую. Цикл начинается тем, что переменной i задается значение... 71! И при последующих итерациях уменьшается! Давлюсь чаем. Это что за новое слово в конной авиации? Что за сальто через левое ухо? Побеждаю глюк только сменой вида цикла на while-цикл с принудительным увеличением переменной. Видимо, компилятор соптимизировал цикл таким вот странным способом, перевернув его с ног на голову. Сколько программирую, а с такой акробатикой столкнулся впервые. Но зато теперь буду знать на будущее.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
«Я правильно иду?»

«В область - это в эту сторону?» - спросил меня смуглый мужчина, пропорциями лица ассоциирующийся со словом «Индия». Что я должен был, как настоящий программист, сказать? Для начала я должен был уточнить, до какой именно области предполагается маршрут. Потом быстренько набросать алгоритм поиска кратчайшего направления. Еще пару секунд потратить на то, чтобы сделать его универсальным (вдруг «индус» передумает и выберет другую область?) Вычислить направление, выдать ему коррекционные указания. Довольным собой прошагать несколько шагов, хлопнуть себя по лбу, вспомнив, что в алгоритме не учтен знак, догнать смуглого путешенца, извиниться, выдать правильное направление, и уже полностью довольным собой двигаться дальше домой. А я? Проследил направление его взмаха рукой и просто утвердительно махнул головой. Теряю навык, наверное...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Точка в деле о «случайном дневнике»

Признаюсь, ошибался. Кнопка «случайный дневник», оказывается, действительно ведет на абсолютно случайный дневник. И релевантность интересам вовсе в этой функци не заложена, как я полагал ранее, хотя и задумывается в некотором туманном будущем. Что ж, значит просто действительно большую часть ЛИ.ру составляют девушки 17-19 лет, и мне в моем эксперименте страшно не повезло. С другой стороны, с помощью моего скрипта можно выбрать между десятью случайными дневниками и сообществами. Ну что ж, еще не вечер, я еще придумаю какую-нибудь полезняшку-«надстройку» над ЛИ.ру. Нравятся мне такие эксперименты.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
страница: 89 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.