Хроники лаборатории
О автобусах, радио и дорогах


О автобусах. Конкретнее - о автобусах междугородних. Еще конкретнее - о больших автобусах маршрутов «Москва - ВставьтеЛюбоеНазвание» или «ВставьтеЛюбоеНазвание - Москва», с номерами Москвы или московской области. Знаете, я теперь знаю куда уходят водители маршруток на повышение. Волосы дыбом встают, когда со стороны смотришь на двухэтажную махину, маневрирующую как столичная «газелька» в час пик. Такой ужас наблюдали всего пару раз, но производит неизгладимое впечатление.

О радио. Точнее - о региональном радио, которое «накладывается» на вещание основной, московской волны. Какие же это наглые ребята, должу я вам... Естевственно, реклама московских клубов и стоматологий где-нибудь в Воронеже совсем неактуальна, и ее перекрывают позывными своего, регионального отдела рекламы и рекламой своих клубов и стоматологий, но делается это, как говорил персонаж одного старого анекдота, «неаккуратненько как-то». Например, могут заткнуть ведущего, начав рекламу раньше времени, и это вовсе не означает, что она кончится тоже раньше - она простирается залеко за пределы рекламного времени «основного» вещания. Обычная картина: заканчивается региональная реклама, продолжается эфир «основной» волны, а там уже заканчивается какая-нибудь композиция.

О дорогах. А именно - о платных дорогах и дорогах краснодарского края. Для начала - о платных дорогах. На трассе М4, оказывается, появились отрезки платной дороги. Вернее, отрезок пока один, но судя по увиденному нами краем глаза указателю, скоро появится еще один. Легковушкам проехать стоит 20р, другим дороже - до 80р. Конечно, можно проехать и бесплатно - по объездному бесплатному отрезку. Мы решили не связываться с бесплатным покрытием и отдали двадцатку, тем более есть за что - дорога, я так понимаю, на эти средства ремонтируется и содержится в шикарном состоянии. Теперь про дороги краснодарского края. Те дороги между городами, на которых нам довелось поколесить, много лучше даже некоторых московских. И бесплатные. Правда, сделанные с размахом развязки с круговым движением и заправками «Лукойл» вызывают навязчивое ощущение «Дежа вю», потому как похожи друг на друга как близнецы-братья, но это мелочи.


RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Магистраль (рассказы)
Совет (стихи)
Свободные (стихи)

grace_n (19 июл 2007г, 06:55) [ссылка на комментарий]

в Европе давно есть платные дороги... что касается нашей страны... по-моему глупо... + мы еще и налоги платим.. а дороги всё ужаснее и ужаснее.... если еще и платные будут - ваще .. переплачиваем..
V.exeR (19 июл 2007г, 16:42) [ссылка на комментарий]

grace_n, не буду вдаваться в дебри политических и экономических споров, однако скажу две вещи. Первое: бесплатная альтернатива есть, никто не вырывает силком эту несчастную двадцатку. Второе: сравни на карте площадь любой европейской страны "с хорошими дорогами", которую часов за несколько можно поперек проехать без остановки и длину той же М4...
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.