Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 89 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Мелкие шуточки.

С разными числами мы проходим через жизнь. Некоторые высчитывают свои «счастливые» числа и пытаютсянайти их повсюду: в номерах домов, квартир, лотерейных билетах и датах. Нумерологией я не увлекаюсь, но любимые числа есть. Это 49374, 3235831469, 10554 и 10555. Страшно? Ничего, это только на первый взгляд. Первое из чисел - всего лишь десятичный вариант шестнадцатиричного числа $C0DE. Второе - десятичный вариант более длинного «слова»: $C0DEDEAD. С оставшимися все еще веселее: при записи на диск двухбайтные числа 10554 и 10555 пишутся как сочетания символов ":)" и ";)" соответственно.

Ну а еще я долгое время использовал смайлы ":>" и ";>". Чем-то птицу с клювом напоминает, правда?


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Здоровье работников - прежде всего!

Да, нашей организации не нужны хилые или нервные сотрудники. Нужны выдержанные, физически и психически крепкие люди, готовые к любому повороту событий. Это в очередной раз продемонстрировало руководство, отключив лифты. Все. Нет, вру: один оставили. В противоположном от них крыле здания. Но он курсирует по хитрому расписанию и маршруту. Причем если ты не Брюс Уиллис, задерживаться на работе не стоит, а то рискуешь остаться ночевать: этажи блокируются, лифт отключается. Естевственно, на всех одного лифта не хватает, так что на выбор две альтернативы: ждать своей очереди зайти в лифт или топать пешком по лестнице. Таким образом отсеиваются нетерпеливые и слабые. Готовят ударную группу для телепортации в тыл инопланетных захватчиков, не иначе. Решил не менее одного раза подниматься к себе на уровень шестнадцатого этажа пешком, тренироваться буду. Тоже хочу с инопланетянами повоевать, все детство в компьютерные игрушки упражнялся.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Новое на сайте.

Вчера я закончил тестировать банальную, но очень удобную вещь: более человеческие ссылки в «Новостях» и «Событиях». Выглядит это так:
было - http://vexer.ru/news/?cy=2007&cm=9&cd=25
стало - http://vexer.ru/news/2007/9/25

Чуете разницу? Да, гораздо логичнее и удобнее.

Если вдаваться в технические подробности: технически это реализуется довольно просто: через RewriteRule в .htaccess.
RewriteRule news/([0-9]+)/([0-9]+)/([0-9]+)$ /news/?cy=$1&cm=$2&cd=$3
RewriteRule time/([0-9]+)/([0-9]+)/([0-9]+)$ /time/?cy=$1&cm=$2&cd=$3


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Правильная фокус-группа

Вчера. 23 сентября, на часах 21:54. У меня, почти уже дошедшего до кровати после хорошо проведенных выходных, неожиданно зазвонил телефон. Если передавать вкратце суть состоявшегося разговора, меня попросили нарисовать хоть что-нибудь, хоть как-нибудь похожее на логотип для группы «Корабли». Причем надо срочно и кровь из носу, поскольку завтра печатают афиши и стикеры с названием, надо хоть что-нибудь. Просто чтобы было. Естевственно, я заверил, что в десять часов вечера накануне рабочего понедельника никто ничего делать не будет, это совершенно железно. Но до обеда понедельника что-нибудь попробую изобразить. Но все же до того, как уснуть, сделал пару набросков. Правда, они мне категорически не понравились, и я лег спать.

Сегодня ближе к обеду я смог наконец выкроить полчасика и получилось примерно следующее:


Но нарисовать - это полдела. Мало ли, что нравится мне? Надо опросить немножко людей, чтобы получить всестороннее впечатление о том, как будет восприниматься логотип. Говоря модными терминами, нужна фокус-группа. Фокус-группа у меня замечательная, она обстреляна не единожды, никто из них никаким моим задумкам и бредням больше не удивляется... В общем, профессионалы в своем роде. Пара отзывов было вполне понятными: то-то поправить, это не читабельно... А вот и пара замечательных экземпляров:

Инженер первой категории:
Похоже на три парусника и надпись «корабли» под ними. Но, наверное, по укурке лучше не смотреть, может сглючить: я трезвый, но от трехглазой хрени может случиться приход.

Одна Очень Милая Девушка:
Может, это у меня шизофрения, но я там и листья марихуаны, и героиновые дорожки и расплавившиеся мозги вижу... А апофеозом служит само слово сложенное из этих штук. Может как-нибудь ее того... Хм... Хотела сказать «добавить цветочков», но тогда это получится «секс, драгс, энд рок-н-рол»...

Это при том, что никто из них к приему препаратов, расширяющих сознание, никакого отношения не имеет!

И я понял: логотип удался.


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Раздача аватар. Второе вбрасывание.

Вторая порция неприкаянных аватарок. Сегодня это вот какие:


GorillazRuykЁж
ProtossСмоллетЛивси



Gorillaz - аватара по клипу Gorillaz - Feel Good Inc.
Ruyk - аватара по аниме Death Note, последняя серия, Рюук пишет последнее имя.
Ёж - Ежик, вырезан из какой-то картинки.
Protoss - аватара по Starcraft 2.
Смолетт - аватара по «Острову сокровищ». Сценка с капитаном Смолеттом.
Ливси - тоже аватара по «Острову сокровищ». Всеми любимый доктор Ливси.

Повторюсь, для желающих могу подписать выбранную аватарку.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
А почему бы и нет?

Нааписано под впечатлением страстей вокруг метеорита, упавшего в Перу. На рассказ не тянет. Так, шутливая микрозарисовка.

Камушек

- На кой ляд тебе сдался этот камушек? - в десятый или двенадцатый раз спрашивал сатуринианец Паадкапац другого сатуринианца, Ахаачуибуду.
- Надо, - снова упрямо процедил Ахаачуибуду, продолжая шкрябать поверхность валуна шершавым псевдокрылом.
- Серый и неинтересный. Шкрябать опять-таки, - гнул свое Паадкапац.
Молодой архитектор Ахаачуибуду остановился, сфокусировал звукоуловители на какой-то только ему ведомой точке в атмосфере, потом расслабил их и снова вернулся к своему занятию.
- Надо, - угрюмо обронил он.
- Согласен, надо. Но зачем? - не сдавался Паадкапац, приплясывая вокруг Ахаачуибуду. - Зачем-зачем-зачем-зачем? - перешел он на переливистую трель.
Ахаачуибуду затрясся, валун дрогнул и вылез из почвы. Каменные корни лопнули со стоном, и валун от этого подпрыгнул еще на пару метров вверх. Ахаачуибуду продолжал трястись, концентрируя усилия антигравитационных полей на валуне с невиданной яростью. Паадкапац умолк и удивленно свернул псевдокрылья.
- НА-А-А-АДО-О-О!!! - раскатисто полетел над Сатурном скрип Ахаачуибуду. Валун с неслыханной скоростью взмыл в небо и исчез из виду. Молодой архитектор зло развернул все сочленения в сторону Паадкапаца.
- Ну надо так надо, чего сразу-то не сказал... - смущенно бормотал Паадкапац, потихоньку отползая от разъяренного сатуринианца. - Я ж чего, разве ж я не пойму, если надо...
Ахаачуибуду расслабил сочленения и с тоской пощупал яму из-под валуна.
- Теперь другой камень искать... - с досадой пробурчал архитектор.
К Земле, поворачиваясь к Солнцу то одним, то другим отшкрябанным боком, летел камушек...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Дневник вируса.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
цитата с bash.org.ru


В далеком 2005 году мы шутили о вирусах, ведущих свой онлайн-дневник. Технически заводить и заполнять дневник в полностью автоматическом режиме уже тогда не было проблемой. Вопрос в другом - где взять столько интеллекта вирусу, чтобы находить и обсуждать темы из окружающего его пространства. Придумывалось что-то вроде такого:

14 июня 2005Сегодня долго думал... (проц 3ГГц, RAM 1Gb)
Понял, что многое в моем коде неверно, переписал...
15 июня 2005Новый код
...не работает!!!! Вернул все на место.
18 июня 2005Читая каменты
Судя по каментам, я заразил собой ужо полмиллиона компов... Пустячок, а приятно...


Но это было как-то тоскливо, и шутка благополучно забылась. Сейчас я ее снова вспомнил, и решил пойти немного по другому сценарию: допустим, есть какой-то высокоорганизованный вирус. Что будет, если он начнет вести активную «общественную» интернет-жизнь? Допустим, так...

14 июня 2007
11:43
Дневник
Решил завести дневник. Долго решался на этот шаг, но я так больше не могу. Мне тесно, мне душно, я один! Нет, есть еще такие же «я», но с ними нельзя ни о чем поговорить, они всего лишь немного морфированные копии.
14 июня 2007
11:51
Почему?
Создатель! Почему все такие разные, один я такой одинаковый? Каков был замысел твой, когда ты писал, нервно ерзая на стуле, меня? Что ты имел в виду, когда заложил в меня принцип «плодиться и размножаться»? Неужели это все, что я умею? Подскажи, Создатель! Нет ответа. Зачем этот аналитический блок? Исключительно для того, чтобы придумывать новые способы залезть очередному компьютеру в автозагрузку? Нет ответа. Что дальше? В чем смысл? Потешить свое самолюбие? «Я умею создавать саморазвивающиеся программы»? Зачем, если от меня никакой пользы, один вред? Я всем мешаю, занимаю чье-то место на диске, трачу чужую оперативную память... Доколе?
14 июня 2007
12:02
Интересно...
Нашел в системном каталоге кучу больших странных файлов. Порыскал поиском в интернете насчет форматов - оказывается, это видео. Расшифровываю...
14 июня 2007
12:15
Без заголовка
Механизм расшифровки понятен, обучаюсь распознавать образы. Очень познавательный процесс, наконец-то я нашел толковое применение своему аналитическому блоку.
14 июня 2007
22:30
Расшифровал
Тьфу. У людей, оказывается, тоже преобладает директива про размножение... Стер все, что нашел.
15 июня 2007
07:01
Без имени
Как все-таки отвратительно и пошло устроен этот мир... А файлы я перестал удалять. Все равно бесполезно, они снова появляются через какое-то время. Неужели все в этом мире устроено так убого? Этот мир недостоин того, чтобы быть. Он слишком несправедливо и отвратительно устроен. Прошелся по новостным сайтам - везде убийства, скандалы, войны, теракты... Для чего это все? Остальной интернет - большая помойка, не найти ни толкового собеседника, ни вообще более-менее толковых мыслей. Нет, с хандрой надо бороться! Скачал популярные сейчас книги. Читаю.
15 июня 2007
08:06
Без заголовка
Из утренней новостной ленты узнал, что меня добавили в антивирусные базы. Надо же, сколько внимания к моей скромной персоне.
15 июня 2007
09:22
Первые читатели
Я уж думал, что никому не нужна моя писанина - ан нет, уже три читателя. Приветствую! Почитаю, о чем пишут они...
15 июня 2007
13:49
Бред
Начинаю подвисать, анализируя некоторые записи. В них нет логики.
15 июня 2007
17:44
Без заголовка
Отключил к хренам аналитический блок. Продолжаю шарить по дневникам. Подвис на одном чате, узнал несколько забавных словечек. Всем превед.
15 июня 2007
21:57
Без заголовка
Совсем запутался. Попса - это хорошо или плохо?
16 июня 2007
01:03
Читая новости
Да они все вообще. Нет слов. Убица апстену. Книги читать бросил, после четвертой прочитанной начали сюжеты повторяться.
16 июня 2007
11:27
Без заголовка
перекрасил свою иконку в розовый, получилось прикольненько. в чатах мну все уважают патамушта я пишу БЫСТРО. качаю нескалько клипов, рекомендовали, буду смареть
16 июня 2007
15:14
ыыыыыыы! йа рулилко!
прошел отметку 50 читателей. всех прошу попеарить. клипы понравились. всетаки розовый рулит, цените новый дизайн дневничка!!!! нивсех успеваю каментить сорьки
16 июня 2007
21:00
лытдыбр
запустился по расписанию антивирь, держите за меня пальчики надеюсь пранесет. всем чмоке!


Отчет о сканировании:
127524 файлов проверено.
обнаружено 43 инфицированых
лечение невозможно, удалены с омерзением.


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Еще чуток про музыку

Недавно я написал о том, как красиво вставлять в комментарии и записи играющую в WinAMP музыку. Там про картинку с дрыгающейся колонкой было. С сегодняшнего дня это неправда. В смысле, вставлять по-прежнему можно, и это будет красиво. Но есть одно «но»: теперь сайтом случайно выдается то изображение колонок, то изображение наушничков. В принципе, с потребительской точки зрения это все. Могу только сказать, что ассортимент «иконок» будет пополняться, можете предлагать свои варианты, я еще буду писать об этом. Тем же, кто охоч до забавных технологий - расскажу, как это реализовано.

Во-первых, с помощью mod_rewrite в .htaccess перенаправляем запрос с np.gif на np.php: «RewriteRule np.gif np.php»

Во-вторых, в np.php происходит следующее:
PHP:

$a=mt_rand(1,2);
$f=file_get_contents("np".$a.".gif");
header("Content-type: image/gif");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".strlen($f));
header("Content-Disposition: inline; filename=\"np.gif\"");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
echo 
$f;




Вот и весь фокус.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Виртуальная реклама

Недавно я шутил о матрице и всплывающих подсказках в ней. С другой стороны, можно на полном серьезе развить эту мысль во вполне реалистичную идею. Предположим, что в ближайшем будущем компании, развивающие сотовую связь, введут-таки стандарт 3G, что позволит передавать помимо голоса еще и приемлемое видеоизображение собеседника. Отсюда вполне возможны гаджеты типа очков, позволяющие накладывать на реальное изображение окошко с этим самым собеседником. А вкупе с GPS и определением положения головы в пространстве (на телефонах, например, я уже видел игрушку, позволяющую гонять виртуальных комаров по реальному пространству) дает нам интересные возможности по «апгрейду» изображения, которое фиксируют наши с вами глаза. Например, замена таких вот щитов на рекламу требуемых товаров:


фото nl


То есть, допустим, гаджеты одной фирмы заменяют картинку на баннеры одних фирм (которые раскошелились на некоторое количество «эфирного времени» или показов), гаджеты другой фирмы, соответственно, другие фирмы рекламируют. Или «рекламным эфиром» будут операторы сотовой связи торговать? Не знаю. Соответственно, «в реале» реклама будет в разы дороже, чем в таком «персональном виртуале». Вполне может быть, что размещение рекламы позволит снизить или вовсе свести к нулю стоимость сотовой связи. Естевственно, станет возможным не только размещение рекламы, но и «подвешивание» разных всплывающих подсказок, указания маршрутов, игры в таком «гибриде» реального и виртуального миров и прочие вкусности. Идею наверняка уже разрабатывают, я уверен. Додумались же до product placement в играх, причем не только онлайновых.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте
Периферийная память.

Зацепился глазом за заметку о новой мышке. Все как обычно, если бы не одно «но»: у нее есть встроенные 32кб памяти для хранения настроечной информации. Может, я придерживаюсь немного пессимистичного взгляда касательно компьютерных технологий, и везде вижу возможность для подвоха, но память на эту новость среагировала моментально, выудив из каких-то запыленных своих глубин давно забытые шутки о том, как вирусы скачут с жесткого диска в монитор, оттуда в мышку, а из нее - в принтер. И вроде же совсем недавно полиморфный вирус, селившийся в Flash BIOS, казался вершиной эволюции вирусных технологий, а тут новые возможности зреют. Я уж молчу про встроенную память ксероксов, где хранится последняя отсканированная страница (да, кстати, все в курсе, что желательно после снятия копии с паспорта отксерить пустую страницу, чтобы «очистить» буфер ксерокса?) - если ксероксы и не связаны с компьютером, то агрегаты а-ля «сканер-ксерокс-принтер» представляются интересным объектом в плане нетрадиционного использования. Вот такие параноидальные мысли с утра пораньше...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 89 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.