Хроники лаборатории
О родителях и первом дне поездки


Собирая мысли после поездки в кучу, начинаю рассказ об этом путешествии. Предупрежу сразу: собираюсь с мыслями я долго, формулирую еще дольше, так что рассказ будет неспешным.

Итак, опуская «предпоездную лихорадку» («Вот это взяли?» - «Да» - «А вот это?» - «Ой!..»), мы наконец тронулись в путь. Наша машина - настоящий дом на колесах. Это УАЗ-3303, переделанный под УАЗ-«буханку» (или «таблетку», в ходу оба прозвища). Кто не сообразил - фото слева. Должен сказать, что примерно до липецкой области ехать довольно скучно. Хоть регион и зовется центральным, а дороги (особенно по сравнению с дорогами в краснодарском крае) так себе, и вокруг сплошные пейзажи с какими-то разрушенными ангарами из S.T.A.L.K.E.R., а стоит где-то не там свернуть, так начинается сплошной Полный привод: УАЗ 4х4. Я не зря употребил сравнение с играми: с этого я хочу начать небольшое лирическое отступление насчет своих родителей.

Мои родители уникальны. И вовсе не в плохом смысле этого слова. Они молоды относительно всех известных мне родителей моего поколения, обладают довольно мудрым подходом к жизни и просто бесконечным терпением по отношению ко мне и моим братьям. В их отношениях с компьютерами и вовсе интересная картина: они не паникуют при словах «вирус», «троян» и в большинстве случаев вполне способны прибить самостоятельно и того, и другого, ежели таковые объявятся. В свое время мы вместе с ними зависали за программированием под болгарский Правец-8Д, а позже - за игрушками на ZX Spectrum. Родители переиграли вместе со мной во многие культовые PC-игры тех лет, и некоторые из них они проходили раньше меня (например, UFO: Enemy Unknown). Профессии у них далекие от программирования, так что как компьютеры начали бурно эволюционировать, к программированию они поостыли, но игрушки время от времени покупаются, и после работы кто-нибудь из них расслабляется за компом. Из последних приобретений - вышеупомянутые S.T.A.L.K.E.R. папе и Полный привод: УАЗ 4х4 для мамы. «Сталкера» отец прошел и, как я понял, не единожды. У мамы с «Полным приводом» пока дела хуже...

В общем, лирическое отступление закончено, вы имеете достаточное представление, чтобы оценить юмор следующей ситуации: едем, вокруг «Сталкер» и «Полный привод», и тут с очередного холма открывается вид на пшеничное или ржаное поле, которое своим желтым цветом и правильной прямоугольной формой вызывает у мамы восторг, который она выражает следующей фразой:

- Смотрите, как прикольно! Как площадки под строительство из Dune!


RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Не называя всех имен... (стихи)
Справка (жизненное)
Иди... (микрозарисовки)

MsJuly (06 сен 2007г, 20:57) [ссылка на комментарий]

Забавное авто. Действительно дом на колесах. )))

А про родителей.. У меня отец по образованию инженер-кибернетик, стоял у первых компав с перфокартами )) так что я тоже немного в курсе.
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.