Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 97 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Кстати о рабочем месте.

Поскольку понедельник - день тяжелый, этим утром просто необходим какой-то мощный позитив. Не все встречают это утро на пляжах и дачах, многие еще вкалывают на работе. Устрою-ка я вам экскурсию по своему основному рабочему месту.

рис.1


Итак, перед вами типичное рабочее место V.exeR'а (рис. 1). Несомненно, главная роль в нем отводится компьютеру. Визуальный контакт с компьютером устанавливается посредством монитора, сейчас это неплохой NEC'овский ЖК-шник, раньше вместо него была старенькая «трубка», соответствующая ТСО'99. На мониторе нет изображения, но это не значит, что V.exeR ленится работать. Отнюдь! Отсутствие изображения объясняется тем, что пока он искал наиболее удобную точку для съемки, монитор успел перейти в режим ожидания.


рис.2
Корпус компьютера доверительно полуоткрыт, обеспечивая оперативный доступ непосредственно V.exeR'у и пыли. На блоке питания закреплены идейно и жизненно необходимые бумажки (рис. 2): на первой изображены крестики по числу возгласов «ну ты маньяк!» сослуживцев на работе и собеседников в аське. К слову, одна такая бумажка уже полностью заполнена и хранится в архиве. Вторая бумажка имеет огромное практическое значение, поскольку является земным воплощением состояния Нирваны: это священная мантра, ключик к Windows XP. Конечно, на время фотосессии взята пиратская мантра, кто же даст медитировать на собственную (пусть и выданную IT-отделом родной фирмы) лицензионную мантру? То-то же.


Общение с внешним миром происходит посредством GPRS, для чего используется мобильный телефон Motorola L7, коего V.exeR с некоторых пор большой фанат. Мобильный телефон вы видеть тут не можете, потому как им это все снималось.

Между монитором и корпусом обосновалась ключевая фигура рабочего места V.exeR'a - статуэтка Калинина. Это символ интеллекта, монументальной личности и держатель всяческих записочек, если их под него подсунуть.

За могучей статуэткой Калинина скромно виднеется принтер. Так вот, принтер чужой и нагло влез в кадр. Родной принтер находится правее системного блока и в кадр не влез.

Ввод информации происходит, как и в большинстве машин в мире, с помощью клавиатуры и манипулятора типа «мышь». Причем если с мышью все понятно, то с клавиатурой требуется малюсенькое пояснение. Поскольку V.exeR орудует по большей части пальцами, широко используя комбинации клавиш с участием «Insert», «Delete», «Home», «End» и т.п., на клавиатурах нового образца существует тенденция к задеванию дополнительных клавиш «Power Off» и «Sleep», находящихся непосредственно под этими самыми «Insert», «End» и «Page Down». Реакция компьютера на нажатие этих клавиш сопровождается мелодичным завыванием V.exeR'a, перечисляющим разработчиков таких клавиатур, их близких и не очень родственников и тяжких увечий, которые, по его мнению, совершенно необходимо незамедлительно им нанести. Чтобы ритуал завывания не повторялся каждые 2-3 часа, используется клавиатура старого, самого что ни на есть консервативного образца. КПД при работе на такой клавиатуре у V.exeR'а может достигать значений, как это ни парадоксально, близких или даже превышающих 100%.

В общем, рабочее место вполне себе работоспособное. И если иногда V.exeR'у оно кажется неудобным, неуютным, тормозящим, глючащим и своенравным, то это очень ненадолго. Потому что в принципе, каким бы ни было его рабочее место, оно определенно лучше и дружелюбнее, чем изображенное на рис.3. На этом наша экскурсия подошла к концу, всем спасибо, приходите еще.

рис.3


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Супер-акция.

Сфотографировано в одном магазинчике, в пяти минутах от дома, в ликеро-водочном отделе. Против халявной банки огурчиков на закуску действительно не попрешь, и правда супер-акция...


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Бонусная функция.

Вот за что люблю людей, которые рекламируют товары - так это за неистребимый, прямо-таки врожденный, вросший в каждый синапс оптимизм. Взять, к примеру, хотя бы продавцов всякого хлама, ходящих по электричкам. Послушать их - так не товар, а песня! Бери, пока дают, потом в жизни не найдешь! Только сейчас, только у нас, с последней гастролью, в три раза дешевле! До сих пор я слабо реагировал на подобные призывы, однако сегодняшний шедевр заставил меня стряхнуть легкую полуденную дрему и осознать глубину происходящего: рекламируя оборонительный электрошокер, женщина звонким голосом после перечисления всех его преимуществ выдала свой последний козырь.

- К тому же это еще и фонарик!

Несомненно, это наиболее полезная функция шокера. Я не шучу: надо же видеть, кого ты током шарахнуть собрался. Вдруг это тебя с ночной электрички друг с пивом встречает.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Наш ответ «письмам щастья»

Для человека с контакт-листом в более чем 700 человек я очень необщителен. За весь день могу поговорить только с 3-4 людьми, потому как даже просто поздороваться со всеми появившимися в онлайне я просто не могу - как-никак, еще и работать помимо Интернета надо... В принципе, все мои контакты уже привыкли к тому, что у меня постоянно статус «away», и без дела никто не теребит. Бывает, конечно, пятнадцать раз один и тот же анекдот пришлют, но это ничего, отправить пятнадцать смайликов в ответ у меня руки не отсохнут. Зато совершенно замечательно наблюдать какой-либо психоз вроде «Не принимайте контакт такой-то, это вирус!!!» или «Разошли это сообщение 555 контактам и твой цветок станет серобурмалиновым в крапинку!». Особенно хорошо наверное расходятся сообщения с припиской «А если не перешлете это никому, то ваш хомячок повесится над кроватью и пятнадцать лет вас никто любить не будет». Над этим можно посмеяться раз, другой, но когда сотня-другая контактов теребит эту тему в течении трех-четырех дней, засыпая мессагами с обязательной припиской «Не виноватая я, оно само пришло!», становится как-то тоскливо. Поэтому было придумано «АНТИ-письмо щастья». Ниже цитирую его текст. Пользуйтесь на здоровье.

Если вы не прекратите слать мне всякую фигню, то ваша вторая половина рискует не дождаться вас сегодня с 21.00 до 24.00 домой. Завтра с 8.00 до 10.00 ждите сильнейшего шока при просмотре зеркала и 20 лет джихада, если эта цепь не оборвется сейчас же. Пошли этот текст тому, кто шлет всякую лабуду и удали его из контакт-листа. Аминь.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Учимся по-новому!

Увидев у младшего брата упражнения по русскому языку под названием «Подбери слово!», я невольно вспомнил про брутфорс и перебор паролей по словарю. В качестве бонуса вспомнил рассказ Орсона Скотта Карда «Гастролер» (слушать, ~105мб), в котором пароли подбирались исходя из психологического портрета человека. Затем минуту-другую я соображал, зачем в пятом классе на уроке русского языка подбирать пароли. Когда картина мира окончательно пришла в норму, я сфотографировал злосчастную книженцию и засел за фотошоп. Слева вы можете созерцать результат двухчасового глумежа.

А вот как выглядела книжечка натурально.



комментарии: 1 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
300 леммингов

Совершенно замечательный скриншот выбрали на Афише к фильму «300 спартанцев». Мне он до жути напомнил ставшее притчей во языцех массовое самоубийство леммингов. Дело оставалось за малым - выбрать шрифт надписи...


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Стишок.

Как-то мне принесли диск со всяким барахлом (ну знаете, бывают такие домашние-сборники-на-всякий-случай). Среди каталогов с нужным и не очень софтом попалась и папочка с обоями на рабочий стол. А среди красивых пейзажей и симпатичного рендера оказались и несколько женских тел. Не знаю, как зовут эту красавицу, но согласитесь, как иллюстрация к стишку Агнии Барто она бесподобна. Интересно, может быть, если парочку томов Лермонтова сопроводить подобного рода тематическими картинками, молодые люди станут больше ценить поэзию?



[она же, но чуть больше]


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
ICQ

Перестал работать на логин login.glogin.messaging.aol.com. Ping вообще не проходит, говорят нет больше такого доменного имени. Интересно, это насовсем или временные глюки?


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
E-Money 2007

Разрекламировать можно любую чушь. И сделать это почти без вранья, захлебываясь от восторга, описывая продукт. Посмотрим, как можно преподнести обычный бумажник, запиханный в mobile rack.



комментарии: 0 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Минута молчания.

Сегодня примерно в 8 часов утра скончалась мысль. Нет, не так. Мысль!. Она пришла ко мне в голову внезапно, будто спасаясь от кого-то, а я нечаянно оказался на ее пути. Она была яркой, оригинальной, свежей и очень, очень красивой. Мне немедленно захотелось поделиться ею со всеми, показать друзьям и не совсем друзьям («смотрите, что я нашел!»), выслушать сдержанные завистливые реплики «ничего так...», восторженные «ух ты!», понимающие «ага, у меня похожая была как-то»... Но под рукой не оказалось ничего, на чем можно было бы зафиксировать изящность образа. Ни-че-го. Я попытался запомнить ее, я твердил формулировку снова и снова, путая от волнения слова. Не помогло. В результате... В результате на месте волнующе красивой мысли вы читаете этот некролог. Помянем минутой молчания все мысли, что не добрались до страниц дневников из-за склероза своих хозяев.

Носите с собой ручку и блокнот. Пригодятся. «Тупой карандаш лучше острой памяти».


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 97 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.