Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Хромой лечащий социопат

House, M.D. (Доктор Хаус)House, M.D.

Долго я не хотел браться за этот сериал - слишком я не люблю медицину и все с ней связанное. Но слишком уж его хвалили, так что я все-таки задумывался. А уж когда мне сказали, что я очень точно высмеял «хаусоманию» (хотя я даже не думал об этом, когда писал зарисовку), любопытство окончательно взяло верх.

Что сказать о главном герое? Слишком зазнавшийся, слишком страдающий, слишком наркозависим. Несмотря на всю свою интуицию и профессионализм, Хаус как врач в реальности невозможен, чисто с коммерческой точки зрения никому не нужен доктор, приносящий нестабильный доход при довольно высоких накладных расходах. И это не считая его выходок в общении с людьми.

Но вот как персонаж он собран отлично, тут авторы попали на все сто: гений, который считает остальных недалекими (чаще всего, конечно, не без оснований) и расследующий болезнь, как преступление. Герой, с которым многие хотели бы себя ассоциировать - кому не понравится идея быть умнее всех, да еще и гнобить менее сообразительных подчиненных? Однако справедливости ради надо отметить, что по сериалу он это право худо-бедно заслужил. Первые пару сезонов я смотрел через силу, продираясь через дебри медицинских терминов. Позже, когда лечения стало меньше (или я пообвык пропускать мимо ушей всю эту белиберду), и стало больше отношений между персонажами, стало интереснее, а уж заканчивается сериал совершенно прекрасно, хотя и закономерно. Причем я в курсе, что снимают еще и восьмой сезон, но по мне, так семи вполне довольно. За это время проблемы психологического взросления (да-да, сериал, в котором главное действующее лицо - врач «сильно за сорок», о взрослении) рассмотрены, кажется, уже все. Да и несколько наскучили: персонаж ведет себя как подросток и крайне медленно растет над собой, практически не меняясь. В конце седьмого сезона поставлена такая эффектная точка, что лучшего варианта сложно и желать.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 19 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Еще более эффективное раздражение

Давненько я не смотрел телевизор... Поэтому для меня стала новостью реклама, встраеваемая не просто посреди фильма, но и поверх самого фильма. Один из центральных каналов решил перенять опыт своих более «развлекательных» коллег, наложив анимированный анонс на четверть кадра посреди показа фильма. Но удивило меня не это. А то, что наложенный анонс был еще и со звуком. То есть смотришь фильм, никого не трогаешь, ночная сцена, кто-то кого-то выслеживает, напряженный момент, тишина... И тут - мычание коров, беготня и суета на пол-экрана, топот, крики! Далеко шагнул прогресс...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Счастливое стечение обстоятельств

Никогда не перестану восхищаться тем, как плотно и причудливо в нашем мире все связано. Например, через несколько часов будет ровно год, как я пошел на одно кино. Кино не понравилось, о чем я честно написал. Однако этот сеанс и этот вечер я запомнил навсегда, и даже не потому, что это был предпремьерный спецпоказ фильма для «избранных». Чуть позже я скажу почему. Сначала я расскажу, как я вообще оказался в числе этих счастливчиков.

А началось все еще раньше, в 2009 году, когда я частенько заходил на КиноПоиск и смотрел все трейлеры и тизеры ожидающихся фильмов подряд. Незадолго до этого на этом же сайте я умудрился выиграть приглашение на спецпоказ фильма «District 9 (Район №9)», а потом узнал и о другом способе смотреть кино раньше всех и бесплатно: сеансы для блогеров. То есть если ты ведешь какой-нибудь дневник или блог, который читает, например, более пятисот человек, есть все шансы попасть на такое мероприятие с условием упомянуть о картине своим читателям. Пару раз я воспользовался тем, что на ЛИру у меня как раз нужное количество подписчиков (в свое время обо мне писал u171 ValeZ, руководитель проекта, такая пиар-кампания не прошла даром), но я понимал, что это дутая популярность и ею пользоваться вечно не получится. Мне, конечно, хотелось иметь возможность смотреть хорошие фильмы раньше всех и в дружеской атмосфере без ограничений, не на конкурсной основе, но... Впрочем, не зря говорится: «Осторожнее с желаниями, они могут и сбыться!»

Ну так вот, в шесть часов вечера воскресенья, тринадцатого сентября, я увидел тизер к фильму Кристофера Нолана «Inception (Начало)». Тизер был настолько же захватывающим, как и совершенно непонятным: про что фильм? Что за шутки с гравитацией, что за секундомеры и волчки? И музыка... Идеальный звук - без наложеных взрывов и речи, без шумов и выстрелов. Звук жил отдельно от видео, дополнительно нагнетая и без того зловещую атмосферу. Все это настолько быстро и остро напомнило мне атмосферу мультфильма «Ежик в тумане»... Знаете это ощущение, когда вдруг отчетливо ощущаешь, как сложить ту мозаику, что лежит перед тобой? Когда приходит четкое ощущение, как и что необходимо делать? Я даже подозреваю, это было вдохновение. Решение было принято практически мгновенно: я решил сделать трейлер к «Ежику...» на эту музыку. Чему я и посвятил четыре часа работы и запись в блоге.

Пятнадцатого октября того же года я решаюсь опубликовать свою самоделку в сообщество rus_mult. Спустя две недели, двадцать восьмого октября, один из организаторов блогерских показов, Андрей Русанов, публикует ролик у себя. Разумеется, я не мог не ответить комментарием, в результате чего мне обещан проход на любые организующиеся показы впредь. И на показе фильма «На игре» мы знакомимся лично. С этого момента я медленно, но уверенно иду к тому самому дню, который случился ровно год назад.

На показ четвертого фильма про Милу Йовович, борющуюся с зомби и нехорошей корпорацией, я пошел, можно сказать, случайно. Идти не особо хотелось, но перспектива пообщаться как с Андреем, так и с другими интересными персонажами, пересилила. Несмотря на всяческие «но», я все-таки поехал. Это, я считаю, тоже было своего рода вдохновением.

На входе в зал нас попросили сдать телефоны и прочую технику, поскольку прокатчик опасался утечки фильма в сеть. Мне стало смешно: фильм был в 3D, и снимать его в кино даже на камеру (а не то, что на мобильник) - напрасный труд. Нелепость была настолько очевидной, что я даже что-то сказал по этому поводу вслух. Стоящая рядом девушка засмеялась и что-то ответила... Я узнал, что девушку зовут Евгения и до самого сеанса мы весело болтали, а во время фильма обсуждали бредовость происходящего на экране.

Не буду кривить душой, говоря, что с первых секунд почуствовал, что нам суждено быть вместе. Вовсе нет. Понял я это несколько позже. А в тот момент было просто легко и комфортно. Я даже не сразу понял, что произошло. Мягко и незаметно все встало на свои места, жизнь приобрела некую законченность, хотя раньше и так особых недостатков в своей жизни не наблюдал. Я узнал Женин телефон, и мы встретились еще раз. Потом еще раз. А потом мы поняли, что впустив однажды друг друга к себе в жизнь, расстаться не в силах.

Оказалось, у нас полно общих знакомых. Что мы ходили на одни и те же спецпоказы последний год. Что даже родились мы оба на Дальнем Востоке. И что мы каким-то совершенно волшебным образом не сталкивались раньше. Что делать, вероятно, встреться мы раньше, мы были бы слишком другими, чтобы быть вместе... И сколько бы еще мы не встретились, не приди мы на этот сеанс! Впрочем, что гадать? Главное, что все-таки это произошло: год назад я встретил девушку, без которой больше не представляю свою жизнь. А после продолжительных приготовлений (аж с февраля!) двадцатого августа мы сыграли свадьбу.

Наверное, некоторым из вас история покажется слишком затянутой (есть и краткая версия, ее озвучил в своем подкасте Василий Стрельников, слушать с двадцать первой минуты), а я покажусь похожим на главного героя известного сериала, но посудите сами: если бы не было франшизы «Resident Evil», если бы Норштейн не сделал своего «Ежика в тумане», если бы Нолан не снял «Inception», а Циммер не написал бы шикарный саундтрек для него, если бы я поленился ехать на этот сеанс, если бы не стечение еще миллионов сопутствующих мелочей... Вряд ли бы все случилось. Вернее, вряд ли бы все случилось именно так, как случилось. И я безмерно рад тому, что все сложилось именно так.



комментарии: 22 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Внезапно



Видимо, доставка у них очень долгая, что ли?..


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Флешбэк: жвачки со вкладышами



Недавно увидел в метро девушку, везущую откуда-то упаковку жевательной резинки «Love is...». Она очень трогательно прижимала ее к груди, как будто эта коробка - последняя в Москве. От такого зрелища даже немного ностальгично стало на душе. Конечно, немногим позже из спортивного интереса я нашел, где продают этот «привет из девяностых» и тоже купил, но написать я хотел немного не о том. Есть у меня вопрос, который возник в тот самый момент, в который я увидел девушку с упаковкой жвачек: куда делись жевательные резинки с вкладышами?

Где все эти «Bombibom», «Turbo» и «Oto-moto»? Где гадкого вкуса крошащиеся плоские жвачки с валютами мира? Куда вымерли жвачки с наклейками-кадрами фильма «Terminator 2» и наклейками-рисунками динозавров? Неужели весь спектр эмоций, которые мы испытывали в детстве, коллекционируя вкладыши и наклейки, оказался ампутирован Интернетом? Или виновато развитие печатных средств? Может, и правда дело в том, что сейчас десятки типографий наперегонки предлагают напечатать что угодно на какой угодно поверхности, дай только картинку? К однозначному мнению я так и не пришел...


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
ДНК по дешевке

Прямо даже не знаю... И правда, дешево. Наверное, китайская?..



комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Хамелеон-Хлестаков... Ой, то есть Депп

Rango (Ранго)Rango

Несмотря на хитрый антураж (зверушки и птички среди современной пустыни изображают Дикий Запад), мультфильм откровенно разочаровал. Возможно, это один из тех проектов, которые интереснее делать, чем смотреть (краем глаза видел статьи, где съемки описывались, как нечто занимательнейшее и уникальнейшее, что-то вроде съемок с живыми актерами вестерна с последующей перерисовкой материала в мультфильм). Однако кроме самопародии Деппа на свои роли и сов-музыкантов глазу не за что зацепиться. Хотя и нарисовано все по большей части очень красиво (страшилищ-жителей красивыми ну никак не назовешь...) и тщательно. Но - увы, мимо. Не цепляет.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Странный ход

Последнее время на глаза попадается реклама одного юридического института. Очень сомнительный, по-моему, ход - рекламировать юридический институт, приводя в пример учившихся там звезд шоу-бизнеса. Что это должно символизировать? Ведь они, получается, на юридической стезе не очень-то и преуспели, так?..


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Джеймс Бонд и Хан Соло

Cowboys & Aliens (Ковбои против пришельцев)Cowboy & Aliens

По горячим следам опишу вам странный фильм. Ну, как странный... В него настолько точно отмерили поровну фантастики и вестерна, что приходится прикладывать некоторое усилие, чтобы осознать, что смотришь один фильм, а не два параллельно.

Мне казалось, что из антуража «инопланетяне на Диком Западе» можно сделать либо очень боевиковое, либо очень смешное кино. Создатели пошли каким-то странным путем в обход обоих вариантов, в результате чего получилось ни то, ни другое. Для мощного боевика слишком много тягучести вестерна, для вестерна слишком много фантастики. На мой взгляд, «химии» не вышло, заставить жанры прореагировать и превратиться в прочный сплав не получилось. Образовалась суспензия, в которой постоянно один из элементов стремится выпасть в осадок, несмотря на постоянные встряхивания и перемешивания. Потому и смотрится кино странно. И пересматривать не тянет совершенно.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Лучший вариант событий

Source Code (Исходный код)Source Code

Один из тех фильмов, которые я ждал. Фантастика, причем хотя и сильно похожая на «Deja Vu», в целом все-таки о другом и по-другому. Сколько вы помните событий в жизни, которые очень хотели бы переиграть, перекроить, вернуться назад совсем ненадолго, отмотать пленку вспять? Чтобы удержать острые слова, которые вы только что произнесли? Чтобы сесть в нужный поезд или, напротив, не сесть и никуда не уехать? Если таких ситуаций вам не помнится и вас не точит червячок (а вдруг можно было бы все разрулить без потерь, чтобы никому не было больно?), вы счастливый человек. Обычно у нас нет времени вертеть головоломку событий, чтобы найти лучшее решение из всех возможных. Однако если все-таки найти первопричину проблемы достаточно оперативно, можно обойтись и малой кровью. И кто знает, может, и впрямь этим можно создать более добрую и мирную альтернативную реальность...

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: Ptah


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.