Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 94 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Инопланетяне. Или трансформеры?


По дороге домой наше движение притормаживали колонны каких-то мощных комбайнов на марше. Красные, зеленые... Встречи с гигантскими машинами перемежались обозреванием гигантских вышек связи (по крайней мере, выглядели так). На пути к морю их вроде заметно не было, не бросались в глаза. Встреченные проявления гигантомании как-то навели на мысли о захвате Земли огромными человекоподобными роботами. В частности, трансформерами. А вышки служат для обеспечения связи. Да нет, конечно я не всерьез! Но пофантазировать было забавно.


А еще впервые мы увидели такие пельмени. Честное слово, с такими «Ядрен Матренами, пельменями из свининки» действительно недалеко до ситуации, описанной писателем Кагановым в рассказе «Масло». А пока... Пока одни инопланетяне захватывают связь и колесят по дорогам в облике огромных комбайнов, а другие выжигают наш мозг тупейшими шутками с телевизора и такими «Ядрен Матренами»...



комментарии: 0 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Черное море


Как и на Азовском море, километров за двадцать до моря на домах начали появляться таблички «сдаются комнаты», а по большей части и вовсе доведенные до единого стандарта плакатики со стилизованными пиктограммами, чем-то напоминающие наскальные рисунки, на которых перечисляются присутствующие в данном месте блага цивилизации. Едем мимо. Ближе к морю - дома отдыха, пансионаты. И знакомые уже пиктограмки. Тут уже целые монументальные полотна, и иногда не без вопросов: например, на этой табличке в качестве предоставляемой услуги нарисована девочка с мячиком. Первая версия - «игривые девочки» - была отметена за несостоятельностью. После долгих раздумий сошлись на «детская площадка», но мне кажется, что это весьма и весьма неочевидно.


Наплевав с высокой горки на базы отдыха и прочие блага цивилизации, мы упорно искали кемпинг. И разумеется, мы его нашли. Было немного обидно, что проехать к самому морю, как это было в предыдущем кемпинге, не представлялось возможным, но с другой стороны, на песчаном пляже палатку все равно было не поставить, да и деревьев нет. Так что получилось, как ни крути, замечательно: лагерь на максимальном приближении к морю, отличное место для стоянки и палаток. Несколько дней солнца, моря, дурашливых затей (вы ездили когда-нибудь в ластах на велосипеде? Нет? А я ездил!), и даже бильярда и тира в пяти минутах ходьбы.


Видимо, тоска по знакомым образам в незнакомом месте вылилось в то, что я выбрал из печенья «Азбука» (такое прикольное печенье, в виде букв А, Б, З, К и У - на весь алфавит производители решили не распыляться) две буквы У и соорудил такую вот инсталляцию. Нет, я не фанат Half-Life 2, но форма сама напрашивалась.


Конечно жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Попрощавшись с морем и гостеприимным кемпингом, продавцами сувениров и вина в пластиковых бутылках с наклеенной скотчем бумажкой «Изабела», овсяным печеньем с названием «Овсяночка» и мороженным «ГОСТ» (на картинку внизу можно кликать, подробнее рассмотреть это поистине инженерное мороженое), мы взяли курс домой. Но о наблюдениях на обратном пути - в следующий раз.



комментарии: 0 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Аквапарк


Между двумя морями была остановка в аквапарке Анапы и празднование Дня Варенья брата. В аквапарк мы попали с утра, так что очень удачно успели без суеты и толкотни опробовать спуск на популярных там горках, стоящих прямо у входа. Забавно было прокатиться в трубе, внутри которой вообще ничего не видно. Черная глухая труба, в которой не успеваешь подготовиться к «поворотам сюжета», потому что банально их не видишь. Еще забавнее была труба с «воронкой». А уж апогеем безбашенности был спуск по отвесной трубе (центральная красная горка на фото). Первые пару секунд мыслей нет, волосы дыбом даже подмышками. Жутко, но весело. Жутко весело, в общем! Организация просто шикарная, парк вылизан до последнего закутка, персонал очень обходительный и предупредительный. Понравилась стенка с фотографиями в холле - там запечатлены разные знаменитости во время посещения парка. Узнал только Дроботенко и команду КВН (только в лицо, современный КВН мне не настолько импонирует, чтобы я мог запомнить названия команд или отдельные имена-фамилии). Пробултыхались всю смену, вылезли оттуда довольные донельзя. И двинули дальше в поисках стоянки на берегу Черного моря.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Азовское море

Первое море встретило нас часа в четыре утра. Немного волнующееся, шипящее сквозь ракушечник пенными языками волн. Разбудив в кемпинге сторожа, мы подъехали почти к самому морю. До воды было десять метров песка и ракушечника. И все. Это, доложу я вам, непередаваемые ощущения: ты не выползаешь на свидания с морем из отеля, частных домиков или еще из какой тьмутаракани, а буквально живешь с ним. Мы поставили палатку под деревьями, название которых так никто угадать и не взялся. Место было очень удачное: каждое утро солнце выплывало из моря и в море же погружалось вечером, а непрекращавшийся ветерок превращал +35 в что-то гораздо более терпимое и отгонял комаров.

Однако недолго мы засыпали под шум прибоя. Через некоторое время приехало веселое семейство, которое встало лагерем почти рядом, увешалось какими-то старыми одеялами на манер шатра и включило радио на всю катушку (попытался заснять это чудо кочевой архитектуры на мобильник, но получилось не очень...) Внимание вопрос: за каким лядом надо ехать на море, если там обложиться ветошью и слушать радио? Не понимаю... Благо, терпели мы их недолго, вскоре потертое шапито свернулось и укатило.

А море между тем успокоилось до такого состояния, что на берег потянулась всякая живность: рыбы-иглы, бычки и прочая фауна. В отдыхающих проснулся охотничий азарт, и в полосе прибоя стало тесно от высматривающих добычу людей. Я сам поймал голыми руками культовое животное - КРЕВЕДКО! Хотел к пиву наловить, но прикинул, что этак буду до вечера в море торчать, и стало жутко лень. В общем, скучать не приходилось. Но одним тихим утром мы решили, что пора менять дислокацию, снялись в якоря и покатили покорять другое море. Но об этом чуть попозже...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
О автобусах, радио и дорогах


О автобусах. Конкретнее - о автобусах междугородних. Еще конкретнее - о больших автобусах маршрутов «Москва - ВставьтеЛюбоеНазвание» или «ВставьтеЛюбоеНазвание - Москва», с номерами Москвы или московской области. Знаете, я теперь знаю куда уходят водители маршруток на повышение. Волосы дыбом встают, когда со стороны смотришь на двухэтажную махину, маневрирующую как столичная «газелька» в час пик. Такой ужас наблюдали всего пару раз, но производит неизгладимое впечатление.

О радио. Точнее - о региональном радио, которое «накладывается» на вещание основной, московской волны. Какие же это наглые ребята, должу я вам... Естевственно, реклама московских клубов и стоматологий где-нибудь в Воронеже совсем неактуальна, и ее перекрывают позывными своего, регионального отдела рекламы и рекламой своих клубов и стоматологий, но делается это, как говорил персонаж одного старого анекдота, «неаккуратненько как-то». Например, могут заткнуть ведущего, начав рекламу раньше времени, и это вовсе не означает, что она кончится тоже раньше - она простирается залеко за пределы рекламного времени «основного» вещания. Обычная картина: заканчивается региональная реклама, продолжается эфир «основной» волны, а там уже заканчивается какая-нибудь композиция.

О дорогах. А именно - о платных дорогах и дорогах краснодарского края. Для начала - о платных дорогах. На трассе М4, оказывается, появились отрезки платной дороги. Вернее, отрезок пока один, но судя по увиденному нами краем глаза указателю, скоро появится еще один. Легковушкам проехать стоит 20р, другим дороже - до 80р. Конечно, можно проехать и бесплатно - по объездному бесплатному отрезку. Мы решили не связываться с бесплатным покрытием и отдали двадцатку, тем более есть за что - дорога, я так понимаю, на эти средства ремонтируется и содержится в шикарном состоянии. Теперь про дороги краснодарского края. Те дороги между городами, на которых нам довелось поколесить, много лучше даже некоторых московских. И бесплатные. Правда, сделанные с размахом развязки с круговым движением и заправками «Лукойл» вызывают навязчивое ощущение «Дежа вю», потому как похожи друг на друга как близнецы-братья, но это мелочи.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
О родителях и первом дне поездки


Собирая мысли после поездки в кучу, начинаю рассказ об этом путешествии. Предупрежу сразу: собираюсь с мыслями я долго, формулирую еще дольше, так что рассказ будет неспешным.

Итак, опуская «предпоездную лихорадку» («Вот это взяли?» - «Да» - «А вот это?» - «Ой!..»), мы наконец тронулись в путь. Наша машина - настоящий дом на колесах. Это УАЗ-3303, переделанный под УАЗ-«буханку» (или «таблетку», в ходу оба прозвища). Кто не сообразил - фото слева. Должен сказать, что примерно до липецкой области ехать довольно скучно. Хоть регион и зовется центральным, а дороги (особенно по сравнению с дорогами в краснодарском крае) так себе, и вокруг сплошные пейзажи с какими-то разрушенными ангарами из S.T.A.L.K.E.R., а стоит где-то не там свернуть, так начинается сплошной Полный привод: УАЗ 4х4. Я не зря употребил сравнение с играми: с этого я хочу начать небольшое лирическое отступление насчет своих родителей.

Мои родители уникальны. И вовсе не в плохом смысле этого слова. Они молоды относительно всех известных мне родителей моего поколения, обладают довольно мудрым подходом к жизни и просто бесконечным терпением по отношению ко мне и моим братьям. В их отношениях с компьютерами и вовсе интересная картина: они не паникуют при словах «вирус», «троян» и в большинстве случаев вполне способны прибить самостоятельно и того, и другого, ежели таковые объявятся. В свое время мы вместе с ними зависали за программированием под болгарский Правец-8Д, а позже - за игрушками на ZX Spectrum. Родители переиграли вместе со мной во многие культовые PC-игры тех лет, и некоторые из них они проходили раньше меня (например, UFO: Enemy Unknown). Профессии у них далекие от программирования, так что как компьютеры начали бурно эволюционировать, к программированию они поостыли, но игрушки время от времени покупаются, и после работы кто-нибудь из них расслабляется за компом. Из последних приобретений - вышеупомянутые S.T.A.L.K.E.R. папе и Полный привод: УАЗ 4х4 для мамы. «Сталкера» отец прошел и, как я понял, не единожды. У мамы с «Полным приводом» пока дела хуже...

В общем, лирическое отступление закончено, вы имеете достаточное представление, чтобы оценить юмор следующей ситуации: едем, вокруг «Сталкер» и «Полный привод», и тут с очередного холма открывается вид на пшеничное или ржаное поле, которое своим желтым цветом и правильной прямоугольной формой вызывает у мамы восторг, который она выражает следующей фразой:

- Смотрите, как прикольно! Как площадки под строительство из Dune!


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Таймаут.

Я второй день на море. И не хочется ничего писать. Вот вернусь - напишу эпос "как я был в отпуске". А пока беру таймаут до 15го.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Кое-что о приборах и «родном» ПО.

Нашему НИИ предоставили для испытаний некий прибор. В комплекте с прибором шла программа для испытаний. Нам ее разок продемонстрировали, пояснили что где, и все. То есть совсем все - программист и показывавший нам эту программу мужик, как до нас потом дошли слухи, ушли из этой организации. Полагаю, сделали они это, опасаясь нашего праведного гнева, потому что с прибором начались чудеса. Да и у программы обнаружились кое-какие причуды. Месяц я гонял этот несчастный прибор причудливой «родной» программой. Прибор показывал ужасные результаты, никак не соответствующие заявленным характеристикам. Меня начали терзать смутные подозрения насчет программы. Ее капризы и марсианская логика вконец вывели меня из себя. Я плюнул, засел за документацию по прибору и написал свою программу. Полученные с помощью новой программы данные полностью реабилитировали агрегат, точностные показатели тут же «похорошели» почти на два порядка! Прибор оказался не так плох, как хотел нам показать его программный «родственничек». Всему отделу до сих пор непонятно, каким образом поставляемая с прибором программа ТАК лажанулась, угробив показатели в хлам.

Мораль сей басни такова: «родное» программное обеспечение - не всегда истина в последней инстанции...


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Из институтского прошлого.

В студенческую мою бытность в МГТУ им. Н. Э. Баумана дежурили мы как-то с ребятами на военной кафедре. И в учительской на стене увидели листок с совершенно замечательным стишком. Я его списал, и недавно эту запись откопал у себя в бумагах.

Исполнитель! Твердо знай:
Враг коварен, негодяй.
Может, он переоделся
В офицера-моряка,
Или летчика, положим,
Чтоб пробраться в РККА.
В кабинет проникнет ночью
Вынет фомку и наган,
Сейф твой быстренько взломает
И сопрет твой чемодан.
На большой подводной лодке
Чемодан твой увезут
В ЦРУ его доставят
И директору сдадут.
Враг узнает из тетрадок,
что их техника - дерьмо,
Что по технике военной
Обошли мы их давно.
И лишат тебя оклада,
И фуражки, и погон
Потому что ты - раззява
И нанес стране урон.

Чтоб секреты сохранились,
Чтоб врагу отпор был дан,
С окончанием работы
Сдай секретный чумадан!



комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Справка

Дело было несколько лет назад. Уж не помню, сколько мы выпили, но я стал обладателем такой вот справки от FatZer'a.

Для тех, кто не силен в рукописях, расшифрую: «Выдана V.exeR'у в том, что он меня достал».


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 94 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.