Хроники лаборатории
Сага о склерозе в трех частях

Часть первая.
Мне очень нравится передача «Модель Для Сборки». Вкратце для тех кто не знает, это чтение Владом Коппом в радиоэфире фантастических рассказов под музыку в стиле психоделик транса, техно-транса, эмбиента. Культовый проект за более чем десять лет сменил не одну радиостанцию (сейчас снова переезжают), имеет армию поклонников, которые по мере сил записывают эфиры и делятся друг с другом и со всеми интересующимися (сообщество ru_mds в ЖЖ, а недавно и на ЛИ.ру появилось сообщество - МДС). Время от времени я писал в сообществе в ЖЖ, комментируя или отвечая на какие-то вопросы о МДС, но писал как «гость», просто не забывая подписываться в теле сообщения. Иногда еще комментировал дневники друзей. Особого смысла заводить свой аккаунт я не видел, меня все устраивало. Кроме того, что меня периодически проверяли на вшивость принадлежность к роду людскому: введи циферки, введи буковки... Чувствуешь себя идиотом, когда введенный код оказывается неверным, но в конце концов я не настолько часто писал, чтобы раскалиться от процедуры опознания хитросморщенных символов. И было все спокойно и благополучно вполоть до этого года.

Часть вторая.
Гром грянул буквально посреди ясного неба: мне отказали в добавлении записи на ровном месте, ЖЖ вывел фразу о том, что, мол, твой айпишник подозрительный такой, а вдруг ты спамер какой, не буду я сообщение писать. Даже сморщенные буковки на этот раз не показал. Нет, я не сильно возмутился: все-таки безопасность превыше всего. Но понял: пора. Пора завести аккаунт, чтобы можно было в любой момент доказать, что я - это я. Сказано - сделано. Я уже привык, что с никнеймами с точкой у многих сайтов проблемы, так что с ходу регистрирую аккаунт v_exer. Вернее, пытаюсь. Потому что мне говорят, что такой аккаунт уже есть, и ничего у меня не выйдет.

Часть третья.
Вот тут я наконец вскипаю: как же так? Кто посмел? Лезу в дневник «тезки». Хм... Пусто. То есть натурально пусто, шаром покати. Ни одной записи, никакой информации. И тут меня посещает гениальная мысль. Я пытаюсь зайти под именем этого самого v_exer, перебирая свои «дежурные» пароли для «разовых», вынужденно заведенных аккаунтов. На шестом пароле сайт сдается: на, мол, все правильно, твой аккаунт. О как! Смотрю дату создания в свойствах: 26 января 2004г. Ну правильно, за такой срок многое можно забыть. Короче говоря, видимо тогда мне тоже приспичило что-то откомментировать срочно, а ЖЖ так же заупрямился. Или анонимные комментарии нельзя было оставлять... Я до сих пор не вспомнил. Но применение аккаунту придумал: транслирую туда новости сайта, а скоро к ним подмешаю и записи этого, ЛИ.рушного, блога. Ну и комментирую теперь все исключительно от своего имени. Во избежание.


RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
300 леммингов (допридумано)
Заклятье (стихи)
Совет (стихи)

Enfula_enfrenzy (26 июл 2007г, 08:55) [ссылка на комментарий]

Ну, такое и со мной бывает, правда, не так часто... Кстати, стоит сделать себе зарубку...на носу,например - завести книжечку и записывать туда все логины, хотя... Лень, конечно. :)
V.exeR (26 июл 2007г, 09:32) [ссылка на комментарий]

Хм... А кто сказал, что со мной это случается "так часто"?.. А книжечка с логинами-паролями - не лучшая идея. Я бы сказал, совсем нехорошая. С точки зрения безопасности и конфиденциальности.
Enfula_enfrenzy (26 июл 2007г, 11:45) [ссылка на комментарий]

Наверное я не права в этом предполжении... Просто создалось впечатление, что акаунтов тебе требуется по два-три новых в неделю...Не знаю, почему мне так показалось.
А в книжечке необязательно писать пароль - достаточно для себя записать логин. Пароль, в конце концов можно и взломать. Кстати, вот интересно - можно ли, зная IP компьютера, определить, был ли аккаунт создан именно с него? Или, зная логин, узнать с какого IP он был создан...
Брр... прочитала верхнюю строчку и подумала - что за бредовые мысли лезут мне в голову, зачем все это и не стоит ли просто выспаться?
Но такая уж я, извини...
Rost (27 фев 2010г, 13:31) [ссылка на комментарий]

Кстати, а чего OpenID не использовал? Самый простой способ комментировать в ЖЖ не регистрируясь.

P.S. Кстати, о паролях.
Пришла мне тут вчера в голову идея: персональный генератор паролей. Когда для генерации пароля для сайта используется супер-ключ и адрес сайта. Никто не знает, такое уже сделали или я типа что-то новое придумал?
V.exeR (27 фев 2010г, 13:57) [ссылка на комментарий]

u74 Rost: не везде разрешено комментировать openID'ом.

Про пароли - такого не слышал, можно реализовать буквально за 10 минут...
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.