Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 90 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Раздача аватар. Дубль три.

Аватарки, третья раздача. Что имеется:


Фэнтези1Фэнтези2Фэнтези3
Фэнтези4HeavyЗаяц



Фентези1-4 - аватары по разным фентезийным картинкам.
Heavy - аватара по какой-то рендереной картинке.
Заяц - Вырезано из трейлера к игре Rayman: Raving Rabbids от UBI Soft.

Опционально - подписи к ним.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
Memento mortis.

Замечательное соседство, вы не находите?

Вообще говоря, не очень понимаю все эти венки и крестики на столбах и деревьях вдоль дорог. Напоминать, что кто-то конкретно об это дерево разбился сам или по его вине пострадали другие люди? Но точно так же можно умереть где угодно, в любой точке планеты и в любое время. Неужели так необходимо ставить на каждом месте трагической смерти «метку»? Если я ничего не путаю, кодекс чести самураев предписывал каждую секунду помнить о том, что он умрет. Думаю, в нашей стране это немного не тот образ мышления, которому хочется следовать. Если я хочу побыть наедине с умершими родственниками - иду на кладбище, специальное место, предназначенное для мертвых. Я все понимаю: людям очень больно. Даже может быть, на некоторое время и стоит вешать такое «предупреждение», чтобы были осторожны другие. Но когда оно висит месяцами и годами... По-моему, это несколько перебор.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: точка зренияjuick twitter facebook вконтакте
Странный оптимизм.

Надпись на кефире, обеспечившая мне минут пять ступора:

Прямо какой-то препарат для реабилитации людей с особо выраженными суицидальными наклонностями.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Немного позитива.

Еще одна микрозарисовка. Почти из жизни. Люди, не будьте такими!

Сокровище.

Я его никому не отдам. Это моя добыча, мой трофей. Если кто-то попробует отобрать у меня его, я буду сопротивляться до последнего. Вся хитрость, вся ловкость и все силы мои направлены на то, чтобы получить его и охранять от чужих посягательств, наслаждаясь им в узком кругу таких же счастливцев. Такой приятный и успокаивающий симбиоз. Оно только мое.
Мое сокровище.
Моя прелесть...
Сидячее место в общественном транспорте.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Мелкие шуточки.

С разными числами мы проходим через жизнь. Некоторые высчитывают свои «счастливые» числа и пытаютсянайти их повсюду: в номерах домов, квартир, лотерейных билетах и датах. Нумерологией я не увлекаюсь, но любимые числа есть. Это 49374, 3235831469, 10554 и 10555. Страшно? Ничего, это только на первый взгляд. Первое из чисел - всего лишь десятичный вариант шестнадцатиричного числа $C0DE. Второе - десятичный вариант более длинного «слова»: $C0DEDEAD. С оставшимися все еще веселее: при записи на диск двухбайтные числа 10554 и 10555 пишутся как сочетания символов ":)" и ";)" соответственно.

Ну а еще я долгое время использовал смайлы ":>" и ";>". Чем-то птицу с клювом напоминает, правда?


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Здоровье работников - прежде всего!

Да, нашей организации не нужны хилые или нервные сотрудники. Нужны выдержанные, физически и психически крепкие люди, готовые к любому повороту событий. Это в очередной раз продемонстрировало руководство, отключив лифты. Все. Нет, вру: один оставили. В противоположном от них крыле здания. Но он курсирует по хитрому расписанию и маршруту. Причем если ты не Брюс Уиллис, задерживаться на работе не стоит, а то рискуешь остаться ночевать: этажи блокируются, лифт отключается. Естевственно, на всех одного лифта не хватает, так что на выбор две альтернативы: ждать своей очереди зайти в лифт или топать пешком по лестнице. Таким образом отсеиваются нетерпеливые и слабые. Готовят ударную группу для телепортации в тыл инопланетных захватчиков, не иначе. Решил не менее одного раза подниматься к себе на уровень шестнадцатого этажа пешком, тренироваться буду. Тоже хочу с инопланетянами повоевать, все детство в компьютерные игрушки упражнялся.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Новое на сайте.

Вчера я закончил тестировать банальную, но очень удобную вещь: более человеческие ссылки в «Новостях» и «Событиях». Выглядит это так:
было - http://vexer.ru/news/?cy=2007&cm=9&cd=25
стало - http://vexer.ru/news/2007/9/25

Чуете разницу? Да, гораздо логичнее и удобнее.

Если вдаваться в технические подробности: технически это реализуется довольно просто: через RewriteRule в .htaccess.
RewriteRule news/([0-9]+)/([0-9]+)/([0-9]+)$ /news/?cy=$1&cm=$2&cd=$3
RewriteRule time/([0-9]+)/([0-9]+)/([0-9]+)$ /time/?cy=$1&cm=$2&cd=$3


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Правильная фокус-группа

Вчера. 23 сентября, на часах 21:54. У меня, почти уже дошедшего до кровати после хорошо проведенных выходных, неожиданно зазвонил телефон. Если передавать вкратце суть состоявшегося разговора, меня попросили нарисовать хоть что-нибудь, хоть как-нибудь похожее на логотип для группы «Корабли». Причем надо срочно и кровь из носу, поскольку завтра печатают афиши и стикеры с названием, надо хоть что-нибудь. Просто чтобы было. Естевственно, я заверил, что в десять часов вечера накануне рабочего понедельника никто ничего делать не будет, это совершенно железно. Но до обеда понедельника что-нибудь попробую изобразить. Но все же до того, как уснуть, сделал пару набросков. Правда, они мне категорически не понравились, и я лег спать.

Сегодня ближе к обеду я смог наконец выкроить полчасика и получилось примерно следующее:


Но нарисовать - это полдела. Мало ли, что нравится мне? Надо опросить немножко людей, чтобы получить всестороннее впечатление о том, как будет восприниматься логотип. Говоря модными терминами, нужна фокус-группа. Фокус-группа у меня замечательная, она обстреляна не единожды, никто из них никаким моим задумкам и бредням больше не удивляется... В общем, профессионалы в своем роде. Пара отзывов было вполне понятными: то-то поправить, это не читабельно... А вот и пара замечательных экземпляров:

Инженер первой категории:
Похоже на три парусника и надпись «корабли» под ними. Но, наверное, по укурке лучше не смотреть, может сглючить: я трезвый, но от трехглазой хрени может случиться приход.

Одна Очень Милая Девушка:
Может, это у меня шизофрения, но я там и листья марихуаны, и героиновые дорожки и расплавившиеся мозги вижу... А апофеозом служит само слово сложенное из этих штук. Может как-нибудь ее того... Хм... Хотела сказать «добавить цветочков», но тогда это получится «секс, драгс, энд рок-н-рол»...

Это при том, что никто из них к приему препаратов, расширяющих сознание, никакого отношения не имеет!

И я понял: логотип удался.


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Раздача аватар. Второе вбрасывание.

Вторая порция неприкаянных аватарок. Сегодня это вот какие:


GorillazRuykЁж
ProtossСмоллетЛивси



Gorillaz - аватара по клипу Gorillaz - Feel Good Inc.
Ruyk - аватара по аниме Death Note, последняя серия, Рюук пишет последнее имя.
Ёж - Ежик, вырезан из какой-то картинки.
Protoss - аватара по Starcraft 2.
Смолетт - аватара по «Острову сокровищ». Сценка с капитаном Смолеттом.
Ливси - тоже аватара по «Острову сокровищ». Всеми любимый доктор Ливси.

Повторюсь, для желающих могу подписать выбранную аватарку.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
А почему бы и нет?

Нааписано под впечатлением страстей вокруг метеорита, упавшего в Перу. На рассказ не тянет. Так, шутливая микрозарисовка.

Камушек

- На кой ляд тебе сдался этот камушек? - в десятый или двенадцатый раз спрашивал сатуринианец Паадкапац другого сатуринианца, Ахаачуибуду.
- Надо, - снова упрямо процедил Ахаачуибуду, продолжая шкрябать поверхность валуна шершавым псевдокрылом.
- Серый и неинтересный. Шкрябать опять-таки, - гнул свое Паадкапац.
Молодой архитектор Ахаачуибуду остановился, сфокусировал звукоуловители на какой-то только ему ведомой точке в атмосфере, потом расслабил их и снова вернулся к своему занятию.
- Надо, - угрюмо обронил он.
- Согласен, надо. Но зачем? - не сдавался Паадкапац, приплясывая вокруг Ахаачуибуду. - Зачем-зачем-зачем-зачем? - перешел он на переливистую трель.
Ахаачуибуду затрясся, валун дрогнул и вылез из почвы. Каменные корни лопнули со стоном, и валун от этого подпрыгнул еще на пару метров вверх. Ахаачуибуду продолжал трястись, концентрируя усилия антигравитационных полей на валуне с невиданной яростью. Паадкапац умолк и удивленно свернул псевдокрылья.
- НА-А-А-АДО-О-О!!! - раскатисто полетел над Сатурном скрип Ахаачуибуду. Валун с неслыханной скоростью взмыл в небо и исчез из виду. Молодой архитектор зло развернул все сочленения в сторону Паадкапаца.
- Ну надо так надо, чего сразу-то не сказал... - смущенно бормотал Паадкапац, потихоньку отползая от разъяренного сатуринианца. - Я ж чего, разве ж я не пойму, если надо...
Ахаачуибуду расслабил сочленения и с тоской пощупал яму из-под валуна.
- Теперь другой камень искать... - с досадой пробурчал архитектор.
К Земле, поворачиваясь к Солнцу то одним, то другим отшкрябанным боком, летел камушек...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
страница: 90 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.