Хроники лаборатории
Кстати о рабочем месте.

Поскольку понедельник - день тяжелый, этим утром просто необходим какой-то мощный позитив. Не все встречают это утро на пляжах и дачах, многие еще вкалывают на работе. Устрою-ка я вам экскурсию по своему основному рабочему месту.

рис.1


Итак, перед вами типичное рабочее место V.exeR'а (рис. 1). Несомненно, главная роль в нем отводится компьютеру. Визуальный контакт с компьютером устанавливается посредством монитора, сейчас это неплохой NEC'овский ЖК-шник, раньше вместо него была старенькая «трубка», соответствующая ТСО'99. На мониторе нет изображения, но это не значит, что V.exeR ленится работать. Отнюдь! Отсутствие изображения объясняется тем, что пока он искал наиболее удобную точку для съемки, монитор успел перейти в режим ожидания.


рис.2
Корпус компьютера доверительно полуоткрыт, обеспечивая оперативный доступ непосредственно V.exeR'у и пыли. На блоке питания закреплены идейно и жизненно необходимые бумажки (рис. 2): на первой изображены крестики по числу возгласов «ну ты маньяк!» сослуживцев на работе и собеседников в аське. К слову, одна такая бумажка уже полностью заполнена и хранится в архиве. Вторая бумажка имеет огромное практическое значение, поскольку является земным воплощением состояния Нирваны: это священная мантра, ключик к Windows XP. Конечно, на время фотосессии взята пиратская мантра, кто же даст медитировать на собственную (пусть и выданную IT-отделом родной фирмы) лицензионную мантру? То-то же.


Общение с внешним миром происходит посредством GPRS, для чего используется мобильный телефон Motorola L7, коего V.exeR с некоторых пор большой фанат. Мобильный телефон вы видеть тут не можете, потому как им это все снималось.

Между монитором и корпусом обосновалась ключевая фигура рабочего места V.exeR'a - статуэтка Калинина. Это символ интеллекта, монументальной личности и держатель всяческих записочек, если их под него подсунуть.

За могучей статуэткой Калинина скромно виднеется принтер. Так вот, принтер чужой и нагло влез в кадр. Родной принтер находится правее системного блока и в кадр не влез.

Ввод информации происходит, как и в большинстве машин в мире, с помощью клавиатуры и манипулятора типа «мышь». Причем если с мышью все понятно, то с клавиатурой требуется малюсенькое пояснение. Поскольку V.exeR орудует по большей части пальцами, широко используя комбинации клавиш с участием «Insert», «Delete», «Home», «End» и т.п., на клавиатурах нового образца существует тенденция к задеванию дополнительных клавиш «Power Off» и «Sleep», находящихся непосредственно под этими самыми «Insert», «End» и «Page Down». Реакция компьютера на нажатие этих клавиш сопровождается мелодичным завыванием V.exeR'a, перечисляющим разработчиков таких клавиатур, их близких и не очень родственников и тяжких увечий, которые, по его мнению, совершенно необходимо незамедлительно им нанести. Чтобы ритуал завывания не повторялся каждые 2-3 часа, используется клавиатура старого, самого что ни на есть консервативного образца. КПД при работе на такой клавиатуре у V.exeR'а может достигать значений, как это ни парадоксально, близких или даже превышающих 100%.

В общем, рабочее место вполне себе работоспособное. И если иногда V.exeR'у оно кажется неудобным, неуютным, тормозящим, глючащим и своенравным, то это очень ненадолго. Потому что в принципе, каким бы ни было его рабочее место, оно определенно лучше и дружелюбнее, чем изображенное на рис.3. На этом наша экскурсия подошла к концу, всем спасибо, приходите еще.

рис.3


RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
E-Money 2007 (допридумано)
Наш ответ «письмам щастья» (это я так шучу)
Вопрос (стихи)

Optitmist_ka (25 июн 2007г, 09:14) [ссылка на комментарий]

Любопытно, а чей там бюст рядом с монитором?
V.exeR (25 июн 2007г, 11:04) Re: Ответ в V_exeR; Кстати о рабочем месте. [ссылка на комментарий]

Исходное сообщение Optitmist_ka: Любопытно, а чей там бюст рядом с монитором?

Я ж вроде писал... Статуэтка товарища Калинина, умный мужик был :)

LI 7.05.22
Optitmist_ka (26 июн 2007г, 07:36) [ссылка на комментарий]

ААААА! Верно! Пропустила - пардонище, в след раз буду внимательней!
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.