Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 90 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Микроштучечки.

Как-то давным-давно нарисовал три курсора. До сих пор ими пользуюсь, хотя используемая мной Windows давно выросла из 95-й в 98-ю, а вскоре из 98-й в XP. Подходят для неярких или затемненных тем.


скачать


Чуть не забыл - курсоры, конечно, анимированные, хоть на скриншоте и не видно.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: курсорыjuick twitter facebook вконтакте
ShowHint=True

Оказывается, в нашей с вами матрице есть всплывающие подсказки. Включаются путем правки глобальной переменной ShowHint. Установите ее равной True, и увидите такую картину:



Шучу, конечно. Но иногда в столовой действительно очень не хватает таких всплывающих подсказок. Бывает сложно понять что есть что.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Раздача аватар. Первое вбрасывание.

Человек я добрый и щедрый, не верьте тем, кто говорит, что это не так. В силу широты своей души я иногда делаю всякие мелкие штучечки, совершенно безвозмездно. Просто потому, что не сделать не могу - хочется. Вот, к примеру, аватары. На аватары постоянно режется куча материала. Ну прикольно же! Некоторые отдаются друзьям, некоторые моделируются специально, а некоторые так и лежат «до лучших времен». Чтобы аватары не пылились, объявляю раздачу. Первыми под раздачу попадают следующие аватары:


Elfen LiedEvolutionTrigun
GuuMensonЛось



Elfen Lied - аватара по аниме Elfen Lied.
Evolution - аватара по клипу Pearl Jam - Evolution.
Trigun - аватара по забавному аниме Trigun.
Guu - аватара по совершенно крышесносящему аниме Janguru wa Itsumo Hare nochi Guu. В кадре - непосредственно Гуу.
Manson - аватара по клипу Merilyn Manson - This is the new shit.
Лось - аватара по клипу Gorillaz - 19-2000. Этот лось просто шикарен, так и просится под какое-нибудь флегматичное настроение.

Для желающих могу подписать выбранную аватарку.


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
Сплошная волнистая.

Иногда такое встречается. Сплошная разделительная полоса, но нарисованная... волнисто. В смысле, натурально волнами. Неровной, неуверенной синусоидой. Все понятно с двойной сплошной: пересекать нельзя. Нет проблем с прерывистой линией и прочими видами разметки, описанными в правилах дорожного движения. А как быть с волнистой? По правилам черчения, волнистая линия означает разрез. Может, если резко принять влево, пересекая сплошную волнистую, ты окажешься на второй половине дороги, проскочив разрез между мирами? Жаль, что я не писатель-фантаст. А то сразу бы отправил какого-нибудь самого обычного паренька бороздить сплошные волнистые. И чтоб вселенную непременно спасать. Или на худой конец галактику. Долго спасать, книги две-три. Или даже пять. Всякие незаезженные сюжетные повороты, злодейские злодеи вокруг, заговоры, антиматерия и плазменные резаки с бластерами. Или наоборот, деградировавшие дикари, потрясающие воображение и обоняние. Может, культовая вещь получилась бы.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Ожидание.

Осень - пора ожидания и светлой, ностальгической грустинки, повисшей в постаревшем за лето воздухе. Это неуловимое ощущение ожидания может быть как общим, абстрактным, так и иметь объектом конкретное событие. Ждать чего-то гораздо лучше, чем ждать вообще, поэтому я задумался: а чего жду я? Нет, оставим в покое разные общечеловеческие приоритеты типа семьи, хорошей зарплаты, интересной работы и прочего подобного - это все в наших собственных руках. А вот чего-то такое, что ждешь просто так, «в нагрузку»?

Для начала - компьютерные игры. Не так чтобы у меня было много времени для того, чтобы в них поиграть, но посмотреть, пощупать, вникнуть в созданную атмосферу, понять - а вдруг это игра «точно по мне» и в нее будет интересно провести десяток-другой длинных стылых зимних вечеров? Сразу могу назвать всего три игры. Это «Spore», «Starcraft 2» и «Hellgate: London». «Spore» - по анонсам это будет эмулятор эволюции, совершенно чумовая игрушка, в нее просто обязательно надо будет поиграться, мне как программисту интересно оценить степень свободы, дающуюся игроку. «Hellgate: London» делают те же люди, что когда-то выдумали «Diablo», и особо не скрывают, что хотели бы сделать примерно то же самое, что и десяток лет назад, но на пару порядков круче. И наконец вещь, которую я жду с особым нетерпением - «Starcraft 2». Ребята из Blizzard пошли очень правильным путем: перевели старый добрый Starcraft в 3D, приправили некоторыми новыми юнитами и фишечками и - вуаля! - получаем продукт, который как минимум гарантировано купит тот, кто провел приличную часть своей юности, командуя ордами зерлингов и гидралисков или группами «голиафов» и «валькирий». В общем, жду. Уже довольно скоро.

Дальше - кино. В принципе, от кино я мало чего жду с эстетической точки зрения. Интересно увидеть, произойдет ли наконец пресловутое вытеснение актерской работы рендеренными модельками, которое нам предрекают уже лет, наверное, пять. Жду «Кракатук», оценить уровень отечественных художников и аниматоров. Еще жду экранизацию «Лабиринта отражений» Лукьяненко. Интересно, смогут ли из него сделать качественное игровое кино, грамотно обкрамсав психологическую составляющую книги? Ну и хочется глянуть, что получится у Голливуда из «Темной башни» Стивена Кинга.

Кстати, следующим пунктом будут книги. По большому счету, мне интересны сейчас всего три автора: Лукьяненко, Каганов и Дяченко. (Дяченко, конечно, не один автор, а два, Марина и Сергей, но пишут-то они вместе). У Дяченко получаются совершенно изумительные психологические проблемы, удивительные миры, в которых вроде все как у нас, но есть небольшое такое отличие... Интересно, какое отличие они придумают на этот раз. Правда, их книжка «Алена и Аспирин» вызвала легкое замешательство концовкой - что к чему, понять почти невозможно. Лукьяненко интересен меньше, поскольку на мой скромный взгляд перестал реализовывать мощный потенциал выдумываемых «фишек» на полную катушку. Но его «Чистовик» почитал бы. Каганов пишет невероятно острую сатиру и просто очень мощную прозу, с нетерпением жду его новых работ.

Среди технологий все еще проще: я жду, когда отладятся и подешевеют технологии «жидких чернил», появятся гибкие тонкие экраны и повсеместно внедрится удобнейшая технология multi-touch. Первые демонстрационные ролики этой технологии я впервые видел еще минимум полгода назад, совсем недавно она нашла применение в iPhone. Кстати, жду, когда все производители телефонов осознают достоинство этой технологии и откажутся наконец от малофункциональной клавиатуры в пользу универсального multi-touch. От производителей компьютерных железок ничего не жду: по-моему, они и так уже перекрывают потребности среднего пользователя раза в два-три. Что можно в таких условиях желать? Разве что дешевого привода Blu-Ray или HD-DVD. Естевственно, с дешевыми и царапиноустойчивыми болванками к нему.

Ну и конечно же жду, когда «Модель для сборки» снова начнет выходить на радио. А там глядишь (чем черт не шутит?) - может, и что-нибудь из моих рассказов прочтут.

Вроде все области охвачены, приоритеты расставлены, списки ожидания аккуратно оформлены. Ждем...


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте
Шарж.

Вспомнил, как давным-давно рисовал один шарж. По-моему, довольно забавно получилось. Поскольку шарж был рисован в Paint'е лет десять назад, были проведены некоторые реставрационные работы. Слегка облагороженный рисунок поставлен на рабочий стол в качестве обоев. Надо кому? Забирайте, не жалко.


скачать, 1024x768


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Смешное пиво.

Последнее время мне нравится одна интересная марка пива. Приглядевшись к картинке, вы его узнаете. Когда я его только начал покупать, продавщицу попросил дать «во-о-о-он то смешное пиво». Девушка вытащила из холодильника требуемые бутылки, после чего поинтересовалась, почему это пиво смешное. На что последовал вполне догичный ответ: «Название смешное. И бутылка». С тех пор и приклеилось как-то: «смешное пиво». Свою «смешную» репутацию пиво подтвердило, когда я вгляделся в состав, написанный на этикетке. Похоже, производителю сырье завозят с перебоями, и он сами не может отвечать, что в него намешано. То ли мальтозная патока, то ли рисовая, а то и вовсе кукурузная.



Естевственно, родился другой вариант этикетки.

Изображение является шуткой


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Паровозик из Ромашково.

Так интересно, пожалуй, день никогда не начинался. В метро, оказывается, курсирует вот такое вот творчество:



Я аж проснулся, когда увидел. Простите, в метро хоть и тепло, но там темно, нет нормального фотоаппарата под рукой и вообще все условия для того, чтобы фотосессия мобильным телефоном с треском провалились. Спасал это изображение как мог, но сильно лучше ему, кажется, не стало. Однако общий посыл, надеюсь, виден: поезд с начала до конца изрисован цветочками. Огромными такими ромашками и прочими радостями флоры.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Модификация плагина «Весна-2006».

Многие из вас... Да что уж там многие, все на ЛИ.ру видели графу при добавлении сообщения: В колонках играет:. Вы вбиваете туда музыку, которая играет в проигрывателе при написании сообщения, это ни для кого не секрет. Но уж больно она скучно добавляется - просто внизу (или вверху) сообщения, текстом. Я решил слегка разнообразить и оживить этот вид. Нарисовал дрыгающуюся колонку, и теперь внизу почти каждого моего комментария звучащая сейчас музыка отображается примерно так:

KoRn - Alone I Break


Как добиться такого же эффекта? Довольно легко, если музыка у вас играется через WinAMP. Не так давно я зарелизил плагин к нему под названием «Весна-2006». Что он делает, можно прочесть по ссылке, речь сейчас о его новой модификации. Она отличается от самого плагина одной-единственной кнопочкой:



И этой самой кнопочкой можно получить название текущей композиции в искомом формате. После этого остается поставить курсор в конец сообщения и нажать Ctrl+V. Все, сообщение готово к отправке.

(Скачать модификацию плагина)


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: мой кодjuick twitter facebook вконтакте
Мечты сбываются.

Мне тут подсказали идею одной шутки. Все помнят недавно вышедший фильм «Ghost Rider» («Призрачный гонщик»)? Ну так вот, в герое этого фильма есть замечательная деталь, которую просто нельзя не обсмеять: пылающий череп.


Изображение является шуткой.


В качестве исходного материала были взяты логотип с сайта Газпрома и обои с сайта Киномании. Хотя, как мне тут нашептать успели, идея не нова и где-то подобный прикол уже кто-то делал. Если кто увидит - покажите, сам не нашел.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
страница: 90 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.